佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——慬 qin第二音:<書>勇敢。……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——愴 chuang第四音:<書>悲傷:凄~|悲~。
【愴然】:<書>形:悲傷的樣子:~淚下。
【愴痛】:<書>形:悲痛:萬分~|~欲絕。

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——猰貐 ya第四音yu第三音:名:古代傳說中的一種吃人的猛獸。……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——朅 qie第四音:<書>1.去;離去。2.勇武。……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——蝜蝂 fu第四音ban第三音:名:寓言中說的一種好負重物的小蟲(見於唐柳宗元《蝜蝂傳》)。……

正在研讀《貓的足跡》與《白雲之道》,其中,《貓的足跡》本書第130頁論及,紀元前的有識之士,曾經視貓為鳥類的殺手,而其實,貓除了對老鼠與鳥類有興趣之外,也對其他小生物興致勃勃呢!例如,我的家貓就是一介能手,除了擅長捕鼠與鳥,還擅捕壁虎、蟑螂、蜥蜴、蝙蝠等等,本領可大了!啊哈!貓豈止是鳥類的殺手?……

Follow Us
  薄雲漫天,太陰無踪,踽踽晨星……

正在研讀《劍橋哲學辭典》、《白雲之道》、《圖解生命科學》、《流傳千年的道教故事》、《圖解古埃及大全》、《圖解五輪書》、《圖解政治學》、《貓的足跡》……

正在研讀《劍橋哲學辭典》,這本詞典,當年花了我超過RM600網購,而現在卻開始發黃了,難道是紙質不夠好的問題嗎?抑或是經常開空調惹得禍?……

下午,敝人到鄰近的霸級市場買了CD-767M無敵電腦辭典,原價RM1598,回收舊機折扣RM200,結果付了RM1398將之買回家,感到沁人心脾之極,暖暖的,往後的自修生活將更具樂趣了……

今天都在用剛買來的無敵電腦辭典學習中文、日文、英文、馬來文……多聽,多看,多讀,多寫……人生嘛,對我來說就是一個不斷學習與成長的過程,活到老,學到老,讀到死,習來生……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——諑 zhuo第二音:<書>毀謗:謠~。……

接下來幾天,肯定會對電腦辭典愛不釋手,所以暫停研讀其他書籍,專攻詞典,也當然包括紙本詞典啦……

今天在研讀《無敵電腦辭典》內置的《大英簡明百科全書》……可惜,蠻多詞彙找不著,是我自己不會運用呢?抑或,《大英簡明百科全書》原本就是如此?……

正在研讀《白雲之道》,而吾只是葉公好龍,喜愛閱讀奧修的字裡行間,因為感覺很受用,頭腦可以得到某種釋放,不過,吾並非想學習奧修的竅門來拋棄自我,因為吾已經創生了自己,拋棄自我形同自殺矣,吾沒那麼懦弱,呵呵……

一整天在研讀《大英簡明百科全書》,讀了許多關於宗教方面的資訊,尤其是關於印度信仰方面,因此對印度宗教信仰有了進一步的認識……

正在開夜車研讀《大英簡明百科全書》……

正在研讀《白雲之道》,而須臾間失去了受用的感覺,這表示我已經進入了功利性的頭腦層面了……所以暫停,來這裡散散心,有閒情時才繼續讀……

正在研讀《白雲之道》至282頁,文中論及日本武士的傳統,日本武士道以不畏懼死亡而聞名!而其實他們對死亡有一種錯誤的認知,會為了一些瑣碎小事而切腹自殺!其實,這是一種不畏懼死亡的愚忠,除此之外沒有其他!根本談不上什麼高尚之說!而奧修竟然還讚揚他們?奧修說,不只是身體上要自殺,連靈魂也要自殺?所以啊,我一直以來都不贊同奧修和佛教的涅磐論點,例如拋棄自我?讓自我瓦解?那其實是一種靈魂的自殺!非常的懦弱和愚蠢!其實,回歸整體意味著啥?涅磐意味著啥?那表示回歸太虛,融入宇宙深處,永不復出!這就是自殺囉!唉,活著多麼美好啊!何必這麼懦弱?以吾之見:貪生、惜生、永生才是王道!因此,敝人傾向於贊同漢族傳統的道教理念,追求成仙,長生不老!這才是對生命積極的理念和生命價值的追求啊……

今晚會繼續開夜車研讀《大英簡明百科全書》……追之也!呵呵……