佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问一架 moderm 可以同时连接两架 wifi router 的吗?

现在用着tm的moderm和tm的dualband router,
因为我的laptop是802.11ac的,不用 dualband 的router时不懂做么会很lag一下,只能connect 5Ghz的,
但是除了我的laptop以外其他的device(小米盒/samsung J5)都不是802.11ac的,意思就是802.11b/g/n的,
只能connect2.4Ghz的channel而已,
所以最后我把router的setting里的2.4Ghz和5Ghz都同时打开,
之后我的802.11b/g/n的device(samsung J5/xiaomi盒)变成很不stable了,
现在我想把我的moderm同时连接两架router,
一架是802.11b/g/n的,
一架是802.11ac的,
然后一架moderm和两架router同时运作可以吗。

求解答,谢谢。。。

当然可以啊~

你买一个tplink的单单只有ap功能的就好了,最便宜的都有N
然后桥接去你的router就好了

请问什么是ap功能,然后你最后说的是连接去router还是连接去moderm?

你的网速是多少啊
我的1gbps才用一架router  

连接两个Router是有点浪费钱..  

你的Router是什么牌子和型号?  
2017-01-03 22.44.40.png

JohnnyKLX 发表于 3-1-2017 10:48 PM
请问什么是ap功能,然后你最后说的是连接去router还是连接去moderm?

Ap = access point 就好像一个连接点.. devices 都会连过去那边

然后有一条线接去modem..  
有错请更正  

JohnnyKLX 发表于 3-1-2017 10:57 PM
全部用TM的,扁扁四方型那个但不知道型号,我的网速是30M,做么你的是1G的网速?

我在国外

Follow Us
PvIce 发表于 3-1-2017 10:59 PM
我在国外

你的device是全部都802.11ac的还是一部分ac一部分b/g/n,

JohnnyKLX 发表于 3-1-2017 10:48 PM

AP=Access Point 中文叫做无线分享器
AP只有wifi功能而已,它不能直接去modem用,只可以从router或者swtich里分多一个wifi出来而已

PvIce 发表于 3-1-2017 10:52 PM
你的网速是多少啊  
我的1gbps才用一架router   

连接两个Router是有点浪费钱..   

你的Router是什么牌子和型号?

哇~1gbps 马来亚10年后都不懂有没有

闪电侠 发表于 3-1-2017 11:02 PM
AP=Access Point 中文叫做无线分享器
AP只有wifi功能而已,它不能直接去modem用,只可以从router或者swtich里分多一个wifi出来而已

那么我那一个新的ap应该要连接去我现在用着的router 还是 moderm ?

JohnnyKLX 发表于 3-1-2017 11:06 PM
那么我那一个新的ap应该要连接去我现在用着的router 还是 moderm ?

Router....

JohnnyKLX 发表于 3-1-2017 11:01 PM
你的device是全部都802.11ac的还是一部分ac一部分b/g/n,

应该没有东西用g 了
我认为就如楼上的建议就好  

Tm 的router可能没有这么好

闪电侠 发表于 3-1-2017 11:07 PM
Router....

大概明白了,但我看到router 后面有4个黄色的插孔,就是拿来插router用的,可以同时插两架router的吗。

闪电侠 发表于 3-1-2017 11:05 PM
哇~1gbps 马来亚10年后都不懂有没有

这边1gbps才 $39
也有2gbps可是我的电脑硬件达不到要求
也不需要这么快  

PvIce 发表于 3-1-2017 11:10 PM
应该没有东西用g 了  
我认为就如楼上的建议就好   

Tm 的router可能没有这么好

你是用分开的moderm + router 还是用一体型的 moderm router,同时用7个device是不是有ac又有b/g/n的

JohnnyKLX 发表于 3-1-2017 11:11 PM
大概明白了,但我看到router 后面有4个黄色的插孔,就是拿来插router用的,可以同时插两架router的吗。

插多少架都没问题,只是看你够不够port而已

闪电侠 发表于 3-1-2017 11:19 PM
插多少架都没问题,只是看你够不够port而已

不好意思因为有点混乱了,我现在用着一架moderm和一架router是分开的,如果要加多一架ap的话应该要插router还是moderm比较好。

JohnnyKLX 发表于 3-1-2017 11:25 PM
不好意思因为有点混乱了,我现在用着一架moderm和一架router是分开的,如果要加多一架ap的话应该要插router还是moderm比较好。

闪电侠 发表于 3-1-2017 11:30 PM

那个ap 要哪里买,网上看到的都是router居多。要几多钱。

JohnnyKLX 发表于 3-1-2017 11:35 PM
那个ap 要哪里买,网上看到的都是router居多。要几多钱。

一般的电脑商场都有卖,router也可以变成ap,例如asus router里面有ap,router,repeater三种mode供你选择
tplink卖的单功能比较多,也比较便宜,如果拿tplink 单功能ap n300, 150块有得找~