佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SMK Sultan Ismail 是一所怎样的学校?

只知道SSI是柔佛数一数二的国中,但对其师资、教学内容、课外活动、设备。。。则一无所知。
恳请各位大大慷慨分享你们对这所学校的认识。谢谢哦。

SSI 是特选中学。小六成绩要满A   才可申请。自从今年宣布数理要用国语来教,就很多家长都不选这学校了。
我也是其中之一。

fortcanningsg 发表于 25-12-2016 02:21 PM
SSI 是特选中学。小六成绩要满A   才可申请。自从今年宣布数理要用国语来教,就很多家长都不选这学校了。
我也是其中之一。

明年的中一也是一样吗?没有dual language programme?

tale 发表于 25-12-2016 02:44 PM
明年的中一也是一样吗?没有dual language programme?

对呀,我的孩子的学校,没有一个同学选SSI。今年是不是比较容易进呢? 我们只选数理用英语教学的学校。
    这新闻很久了,你不知道吗?

fortcanningsg 发表于 25-12-2016 03:14 PM
对呀,我的孩子的学校,没有一个同学选SSI。今年是不是比较容易进呢? 我们只选数理用英语教学的学校。
     这新闻很久了,你不知道吗?

那么,你孩子进入哪所国中就读?风评如何?

我不知道你所谓的dual program language. 我只知道我孩子就读的中学,数理都是用英语来教学,考试也是用英语来回答的。可能SSI情况我讲的不对 ( 是报张报道的),但我孩子的学校肯定是这样。再问问别的SSI家长吧!

Follow Us
tale 发表于 25-12-2016 03:23 PM
那么,你孩子进入哪所国中就读?风评如何?

你的孩子是男还是女的? 你不是新山人?

忘了告诉你,我的孩子明年升初中一。
我在两个星期前已经到学校买好了簿子和运动衣裤了。开学第一天,会很多人也很乱。
你也办妥了吗?

fortcanningsg 发表于 26-12-2016 09:04 AM

我在两个星期前已经到学校买好了簿子和运动衣裤了。开学第一天,会很多人也很乱。
你也办妥了吗?

这是帮一个朋友询问。她正犹豫着要送国中还是独中。

fortcanningsg 发表于 26-12-2016 09:04 AM

你也办妥了吗?

我也不是新山人。请问你们都在哪里找到国中的资料,例如哪间好,如何好等?还有什么条件才能进哪些学校等
我孩子在小学,有些人说可以想想升中学时要选哪里的,时间过很快的。。。

我是新山人,所以知道那间学校会比较好!

我本身也是SSI 的学生。但我的孩子却不选SSI ,因为数理科是用马来文来教的。孩子现在的学校全都用英语来教课。我本身觉得初中数理用英语,会让他们更快的适应许多数理的名词。改天上了高中和大学,就没问题了!学习也比较得心应手。
这是我的经验之谈。 以前刚上大学的时候,真的难以适应。数理全都是英语,好幸苦啊!

tale 发表于 26-12-2016 09:19 AM

私中吧,这个年代

supercutebaby 发表于 9-4-2018 01:31 PM
我也不是新山人。请问你们都在哪里找到国中的资料,例如哪间好,如何好等?还有什么条件才能进哪些学校等
我孩子在小学,有些人说可以想想升中学时要选哪里的,时间过很快的。。。

你的孩子几年级了?男的还是女的??
觉得你应该注重一下孩子的国文和英文。特选学校很注重语文科的成绩。
特选学校=sekolah prestasi tinggi

SSI当时我想进都不能进

fortcanningsg 发表于 10-4-2018 01:13 PM
你的孩子几年级了?男的还是女的??
觉得你应该注重一下孩子的国文和英文。特选学校很注重语文科的成绩。
特选学校=sekolah prestasi tinggi

现在二年级,男的。想说了解一下哪间好,看有什么条件才可以进好的国中,以便可以准备看有那样的条件进好学校吗。
我这里的不是很好,也担心环境影响了学习。
去年新山的朋友也在烦要让孩子进哪间中学,最后她让孩子读宽中。
我经济能力还是有点担心进私立学校,想说如果有子弹就留着孩子的大学,中学首选国中。

supercutebaby 发表于 10-4-2018 11:52 PM
现在二年级,男的。想说了解一下哪间好,看有什么条件才可以进好的国中,以便可以准备看有那样的条件进好学校吗。
去年新山的朋友也在烦要让孩子进哪间中学,最后她让 ...

纯男生的中学在新山没几间, 只有
English college , SDJ , St Joseph
男女混合的中学有SSI, SAB, Tasik Utara.
特选学习在JB(坡底)有English College 和SSI  。
因为你的是儿子,所以女校我并没介绍。

supercutebaby 发表于 10-4-2018 11:52 PM
去年新山的朋友也在烦要让孩子进哪间中学,最后她让 ...

觉得你的孩子才2年纪,你是有点太早操心了。其实小学也是很重要的。好的小学,让孩子的基础打的好,上中学就不必太担心了。
先搞好马来文和英文的基础,数学科学其实也很重要。这4个科目的成绩是进特选学校的基本要求。
你的孩子小学是那一间?

fortcanningsg 发表于 11-4-2018 05:41 AM
觉得你的孩子才2年纪,你是有点太早操心了。其实小学也是很重要的。好的小学,让孩子的基础打的好,上中学就不必太担心了。
先搞好马来文和英文的基础,数学科学其实也很重要。这4个科目的成绩是进特选学校的基本 ...

对对,其实我也觉得现在还早得很。只是看到同年的父母开始想了,就觉得有机会了解一点也不错。至少从这里你让我知道这些学校都注重些什么。现阶段,我比较操心的是孩子国文科和孩子有没有做功课(虽然功课很少了,有时都没功课,但时不时会发现他没做,真伤脑筋)。我的在黄梨之乡,看到一些认识的人有能力都把孩子送到外地(新山或笨珍)读。所以我想了解了,自己衡量有没有必要,要不要也那样。

fortcanningsg 发表于 11-4-2018 05:11 AM
纯男生的中学在新山没几间, 只有
English college , SDJ , St Joseph
男女混合的中学有SSI, SAB, Tasik Utara.
特选学习在JB(坡底)有English College 和SSI  。
因为你的是儿子,所以女校我并没介绍。

你的孩子在这些里面的其中一间吗?
谢谢你,让我做个参考,我都不太知道这些学校,一方面没留意,一方面不是新山人。

tale 发表于 26-12-2016 09:19 AM

最后你朋友的孩子读哪间呢?

supercutebaby 发表于 11-4-2018 09:15 AM
对对,其实我也觉得现在还早得很。只是看到同年的父母开始想了,就觉得有机会了解一点也不错。至少从这里你让我知道这些学校都注重些什么。现阶段,我比较操心的是孩子国文科和孩子有没有做功课(虽然功课很少了, ...

其实我们不想让孩子走冤枉路而已。我已为孩编排到学院或大学了。
以前父母读书不多,也没钱给我们深造。也不会为我们安排好后路。只有自己跌跌撞撞,创出头来。。