佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车黑油的添加量

小弟是位Latio Sport 1.6车主,最近因为出坡的关系所以在一间第一次去的acc店换黑油,记得以前一桶换的时候4L的黑油会有剩下一些给我带回去。

可是这个acc店的老板却把全部4L都倒完,黑油量针是显示H之上,问老板他的理由是我换的Shell 5W-40比较稀,若跑长途多的话引擎多少会吃一些黑油,所以他才帮我加完。

问一下各位大哥,真的是如acc店老板说的这样吗?加完会比较好?会有什么副作用吗?黑油加太多会不会比较耗油?

谢谢!

多过max level 0.5l上下通常都没有什么问题。(你的是这类)
超过1lt 就要抽出来了。黑油会吸到进气管那里烧掉,engine 会喷白烟和carbon build。(kancil 那种时常中枪,被人倒3.8lt 下去)

叫他帮你吸

garyke 发表于 19-12-2016 02:43 PM
多过max level 0.5l上下通常都没有什么问题。(你的是这类)
超过1lt 就要抽出来了。黑油会吸到进气管那里烧掉,engine 会喷白烟和carbon build。(kancil 那种时常中枪,被人倒3.8lt 下去)

谢谢回复!因为使用上没问题,耗油量也差不多 ,就担心倒多一些黑油会有后遗症

加了过量的润滑油不就:
1)吃油
2)车子没力
3)花了冤枉钱。1 liter 要几十块吧。
不会伤引擎的。

Latio才只要3.3L呀, 楼主别在去这间黑店了

Follow Us
johnlow 发表于 19-12-2016 09:53 PM
加了过量的润滑油不就:
1)吃油
2)车子没力
3)花了冤枉钱。1 liter 要几十块吧。
不会伤引擎的。

呜...看来提早换黑油会好些。

scooter 发表于 20-12-2016 12:25 AM
Latio才只要3.3L呀, 楼主别在去这间黑店了

应该不会再去了,很多大树下的technician都很喜欢自己当专家,看来下次换油时要注意了

E.a.S.e 发表于 20-12-2016 01:32 AM
呜...看来提早换黑油会好些。

还要拖到下次换黑油?
今天就可以去车厂把多余的黑油抽出来就行了。
他们有仪器,才几份钟而已。

myvi倒入3公升就够了,超过的话会变没力度。vios我只是倒入3.5公升,但是油针已经显示H以上,车变得很没力度。但开过3千公里后才开始觉得顺畅。所以vios是否也是3公升就够了?

太多黑油导致没力咯

我叫佛面倒半满就好了。剩下的我自己会top up回去。

我叫佛面倒半满就好了。剩下的我自己会top up回去。

看到大家的回复都很两极化,所以到底是可不可以啊.....?

车不会立刻有问题。。肯定会没力。建议拿回去叫他放点出来
那个H不是放爽的。

我campro 4lite下去没多没少

garyke 发表于 19-12-2016 02:43 PM

想问你问题,因为我很少驾驶一年大概才驾驶一千公里。
请问我可否一年换一次黑油???

祈福 发表于 21-12-2016 10:50 AM

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3877843

里面有讲到,在第4页。你去看回。我懒惰再打

garyke 发表于 21-12-2016 01:45 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3877843

里面有讲到,在第4页。你去看回。我懒惰再打

你应该指这个吧? 但我看不明白,可否简单解释一遍?

贵油跟便宜油肯定有分别
但要看用法

车没有走,放fully 然后顶到10k km (超过1年半以上)= 死
黑油氧化掉了,添加物没有了,还要顶的时间那么长。引擎里面都是巧克力色的,那些氧化物就是粘在引擎里面咯

车没有走,放fully 然后到时间就换的=浪费钱
钱换成油然后放到氧化然后丢掉
(爱车人士多数是这种)

车很guat走,但是一个普通油当fully 那样用,5k用到15k的都有=快快找死
也不要fully用个20~30k km
那个黑油倒出来,有时变成油膏了。胆固醇过高啊

真正用法
guat 走的车用fully ,可以最大限度发挥黑油的效果
其实也比用普通油还要省钱(不要讲用那种hks fully racing 300块一桶的)。
停多的车用普通油可以尽量的浪费最少的钱
有很好油知识的,可以自己看油的品质,然后决定要不要换。
不然时间或millage 看那个先到就换。就是对黑油最有效率的用法。
(tips:原装油格真正可以顶10k的。5k直接换是因为那样可以赚更多。以前土库10k换现在土库也5k换,因为。。。你懂的。便宜油格就5k 一定换。)

其实普通换黑油可以的话自己换
国产车和现在的honda ,Toyota Nissan都很容易换。
不用jack 车上来的,油格都在车头下面,手伸进去就开到料
以前的车就真的很难换。以前车的oil filter 会在很难找的地方(alfa 156 t spark换死鬼油格要拆一小节烟pipe)
每次换kia ,naza 车手时常被烟pipe烫到起泡,换honda的油格脸吃黑油
Toyota窄到要死

得空我的车换黑油的时候拍上来

祈福 发表于 21-12-2016 10:50 AM

少走少start 就半年换一次黑油,黑油和油格用普通就好

少走就拆掉电箱放着,不要两三天start 车,对车没有帮助,反而会build up carbon 和另黑油更快氧化和肮脏。这个只是对化油器引擎才用到的。