佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买相机,需要各位的专业意见啊 A5100会太旧款吗?

知道最近sony的相机越出越好了 所以决定了买sony 可是我却不知哪一台好
主要用途是:旅游拍照,周末出门逛逛时拍些照片
拍景色,拍人,拍食物都有
budget:RM1800 - RM2500

之前想过买A5100,可是感觉款式有点太久了。
A5100后还有出什么款式吗?

各位可以指导我吗?谢谢

A5100虽然推出数年了,但规格还是不错。

不然就拿A6000

A6000 现在大概1300就有了。。。不过只是机身而已。

A6000我在time Square问了要RM2099,请问那里賣RM1300?

今天看到Lazada offer rx100 第三代賣RM2399,想问下我不怎么懂拍照只会用儍瓜机,但想買个拍夜景比较美相机,各位大大觉得Rx100或A6000那个比较适合我?

yue831 发表于 20-12-2016 10:25 PM
今天看到Lazada offer rx100 第三代賣RM2399,想问下我不怎么懂拍照只会用儍瓜机,但想買个拍夜景比较美相机,各位大大觉得Rx100或A6000那个比较适合我?

我们又不是你,你自己都不知道的问题,我们怎么可能知道?不过我会选RX100 iii,它是我觉得最值得相机,方便轻巧锐利颜色饱满,赢了~

Follow Us
staf_ferry 发表于 21-12-2016 10:07 PM
我们又不是你,你自己都不知道的问题,我们怎么可能知道?不过我会选RX100 iii,它是我觉得最值得相机,方便轻巧锐利颜色饱满,赢了~

谢谢你的回复,你是用着RX100系列的?请问拍夜景还0k吗?其实我心里也是偏向RX100 iii,应该操作简单些,再來如果買A6000我也不会去投资鏡頭,看到有人说如果沒打算換鏡頭不如直接拿RX系列。

yue831 发表于 21-12-2016 10:17 PM
谢谢你的回复,你是用着RX100系列的?请问拍夜景还0k吗?其实我心里也是偏向RX100 iii,应该操作简单些,再來如果買A6000我也不会去投资鏡頭,看到有人说如果沒打算換鏡頭不如直接拿RX系列。

我不是,我用Nikon的,但如果想你一样不知道要买啥,我还是会选Sony, 第一是因为image sensor,第二是因为镜头, 而选RX100 纯粹是因为喜欢,没啥原因lol

staf_ferry 发表于 22-12-2016 09:54 AM
我不是,我用Nikon的,但如果想你一样不知道要买啥,我还是会选Sony, 第一是因为image sensor,第二是因为镜头, 而选RX100 纯粹是因为喜欢,没啥原因lol

谢谢你的意见.

yue831 发表于 21-12-2016 10:17 PM

就买a6000吧,搞不好你突然想换镜头还可以。
我用了一年多了,还是原装镜头。

et3rnity 发表于 22-12-2016 05:16 PM
就买a6000吧,搞不好你突然想换镜头还可以。
我用了一年多了,还是原装镜头。

Et3rnity 谢谢你的意见,想过買A6000是因为知道它拍夜景比较美,但怕買了不会用,我连你们说得什么大光圈,iso怎样操作还有一大堆都不明白,rx 100应该比较容易用,镜头是一定不会想換的

yue831 发表于 20-12-2016 10:20 PM
A6000我在time Square问了要RM2099,请问那里賣RM1300?

介绍你到Pudu Plaza的 Studio Zaloon找Mr Chin

介绍LZ到Pudu Plaza的Studio zaloon走一趟找Mr Chin, 他会介绍你

applelim89 发表于 26-12-2016 11:15 PM
介绍你到Pudu Plaza的 Studio Zaloon找Mr Chin

谢谢你,有空会去看一下。

如果你想买sony相机的去,去 shashinki 买会比较便宜。
studio zaloon的价钱还是比较高一点。

mAx7 发表于 20-12-2016 05:08 PM
A6000 现在大概1300就有了。。。不过只是机身而已。

我可以知道你在哪里得到这个价格吗?

sinchan83 发表于 2-5-2017 02:43 PM
我可以知道你在哪里得到这个价格吗?

现在已经找不到这个价钱了。。。
之前日本地震影响日本的硬件生产,所有sony相机都起价了

目前为止,Times Square的Altech Camera 最便宜+值得。 2459 送4样东西

我本身用A5100... 有点小后悔了。可以考虑A6000