佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

12GB RAM 还是加 SSD 好?

想请问各位大神我现在有一个HP laptop,i5 2.5GHz的, NVDIA 940MX (2GB DDR3), 4GB RAM, 加RM230可以upgrade去12GB, 加RM450可以加SSD, 可是本人的budget只够加其中一个。

所以想请问各位大神加哪一个比较好?多数用于programming和gaming的。

谢谢

12GB ram....

加RAM。

加多一支4GB就够了, 多余的钱拿来存上来还SSD。

8GB可以很多东西跑料

delaciox 发表于 16-12-2016 04:41 PM

8GB可以很多东西跑料

那个想请问一下,如果我加去12GB,没有SSD,你觉得会理想吗?我多数会拿来跑Android,Netbeans和做Gaming development之类的程序。

那个SSD好像有一点小贵哦。你知道4GB RAM和256GB SATA 3 SSD大概的市价吗?

当然两个一起加,不过首选肯定ssd~ram的价钱只会越来越便宜日后可以慢慢加,ssd的价钱就不好掉那么快

Follow Us
4gb ddr3/ddr4 long dimm => RM125+GST

120GB SSD RM220+GST

今天的价钱

嗨想请问你一下那个sandisk SATA 3 256GB SSD 的 市价大概是多少? 我要大概计算一下,因为那个service charge 也是需要算进去的

delaciox 发表于 16-12-2016 04:41 PM

8GB可以很多东西跑料

至lek是你了

加RAM比较理想。。

GabrielHeng94 发表于 17-12-2016 04:11 PM
嗨想请问你一下那个sandisk SATA 3 256GB SSD 的 市价大概是多少? 我要大概计算一下,因为那个service charge 也是需要算进去的

lz买了吗 我来仙家一下 如果跑android studio那些的话 8gb应该勉强可以handle 而且加上可能会一直用google chrome 找solution 所以8gb是刚刚好的 或者多一点点
我用着240gb ssd,是看你要什么牌子 虽然都是240,可是不同牌子价格差很多 我没钱所以选warranty比较长 性能比较平稳的intel

sadly 发表于 26-12-2016 12:42 AM
lz买了吗 我来仙家一下 如果跑android studio那些的话 8gb应该勉强可以handle 而且加上可能会一直用google chrome 找solution 所以8gb是刚刚好的 或者多一点点
我用着240gb ssd,是看你要什么牌子 虽然都是24 ...

我是电腦門外漢. 試問SSD和RAM之間有何关系?SSD扒演什麽角色?SSD是近期才有的硬体對嗎?
題外話我最近想‧購買一部手提电腦.
用途 : 1.)一般上糹罔閱讀 , 看電影, 电郵用
要求1)手角蜀或筆寫 2)分离式 3)輕便 4)晝面12"或以下 5)無專業設計或重力畫設計 6)無电重力玩7)預算rm2500以下
TQ

loneranger0536 发表于 26-1-2017 12:21 AM
我是电腦門外漢. 試問SSD和RAM之間有何关系?SSD扒演什麽角色?SSD是近期才有的硬体對嗎?
題外話我最近想‧購買一部手提电腦.
用途 : 1.)一般上糹罔閱讀 , 看電影, 电郵用
要求1)手角蜀或筆寫 2)分离式 3) ...

你youtube search hdd vs sshd vs ssd 就可以表面上知道差别了
ram的话 是运行着和准备随时待命的app需要的空间 所以你可以看下android ram usage都会较高 因为它要直接反应 可是早期因为硬件 所以会卡机

你要求的 感觉偏向surface pro这一类型的device吧 都是拿来business用的感觉 而且要分离式的

我习惯了电脑不要卡 要我给建议的话 肯定会超过你的budget

加 RAM .

现在用 programming, 搞不好你需要用到 Virtual machine.  除非你只是用 Java.

用SSD 当然爽, 不过会给你什么牌子的SSD 呢? 不知名耐用牌子的SSD耐用性是个大问题。

SSD+RAM 最好

sadly 发表于 26-1-2017 12:52 PM
你youtube search hdd vs sshd vs ssd 就可以表面上知道差别了
ram的话 是运行着和准备随时待命的app需要的空间 所以你可以看下android ram usage都会较高 因为它要直接反应 可是早期因为硬件 所以会卡机
...

What is your suggestion if I dont mind occassionally lag. thank you. I saw a brand JOI model JOI 12 just Rm1999 online purchase. Dont know if this brand is durable.

loneranger0536 发表于 23-2-2017 06:46 PM
What is your suggestion if I dont mind occassionally lag. thank you. I saw a brand JOI model JOI 12 just Rm1999 online purchase. Dont know if this brand is durable.

如果你同时间没开很多google chrome和software 的话 JOI 12 的spec可以满足你的要求 storage 12xgb罢了 要时常清理 至于品质的话 就算名牌也会有问题