佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

雙星伴月,晨空清淨,踽踽而安,一片清明……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——紟 jin第一音:<書>聯結衣襟的帶子。……

正在研讀《現代漢語規範詞典》(第3版)——惜貸 xidai:<動>謹慎放貸:銀行對農民要加大扶持力度,不能以存在風險為由而~。……

來上月樓吸收吸收精華,頂!

正在研讀《瑜伽之書》(上冊)……書禪中……

正在研讀《現代漢語規範詞典》(第3版)——汍瀾 wan lan 第二音:<形>形容哭泣流淚的樣子。……

Follow Us
  正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——宬 cheng第二音:古代藏書的屋子:皇史~(明清皇家檔案庫)。……

旋子思 发表于 21-3-2017 08:26 PM
  正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——宬 cheng第二音:古代藏書的屋子:皇史~(明清皇家檔案庫)。……

LZ还是一样,那么厉害. 我对皇史也有点兴趣

旋子思 发表于 21-3-2017 09:13 PM
http://www.books.com.tw/products/0010644766

http://www.books.com.tw/products/0010702018

http://www.books.com.tw/products/CN10089378

http://www.books.com.tw/products/CN10770932

你可以 ...

台湾的?本地有卖吗?

正在研讀《現代漢語規範詞典》(第3版)——繻 xu第一音:1.<名>彩色絲織品。2.<名>用絲織品製成的出入關卡的憑證。……

lokecl 发表于 21-3-2017 09:19 PM
台湾的?本地有卖吗?

沒錯,博客來是台灣網絡商店,不過,只要有銀行卡就可以網購了啊!不然就在本地的大眾書局訂購……

https://www.popularonline.com.my/cnsimplified/

旋子思 发表于 21-3-2017 09:25 PM
  沒錯,博客來是台灣網絡商店,不過,只要有銀行卡就可以網購了啊!不然就在本地的大眾書局訂購……

https://www.popularonline.com.my/cnsimplified/

ok。你是大马人,但是你时常游览中国,台湾的论坛的,对吗?

lokecl 发表于 21-3-2017 09:28 PM
ok。你是大马人,但是你时常游览中国,台湾的论坛的,对吗?

沒錯,我是馬來西亞人……而我只是在網購書籍時,才有到臺灣選購罷了,平時上網都是看本地新聞居多,瀏覽臉譜網之類的,不然就到中國新浪微博、臺灣大紀元,而我連自己的臺灣《完美哲學》博客也很少去看了,沒有發表了,沒時間寫長篇論文,也提不起興致,都是在新浪微博寫幾首詩,或者待在佳禮論壇這裡分享短文,和網友交流……僅此而已……偶爾有看看youtube視頻短片啦!啊哈!……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——媸 chi第一音:<書>相貌醜(跟“妍”相對):不辨妍~。……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——炬 ju第四音:火把:火~|目光如~。……

正在研讀《劍橋哲學辭典》……研讀心得:所謂的現代哲學邏輯,即是把人腦愈加機械化,而學現代哲學等於把自己當非人,把自己機械化,擬電腦化,同時人性幾乎殆盡,哀哉……

而修行則重體驗,學道有成,自有聰明才智,活靈活用,源源不絕,這就是哲學邏輯與修行體驗的分別!有鑒於此,書禪者,過目即忘,禪在心中,道流不止……

正在研讀《現代漢語規範詞典》(第3版)——詡 xu第三音:<動>說大話;誇耀:自~。……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——禳 rang第二音:<形>髒(見於舊小說):衣服~了。……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——&#17283; ran第三音:<書>鳥翅膀下的細毛。……