佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susanlim5566

[2017年]9月的鸡宝宝讨论及分享区

jen_mei 发表于 6-2-2017 11:51 AM
我现在才刚刚5个星期,会太早去吗?通常多少个星期才去第一次检验?

没有太早的,可以去开红色书,自己验到有之后,就可以去了,

cherngling 发表于 6-2-2017 11:43 AM
@TomCOOK
你将会到哪里生?我也是槟城人
你会找陪月姨的还是陪月中心?

已经打算去LGL生,比较我们家兄弟姐妹都是那边生,朋友也推荐那边

其实价格都差不多,penang的私人已经比kl的私人便宜得多

价格参考这里》》https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3936843&pid=130184447&fromuid=2223956

陪月姨还没有打算,等三四个月后在打算(因为个人pantang关系),

TomCOOK 发表于 6-2-2017 12:40 PM
对,政府的不会多给,所以要自己补

我的是私人的。。。
我找回之前第一胎的,他通常只给folid asid,之后再给多点supplement. 只是不会给neugrogain的。。

其实政府给的,也是很不错。

TomCOOK 发表于 6-2-2017 12:53 PM
已经打算去LGL生,比较我们家兄弟姐妹都是那边生,朋友也推荐那边

其实价格都差不多,penang的私人已经比kl的私人便宜得多

价格参考这里》》https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost& ...

我是找回我之前第一胎的gyne,LWE的Dr. Lau.
他是很不错的医生,要紧他的缝针技术一流,我第一胎的时候,他缝到政府护士都会说,根本看不出他是有缝的。。。
他临时反应很好,因为我的女儿出世时,绕经2圈半,他很镇定叫我不要push慢慢的也很顺利接生。。。
价钱不是很因素,要紧是找对医生,要对他有信心。。

现在我只在头痛着,要找陪月姨还是陪月中心而已

cherngling 发表于 6-2-2017 01:39 PM
我是找回我之前第一胎的gyne,LWE的Dr. Lau.
他是很不错的医生,要紧他的缝针技术一流,我第一胎的时候,他缝到政府护士都会说,根本看不出他是有缝的。。。
他临时反应很好,因为我的女儿出世时,绕经2圈半,他 ...

各自找自己认为好的就可以了,不需要理别人说的,

可能叫岳母还是自己的母亲煮,然后老公帮忙洗衣服那些,

陪月婆现在蛮贵,然后有些不能做工的,

陪月中心不打算了,因为负面的新闻太多

cherngling 发表于 25-1-2017 02:06 PM
从我刚怀上就一直在生病,咳嗽到肺部肌肉拉伤。
疼到顶不顺,再次找上我妇产科医生,他告诉我,我的肺没事,我才安心。。
同时他再次帮我照,这次照到宝宝的心脏了。。已有6个星期。

我会到私人医院生,同时政 ...

你咳嗽是吃药好的,还是自然好的?有什么方法可以舒缓咳嗽吗?我现在也是咳个不停,好辛苦。又担心伤到宝宝。

Follow Us
gwenlee 发表于 6-2-2017 02:11 PM
你咳嗽是吃药好的,还是自然好的?有什么方法可以舒缓咳嗽吗?我现在也是咳个不停,好辛苦。又担心伤到宝宝。

我是吃药好的。。
不过我是找我的妇产科医生,他给我的药,我才放心吃。。外面普通药房的医生不怎么敢开药给我。。。就算他们开的药,我不怎么敢吃。。

jen_mei 发表于 5-2-2017 10:15 PM
私人妇产klinic还是普通clinic可以?
政府的可以8星期左右去看吗? 妈妈何谓第一胎太早去,麻烦呢?

当然私人妇产klinic咯,因为他们再有仪器。。
政府8个星期就可以去了。
因为我本身有做工,每次要请假去看政府。。。
而且一去就半天。。
这胎打算6个多月才去,因为还是去政府生。

TomCOOK 发表于 6-2-2017 01:53 PM
各自找自己认为好的就可以了,不需要理别人说的,

可能叫岳母还是自己的母亲煮,然后老公帮忙洗衣服那些,

陪月婆现在蛮贵,然后有些不能做工的,

陪月中心不打算了,因为负面的新闻太多

你这个老公很贴心,不错呢。。。
多数的老婆都想自己妈妈可以帮忙做月。。。

cherngling 发表于 6-2-2017 02:24 PM

我老公本来叫他的妈妈做陪月。。。可是我就觉得不要麻烦老人家。。。
现在找着我之前的陪月婆,我看现在的价钱要5千了。。
加卖药材和食料需要2,3千块。。。
不过我会在生孩子方面省一点。。。

cherngling 发表于 6-2-2017 02:24 PM

重点,不是每一个妈妈/岳母会煮,还有就是要食谱,

重点是可以省钱,经济不好,4-5千,可以省着省,而且4-5千还没有包过材料的价钱,

如果你有请女佣,或许可以剩下陪月婆的钱,然后订陪月餐,陪月餐现在也不便宜,2-3千,

我还没有决定,或许到最后请陪月婆,可是4-5千很贵,有些陪月婆不能做工,很浪费钱,
老公说annual leave就用在那一个月,可以省下5千,

我现在还没有决定,什么都没有想,哈哈

ahmay8577 发表于 6-2-2017 02:31 PM
我老公本来叫他的妈妈做陪月。。。可是我就觉得不要麻烦老人家。。。

现在陪月中心大概多少钱

ahmay8577 发表于 6-2-2017 02:31 PM

如果经济上允许的话,建议你找个陪月婆好过家婆。。
之前我那一胎,就是家婆帮我做月,还没有做月时,这个那个会帮你补,到了那个时候,这个没有不然就是这个忘记。。。我们有不可以抱怨
她告诉你,这几晚没有睡,当然我们不忍心就自己顾,到最后,我是整个月没有休息到。。

当时我在新年期间做月,还好我老公可以请假,最后1or2星期都是我老公煮和照顾。。

现在生孩子和做月,至少要10千放着,往往是不够的。。。

ahmay8577 发表于 6-2-2017 02:23 PM
当然私人妇产klinic咯,因为他们再有仪器。。
政府8个星期就可以去了。
因为我本身有做工,每次要请假去看政府。。。
而且一去就半天。。
这胎打算6个多月才去,因为还是去政府生。

我也是打算5/6个月才去政府,不然我的病假很快就用完了。。。

cherngling 发表于 6-2-2017 02:44 PM
如果经济上允许的话,建议你找个陪月婆好过家婆。。
之前我那一胎,就是家婆帮我做月,还没有做月时,这个那个会帮你补,到了那个时候,这个没有不然就是这个忘记。。。我们有不可以抱怨
她告诉你,这几晚没有睡 ...

重点是,如果请来的,无法达到自己的目标,不是更惨?

可以把要补的 抄下来 这样就不会高错

多数的老婆都想自己妈妈可以帮忙做月,也是要给点钱,

可是如果自己的妈妈说要帮忙,却帮不上,也是问题,

TomCOOK 发表于 6-2-2017 02:56 PM
多数的老婆都想自己妈妈可以帮忙做月,也是要给点钱,

可是如果自己的妈妈说要帮忙,却帮不上,也是问题,

说实在,我不懂你是妈妈还是爸爸?
通常说得岳母,你应该是爸爸,但是有时候你回答就让我觉得你是妈妈。。。

为何我会说多数老婆都想自己妈妈,因为自己妈妈知道自己女儿喜欢吃什么,什么不喜欢。。
不管是家婆还是岳母,都是要给钱的。。。
我们女人生孩子就像半只脚踩进棺材,如果平安把孩子生了,加上经济上允许,理所当然想好好坐月。

请坐月婆,多数是身边的朋友有使用过的,觉得满意的。。你才会考虑,不然我们是不会随随便便只听网上介绍而已。
这个只是我个人想法而已。。

cherngling 发表于 6-2-2017 03:13 PM
说实在,我不懂你是妈妈还是爸爸?
通常说得岳母,你应该是爸爸,但是有时候你回答就让我觉得你是妈妈。。。

为何我会说多数老婆都想自己妈妈,因为自己妈妈知道自己女儿喜欢吃什么,什么不喜欢。。
不管是家 ...

你说的绝对有道理,就因为陪月重要,所以不可以乱来,我意思是,宁愿自己出力,也不请那些乱来的陪月婆

这里有人打算去同善医院生吗?
我想找同善的dr chua生,听说他很不错,
唯一的问题是产检要早早去拿号码,然后等很久

过后打算去月子中心坐月,
cheras/ampang有不错的月子中心介绍吗?

bootbootcar112 发表于 6-2-2017 03:57 PM
这里有人打算去同善医院生吗?
我想找同善的dr chua生,听说他很不错,
唯一的问题是产检要早早去拿号码,然后等很久

过后打算去月子中心坐月,
cheras/ampang有不错的月子中心介绍吗?

有打听到不错的月子中心,等我去住过再和你分享看看。