佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的心声

我有精神分裂症其中的原因是由于同时处理两件事不果而被绊倒了。

譬如: 不知道要接待面对面的客户,还是要继续接听通话中的客户,结果精神仿佛被撕裂了两半。

自此之后,‘退缩’和‘堕落’成为了口头禅和座右铭。

我曾经辞职和遭革职,曾经离家出走到森林,到街道上徘徊和睡觉,也曾经有自杀念头而被送入精神病房。
后来连仅有的愉悦感都消失了,且在连续5年(每年一次)住了精神病房,我开始觉得医院不再是避风港。

该吃的药都吃,该打的针都打——从毕业后(也是精神病诊断后)无业到就业,从就业到失业,再从失业到待业,以及尝试去创业,最后回到无业——不该逃避的责任都逃避,不该放弃的机会*都放弃了。

————

我看出内心的刚强有助于精神的康复。内心的坚定信念和原则,以及让大脑在旅居外国时有机会整理思路和放松精神,促使我的精神病有好转的迹象。

精神不再颓糜不振,也不再畏头畏尾。

当然,我还没有康复到重返全时工作岗位,但是日常家务一概难不倒我。

* 曾有雇主要提拔并差派我到中国广州公干,我害怕之余还推辞和辞职了。

评分

影武者神风 + 500 + 10 原创内容

ADVERTISEMENT

从海床到海心,从海心到海面,我的内心一直支持着我的精神。

别小看我们的内心,威逼和利诱都难不倒它。

当我的精神脆弱的时候,我的内心总是连哄带骗的扶我一把。

我们的内心坚守信念和原则,我的精神虽然倒了,但是内心总是默默的承受。

有一天,内心刚强了,终于浮出水面上岸了。

它仿佛在告诉我:“上岸后不要在码头,要进市区做生意。”

从此我在陆地,它又回到海心,在海中畅游。蓦然回首,它是曾经扶持我一把的内心。

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章

注意看海报上的字词:
"HE SAW THE WORLD IN A WAY NO ONE COULD HAVE IMAGINED"
基本上精神病患者都是孤独的,因为别人没有可能想像到你所面对的世界。你所看到的是那么的真实,但是在别人眼中是那么的虚幻。
要坚强首先要学会面对孤独,不害怕孤独。

最勇敢,最坚强的人不是那些不会倒下的人,而是那些在倒下后还能再站起来的人。那些从来不倒下的人其实时时刻刻都害怕自己未来会倒下而失去一切,而已经倒下过的人则不会有这份恐惧,因为他们已经拥有了爬起来的能力。

十分感谢你的鼓励!  发表于 13-12-2016 03:10 PM

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享
newmindcentre + 5 我很赞同