佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

耶稣的爱 发表于 21-1-2018 10:19 AM
那本我也有在研读,其实是在说耶稣存在、复活、是神的儿子的证据,如果你不是基督徒,那就别看了,选自己爱读的吧。

重點不在這裡,它的書名有問題,:《重審耶穌》?無論是正反論證,我都提不起興趣研讀……我是指目前的我,如果是在2006年以前,我或許會很感興趣,不過在自己經歷了更多之後,對這類書籍失去興致了……我其實沒有貶低該書的研讀價值,只不過此書不適合目前的我研讀,就是這樣囉……

评分

耶稣的爱 + 1 原创内容

耶稣的爱 发表于 21-1-2018 10:26 AM
这两篇文章写得很好,让人想了又想
http://mypaper.pchome.com.tw/260/post/1294752090
http://mypaper.pchome.com.tw/260/post/1292790845

謝謝你,我剛才重溫了自己的文章,感觸良多……我的人生路,能夠熬到現在不死,真的不簡單啊……突然間,我淚水盈眶了……

评分

耶稣的爱 + 2

謝謝你分享的《我心永恆》……不經不覺一晃,這齣戲已是廿年前的事了,記得當年這齣戲在大山腳廣場上映了半年左右,我和朋友也去看了幾次……這齣戲是我蠻喜歡看的幾齣英語片之一,雖然談不上感動,因為無法觸動心弦而引起共鳴,不過卻是我在22歲時的青春歲月的回憶……謝謝你的分享……

评分

王俊英 + 2 原创内容

傍晚下雨打雷,結果電腦的數據機被雷擊壞了!現在迫不得已使用移動wife……

剛剛已經將《身心平衡》研讀完畢,簡單的一句評語:我不需要此書籍內容的建議……

Follow Us
  已經將《虛妄的智慧》研讀完畢……其實,簡單地說,就是:智慧一出,必有所偽,三人成虎假亦真!世界就是在這種情況之下發展的,無中生有,從無到有,弄假成真……在此就說一個簡單的例證:古人嚮往在天空中翱翔,結果後人發明了飛機。所以邏輯很簡單,那就是無中生有,只不過在這個從無到有的過程中異常崎嶇和複雜……所以我可以告訴大家:只要有人幻想過穿梭時空,那麼終有一天會實現,只不過從幻想到現實要經歷過很漫長的歲月,畢竟科學科技的發展需要時間……只要人類不毀滅,任何願望都有實現的一天!只不過,人類的燃眉之急是地球環境的問題!不過,很幸運,上帝給了人類一個選擇的機會:要錢?要命?而我在前面已經論述過很多次了,拜金主義、金融經濟,尤其是消費主義正在帶領全人類邁向毀滅!那麼人類再不醒覺?人類繼續生存的機會就會消縱即逝,那麼人類的選擇已經很明顯:要錢不要命?……去問問川普、習近平、安倍晉三、普京這些國家領導人吧?他們將決定人類的命運……要錢?會沒命……要命?那就要放棄金融經濟,對社會體制進行大改革!而社會主義的資源配給的社會體制是最環保的……人類自己考慮吧?……

送给你的歌。每一句都很中肯,是大师的智慧名言。自从有网友在“佛教法音”分享这首歌后,我迷上了它,喜欢它的旋律,更喜欢它的歌词,句句中肯!最近我有空就听这首歌,听了又听,对其中的道理感同身受,欲与您分享。

很喜欢这篇文章 http://mypaper.pchome.com.tw/260/post/1284479887

尤其是下面这段句子“如果,做人萬事對得起天地良心,又何須求神拜佛求福澤呢?而要紀念祖先,只需要懷有感恩和悼念的心,更重要的是在他們生前盡孝道,而並非待他們死後拜祖牌。”

可否让鄙人转贴到“宗教专区”去,会注明作者。

饱读诗书之文人。。
在2018这个年代,实为难得。。

旋子思 发表于 20-1-2018 08:19 AM
  正在研讀《一腳踩進奧修大師的門》……

很多人说奥修是主张性爱的淫乱邪教教主,您的看法?

旋子思 发表于 24-2-2018 08:50 PM
  正在研讀《再次成為孩子》……

你觉得奥修是圣人还是?

荣耀归来123 发表于 31-3-2018 11:42 PM
送给你的歌。每一句都很中肯,是大师的智慧名言。自从有网友在“佛教法音”分享这首歌后,我迷上了它,喜欢它的旋律,更喜欢它的歌词,句句中肯!最近我有空就听这首歌,听了又听,对其中的道理感同身受,欲与您分享 ...

謝謝分享……

荣耀归来123 发表于 31-3-2018 11:55 PM
很喜欢这篇文章 http://mypaper.pchome.com.tw/260/post/1284479887

尤其是下面这段句子“如果,做人萬事對得起天地良心,又何須求神拜佛求福澤呢?而要紀念祖先,只需要懷有感恩和悼念的心,更重要的是在他們生 ...

不了,免得惹是生非……就讓以往成為過去吧……

法国美少男 发表于 1-4-2018 12:17 AM
很多人说奥修是主张性爱的淫乱邪教教主,您的看法?

這種說法太片面,奧修只是擁有自己的一套思想而已,只不過,這也是一種宿命,定數之中……

评分

法国美少男 + 2

法国美少男 发表于 1-4-2018 12:18 AM
你觉得奥修是圣人还是?

奧修也只是定數之中的宿命……

天宫一号今晚会掉下来

旋子思 发表于 1-4-2018 05:05 AM
  不了,免得惹是生非……就讓以往成為過去吧……

为什么呢?

我已經在宗教論壇絕跡很久了……在2001年~2006年時最活躍,我每天都在那邊呆上超過10個小時,可是那已經是往事了,現在的我不想介入別人的是非,少一事就少一事,生活更簡單更輕鬆……

评分

荣耀归来123 + 2

Cinabaku 发表于 1-4-2018 06:20 AM
天宫一号今晚会掉下来

這就是傳說中的天地聯袂,天地大同……江流兒與黑木的圍棋決賽……