佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开番

回流馬勞的感想。。。。。

阿呆0327 发表于 7-1-2017 06:13 AM
马来西亚和新加坡各有特色。
选择自己喜欢适合的就好。没必要比来比去。有一好没二好,鱼和熊掌不能兼得………… 有得必有失。

择你所爱,爱你所择

开番 发表于 6-1-2017 05:13 PM
我回流几年后的感想。

1。时间多了,我可以晨跑,游泳,打球,打机,看电影,看网络电视。
2。早上去咖啡店可以喝很到好喝的咖啡。
3。可以到处开车,自由自在的流荡。不用挤地铁赶巴士。
4。本人午餐爱吃菜饭 ...

听起来像是没做过工的小屁孩的生活方式  

digidigi 发表于 6-1-2017 11:06 PM
那种就是typical的sgporean咯。。优越感特别强,其实sg就是需要他们来维持整个system的运转。

真的有钱的,是不会整天讲他们国家几厉害,讲jb几cheap 的。因为他们从来都不去jb,哈哈

其实这种人,在新加坡真的很多。

我的结论是新加坡国家强但是国民不见得有多强。很多时候,出名的企业等等都是靠外国人创立的。

强是因为他们的制度太强大了,这也是为什么我这么佩服李光耀。老马当初为了巩固政权,搞高度集权,首相权利大过天。结果如何,大家有目共睹。

蛇仔明 发表于 6-1-2017 11:36 PM
有时候晚上没事做,林北会跑去坐巴士逛街。

什么也不用做,什么也不用想... 就看着乘客上车下车,欣赏路上景色,直到巴士到达总站。

要坐雙層巴士的頭等艙位比較爽

蛇仔明 发表于 6-1-2017 11:49 PM
只要有“爱”的地方,就有天堂。

啊不然你以为林北每晚跑去芽笼干嘛?

你從牙龍的修行當中領悟了什麼?

开番 发表于 7-1-2017 12:03 AM
女主角怎么那么像“如花”

@carollo
有人找你

Follow Us
开番 发表于 7-1-2017 12:08 AM
不是穿的少就美的。这个很暴露。

我喜歡修長的美腿配迷你窄裙和高跟鞋

开番 发表于 6-1-2017 11:00 PM
说到了末学的内心深处

把朋友。。。变成家人就行了

开番 发表于 7-1-2017 06:55 AM
择你所爱,爱你所择

是咯……看看点。。

想問下回流的朋友

在新加坡做工應該存夠多少錢才適合回流?

或者有什麼東西足夠了回流才比較輕鬆?

jellyfish_8 发表于 7-1-2017 08:52 AM

刚刚教完我小孩弹钢琴。等他将来长大后可以和我四手连弹。

我这叫懂得生活。有Life。

我们活着的目的不是为了赚钱。钱只是一种工具,让你过你要的生活。

哈哈。

ohia2016 发表于 7-1-2017 09:41 AM
把朋友。。。变成家人就行了

那还得看缘分了。

u0508950 发表于 7-1-2017 09:12 AM
其实这种人,在新加坡真的很多。  

我的结论是新加坡国家强但是国民不见得有多强。很多时候,出名的企业等等都是靠外国人创立的。

强是因为他们的制度太强大了,这也是为什么我这么佩服李光耀。老马当初 ...

新加坡制度太完善了。每个人从出生到死去都是在制度体系里。政府每样决策都算到尽。算死草。

其实也不是不好。只是不适合个别的人。

大马呢,政治乌烟瘴气。民怨很深。人民得自求多福。

开番 发表于 7-1-2017 11:20 AM
刚刚教完我小孩弹钢琴。等他将来长大后可以和我四手连弹。

我这叫懂得生活。有Life。

我们活着的目的不是为了赚钱。钱只是一种工具,让你过你要的生活。

哈哈。

刚才出言冒犯 对不起。
你说得很对,往往在枯燥乏味的大都会,忙碌的人们忘了生活的意义。

我羡慕你的四手连弹目标,加油。

daimon 发表于 7-1-2017 11:13 AM
想問下回流的朋友

在新加坡做工應該存夠多少錢才適合回流?

或者有什麼東西足夠了回流才比較輕鬆?

这个答案很难回答你。毕竟个人生活要求不一样。

那么问问自己四个问题吧

1。回流,我能生存下去吗?做生意还是打工,我的专长在哪里?
2。回流,赚到的钱可以应付生活开销吗?
3。回流,如果遇到困境,我无怨无悔吗?
4。回流,是否如我心所愿?

如果答案是都是是或能。那么恭喜你。可以回流了。

评分

省電俠 + 5 谢谢分享

开番 发表于 6-1-2017 06:23 PM
问题是房租贵。空间小。

租whole unit lo, condo got swimming pool and gym,是金子总会发光.可以到处开车,自由自在的流荡。不用挤地铁赶巴士。buy car lo, 是金子总会发光.+1
新加坡菜饭每次都吃不饱,因为他们拿饭多,菜少少, add dish lo, add$$ only,是金子总会发光+2
住自己家空间大。租whole unit lo,是金子总会发光.+3
一天冷气开十小时。无限上网。租whole unit lo, 是金子总会发光.+4, open 24 hours also cannnn
有空可以找朋友喝teh tarik,吃好吃的roti, go cafe lo, 是金子总会发光+5
在自己的国家是一等人, are u sure? only got 2 type, rich and poor
睡眠充足了。不用5点起床赶长提。不再身心疲惫, stay KL see..

jellyfish_8 发表于 7-1-2017 11:57 AM
刚才出言冒犯 对不起。
你说得很对,往往在枯燥乏味的大都会,忙碌的人们忘了生活的意义。

我羡慕你的四手连弹目标,加油。

没关系,暮然回首我已经是个老uncle了。

那些小屁孩干的事,正是在下多年来一直想做却没时间去做的(梦想)。终于有时间去做了。

jellyfish_8 发表于 7-1-2017 08:52 AM

agree, 听起来像是没做过工的小屁孩的生活方式

我倒觉得这是每个人向往的生活咯。。每个人那么的努力还不是希望能有这样的生活

radiata12 发表于 7-1-2017 12:06 PM
租whole unit lo, condo got swimming pool and gym,是金子总会发光.可以到处开车,自由自在的流荡。不用挤地铁赶巴士。buy car lo, 是金子总会发光.+1
新加坡 ...

很遗憾的说,KL是我最不喜欢去的地方。新加坡比KL 好太多了。

最近看到很多讲广东话的人下来新山,然后骑机车去新加坡工作。应该KL行情也不太好吧。