佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

excel高手请进,有事要请教。

看图,我想要分类成三种autosum的数目,要怎样做到呢?
excel 问题.png

Let's say
By is column A:
a is A1
b is A2
c is A3
a is A4
b is A5
Amount is column B:
RM5 is B1
RM3 is B2
RM10 is B3
RM13 is B4
RM4 is B5
Sumtotal is column F
a= is E1 (切記把=給刪掉)
b= is E2 (切記把=給刪掉)
c= is E3 (切記把=給刪掉)

那就在sumtotal下面的row寫下
=sumif(A1:A5,E1,B1:B5)
=sumif(A1:A5,E2,B1:B5)
=sumif(A1:A5,E3,B1:B5)

评分

CF88 + 5 谢谢分享

哇樓上的專業啊

新城堡105 发表于 3-1-2017 11:40 PM
Let's say
a is A1
b is A2
c is A3
a is A4
b is A5
RM5 is B1
RM3 is B2
RM10 is B3
RM13 is B4
RM4 is B5
...

谢谢你啊,明早我试一试

用pivot table也可以吧。

新城堡105 发表于 3-1-2017 11:40 PM
Let's say
a is A1
b is A2
c is A3
a is A4
b is A5
RM5 is B1
RM3 is B2
RM10 is B3
RM13 is B4
RM4 is B5
...

大神,又有问题要请教你了,假设我book1的sheet1有format是牵着book2的sheet1,然后我在book1和2,各自copy了自己的sheet1为sheet2,可是book1的sheet2还是牵着book2的sheet1。
有什么方法能够把book1的sheet2在cop ysheet的方法下,会自动去牵book2的sheet2的呢?

这样写看得明白吗?

Follow Us
RichardEr 发表于 24-1-2017 12:03 AM
大神,又有问题要请教你了,假设我book1的sheet1有format是牵着book2的sheet1,然后我在book1和2,各自copy了自己的sheet1为sheet2,可是book1的sheet2还是牵着book2的sheet1。
有什么方法能够把book1的sheet2 ...

你可以在book1 sheet 2里面的formula把book 2 sheet 1改成sheet 2就行了,如果要简单点就别用copy的方式,你只需要click着book 1 的sheet1然后drag下去sheet2就行了。因为你是用copy的方式,所以formula会跟着之前的formula

ioi1984 发表于 9-2-2017 12:56 PM
你可以在book1 sheet 2里面的formula把book 2 sheet 1改成sheet 2就行了,如果要简单点就别用copy的方式,你只需要click着book 1 的sheet1然后drag下去sheet2就行了。因为你是用copy的方式,所以formula会跟着之前 ...

我有试过copy了,可是他是比如a1是“book1!sheet1!a1,我coppy了他就变成“book1!sheet1!a2..
可是我我要的是book1!sheet2!a1
然后book1!sheet3!a1

这样子有办法做到吗?

RichardEr 发表于 9-2-2017 01:01 PM
我有试过copy了,可是他是比如a1是“book1!sheet1!a1,我coppy了他就变成“book1!sheet1!a2..
可是我我要的是book1!sheet2!a1
然后book1!sheet3!a1

这样子有办法做到吗?

你这个formula 只是当方面link吧了是吗?就是book1 link to book 2, 没加入别的formula对吗?

ioi1984 发表于 9-2-2017 01:06 PM
你这个formula 只是当方面link吧了是吗?就是book1 link to book 2, 没加入别的formula对吗?

大神,你好,我又来吵你了哈哈。每次一遇到excel问题,google又search不到,就想到你了。

A&B是原有的data,E是A行的其他一部分,F是我要输入格式的地方。

我要做到的是如果E2=A3,F2=B3

请问要怎样写格式呢?谢谢大神

请问哪里有得学excel,最好可以一对一解答问题的。