佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开番

回流馬勞的感想。。。。。

开番 发表于 6-1-2017 01:31 PM
新加坡市场已经饱和了。创业做老板门槛太高。要过理想的生活是很难的。

一个朋友和我说。他拿新币两百钱。在新加坡开不到一间咖啡店。

他拿两百千新币,新山开三间咖啡店。装修得美美。一年就回本了。

我 ...

新加坡市场的确是饱和了。

我认识一些做生意的是都跑去外国投资。

毕竟新加坡人口相对来说也少,做生意的不会待4在一个地方。

开番 发表于 6-1-2017 09:09 PM
我最讨厌是在新加坡,有钱搭不到德士。短短的路程巴士转来转去弄得很远。地铁时常坏。部长每天讲政府话。

不过话说回来。在新国工作的十年里。我也过去了十几个国家。年年旅行。可以算是个安慰奖吧。

总得来 ...

现在Uber 和grab 很方便了。

开番 发表于 6-1-2017 06:23 PM
问题是房租贵。空间小。

买新加坡房子就没问题了。。。

蛇仔明 发表于 6-1-2017 07:51 PM
在波小,你也一样可以晨跑,游泳...

在波小,也有好喝的咖啡,马国也有难喝的咖啡。

在波小,除了可以开车,你还可以挤地铁,赶巴士,叫TAXI,GRAB,UBER...

在波小,你也一样可以拿找一点饭,添多一点菜。 ...

你一次就说完全部了。。。

u0508950 发表于 6-1-2017 09:42 PM
现在Uber 和grab 很方便了。

回流前还没那些。现在去新加坡都是驾车。

lucasliew 发表于 6-1-2017 09:33 PM
哈哈哈
都很有道理,毕竟每个人条件或是要求不一样嘛。

其实我也是常常坐taxi的。
因为有时候我可以claim公司。
而且新加坡的巴士很多时候都要坐好久,一个小时的路程,做德士20分钟可以到了。有时候坐tax ...

对,这个赞同,大马治安真的很差。

Follow Us
天然夜行者 发表于 6-1-2017 07:36 PM
Landed就不能了,要很有錢才買的到

我反而看到不少在malaysia赚到钱然后去买condo的。。
认识一个lawyer在jb赚钱在sg住landed

蛇仔明 发表于 6-1-2017 07:51 PM
在波小,你也一样可以晨跑,游泳...

在波小,也有好喝的咖啡,马国也有难喝的咖啡。

在波小,除了可以开车,你还可以挤地铁,赶巴士,叫TAXI,GRAB,UBER...

在波小,你也一样可以拿找一点饭,添多一点菜。 ...

你讲的第14项。。。在联邦真的就输很多。

digidigi 发表于 6-1-2017 10:39 PM
我反而看到不少在malaysia赚到钱然后去买condo的。。

沒記錯的話,只有公民才能買landed,而且supply太少了

jack_chong 发表于 6-1-2017 10:14 PM
买新加坡房子就没问题了。。。

之前在小新有想过。就是心里不能接受组屋,公寓的高楼。landed买不起。又很厌倦一直重复的老鼠圈。

最重要还是心里头十年来都有个回流梦。就回来了。

看一看。以前的同学,亲戚,每个从前都曾说赚到钱就回来。可是一去不复返。有的入籍在那里,生儿育女,太多太多包袱,不想也回不来了。

感慨万千!

其实我个人认为马来西亚输给sg的就是治安。。。

其它方面就看个人。。。都还可以

天然夜行者 发表于 6-1-2017 10:43 PM
沒記錯的話,只有公民才能買landed,而且supply太少了

老婆是就可以了。。。

有一两个地方也是能买的,如sentosa cove,如果你有钱

digidigi 发表于 6-1-2017 10:42 PM
你讲的第14项。。。在联邦真的就输很多。

云吞就很多。

开番 发表于 6-1-2017 10:50 PM
云吞就很多。

最重要有家人,有真心的朋友,然后生后过的不错,就行了。

digidigi 发表于 6-1-2017 10:39 PM

其实新加坡的商人,企业家是很有世界观的。很会做生意,也很会投资房产。看看马六甲鸡场街。曼谷,澳洲地产的情况就知道。

普通的打工族,HDB老百姓。就很一般。甚至有些明明很山龟却自以为是。

我手下的黑皮劳工也说他回乡下时是国王。

三言两语 发表于 6-1-2017 10:57 PM
我手下的黑皮劳工也说他回乡下时是国王。

那还要看他的造化了。

每个人心里都有一个梦

digidigi 发表于 6-1-2017 10:54 PM
最重要有家人,有真心的朋友,然后生后过的不错,就行了。

说到了末学的内心深处

digidigi 发表于 6-1-2017 10:47 PM
老婆是就可以了。。。

有一两个地方也是能买的,如sentosa cove,如果你有钱

Sentosa Cove   

开番 发表于 6-1-2017 10:57 PM
其实新加坡的商人,企业家是很有世界观的。很会做生意,也很会投资房产。看看马六甲鸡场街。曼谷,澳洲地产的情况就知道。

普通的打工族,HDB老百姓。就很一般。甚至有些明明很山龟却只以为是。

那种就是typical的sgporean咯。。优越感特别强,其实sg就是需要他们来维持整个system的运转。

真的有钱的,是不会整天讲他们国家几厉害,讲jb几cheap 的。因为他们从来都不去jb,哈哈