佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

赴美後首發文 余澎杉:美監獄比新加坡監獄好得多

新加坡異見年輕博客余澎杉早前前往美國尋求政治庇護,被當局扣留調查。余赴美後首次在面子書發文,透露他對現在可自由發表意見的喜悅,又指美國的監獄比新加坡的監獄好得多。

他又表示,朋友替他成立了一個遷移基金,呼籲公眾捐助,支持他在美國的生活費,亦籍此表達對新加坡反言論自由法律的不滿。

余澎杉透過電話,藉定居美國的星洲異見人士梅利沙陳(Melissa Chen)在面子書發文,他表示現時在美國生活不錯(my time in America has been fine),稱美國的監獄比新加坡的監獄好得多,該處有大的共用空間,有書、電視和桌上遊戲,亦常有活動讓他開闊思想,令他不感到孤獨。

余澎杉指,到美國開支頗大,銀行戶口只剩下1000新元(約3180令吉),他的朋友Nina Paley為他開設了一個遷移基金,資助他在在美國過渡時期的生活費用和法律團隊的開支。他呼籲公眾捐款,藉此對新加坡政府表達不滿,凸顯新加坡反言論自由法律的粗暴,“相信總理李顯龍將因此感不高興”。余亦指記者可把問題給Melissa Chen,余會在面子書回應他們的提問。

余澎杉去年在YouTube批評剛辭世的李光耀為“獨裁者”和指“耶穌欺騙世人”,星洲政府將其拘捕,其間余稱被困精神病院和手腳被縛,引起虐囚爭議。

他最終被判囚,但因羈押已久而當場獲釋。去年9月,余澎杉再因其網絡言論,被判“意圖傷害宗教感情”罪成,10月中起再度入獄,11月中獲釋。

anak benar Singapura

美國的監獄比新加坡的監獄好得多

美国的监狱里有黑人。黑人很长,很粗,很大...

蛇仔明 发表于 6-1-2017 08:03 PM
美国的监狱里有黑人。黑人很长,很粗,很大...

请tolong anak benar Singapura

在里面有没有捡肥皂?

傻瓜才資助他。都幾嵗了都還不會自力更生

花心大萝卜 发表于 6-1-2017 08:21 PM
傻瓜才資助他。都幾嵗了都還不會自力更生

才17岁就有王者之风,马劳妒忌他是意料中

Follow Us
ohia2016 发表于 6-1-2017 08:15 PM
请tolong anak benar Singapura

“信我者赚波币,不信我者进监狱”... 哈里说的。

蛇仔明 发表于 6-1-2017 08:24 PM
“信我者赚波币,不信我者进监狱”... 哈里说的。

harry已死,请不要再留恋爷

ohia2016 发表于 6-1-2017 08:23 PM
才17岁就有王者之风,马劳妒忌他是意料中

話説 17 嵗我還讀著 form 5,自己也不會賺錢

花心大萝卜 发表于 6-1-2017 08:25 PM
話説 17 嵗我還讀著 form 5,自己也不會賺錢

老李也不会赚钱,都是老婆挣的

ohia2016 发表于 6-1-2017 08:27 PM
老李也不会赚钱,都是老婆挣的

有些話不能亂説。澄清一下,我不認識 ohia 這傢伙。他的發言跟我沒關係

花心大萝卜 发表于 6-1-2017 08:28 PM
有些話不能亂説。澄清一下,我不認識 ohia 這傢伙。他的發言跟我沒關係

生也怕,死也怕,马劳真的为财死

这位傻嗨同学应该去屌茴教,然后被极端分子下追杀令,结果得到美国川普的庇护

ohia2016 发表于 6-1-2017 08:42 PM
生也怕,死也怕,马劳真的为财死

宁愿被马革裹尸还乡,也不愿口袋空空在家乡闲荡

ohia2016 发表于 6-1-2017 07:57 PM
新加坡異見年輕博客余澎杉早前前往美國尋求政治庇護,被當局扣留調查。余赴美後首次在面子書發文,透露他對現在可自由發表意見的喜悅,又指美國的監獄比新加坡的監獄好得多。
他又表示,朋友替他成立了一個遷移基金 ...

筹款目标是1万。。。

养育他, 是他妈的责任。

它是支持儿童和青少年色情自由的,以它的身型和可爱亚洲面孔,在美国监狱应该是如鱼得水乐不思蜀。

我很想环游全世界也很想上太空,你们可以资助我吗…… 全世界的人给我一块钱就够了……不要求多

byte77 发表于 6-1-2017 09:12 PM
宁愿被马革裹尸还乡,也不愿口袋空空在家乡闲荡

死在·坡小·巨轮·下的。。。请火化了才带回家

kcchiew 发表于 6-1-2017 09:19 PM
筹款目标是1万。。。

养育他, 是他妈的责任。

伟人。。。是国家的责任。

byte77 发表于 6-1-2017 09:09 PM
这位傻嗨同学应该去屌茴教,然后被极端分子下追杀令,结果得到美国川普的庇护

霸占了人家的家园,还要嫁祸人家啊,马劳可耻啊