佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开番

回流馬勞的感想。。。。。

digidigi 发表于 7-1-2017 12:14 PM
我倒觉得这是每个人向往的生活咯。。每个人那么的努力还不是希望能有这样的生活

清洁工人努力会发达吗?
努力也要有方向/目标

radiata12 发表于 7-1-2017 12:08 PM
agree, 听起来像是没做过工的小屁孩的生活方式

没关系,暮然回首我已经是个老uncle了。

那些小屁孩干的事,正是在下多年来一直想做却没时间去做的(梦想)。终于有时间去做了。

你试试看要养一个家,还可以过我这样的生活。你做到的话,赞你 sibeh tokong.     

jellyfish_8 发表于 7-1-2017 12:17 PM
清洁工人努力会发达吗?
努力也要有方向/目标

其实选择比努力重要。

努力去洗厕所。倒不如开间清洁公司。

天然夜行者 发表于 6-1-2017 07:35 PM
樓主如果買到新國房產,可以滿足以上所有需求

也要有本钱。。

digidigi 发表于 7-1-2017 12:14 PM
我倒觉得这是每个人向往的生活咯。。每个人那么的努力还不是希望能有这样的生活

李嘉诚说过你要过最好的生活,就要受最大的挫折。

我过的是小生活,所以偶尔承受小挫折。心脏还顶的住。

olivetee 发表于 7-1-2017 12:41 PM
也要有本钱。。

不然就要有办法和银行法借到。

Follow Us
不是很认同叻。

1) 晨跑一一新加坡据点比较多,干净丶安全丶风景美(有树有海有湖什么的)。

2)新加坡的咖啡比较好喝(我讲的是平民咖啡)

daimon 发表于 7-1-2017 11:13 AM
想問下回流的朋友

在新加坡做工應該存夠多少錢才適合回流?

或者有什麼東西足夠了回流才比較輕鬆?

我個人覺得有一間或兩間無需貸款的房子就能回流了

olivetee 发表于 7-1-2017 12:41 PM
也要有本钱。。

沒有就要努力爭取了

思念里的流浪猫 发表于 7-1-2017 12:51 PM
不是很认同叻。

1) 晨跑一一新加坡据点比较多,干净丶安全丶风景美(有树有海有湖什么的)。

我是在我家附近的公园。没树,没海,没湖,没风景。不过很靠近。还有很多老aunty练太极看。

思念里的流浪猫 发表于 7-1-2017 12:52 PM
2)新加坡的咖啡比较好喝(我讲的是平民咖啡)

新加坡多数是用gold kili的粉。不太适合我的口味。

我们这里多数是用居銮电视机,不然就是3A Mister的粉。

我是比较挑,只去用Mister粉冲的咖啡店。

评分

省電俠 + 5 谢谢分享

新加坡很现实的..你要怎样level的生活 你就要有符合的level..
累了回malaysia过你要的生活也不错啦..

我到了你那年纪的时候 说不定也会选择回流..

天然夜行者 发表于 7-1-2017 12:56 PM
我個人覺得有一間或兩間無需貸款的房子就能回流了

俗话说,有土斯有财。所以很多人都是用了人生宝贵的几十年还房贷。

Niclex 发表于 7-1-2017 01:47 PM
新加坡很现实的..你要怎样level的生活 你就要有符合的level..
累了回malaysia过你要的生活也不错啦..

我到了你那年纪的时候 说不定也会选择回流..

倦鸟知返。得与失之间衡量不了怎么多。

人生能够随心所欲,已经此生无憾。

开番 发表于 6-1-2017 06:48 PM
钱买不到快乐,对吗?

一般上说钱买不到 某某 东西的,
可能是他们不太会花钱。

当然,
从简入奢易,从奢入简难。

很多人是难以接受降低物质要求。
个人认为更难的是不因为有钱就需要使用什么等级/素质的产品。

根据自己的习惯,需要,喜好而选不贵又有品质的非名牌货。

生活和工作有效率,不必担心塞车,
基本公共设施还是比较重要的。

flashang 发表于 7-1-2017 03:43 PM
一般上说钱买不到 某某 东西的,
可能是他们不太会花钱。

当然,
从简入奢易,从奢入简难。

很多人是难以接受降低物质要求。
个人认为更难的是不因为有钱就需要使用什么等级/素质的产品。

根据自己的 ...

哈,恰恰相反。依据Maslow's Hierarchy of needs. 钱,物质和安全是最低两个最基本的需求。

爱,亲情,理想,存在感/满足感。 是越来越高的层次。

有几个亲戚在新加坡做工很久,从头到脚都是品牌,电话也是一年换几部要最新最好的。可是,偏偏,每次家庭聚会买单时,皮包总是拔不出。不然就是低头看电话,装傻。等我们买单。所以有钱,和舍不舍得花。是两回事。

我太太总是和我说,他们在新加坡生活很压力。
其实,我很想和她说,不是我钱多人傻。而是我重视大家的感情。不过很多话还是藏在心里好点。

daimon 发表于 7-1-2017 11:13 AM
想問下回流的朋友

在新加坡做工應該存夠多少錢才適合回流?

或者有什麼東西足夠了回流才比較輕鬆?

凡是要看两面,
尝试用相反的观念来看事情。

1。塞车多了,时间少了,没有时间晨运看电影,甚至周末也要和别人抢球场抢戏票。

2。早上去喝一杯咖啡也要等好久,不必等的又太难喝。

3。到处塞车,空气污染,泊车位又难找。

4。好吃多选择的菜饭不好找,便宜的摊位菜肴选择又少。

5。朋友们都在不同州生活,要喝几杯不是白事就等聚会,过年。

6。住家太大打扫费事,从屋顶的天线开始忙到屋外的地下沟渠,diy 店去不停。

7。上网不快,连手机也常会无线。

8。时间便少了,只好牺牲一些事情为家人。

9。早出晚归,塞车发火,睡眠不足,身心疲惫。

10 理想和兴趣需要时间去做,需要钱来支持。

11。还好可以事事都让家人处理,自己实在忙不过来。

12。事业上成就太好可能会被特别关注,政策上的非特权人士还是低调得好。

13。需要挤时间才能修行。

14。去广场看到人少担心经济不好。

15。脾气变得更糟,生活没有效率,只好找借口懒惰的拖延。

16。一直担心钱不够用,今天的100可能是以后的50。。。

开番 发表于 7-1-2017 04:14 PM
哈,恰恰相反。依据Maslow's Hierarchy of needs. 钱,物质和安全是最低两个最基本的需求。

有几个亲戚在新加坡做工很久,从头到脚都是品牌,电话也 ...

馬斯洛的需求層次理論(英语:Maslow's hierarchy of needs)

虽然不一定要有之前的基础才可以达到之后。

但是,
和没有钱吃饭的人谈理想,存在感,
还不如吃一餐饱。

要去不同的层次是需要自我意识的确认,
难以依靠外力。

只有当自己认知需要其他层次的时候,
才会朝那个方向努力。

爱情,亲情,成就感,
是需要融入环境才比较容易感觉需要。

想着去外国赚钱回家养老的人,
和已经赚了钱回家退休,
这些人都比较难感受这些。

开番 发表于 7-1-2017 04:14 PM

有几个亲戚在新加坡做工很久,从头到脚都是品牌,电话也 ...

家庭聚会,
其实可以更开明的根据人数来分摊账单,
负担比较大收入不高的可以少付一些。

当然,这个就需要大家的关系比较融洽,有时常关心对方的情况。

就算给人说 “钱脸” ,
主动要求 split bill / aa ,
或者和对方说应该付多少,
这样大家的相处会比较少压力。