佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何提升现有的储蓄

请问大家如何保持和提升现有的储蓄?Inflation 会减少如今的储蓄
想钱生钱可是对股票又没什么信心。。。除了MUTUAL FUND,FD 。
想问如果放多去还屋子贷款会协助?因为看很多说屋子贷款最好是越长越好。

smurfgal 发表于 8-12-2016 09:48 AM
请问大家如何保持和提升现有的储蓄?Inflation 会减少如今的储蓄
想钱生钱可是对股票又没什么信心。。。除了MUTUAL FUND,FD 。
想问如果放多去还屋子贷款会协助?因为看很多说屋子贷款最好是越长越好。

目前现金有多少?没打算玩外币?

六脉神剑 发表于 8-12-2016 09:54 AM
目前现金有多少?没打算玩外币?

开一个外国银行户口吗?还是怎样的外币汇率?买卖汇率?

smurfgal 发表于 8-12-2016 03:29 PM
开一个外国银行户口吗?还是怎样的外币汇率?买卖汇率?

可以在本地开一个currency户口,根据每日汇率上下赚。也可以在短时间内赚到比FD还多。FD利息给你4%一年,这个可以上到%以上。但是投资也是有风险的。

六脉神剑 发表于 8-12-2016 03:36 PM
可以在本地开一个currency户口,根据每日汇率上下赚。也可以在短时间内赚到比FD还多。FD利息给你4%一年,这个可以上到%以上。但是投资也是有风险的。

求大神赐教

其他银行的我不太清楚,没开过。我当时开的户口是OCBC的CALL ACCOUNT,用30K马币开户,开新币户口。
对方会问你要开哪一种货币的,就看你自己的选择。我选择的是新币,新币是没有利息的。可以随时拿出来的。
用了30K马币兑换新币,那时候是2.8左右,所以换到10714新币。
开了户口你就可以随时注意看看你的户口,每天都有浮动的,可能今天是兑3了,变成马币是32142,就这样短时间内赚了7% 。
又或者新币大跌,从2.8跌到去2.55,这样你就亏本了,因为兑换回马币是27321,就亏了差不多3000令吉这样。

OCBC CALL ACCOUNT 链接

http://www.ocbc.com.my/personal- ... eigncurrencyCallAcc

Follow Us
六脉神剑 发表于 9-12-2016 10:41 AM
其他银行的我不太清楚,没开过。我当时开的户口是OCBC的CALL ACCOUNT,用30K马币开户,开新币户口。
对方会问你要开哪一种货币的,就看你自己的选择。我选择的是新币,新币是没有利息的。可以随时拿出来的。
用 ...

那个户口是可以随时买卖进出的吗?

xiaoguang-guang 发表于 10-12-2016 01:52 PM
那个户口是可以随时买卖进出的吗?

是的,美中不足的是只能限制一个货币。
如果要玩美元和新币,就要开两个户口

六脉神剑 发表于 10-12-2016 02:11 PM
是的,美中不足的是只能限制一个货币。
如果要玩美元和新币,就要开两个户口

好的,谢谢你

评分

六脉神剑 + 5 不客气

每次买卖要付水钱吗?

卖出后(新币换去马币)马币是进哪里呢?

jyue 发表于 10-12-2016 08:57 PM
每次买卖要付水钱吗?

卖出后(新币换去马币)马币是进哪里呢?

每半年收你一个20美元的服务费。
是自动进去你户口的,你的户口本身可以看见马币和你选择的货币。
所以你的account有时候会多,有时候会少。但你自己可以算得出的。

如果你用100K马币开户,新币兑马币是1:2.95
那么你的户口可以看见:

account RM 100 K   ,   SGD 33898.3

如果第二天你的户口多了,代表汇率上了。你的account是可以看见金额,但看不到上下。
但无论怎样都好,你依然可以计算得出汇率。自己要做个remark。

谢谢各位。。好的。我去银行问问。。。

六脉神剑 发表于 10-12-2016 09:37 PM
每半年收你一个20美元的服务费。
是自动进去你户口的,你的户口本身可以看见马币和你选择的货币。
所以你的account有时候会多,有时候会少。但你自己可以算得出的。

如果你用100K马币开户,新币兑马币是1:2. ...

请问要开户口那一国的汇率比较好呢?

现在要玩这个会不会太迟?我们的钱变大便纸。。。

hpy 发表于 23-12-2016 10:27 AM
请问要开户口那一国的汇率比较好呢?

这个你要到分行那边才知道的。开户口的钱越多,越能够拿到更好的汇率。