佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

虽然是别人家的媳妇~但是我还是我自己

第一次来写文学文章~请大家多多支持呀~谢谢

虽然是别人家的媳妇~但是我还是我自己

他们说,父母的爱是伟大的,尤其是每个当妈妈的人,总是牺牲的最多。

一个女人,总会嫁出去,这是人生总要经历的一部分,然而我。。也不例外

2016年,嫁去了远方台湾,我的家乡在马来西亚。

在这过程中经历了好多事情,也深思熟虑了不少,相信每个女孩嫁出去都会思考一个问题:对方是否能给我幸福?是否能够给我一丝丝的安全感?

那年听过妈妈说一句:世界上爱您的人只有爸爸,只有他可以忍受您的脾气,您的公主病,您的所有缺点。 所谓相处容易相住难

当时的自己没有想得那么多,毕竟不想大人们走过了那么多的风风雨雨,只当人生的一个经验,勇敢的去面对所有的事物

【人嘛,刚开始的时候总是态度好,路遥知马力,日久见人心】

还需要依赖时间去观察每个人,事,物

那年,刚嫁进来,大家都很欢迎我来台湾,但是美梦中总是会醒来

第2个月嫁进来时,没缘分的我丈夫的曾祖母却去世了,得延迟了婚礼。。

不过也没关系,有时候缘分还得等待上帝的安排,希望婚礼的那天总会到来,

一向来把灵魂寄托给上帝的我,相信一定会有一番的好事,以及勇敢的面对一切的困难。

---------------------------------------------------------------------------------

基本上,婆婆是开店做生意的,会面对许多的酒客。比如说:乱说话的,乱飚粗话,说闲言闲语的

一大推。

糟糕!我从小到大都没有见过那么复杂的人际关系!我该怎么做?

那我去找份工作好了,消遣时间,又可以赚钱

隔天去7-11找了招募员工的报纸

蛤?!都是服务业?!饮料店,早餐店,咖啡厅!!

完蛋了,没有经验的我,该怎么办?

好吧!在马来西亚/新加坡具有经验的只有秘书,会计。。

这怎么行啊?那么我慢慢找好了。。

待续。。。。

认同,娘家永远是最好的,都心疼自己的女儿

要学习如何做人!而不是一直往以前的生活看。

xinyin216 发表于 4-1-2017 01:11 PM
认同,娘家永远是最好的,都心疼自己的女儿

对呀~娘家是最舒服的~谢谢支持哦~还会再写的

foxman 发表于 4-1-2017 04:39 PM
要学习如何做人!而不是一直往以前的生活看。

现在这个时代往钱最实际吧 哇哈
谢谢支持呢~

加油, 辛苦了, 多祷告

Follow Us
老猫.99 发表于 4-1-2017 06:46 PM
加油, 辛苦了, 多祷告

谢谢你的支持~

是的~每次都有祷告~

在当我没有方向的时候~

那当然如果一帆风顺还是会感恩

【第二篇】

“糟糕!为什么那么多工作条件都需要驾车/骑车执照”

“那好吧!暂时走一步算一步好了。”

第二天, 脑袋的思考都是工作,都是钱

一个女人嘛,总不能一直等男人养,何况是已婚的

刚说到走一步算一步,那好吧,暂时帮婆婆顾着他的生意

遇到一个野蛮顾客当时他已经喝醉,

“你以为你是什么!你只是外来人!”

一针就刺痛了我的心,谁说只有马来西亚有种族歧视?每个国家都有吧!

当时的心情不知道怎么形容,别人那么一说,感觉自己什么都不是,没价值

碰!)大力推翻桌子的声音

我:“什么外来人!那么说我!那么你自己是什么样子呢?”

对方:“我在这里出生就是要这里死!”

我:“那是你的事情!”

默默的走去楼上,老公不在身边,当时只有我一个人。

漂洋过海,吃得苦还真的不多,自己选择,当然要自己承受,用这些正能量的话语来安慰无助的自己。

到了房间,流下了委屈的眼泪。。。。。

待续。。。。

nancy5486 发表于 4-1-2017 06:32 PM
现在这个时代往钱最实际吧  哇哈
谢谢支持呢~

如果不学习如何做人的道理又何来钱呢?

foxman 发表于 5-1-2017 09:37 AM
如果不学习如何做人的道理又何来钱呢?

对呀~
做好人真的不是那么简单~
做自己就好了~

nancy5486 发表于 5-1-2017 08:15 PM
对呀~
做好人真的不是那么简单~
做自己就好了~

现在的年轻人就是从小灌输做自己想要做的事,过自己想要过的生活!当然如果单身可以!可是如果你已经结婚生子有一个家庭后。。。你已经不是自己一个人生活了!而是关系团体的事情了!需要将心比心对待事物和人才行。不然也许你伤害他人时自己都会不知道呢。。。

nancy5486 发表于 4-1-2017 09:27 PM
谢谢你的支持~

是的~每次都有祷告~

在当我没有方向的时候~

那当然如果一帆风顺还是会感恩

如果有困难, 可以求助于教会, 相信他们乐意帮忙

by the way, 为啥妳会嫁去 台湾

我是男的, 我也不认同家婆刻薄媳妇

Lz加油,最重要夫家待你好,期待更新~

感觉楼主很像我的一位朋友,会继续关注楼主的帖子~

不好意思,因为近期的忙碌导致很少在更新帖子请各位谅解唷

在这段旅程里让我学会了什么叫做真正的【独立】和【重新开始】

老话一句,别人的国家不一定比自己的家乡好,但是自己的家乡,一定比其他国家好!

好比说沟通方面的文化不同~

这段期间也被其他人的言语给刺激了不少这里也包括了再台湾的外地人(已居留很久的)

算了算,这段时间也有一年之久了。

这期间让我学会了什么呢?而是修炼别人对你的言语的【耐心】

为什么会这样说呢?

好比如一些

骄傲的人会说:来了那么久~台语都不会!笑死人

居留久的某个外国人会说:交通都不会搭!一点都不坚强

酒醉的人会说:不要活在自己的世界

而理智与有自己的只会的人会怎么想呢?

答案是:

口出直言来自内心

口出直言会摧毁人!

那么已经被伤害过,鄙视过的你会怎么想呢?

继续被人伤害?假装没听到?努力超越自己?还是一笑而过?

那么我自己的看法是:尽然这些语言会伤害人,那么我们就不要再说伤害别人的话。

说回正题。。。。。

这一年里面我学会了超过30中台语单词,学会了坐台铁,火车,公车,捷运等。。

没想到的是有一天某个居留台湾已久的越南人来说道:你没出去吗?

我:没有!什么事情吗?

那个越南人:哦!你会做公车那些了吗?

我:会啊~有什么问题吗?

他:静静的走开。。。。。

为什么会说到那个居留久的某个越南人呢?因为他是曾经看不起我的人。

现在,超越了自己在陌生的环境,有一天遇见他,他也气得没话说。。。

待续。。。

foxman 发表于 6-1-2017 11:03 AM
现在的年轻人就是从小灌输做自己想要做的事,过自己想要过的生活!当然如果单身可以!可是如果你已经结婚生子有一个家庭后。。。你已经不是自己一个人生活了!而是关系团体的事情了!需要将心比心对待事物和人才行 ...

的确!谢谢您的建议~

老猫.99 发表于 9-1-2017 12:06 PM
如果有困难, 可以求助于教会, 相信他们乐意帮忙

by the way, 为啥妳会嫁去 台湾

我是男的, 我也不认同家婆刻薄媳妇

对哦~有时候保持自己的正能量,才能达到超越自己的境界
哎哟><是不是说太深奥了

shenny727 发表于 9-1-2017 12:41 PM
Lz加油,最重要夫家待你好,期待更新~

谢谢美眉的祝福&#10084;

ZV 发表于 12-1-2017 12:47 PM
感觉楼主很像我的一位朋友,会继续关注楼主的帖子~

谢谢您的阅读~已更新囖~

nancy5486 发表于 8-6-2017 01:34 AM
对哦~有时候保持自己的正能量,才能达到超越自己的境界
哎哟>

目前大大您有木有参加任何教会 ?