佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职了,年假超时怎么算?

按照一个月通知辞职,年假和超时工作怎么算给我呢?

probation period多久?      

伟伟88 发表于 6-12-2016 01:17 AM
probation period多久?

做了几年,当初签约是一个月通知,现在还有年假和半个月的超时工作。

倒扣天数,就不用做那么多天啦

史忽瑰 发表于 6-12-2016 05:52 AM
倒扣天数,就不用做那么多天啦

问题已经辞职了,剩下年假和超时,按照劳工条例,是要算薪酬给我吗?

明天是工作最后一天。

Follow Us
chong903 发表于 6-12-2016 05:46 AM
做了几年,当初签约是一个月通知,现在还有年假和半个月的超时工作。

为毛突然辞职?

chong903 发表于 6-12-2016 06:03 AM
问题已经辞职了,剩下年假和超时,按照劳工条例,是要算薪酬给我吗?

有可能哦

伟伟88 发表于 6-12-2016 06:07 AM
为毛突然辞职?

老板太刻薄,午饭扣时间的,一个月被扣工资一百多块,还有旧的马来员工就是不做份内工作也不被骂,反而要做她的工作。 新工作有了,只好11月8日交辞职信。

史忽瑰 发表于 6-12-2016 06:34 AM
有可能哦

我觉得老板会不算超时和年假给我,我要怎样做?

chong903 发表于 6-12-2016 06:49 AM

劳工部可以帮到你

chong903 发表于 6-12-2016 06:46 AM
老板太刻薄,午饭扣时间的,一个月被扣工资一百多块,还有旧的马来员工就是不做份内工作也不被骂,反而要做她的工作。  新工作有了,只好11月8日交辞职信。

怎么说扣午饭时间?

chong903 发表于 6-12-2016 02:49 PM

按程序,你还是必须先把你超时和多出来的年假,以白纸黑字的方式记录,然后CC一份给你的人事部/老板,看对方有什么回应。记得,叫你的人事部在你自己的COPY盖个章,表示他们有收到你的文件。

离职最后一天,如果人事部/老板没有表态,你也有义务去“提醒”一下。

如果离职后,这件事情就那么不了了之,你就可以拿着你的超时和记录表,直接找上在新邦迪加的劳工部,然后就把一切交给他们去开档,打电话,沟通,调查,你就在旁边等消息就好了。

伟伟88 发表于 7-12-2016 03:32 PM
怎么说扣午饭时间?

应该是例如说,若午餐时间是一点结束,如果楼主慢了几分钟回来,就扣薪水加罚金,才会一个月被扣了一百多块。

其实,若是这种情况,也可以告上劳工部。因为这不是一般法规,而是公司擅自拟定的不成文规定。

modicas 发表于 7-12-2016 09:06 AM
应该是例如说,若午餐时间是一点结束,如果楼主慢了几分钟回来,就扣薪水加罚金,才会一个月被扣了一百多块。

其实,若是这种情况,也可以告上劳工部。因为这不是一般法规,而是公司擅自拟定的不成文规定。

如果是因为这样,那就早点回公司应该可以避免,
虽然我也很讨厌这样的公司...

modicas 发表于 7-12-2016 09:06 AM

从吃饭开始时间,到吃完,限定半小时,而且要打卡,老板就是一律扣半小时。全部人一样从月薪扣。
上班迟到扣钱没有异议。管你那个时间吃不吃饭,就要扣除。

chong903 发表于 27-12-2016 09:14 AM
从吃饭开始时间,到吃完,限定半小时,而且要打卡,老板就是一律扣半小时。全部人一样从月薪扣。
上班迟到扣钱没有异议。管你那个时间吃不吃饭,就要扣除。

你的意思是:
假设你的上班时间是上午九点到五点,这段8小时的工作时间,其实是没有包括午休在内,老板又不想你们饿死,所以特别开恩让你们去吃饭半小时,但是这半小时要从你们薪资里面扣?

如果我的说法是对的,那么你老板绝对断正,楼主可以到劳工部去举发了。

楼主的公司是那间??竟然有那么刻薄的老板??

chong903 发表于 6-12-2016 02:03 PM

如果你早就认为他年假不会算薪酬给你, 你早就好用掉嘛, 倒扣天数也好。。
不同公司不同作风的, 有些公司辞职会算回钱给你, 有写是不能的, 看你的company handbook / offer letter怎样写吧?

至于超时, 就应该是要算钱给你咯。
有辞职没辞职一样要给钱。 看你们是x1 还是 x1.5, 就照算啊。。

chong903 发表于 6-12-2016 02:49 PM

如果已经找到更好的工作, 就不要计较咯。
你的超时很多吗? 如果只是几百块, 就看破吧。。
有就拿, 没有就算了。

如果他真的要臭, 没有关系, 让他去。。
我觉得一点点钱也不值得你为这个大动肝火, 影响你的情绪, 你就要去新公司上班了, 还是带着美丽的心情去新老板那里报到吧。