佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国工作签证: 如何在马来西亚做大学文凭认证和无犯罪证明

想请问一下: 有谁申请过中国签证? 我现在拿到一份在中国的工作。 请问我可以在哪里做我的大学文凭认证和无犯罪证明?大学文凭认证,可以去中国大使馆吗?
谢谢各位。

我是马来西亚人目前在上海上班,如果你说的文件认证是要来办理大陆这边的外国人就业证的话
文凭自己翻译让公司盖公章就可以了 至于无犯罪证明我之前好像没有这个要求

我了解的流程就是
1)找到聘请你的单位
2)让公司给你准备 “外国人就业许可证书” 和 “被授权单位邀请函” 寄给你
3)你到中国签证中心办理 Z类visa
4) 用Zvisa单次入境中国
5)到住的地方附近公安局办理“临时住宿登记表” 、做体检、公司帮你办理外国人就业证alien working permit
6)  最后拿着所有办好的材料到出入境管理局办工作类居留许可就好了

PS 提醒:到人力资源办理就业证的时候需要提供个人履历“学历和工作信息要很完整 分别仔细到年月份” ,另外里面还有个要求就是起码要有2年相关工作经验

给你两个网站你可以上网查看材料要求(上海地区)
http://wsbs.shwjzx.12333sh.gov.cn/web.webAction.do?method=lctPage#       总流程
http://wsbs.shwjzx.12333sh.gov.cn/info.issue.issueAction.do?method=viewPage&issueId=906     外国人就业许可证书
http://wsbs.shwjzx.12333sh.gov.cn/info.issue.issueAction.do?method=viewPage&issueId=905     外国人就业证
http://crj.police.sh.cn/zwgk.jsp 上海出入境管理局针对各种不同的状况的办证需求

xiaoru612 发表于 4-1-2017 04:00 AM
我是马来西亚人目前在上海上班,如果你说的文件认证是要来办理大陆这边的外国人就业证的话
文凭自己翻译让公司盖公章就可以了 至于无犯罪证明我之前好像没有这个要求

我了解的流程就是
1)找到聘请你的单位
2 ...

谢谢你的回复。

前提是中国公司方面要求我在马来西亚把这些弄好了,他们才给我那“外国人就业许可证书” 和 “被授权单位邀请函”, 然后我才可以弄Z visa。

这些文件认证还有那些体检的费用,通常是公司方面出的,还是我们自己出的?

5566_zhengfeei 发表于 4-1-2017 09:45 AM
谢谢你的回复。

前提是中国公司方面要求我在马来西亚把这些弄好了,他们才给我那“外国人就业许可证书” 和 “被授权单位邀请函”, 然后我才可以弄Z visa。

这些文件认证还有那些体检的费用,通常是公司方 ...

或许是新的要求吧 我记得我2012年办工作签证的时候不需要这个无犯罪记录费用部分,之前是我自费的

因为我是直接在上海这边应聘
(我自己付每年需要更新的居留许可 RMB800还有中国这边做的一次性的体检费用RMB600-700)
你可以跟你单位谈吧 毕竟是在马来西亚这边招聘
我有的朋友都是公司全包 连每年回家的机票都包了 所以我觉得是因人而异

理解了。也许地区不同,也许现在新的规矩。

那你之前的那些文凭证书,就是公司HR盖章就可以了?

xiaoru612 发表于 4-1-2017 10:50 AM
或许是新的要求吧 我记得我2012年办工作签证的时候不需要这个无犯罪记录费用部分,之前是我自费的

因为我是直接在上海这边应聘
(我自己付每年需要更新的居留许可 RMB800还有中国这边做的一次性的体检费用RMB6 ...

那你之前的那些文凭证书,就是公司HR盖章就可以了? 你当时是以旅游签证去找工作吗然后再回来马来西亚弄Z visa吗?

Follow Us
如果是英国本科毕业证的话怎么认证?

你好,请问楼主有认识代办Z VISA的中介吗?之前我自己去过中国签证代办中心,但是需要准备的资料太多了。我朋友告诉我找中介代办没那么麻烦,只是费用高一些罢了。我目前人在马来西亚,希望在这里能找到中介帮忙。

马来西亚无犯罪记录文件需要翻译的可以 找Ms. Lee 018-2221821, 收费比其他的合理好多

Crofton12 发表于 15-4-2017 11:21 AM
你好,请问楼主有认识代办Z VISA的中介吗?之前我自己去过中国签证代办中心,但是需要准备的资料太多了。我朋友告诉我找中介代办没那么麻烦,只是费用高一些罢了。我目前人在马来西亚,希望在这里能找到中介帮忙。

请问您到中国工作了吗?怎么能找到那边的工作呢?

5566_zhengfeei 发表于 4-1-2017 04:49 PM

那你之前的那些文凭证书,就是公司HR盖章就可以了? 你当时是以旅游签证去找工作吗然后再回来马来西亚弄Z visa吗?

我找了一些质料
这个是看你有没有违规犯罪的证明。
Certificate of Good conduct
http://www.kln.gov.my/web/guest/home

Xinpengyou 发表于 16-6-2017 12:51 PM
马来西亚无犯罪记录文件需要翻译的可以 找Ms. Lee 018-2221821, 收费比其他的合理好多

请问什么价錢?受政府承认?

sama-sama 发表于 29-11-2017 07:25 PM
我找了一些质料
这个是看你有没有违规犯罪的证明。
Certificate of Good conduct
http://www.kln.gov.my/web/guest/home

谢谢你的分享。

你好 请问你现在已经在中国工作了吗 我也找到了工作 想问你一些关于签证的事情可以吗

你好 请问你现在已经在中国工作了吗 我也找到了工作 想问你一些关于签证的事情可以吗

xiaoru612 发表于 4-1-2017 04:00 AM

我了解的流程就是
1)找到聘请你的单位
2 ...

请问你是什么行业呢 ? 你一开始怎么在上海找工作的 ?