佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lokecl

如何能有效的投诉一间银行?

renkrenp 发表于 21-11-2016 12:36 AM
缩短地。

您的想法好像好有理由,您应该不会被人欺负到的。

但若谁那样欺负您,您已经试了,您还解决不了问题和情况。

您试下输入找
(您那间银行的缩写) Complaint Handling
您按进去,多会看到相关资料 ...

好的。谢谢你的劝告

知道什么叫官官相护吗? 我之前也是有遇过不老实的banker, 当时因为公司财务不好,所以向几间bank询问的借贷利息都不漂亮, 除了某间。。。那banker是senior manager级的,他说可以给到我想要的,不过他帮我,我也要帮他,不多,只要我借贷额的10%吧了,TMD的,到现在我想到都生气,他不仅要抢我,还讲到我在求他来帮我样,几次谈论都没结果后,最后我complain上去他的boss (branch manager), 结果这边才complain, 才放下电话没多久,他就打电话来骂我了,最后,我complain到HQ, 但是也是拿他没办法,他依然做他的loan senior manager, 我依然拿不到那loan. (那混蛋可恶到拿我资料去给他其他bank的朋友,同时一起帮我申请loan,差点害我借不到loan)

statement 发表于 21-11-2016 03:15 PM
知道什么叫官官相护吗? 我之前也是有遇过不老实的banker, 当时因为公司财务不好,所以向几间bank询问的借贷利息都不漂亮, 除了某间。。。那banker是senior manager级的,他说可以给到我想要的,不过他帮我,我也要 ...

我现在是忍而不发。等我的loan出了给seller后,我才来对付他。你试过complain去BNM吗?

楼主你要投诉的不是银行啊,应该是那banker..通常可以直接投书银行总部的投诉管道,让他们open case 来处理,会比较有效率。。。如果总部不能解决和给你满意的答案,那么再找bank Negara也不迟

星际浪子 发表于 21-11-2016 03:35 PM
楼主你要投诉的不是银行啊,应该是那banker..通常可以直接投书银行总部的投诉管道,让他们open case 来处理,会比较有效率。。。如果总部不能解决和给你满意的答案,那么再找bank Negara也不迟

一次过找HQ和BNM不好吗?

楼主。。。。。。看来你还是很犹豫的样子。。。。。怕银行不出钱。。。。。。。那么就建议用户出完钱之后你就一次过写信给银行HQ,及BNM

Follow Us
lokecl 发表于 21-11-2016 03:38 PM
一次过找HQ和BNM不好吗?

是可以的,可以cc bnm或直接投诉。。但是一般上如果不是很严重或是银行总部内部不能解决你的问题再投诉bmn也不迟。。
你的给是分行职员的问题。。我想一般上总行会处理了。。Loan 的问题如果总行批了我想楼主也不要太担心,banker 没有权利批或拒绝你的loan..
分行也没有。。

lokecl 发表于 21-11-2016 03:25 PM
我现在是忍而不发。等我的loan出了给seller后,我才来对付他。你试过complain去BNM吗?

没有,当初complain去HQ后, 有接过他们几次电话询问调查,拖拉了两三个月,最后还是没结果,反而被那banker嘲笑讽刺,因为没有证据。(那时候也还没有什么资料保护令,结果他和他其他bank的朋友同时进loan申请, 差点害我借不到loan,后来还是经个朋友帮忙找他相熟的banker,才拿到他们家银行的offer letter,不过利息非常不美)

后来听那个帮忙的banker说,他们这行是很臭的,很多人都会玩野多赚外快,而且越是职位高做得久的,地位越稳,你是complain不死他们的。

饼干及面包 发表于 21-11-2016 03:42 PM
楼主。。。。。。看来你还是很犹豫的样子。。。。。怕银行不出钱。。。。。。。那么就建议用户出完钱之后你就一次过写信给银行HQ,及BNM

好的。我打算这样做。

statement 发表于 21-11-2016 04:02 PM
没有,当初complain去HQ后, 有接过他们几次电话询问调查,拖拉了两三个月,最后还是没结果,反而被那banker嘲笑讽刺,因为没有证据。(那时候也还没有什么资料保护令,结果他和他其他bank的朋友同时进loan申请,  ...

原来是这样。谢谢分享。等我complain后,我看看他们是不是真的能一手遮天

星际浪子 发表于 21-11-2016 03:53 PM
是可以的,可以cc bnm或直接投诉。。但是一般上如果不是很严重或是银行总部内部不能解决你的问题再投诉bmn也不迟。。
你的给是分行职员的问题。。我想一般上总行会处理了。。Loan 的问题如果总行批了我想楼主也不 ...

对, 他是没有这权利,但不代表他不可以做手脚搞你。。。 我个朋友之前借housing loan时也遇过不老实的banker, 那时候好像是出offer letter了,不过对方指明要先签MLTA才给他offer letter (我朋友原本是打算买 MRTA 吧了, 但对方说银行规定一定要买MLTA), 后来不知道什么原因,他的loan agreement也由原本的A律师楼做,变成B律师楼,然后后来又不懂发生什么事,银行迟出钱,结果害他中penalty.

星际浪子 发表于 21-11-2016 03:53 PM
你的给是分行职员的问题。。我想一般上总行会处理了。。Loan 的问题如果总行批了我想楼主也不 ...

谢谢分享。但是为了安全,我还是先忍一忍。君子报仇,十年未晚

statement 发表于 21-11-2016 04:16 PM
对, 他是没有这权利,但不代表他不可以做手脚搞你。。。 我个朋友之前借housing loan时也遇过不老实的banker, 那时候好像是出offer letter了,不过对方指明要先签MLTA才给他offer letter (我朋友原本是打算买 MRT ...

我就是怕这样的事情发生。但是我已经准备好了。就算那个烂人玩野,我的loan突然间被cancelled,我也不怕他。他敢跟我玩,我就跟他奉陪到底

lokecl 发表于 21-11-2016 04:16 PM
原来是这样。谢谢分享。等我complain后,我看看他们是不是真的能一手遮天

我是感觉没用咯。。。 只要对方咬死是你要求加MRTA进去loan的,你就拿他没法子了。(我不知道现在OCBC还有没有这政策,以前他家的housing loan是可以加renovation进去的,当时很多人中招下,那些banker为了多赚佣金,能topup几多就几多,结果各各loan 100%以上,白白多给利息)

statement 发表于 21-11-2016 04:25 PM
我是感觉没用咯。。。 只要对方咬死是你要求加MRTA进去loan的,你就拿他没法子了。(我不知道现在OCBC还有没有这政策,以前他家的housing loan是可以加renovation进去的,当时很多人中招下,那些banker为了多赚佣 ...

其实我的MRTA已经被removed了。如果他不remove的话,我最多不借而已. 过后他又给我一个问题。所以我决定去投诉他

lokecl 发表于 21-11-2016 04:20 PM
我就是怕这样的事情发生。但是我已经准备好了。就算那个烂人玩野,我的loan突然间被cancelled,我也不怕他。他敢跟我玩,我就跟他奉陪到底

offer letter签了,loan是不会cancel 的啦,这不用怕。

现在就怕他可能特意不把你的资料完整交上去给律师,或东拖西拉的拉长时间,令到你中penalty吧了。(有些人就是会做这种损人不利己的事)

statement 发表于 21-11-2016 04:31 PM
offer letter签了,loan是不会cancel 的啦,这不用怕。

现在就怕他可能特意不把你的资料完整交上去给律师,或东拖西拉的拉长时间,令到你中penalty吧了。(有些人就是会做这种损人不利己的事)

原来如此。我的律师会吹他。如果我中penalty的话,我就叫律师出律师信。

lokecl 发表于 21-11-2016 04:28 PM
其实我的MRTA已经被removed了。如果他不remove的话,我最多不借而已. 过后他又给我一个问题。所以我决定去投诉他

他又给了你什么问题? (不好意思, 懒惰爬贴)

为了佣金或业绩,他怎样都会给你借到loan的啦。(只怕他事后不服气要整你吧了,尤其是现在你“打算”要带给他麻烦)

statement 发表于 21-11-2016 04:39 PM
他又给了你什么问题? (不好意思, 懒惰爬贴)

为了佣金或业绩,他怎样都会给你借到loan的啦。(只怕他事后不服气要整你吧了,尤其是现在你“打算”要带给他麻烦)

请看我一楼的留言

虽然我还没有签LO,但是我还是很不爽banker没有告诉我MRTA的存在。这已经是欺骗。现在MRTA的问题解决了,突然间又来给我另外一个问题。我已经把全部bank需要的documents交给banker (他是bank manager) 了。但是因为他的无能,我现在必须付一些冤枉钱来解决。不然的话,bank不要出贷款。他说他不会帮我出那冤枉钱。如果不是他的无能,这笔钱是不需要任何人出的。

我需要再呈上多一份document。而这份document是需要钱来做的。如果他早早告诉我的话,我就可以把这份document跟其他全部的document一起呈上去给bank和不需要给冤枉钱来做这份document。

什么银行来的???