佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尼泊爾雪山荒漠我來啦~第一次出走14天 Oh Yeah~(完)

早在2015年讀了網友Joeschang的EBC遊記,被那Gokyo湖給秒殺了。尼泊爾變成了我必去的國家之一。終於,2016年11月30日,我們一行六個人準備出發。

為了表示重視這次的出走,我不敢輕視裝備(之前KK太傲慢冷得半死又上不了山頂)。狠下心買了對我來說很貴很貴的north face衝鋒衣衝鋒褲和羽絨衣,襪子也買爬山專用的(怕腳痛)。一次過,下次爬山再也不怕沒裝備了(笑)。

29號放工後慢慢從新加坡搖到了PF家過夜,30早上領隊WQ準時出現載我們去車站吃早餐。話說這次旅程是PF和WQ的蜜月之旅哦,但是因為我,兩人的蜜月之旅有了些小小的遺憾。六個人裡面有兩對情侶,另外兩個單身男女。話說我很害羞不敢跟陌生男子同房而睡,所以沒辦法,領隊只好犧牲小我讓新婚妻子陪我。

哎喲其實我很內疚真的,下次出遊我再遇到這樣的情況,我會要求一個人睡,再也不分開人家了。
吃飽早餐後在Yoyo車站等著出發前往KLIA 2。我一上巴士就昏昏欲睡了,習慣了的pasal.一路昏睡到機場,在機場的時候跟JS聊天,手機就掉在了地上。我的臉都綠了其實,沒有手機就意味著沒得拍照(我沒準備相機),也意味著無法跟JS聯絡了。

在吃著麥當勞的同時心情好不起來,我的手機嗚嗚~看著熒幕裂了的note4,我好心痛其實。後來後來,我親愛的手機自己開機了好開心,馬上又報告了給JS知道。

他要我專心旅行,買本小本子來記錄旅行時想到的人生道理。每天要重讀重寫,思考自己以後該走的路。我很乖很聽話,有像JS這樣的朋友很難得我很珍惜。

上飛機後才知道身邊坐了一位腿很長的男人。看起來衣冠整整非常有魅力(我好欣賞啊)。但是我太害羞了不敢主動開口講話嗚嗚~但是一直在偷偷觀察他(笑)。手持美國護照,腿超長好想勾著(化身女色魔了)。原來身邊坐著一位賞心悅目的陌生人,伴著你飛了四個小時,也是一種小確幸,感覺好好哦~

其實他一直用圍巾偷偷掩鼻口哦,因為有人有腳臭的味道飄出來了(哈哈哈哈)。我一直用眼角偷瞄他,他有在閱讀在睡覺。我的媽呀我是偷窺狂哦。

最後要下飛機的時候他終於對我說話了,嗚嗚~下次遇到這麼有魅力的男人我應該要更主動些,JS說的:不主動就沒機會。飛機下降的時候非常顛簸,話說這是世上最危險的跑道因為很短的pasal。說真的我有嚇到好怕怕哦~

等候行李就花了一個小時多,這次的經驗也讓我有點嚇到了,多麼擔心行李不見啊。好不容易收齊所有行李,我和penny在16度的晚上穿著短褲在加滿都機場走來走去其實還蠻引人注目的。風吹的時候其實很冷真的,看起來為什麼這兩個女生不怕冷的意思嗎?

在機場外會有很多人熱心的人來幫忙你,千萬不要理會他們。因為到最後他們會跟你討錢哦,很可怕的,可以的話不理會他們就是了。

接待我們的負責人Rum把我們送到了酒店後就趕快去吃晚餐,這時已經接近尼泊爾時間晚上八點多了。晚上的風很冷很冷,我穿著短褲我的媽呀真的好冷。

尼泊爾的餐廳上菜非常慢,我們等了好久其實,等到肚子都飽了都還沒來。

結果來的第一道竟然是排列地非常整齊的湯匙和叉,大家都笑翻了。

這是Rum去帶來一位美國華裔帥哥Andrew來join我們一起吃晚餐。真的很帥,剛從EBC回來,一個人獨自旅行了好幾個月,接下來回去柬埔寨和越南。

我英文不好所以不敢跟他聊天,後來知道他會說一些廣東話,嗯,我其實在心裡真的掙扎了很久,因為我真的不太敢跟帥哥說話。後來還是厚著臉皮開口,yeah yeah 我好勇敢。

晚餐真的很愉快,我用我的破英文逗得大家笑個不停,包括Andrew,呵呵真心覺得自己有搞笑的天分了。最後還厚著臉皮跟他拿了面書哈哈哈。我有厲害了真的。

晚上回到了酒店,看到了JS的回复。他說馬來西亞半夜兩點了,他已經睡了。我要他趕快睡回去,既然睡了幹嘛爬起床呢?他說因為我會想要他的回复。

我心很酸其實。既然虛擬不真實,就該戒掉啊~我很努力真的。

评分

arron + 5 精品文章
cheongandcheong + 5 精品文章

Day 2

一早起床,冷得半死。在加滿都的清晨,我和室友PF,還有她新婚丈夫WQ一起走到街上拍照。我抬頭看著樓上的小鮮肉,被PF拍下了這張笑得很燦爛的照片,當時的我笑得好開心好自然。

走著走著我們去買尼泊爾有名的羊絨圍巾,選來選去我買了兩件,一件 Nepali 1900。老闆還附送一個小小的捕夢網給我哦。聽說掛著床頭的話可以有好夢,我把它掛在了我的書包上其實。

逛著Thamel街上,電線桿上錯重复雜的電線讓人眼花繚亂,摩托車和汽車在窄小的小巷裡穿行,我好奇張望著。
買了一堆零食和山上要用到的Himalaya牌潤唇膏和潤膚霜,花了錢再回到酒店用早餐。在餐廳外拍了美麗的照片。

讓我大開眼界的電線桿。話說這話Sim card 非常顯眼啊~

回到旅館吃早餐,天灰灰的拍不到美景,只好拍些餐廳的照片。早餐看起來超美味,我在尼泊爾簡直是好吃好住啊~

之後又開始了7個小時車程,從 Katmandu 出發前往 pokhara。話說Katmandu真的很多沙塵很骯髒,路上行駛的車輛全都是亂來的路況真的非常恐怖,我這個外地人看到他們的駕駛方式真的冷汗都冒出來了。

一路上都是小村莊,我看著看著又昏睡了起來。好不容易在傍晚時分抵達 pokhara,我們去吃了一頓很貴的火鍋晚餐。話說清湯的其實還不錯吃,但是麻辣味精香料多所以不是很理想其實。
吃飽後check in Mount View Hotel,早睡準備第三天的活動。
等待的同時太無聊,幫我的阿蛛阿鐵拍照。
房間很乾淨我們都很滿意的說。
既然這麼美當然要自拍自戀下。
洗澡後出門逛逛Pokhara,列行公事買了一堆的明信片打算慢慢寫。最上面的那一張是寫給JS的。但是我要了兩次地址他都不願意給我,算了我打算有機會的話再親手交給他好了。

看回小本子,day2只記錄了我有多麼思念和不捨得戒掉JS。現在寫遊記的心情跟當時的我有點不太一樣了其實,我想慢慢戒的掉的。

感恩分享

话说谁是 JS

cheongandcheong 发表于 13-12-2016 05:18 PM
感恩分享

话说谁是 JS

現在暫時霸占我心的人,話說你是誰?  

Day 3

今天的行程是Sarangkot看日出。天還沒亮就起床了,怕肚子餓所以吃了兩口當地麵包,但是很硬所以只吃了兩口就吞不下了。

上山看日出的路程彎彎曲曲,半夜也看不到什麼所以想要閉目養神,但是!!我肚子超不舒服一直絞來絞去的。

我勉強撐到了山頂,站在理想的位置看著日出的位置,肚子真的絞痛的不行,而且感覺噁心地想要吐出來。

我告訴PF我非常不舒服,她很擔心。我強忍著想要等到日出出來,但是還是不行。我說我要去廁所,WQ指了方向給我,我在簡陋的廁所裡洩肚子。

出來後以為會好些,但是卻噁心地想要吐。結果又跑去吐了,在簡陋的廁所外面。吐了之後感覺好了些,這時已經天亮了,可惜今天看不到日出,天氣不太好的pasal。
等了好一會兒,雲霧逐漸散去。遠處的雪山漸漸顯現。我深深望著遠處的美景,心裡莫名感動很想哭。這麼近,那麼遠。

肚子一直絞痛真的讓我很不舒服,回到酒店吃早餐後一直不停地洩肚子,第一次在國外這麼不舒服,真的很不想玩滑翔傘了其實。

安排玩滑翔傘的負責人不守時,拖了我們接近兩個小時的時間,所以有兩個景點沒有去到。其他旅友很不開心,我卻沒什麼感覺。可能因為我都一直躲在自己的世界裡的關係,空下來的時間我都不停地寫日記,不然就按手機,再不然就跑廁所瀉肚子lol。哦對了在這個時候我好像是在跟新認識的Andrew帥哥聊天,他在柬埔寨自由行。

終於等到了滑翔傘的負責人出現,我們五個人出發去玩(QW玩過了所以沒去)。話說其實我好怕高不想玩,但是JS分享說他第一次玩的時候有新的的人生價值觀,我很乖所以也去試試看吧反正也沒玩過。

在滑翔之前要先解放以免在空中的時候會嚇到尿出來,我的媽呀就是這個非常簡陋的廁所,連門都沒有其實。
其實我緊張得要死心裡一直阿彌陀佛不停地念。我的pilot很熱情,幫我準備好裝備後要我往懸崖跑去,我緊閉著眼向前衝,笑著大叫起來其實真的好緊張害怕啊~

終於飛在了上空,我揚起了笑,心裡想到的人是JS。尼瑪我真的很不適合玩刺激其實,我沒什麼人生價值觀浮現,只知道好暈啊~飛了好一會兒我真的投降,要求我的pilot趕快著陸吧,我快吐了。
他要我望向遠處,問我是不是不開心。我真的笑不出來,我真的沒有很開心,我思念JS。我跟他解釋說早上一直去廁所又嘔吐,他說如果不舒服真的不適合滑翔啦。然後很快就要著陸了。
所以我笑得很勉強啊在空中其實。JS說人家玩滑翔傘都笑得很開心但是我臉上卻找不到笑容,嗚嗚~人家不舒服的pasal啦。

當他說要著陸時我心裡無限感激啊真的快嘔吐出來。一著陸我連站都站不起來,就往湖邊去吐了。我其實最討厭嘔吐了其實,但是真的忍不住,嘔吐出來舒服很多真的。
吐了之後笑容也好些了,坐在我後面這個有鬍子戴眼鏡的就是我熱情的滑翔師了。話說原來Penny也在空中嘔吐了兩次,原來真的會不舒服啊我下次再也不玩了,倫家不適合玩刺激的啦其實。

玩了滑翔傘就回去Pokhara吃些東西,話說這家蘭花飯店的食物真的蠻不錯的,雖然我吃了又洩但是還是感覺到它的美味。(我的意思是食物美味,不是我洩出來東西美味哦)

時間緊迫的關係所以只能逛逛日本廟宇,走到了最高處,我順時針繞著塔,嘴裡念著阿彌陀佛佛號。在廟的時候總是會心情平靜的。

高處不勝寒,這裡風景好美,但是天氣不太好看不到日落,有點可惜了。
是不是很有日本風?話說我沒去過日本,有機會的話會去的。但是近這兩年好像都不在計劃裡啊~凡人就是這樣,時間和金錢好難配合啊~

尼泊爾五點多就天色暗了下來啦。所以我們就趕快回到市區去了。我找了家書店買郵票,趕快把手上的明信片寄出。自從第一次清邁出遊之後,寄明信片成為我的習慣了。這次超想寄給JS我的祝福,討不到地址真的好遺憾其實。話說這個虛擬人物,有機會的話我把這祝福的卡片親手送上,好不好親愛的?

思君 发表于 13-12-2016 11:36 PM
現在暫時霸占我心的人,話說你是誰?

我是你一个认识的网友  

Follow Us
思君 发表于 14-12-2016 12:52 AM
Day 3
今天的行程是Sarangkot看日出。天還沒亮就起床了,怕肚子餓所以吃了兩口當地麵包,但是很硬所以只吃了兩口就吞不下了。
上山看日出的路程彎彎曲曲,半夜也看不到什麼所以想要閉目養神,但是!!我肚子超不舒服 ...

可以 表那样可爱吗  

cheongandcheong 发表于 14-12-2016 09:09 AM
我是你一个认识的网友

是老陳吧?

思君 发表于 14-12-2016 09:47 AM
是老陳吧?

我是美女来的 ,不是老陈       

cheongandcheong 发表于 14-12-2016 09:49 AM
我是美女来的 ,不是老陈

是球球嗎?

day4

昨晚吃了藥,睡了一覺起來,其實還是有在洩肚子,洩到屁股都快開花了其實真的好可憐,但是感覺精神比昨天好一些些了。
用了早餐後,拍了張美美帥帥
的照片上載面書告訴全世界我要出發啦~接下來八天要過野人的日子與世隔絕,最思念的人會是誰呢?某人名字浮現腦海其實。
六個人用三個挑夫,我們是豪華團其實。
挑夫不易為啊~
一天工錢大概馬幣60左右。
一個挑夫大概要負重三十公斤。
第一天開始徒步,
辛苦了我們的挑夫們,
負重那麼多還走得比我們快我的媽呀我好弱。
就是從這裡出發,
第一次親眼看到梯田,
可惜都收割了。
看到胖娃娃,
這麼可愛當然要拍下留個紀念。
擦身而過要結個善緣。
漫漫長路伴隨著這樣的河川,
這也是一種浪漫其實。
我的腳步很慢都是走在最後頭,
低著頭慢慢地走,
心裡思考著JS說的人生大道理。
尼瑪人生道理那麼多,我這種沒讀書的會啥啊?
我只想默默的過,簡單的過,平平淡淡的過。

我要把自己變得更好更好更好,
等到他來的時候,
就可以擁有一個很好很好很好的我。
到時候他珍惜我我珍惜他,
彼此願意為對方磨合付出,
就這樣互相扶持到老吧。

休息一下試試看挑夫們的辛苦,
不好意思其實我在擺post而已其實。
看清這是第四天的我,
還是有瘦對不?
話說最後一天的時候我是胖著回來的。
嗚嗚~尼泊爾好吃好住的pasal。
我最愛的梯田。
城市小孩沒看過梯田請原諒我的孤陋寡聞。
我老老了可以來這裡種種花種種菜過一生嗎?
午休時間幫我阿蛛阿鐵來特寫下。
最喜歡這樣的背景,
把我的阿蛛阿鐵拍得好帥好Man也好可愛啊。

再來一張,石頭牆背景很有feel有米有?
掛在屋簷上風乾的玉米,
給人吃,還是給動物吃?還是拿來種?

走不完的石頭梯子,
今天是第一天徒步,
接下來還有七天。。

晚上在tea house看到了這個,
never give up,嗯我知道了。
開始了第一天沒有WiFi的日子,
我說了要把JS戒掉,PF一直問我要買WiFi嗎?
Nepali 100等於馬幣四塊而已其實。
我拒絕了,雖然很思念他但是要戒掉。
他也沒有很需要我其實,我認清事實就會戒掉了。

太冷所以把自己包成了忍者,是忍者,不是忍者龜哦。

思君 发表于 14-12-2016 12:51 PM
day4
昨晚吃了藥,睡了一覺起來,其實還是有在洩肚子,洩到屁股都快開花了其實真的好可憐,但是感覺精神比昨天好一些些了。用了早餐後,拍了張美美帥帥的照片上載面書告訴全世界我要出發啦~接下來八天要過野人的日 ...

其实 最后你有戒掉他吗??

cheongandcheong 发表于 14-12-2016 04:03 PM
其实 最后你有戒掉他吗??

這答案重要嗎?

思君 发表于 14-12-2016 06:31 PM
這答案重要嗎?

重要  重要 很重要  

cheongandcheong 发表于 14-12-2016 06:51 PM
重要  重要 很重要

等遊記寫完就知道了,話說你到底是誰?

day5

今天是真正開始徒步的第二天,行程是從Tikhehunga(1540m)徒步到Ghorepani(2780m)。說是要行走5到6個小時,但是我們腳程很慢又一直停下來拍照的pasal,所以走了很久。
從tea house走出來後就一直往上走去。遠處聽到了鈴鐺的聲音,還沒搞清楚狀況就看到了很多驢子迎面而來。驢子們乖乖排隊一隻接一隻,我學著PF嘴裡念著阿彌陀佛,在驢子心裡種下善果,以後不要再做動物那麼辛苦了哦~
再次看到了雪山一角讓我好興奮好高興,舉起手機不停地拍,要把眼前的美好留下。山里都是這樣的美景,深吸一口氣,空氣中帶著淳樸的味道(還有動物的糞便味哈哈)。
所以每一步都要小心翼翼因為地雷很多的Pasal,JS如果來到這裡的話表情會是怎樣?是不是會嫌棄?我揣測這城市的小孩可能會有的反應,嘴角禁不住揚起來。
每一次拐彎都可能帶給你意外的驚喜其實。因為你無法預料路後面藏的是什麼?有時候會是小橋小屋小羊,有時會是一大片的梯田,又或者是遠處壯麗的山巒,眼裡映出了什麼,你就得到了些什麼。

總之看到什麼都要留下照片,有雪山有馬有我,先自拍了再說。笑容很燦爛的我證明活了過來,今天不再洩肚子了超開心。
我們在這個角度拍了好多好多照片,幾乎每個人都拍。日出山頭的漂亮光線讓照片詩情畫意起來,人也稍稍沾了些文藝氣息。(看不到臉的pasal科科)。
看著毫無盡頭的長石梯,走得累了就休息下吧~我走很慢,真的很慢。可不可以再慢一些?更慢一些?走到天黑都走不完了這樣。

在山里要用什麼都得自己挑,這樣的生活我可以長期過下去嗎?問問自己的心,我沒有答案。
尼泊爾的生活腳步緩慢,他們準備午餐的時間非常長,有時需要等上至少一個小時。如果每人點不同的菜餚的話需要花上更久的時間準備。所以我大多會趁著這個機會帶阿蛛阿鐵到處逛逛和拍照。
這是紀念往生者的紀念牆,
阿蛛阿鐵緬懷下,
雖然毫不認識但是經過也是一種緣,
阿彌陀佛。
有可愛米有?我說我的阿蛛阿鐵不是我。
我很乖很聽JS的話,有乖乖把小本子寫上自己的想法。裡面其實都是JS,全部都是。我的媽呀這樣怎麼戒的掉?他無緣無故變成我依賴的虛擬對象,是我的錯。自作自受當初怎麼會覺得容易抽離尼瑪~

記錄旅途上的想法,雖然有些不足的地方,
但是下個旅程我會做得更好更好的。
粉藍色的樓梯配搭我的阿蛛阿鐵,有美美嗎?話說我的英雄們一直在我身邊陪伴我旅行好幾次了。少了他們的話我可能會很寂寞的。
其實腦海裡一直想著要找一對娃娃取代他們,一個小JS一個默默好不好?等找到適合的才換吧。這樣我就不會寂寞了,至少還有你們陪著我到處去啊~
藍藍的藍天,綠綠的山巒,白白的馬。原諒我的攝影技巧很爛,拍得不太詩情畫意雖然但是也算是我喜歡的構圖之一。
今天走了好久好久都沒有抵達終點,我開始覺得好累。天色漸漸快要暗了下來了。我越來越慢的步伐顯現我的疲憊,山導體貼地幫我背我的包包,感恩。

拖著累得提不起來的腳步,還有開始冷得不得了的身子,就在那轉身的剎那看到了這幅如畫一般的夢。
我哇了出來,疲憊好像被橡皮擦神奇地抹去一般,整個人都活了過來了。那畫面太美我不敢看,從來沒想過會看到這樣的景色真的。
雪白色的山頭就在我的眼前,
我快哭出來了其實。

我們六人拿起手機不停地拍,然後趕著回到tea house梳洗。太冷了我沒洗澡,把把身體抹乾淨後換了乾淨的衣服又趕著出去拍被夕陽染上金橙色的漂亮山景。太美了受不了我想哭,那種辛辛苦苦爬了才能遇見的景色太難得到我好感動啊~
再來一張作為結尾,那畫面太美我不敢看。

今天的照片太美太震撼,我忍不住去想要買了WiFi第一時間分享給JS看。可惜WiFi在山上老愛鬧脾氣,所以沒買成。這次的旅行他真的非常無所不在啊其實。一直在我腦海裡不停地打轉著,這樣我戒得到嗎其實?

day 6

今天的徒步路線是 Poonhill (3190m)到 Tatopani(1190m)。

首先凌晨四點爬起床來準備攻頂,話說,冷死我了。我原來好怕冷好怕冷的,穿了厚厚的羽絨衣和防風外套,裡面再多穿了一套保暖衣和運動服。以為萬無一失,但是我好後悔啊~
因為走到一半就開始裡面流了好多汗,覺得熱的時候只好把外套一件件地脫下來放進背包裡。停下來覺得冷的話又只能再把衣服往身上套去。

我不太喜歡凌晨攻頂其實,但是因為要看日出的pasal所以沒有辦法。之前KK半夜攻頂的失敗經驗讓我記憶猶新,告訴自己這次一定要成功哦~
話說,終於來到了山頂了。領隊趕快生火煮水泡馬來西亞特產美祿來獎賞大家,領隊萬歲。攻頂的時候還沒日常,我們大家一邊喝飲料一邊屏息以待。

終於害羞的太陽緩升起,大家都忙得不得了不停地拍照謀殺了手機和相機裡的記憶空間。很美,太美,非常美啊~
特別感恩領隊的拍照技巧,這幾張都是他的功勞其實。連我的JS都稱讚說照片漂亮,話說我JS是一位要求很高的人好嗎?
那陽光照射下來,
大嬸瞬間變成英姿颯爽的爬山客了。
話說,真的好有feel 啊~

不管什麼情況下都要跟阿蛛阿鐵合照。
阿蛛阿鐵多可愛啊,
因為物以類聚嘛~
主人什麼樣,她的東西就怎麼樣的科科~

話說山上的溫度越來越冷,太冷所以我先回去tea house了。這tea house的好處是有暖爐,話說這樣的天氣有暖爐真的好幸福的。在暖暖的爐邊取暖真的,不想出發了其實。

吃早餐的時候發現自己的手指腫了一個膿包,要山導來幫我處理,結果他用粗粗的針在膿包上刺了兩個大洞。我強忍著痛但是還是有點受不了。

旅友們都取笑我,我委屈說如果有WiFi的話我又要拍照報告了。大家笑說這樣也要報告的話媽媽會擔心哦。我很沒骨氣地哭了出來,我都只報告給JS知道嗚嗚~但是JS好虛擬不真實,我要戒掉所以不能聯絡他,嗚嗚我好思念JS,整個行程都是。
吃飽後就出發,一路上風光旖旎。遠遠的遠山伴著我們同行,這牛好大好健康啊~

如夢一般的小屋,
配上我的阿蛛阿鐵,
有感覺嗎?
這裡處處都是風景啊~PF說這裡是世外桃源。
我的阿蛛阿鐵,在沉思什麼?人生大道理很多,慢慢思考就會知道前方的路該怎麼走了。
在這裡借個廁所方便下,出來的時候看到村婦在用長棍拍打著這些麥子,我也來湊湊熱鬧。雞手鴨腳的還是算了吧。

一路上走著都得把自己包成這樣,老實說應該是阿媽都不認得了其實。很喜歡自己這樣的臉,短短的頭髮看起來很男子氣,其實我可以當男生嗎其實?
一路走著走著,下這個石頭山路的時候心裡好委屈。感覺很徒斜所以很小心翼翼。這是突然思念起我的母親大人了,我老是有空就往外跑,讓母親大人擔心不少啊真的非常不孝。

時常聽到JS說起他的母親,感覺他應該還蠻孝順的。我好欣賞孝順的孩子的其實,我前夫也很孝順,非常孝順。這個是很大的優點,我該好好學習的其實。
尼瑪走了一個山頭又一個山頭,過了兩座吊橋為什麼還沒抵達啊啊啊啊啊啊~我的腳快斷了啊~
阿蛛與河的倩影。
伴隨漂亮的河川,一路走來不寂寞的。
旅友告訴我說這叫做一線天。很美麗其實。

抵達tea house的時候根本就是迫不及待買了WiFi,上傳了一些照片給JS和媽媽。一股腦對JS說了一大堆有的沒的,好思念好思念,我怎麼會依賴一個這麼虛擬的人物嗚嗚~

要好好戒掉然後恢復正常的生活作息啊~不然自己會很辛苦的,在他離開之後。

不错的游记。。。加油啊。。。

楼主走的是abc吧。。。会走到很辛苦吗?

day 7 徒步Tatoponi (1190m) 到 Ghasa(2010m)
好不容易把第七天到第十天的照片收集完整,少了自己拍照真的recall不起來我走過什麼地方看了什麼樣的風景。為什麼不自己拍照?
因為,嗚嗚~我可憐的又電話掉在地上了~之前在機場掉了一次熒幕裂了,這次我完全開不了機,努力嘗試了好多次親愛的手機硬是給我亮不起來,嗚嗚~
話說我連JS最後一個信息都還沒看到,當時的我好期待他的回复的其實。因為很期待很期待所以好失落好失落啊~一大早就有對人生的體驗了:人生的意外,無所不在啊~嗚嗚~我的電話~我的JS~

所以我只能看著大家拿出手機相機好好把美美的風景拍下,看到了水里的倒影好興奮,告訴了Joseph說這裡好美。

他拿出手機拍下來這倒影然後分享給我,嗚嗚大家都是好人啊其實~雖然他很愛捉弄我也是~
接下來三天的照片都旅友們拍的,我只能跟大家借照片了嗚嗚~一路上我不停地記錄自己的心情,嗚嗚~想到就想要哭~
真的很美,但是我完全recall不了在哪裡拍的 T.T
有時候一個拐彎就會看到讓你呼吸不了的震撼風景的。

人生一路走來很多波折的,就像那彎彎曲曲的河流,有時是激流有時也會很平靜啊~但是到最後還是會回到大海的懷抱裡,那裡才是最後的歸宿啊~
話說我一路對不起請原諒我謝謝你我愛你不停地念,因為電話摔壞了的關係讓我心情低落起來。

後來我放棄了。
放棄了嘗試開機的念頭,漸漸地我發現我平靜下來。
就像是,我突然有了領悟,真的。
說不出來的一種感覺,很微妙。
我腦海裡浮現了這個:

意外,難以接受,冷靜,接受,平靜。

我接受了,然後平靜了。
很神奇很微妙的感覺,真的。
幸好有寫小本子,JS教我的方法真的很好很不錯其實。這個虛擬的男人老是在我面前表露他孩子氣的一面讓我很著迷,但是他工作的時候又很認真成熟,完全會讓我無法抵抗,把他戒了之後我再遇到這樣的男人我一定逃之夭夭。嚇死人我完全抵抗不了啊~

這石壁上全是密密麻麻的漂亮石頭哦~
經過了這特色小路,
又是另一番景象了。
漸漸走入沙塵滾滾的山路。
今天走到腳都快斷了,
我們家的小鮮每次都走超快看不到人影。
話說他今天心情特好,
偶爾喜歡以捉弄我為娛樂。
今天我們兩人單獨走在一塊的時候,
他就突然表情認真問我:可不可以牽你的手啊?
我害羞笑了起來:呃,我考慮下。
(嗯其實我想說yes,哈哈哈)
有機會我應該要好好跟JS炫耀下,
偶爾大嬸也會有被小朋友搗蛋的時候其實。科科~

來到了Lower Ghasa,
只要有平靜的水,
就會看到美麗的倒影,好愛啊~
這裡有兵營哦~
看到阿兵哥健壯的身材,
嗯~sorry大嬸的眼睛就是欣賞美好的人事物嘛~
風沙滾滾,還是停下腳步休息下吧~
話說今天還有其他的領悟。JS之前要我好好想下以後該怎麼過日子。我還能怎麼過呢?就這樣啊~讓自己淡然些,再淡然些。
這就是可愛的小鮮肉啦~他很小孩子但是也很樂於助人的其實,知道廚房忙不過來(tea house主人大多親自下廚,他們準備食物至少45到1個小時多),所以主動幫忙。我笑著對他說我都很少下廚的哦~他好乖。

話說今天晚餐的時候他show了他健身時的影片,我默默地看。尼瑪我最抗拒不了男人認真健身時的那種專注力了其實,我可以說幸好他只是個小孩嗎其實?

我邊看邊想,
如果這是JS的話我根本無法抵抗啊~很恐怖~
我怎麼會變得這樣嗚嗚~

miaw87 发表于 17-12-2016 11:10 PM
不错的游记。。。加油啊。。。

楼主走的是abc吧。。。会走到很辛苦吗?

我走的是 Poon hill --jomsom muthinath。後面的路線有荒漠哦~