佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开番

回流馬勞的感想。。。。。

lucasliew 发表于 6-1-2017 06:58 PM
呵呵 那应该是长辈了
天伦之乐~不错,不错

说不定等我年纪大了,结婚了也会回去。

现在还年轻我自己还是想拼一拼的,在马来西亚工资也还算是不错的,但是去新加坡可以赚更多。
在这边我不必买 ...

对对,最重要要过得舒服。可是有孩子后你的计划和需要又不一样咯。

u0508950 发表于 6-1-2017 10:58 AM
如果你做工存不到錢,你不是要一直做工?如果老了怎麼辦?

这个问题我想过,所以有进行一些长期投资

希望可以顺顺利利

u0508950 发表于 6-1-2017 06:58 PM
如果你做工存不到錢,你不是要一直做工?如果老了怎麼辦?

我年轻时是 e 項,现在比较属于B,和I項。所以存钱对我来说现在不是最重要。反而是如何用钱让我可以达到我要的生活比较重要。

byte77 发表于 6-1-2017 07:02 PM
现在第二通道的摩托关卡柜台增加很多,通关快了,每天骑重机回流也是一种刺激的享受

大哥,要多加注意安全

樓主如果買到新國房產,可以滿足以上所有需求

Landed就不能了,要很有錢才買的到

Follow Us
天然夜行者 发表于 6-1-2017 07:35 PM

除了開車那一項。

我在新加坡都是搭Uber 和巴士。

每年出國和可以存到很多錢,這個就夠硬了。

u0508950 发表于 6-1-2017 07:40 PM
除了開車那一項。

我覺得uber比私家車方便。。

當然,新國車也不貴,有自己的房產的話,就有多餘的資金購買了

天然夜行者 发表于 6-1-2017 07:41 PM
我覺得uber比私家車方便。。

當然,新國車也不貴,有自己的房產的話,就有多餘的資金購買了

新加坡車不便宜吧?

1。时间多了,我可以晨跑,游泳,打球,打机,看电影,看网络电视。
在波小,你也一样可以晨跑,游泳...

2。早上去咖啡店可以喝很到好喝的咖啡。
在波小,也有好喝的咖啡,马国也有难喝的咖啡。

3。可以到处开车,自由自在的流荡。不用挤地铁感巴士。
在波小,除了可以开车,你还可以挤地铁,赶巴士,叫TAXI,GRAB,UBER...

4。本人午餐爱吃菜饭,现在菜是自己拿。肉菜多,饭少,午餐吃饱饱。(新加坡菜饭每次都吃不饱,因为他们拿饭多,菜少少)
在波小,你也一样可以拿找一点饭,添多一点菜。

5。有空可以找朋友喝teh tarik,吃好吃的roti
在波小,也是可以找朋友去喝TEH TARIK,吃ROTI CANAI。

6。住自己家空间大。
在波小,屋里空间小,屋外“空间”大(小孩可以放他到处跑)。

7。一天冷气开十小时。无限上网。
在波小,也是可以一天冷气十小时,无限上网(而且网速很快)。

8。时间变多了。可以享受天伦之乐。
在波小,时间有24小时;在马国,时间一样有24小时。

9。睡眠充足了。不用5点起床赶长提。不再身心疲惫。
在波小,租一间屋子(或房间),一样不用赶长提。

10 有更多时间,去完成自己曾经的理想。和一些兴趣。
在波小,你也可以完成你的理想和兴趣的。

11。可以更好的照顾和陪伴家人。
在波小,可以赚波币。周末回去陪家人,还可以带他们去买那些VERY CHEAP的商品。

12。事业上更有成就感。在自己的国家是一等人,是金子总会发光。在别人的国家发展空间有限。
在波小,你是猛龙过江;在马国,你是RAJA KAMPUNG。

13。有更多的时间修行。沉淀心情。
在波小,一样可以修行。小隐隐于林,中隐隐于市,大隐隐于朝。

14。去广场逛不会人挤人。
在波小,广场人挤人,但是美女都穿短短。

15。脾气变得更好,不再暴躁,没耐心。(从前每天过长提,很累很浮躁)
在波小,有人脾气好;在马国,有人脾气坏。

16。更懂得用钱。懂得用八块一去吃周日的 Double Sausage McMuffin 加 Latte。(不要鸟我,本人从小就喜欢吃MCD 和 Latte )
在波小,你更懂得赚钱:周日去JB买三份McMUFFIN... 吃不完的拿来喂狗。

其实HOR,只要你可以享受当下,任何地方都是天堂。

评分

edwin1985 + 5 我很赞同
醒着做梦 + 5 我很赞同
lcmlcm + 5 我很赞同

u0508950 发表于 6-1-2017 07:47 PM
新加坡車不便宜吧?

我沒說便宜,只說不貴。。

不考慮兌換率,駕德國車更值得

蛇仔明 发表于 6-1-2017 07:51 PM

在波小,除了可以开车,你还可以挤地铁,赶巴士,叫TAXI,GRAB,UBER...

在波小,你也一样可以拿找一点饭,添多一点菜。 ...

請問如何在敘利亞或中非共和國享受當下如置身天堂?

你都去牙龍修行?

天然夜行者 发表于 6-1-2017 07:35 PM

我没买新国房产。以上所有是我现在的生活。或许那么说吧。回流前,我已经有计划要做什么。怎么做。间中当然有挫折,彷徨,幸运成分。还好一一克服难题。

天然夜行者 发表于 6-1-2017 07:36 PM
Landed就不能了,要很有錢才買的到

在新国要富商或是打工皇帝才买得起landed.

u0508950 发表于 6-1-2017 07:40 PM
除了開車那一項。

我最讨厌是在新加坡,有钱搭不到德士。短短的路程巴士转来转去弄得很远。地铁时常坏。部长每天讲政府话。

不过话说回来。在新国工作的十年里。我也过去了十几个国家。年年旅行。可以算是个安慰奖吧。

总得来说。还是不喜欢新国。新加坡的环境令人太郁闷了。不适合我,我太爱自由了。

我就是不喜欢拥挤的公交。要和你讲三次。

还有高密度,没空间的住宅。 也要要和你讲三次,因为很重要!     

你在新加坡要开车自由自在的游荡,找美食,家里冷气开十小时。在家里种carpet grass踩踩,可以,准备很多很多的钱吧!这个也要和你讲三次。哈哈哈。

lucasliew 发表于 6-1-2017 07:10 PM
这个问题我想过,所以有进行一些长期投资

希望可以顺顺利利

凡是要小心。都是一步一脚印的。

新加坡市场已经饱和了。创业做老板门槛太高。要过理想的生活是很难的。

一个朋友和我说。他拿新币两百钱。在新加坡开不到一间咖啡店。

他拿两百千新币,新山开三间咖啡店。装修得美美。一年就回本了。

我这个Raja kampung放钱进你口袋。不用谢。新年快乐!

蛇仔明 发表于 6-1-2017 11:51 AM

哈哈哈
都很有道理,毕竟每个人条件或是要求不一样嘛。

其实我也是常常坐taxi的。
因为有时候我可以claim公司。
而且新加坡的巴士很多时候都要坐好久,一个小时的路程,做德士20分钟可以到了。有时候坐taxi是为了节省时间。

对我来说最重要的是治安好,起码我不在女朋友身边的时候也不必太担心。

晚上走出去打包东西吃不怕被抢

开番 发表于 6-1-2017 01:31 PM
新加坡市场已经饱和了。创业做老板门槛太高。要过理想的生活是很难的。

一个朋友和我说。他拿新币两百钱。在新加坡开不到一间咖啡店。

他拿两百千新币,新山开三间咖啡店。装修得美美。一年就回本了。

我 ...

新加坡市场的确是饱和了。

我认识一些做生意的是都跑去外国投资。

毕竟新加坡人口相对来说也少,做生意的不会待4在一个地方。