佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手机上得到网可是电脑却不能上网

请问哪位电脑达人可以帮忙我,昨天突然电脑就上不到网了,手机用wireless就没问题。当电脑在开机时有出现问题,要按F1进入setup或者F2进去windos我选F2之后就进去Windos XP可是却一直上不到网。后来发现是要求renewing ip可是却失败。请问有谁可以帮帮忙?

去看下controlpanel network connection 那边有没有internet protocol version 4 (TCP/IP)

电脑是用网线上网吗。。。
如果是就设置成static ip试试看。。。

Check下电脑的时间有没有跑掉

还有你还在用XP?是淘汰的时候了

hakkinenkhor 发表于 21-12-2016 04:52 PM
电脑是用网线上网吗。。。
如果是就设置成static ip试试看。。。

是用网线上网的,请问要怎样设置?不会哦!

龙崎君 发表于 21-12-2016 06:16 PM
Check下电脑的时间有没有跑掉

还有你还在用XP?是淘汰的时候了

电脑时间有跑掉。我已经修改了,可是还是上不到网。我目前还是用着windows XP。

Follow Us
NIKKITEY 发表于 22-12-2016 01:23 PM
是用网线上网的,请问要怎样设置?不会哦!

需要知道router的IP。。。选择Internet protocol version 4,按properties,选择use the following ip address

例如:IP Address 192.168.1.100,Subnet mask 255.255.255.0,Default gateway 192.168.1.1
IP Address是设置电脑的IP,是你router的IP。。。

Orochimaru 发表于 21-12-2016 04:51 PM
去看下controlpanel network connection 那边有没有internet protocol version 4 (TCP/IP)

有Internet Protocol (TCP/IP)而已。我的是比较旧的电脑了,还是Windows XP。

hakkinenkhor 发表于 22-12-2016 01:30 PM
需要知道router的IP。。。选择Internet protocol version 4,按properties,选择use the following ip address

例如:IP Address 192.168.1.100,Subnet mask 255.255.255.0,Default gateway 192.168.1.1
IP  ...

我试过不行,设置失败了,请问这样的情况下,我是不是中毒了?昨天花了很多时间在backup资料,可是发现太多了,存不完。

NIKKITEY 发表于 22-12-2016 02:03 PM
我试过不行,设置失败了,请问这样的情况下,我是不是中毒了?昨天花了很多时间在backup资料,可是发现太多了,存不完。

中毒也是有着可能性,但很大可能是你的network port有问题。。。

hakkinenkhor 发表于 22-12-2016 02:19 PM
中毒也是有着可能性,但很大可能是你的network port有问题。。。

我排除了network port的问题,因为我电脑偶尔有用wireless 棒,连用wireless 棒也上不到网。用扫毒软件也查不到什么,真头痛。

前几天我同事的windows也是跟你一样上不到网,然后我发现到是windows一直get不到dhcp 的ip,set 了 static ip后却可以上到网,然后加了pcie的network卡以为没问题了,结果情况还是一样。。。

后来找到了解决方案,方法是打开cmd 输入以下指令

netsh winsock reset   然后enter

netsh int ipv4 reset  然后enter

接着重启电脑
windows成功get到IP了!

闪电侠 发表于 4-1-2017 07:23 PM
前几天我同事的windows也是跟你一样上不到网,然后我发现到是windows一直get不到dhcp 的ip,set 了 static ip后却可以上到网,然后加了pcie的network卡以为没问题了,结果情况还是一样。。。

后来找到了解 ...

谢谢指点,我的电脑在重新安装过WIN 7后现在可以上网了,目前有两个问题,第一没有办法 activate win7 因为输入的 product key 后一直有win问题无法 activate 成功,还有就是从网上下载的 microsoft office 没办法安装在电脑里,我需要用到 ms word 和 ms excel ,请问为什么没办法从网上下载安装呢?

NIKKITEY 发表于 3-4-2017 10:48 PM
谢谢指点,我的电脑在重新安装过WIN 7后现在可以上网了,目前有两个问题,第一没有办法 activate win7 因为输入的 product key 后一直有win问题无法 activate 成功,还有就是从网上下载的 microsoft office 没办法 ...

首先你的win7 是不是正版的?

product key是要用钱买,如果你是在网上找到的product key,那是非法或者已经失效了的,是无法成功activate的!

如果用盗版的话就必须补上crack(破解)! 才可以骗到Microsoft Activation.

google搜 windows loader 和 ms toolkit !

闪电侠 发表于 4-4-2017 10:19 PM
首先你的win7 是不是正版的?

product key是要用钱买,如果你是在网上找到的product key,那是非法或者已经失效了的,是无法成功activate的!

如果用盗版的话就必须补上crack(破解)! 才可以骗到Microsoft ...

是盗版的。

那么安装盗版的有人也是可以activated 成功,是吗?