佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要学会接受他人的爱

我要在这里谈世间法。这世间法就是人与家人之间的亲情,人与配偶孩子之间的爱,以及人与朋友乃至陌生人的关怀。可能做到的话,就是人与三宝的恩义。
在这里有一项很重要的关键语 --- 爱。
爱是社会和谐的根源,尊重的开端,能够平息憎恨,妒忌和愤怒。

人们都知道要对人付出爱,可是却不知道接受他人的爱与付出爱同等重要。

孩子与母亲能良好沟通,孩子能正常成长,是因为母亲散发出爱,孩子接受母亲的爱,孩子向母亲反馈爱,这样形成爱的循环。爱的循环才能缔造和谐。假如有一方释放爱,另一方却拒绝爱,这样爱的循环就不能形成,和谐就不能成型。

如果大家有看中国的真人实况节目【变形记】,你从中就能知道很多问题孩子之所以会成为问题少年,是因为缺乏父母的爱。可是某些情况,父母疼爱她,她/他却不接受父母的爱,这样就不能形成和谐,他/她因为拒绝爱,所以也变成问题少年之一。为什么小孩会拒绝父母的爱?比如说这小孩是养子养女,内心里觉得自卑,不配得到养父养母的爱,这样的情况如果不善加开导就会拒绝父母的爱。

我要说的是:付出爱和接受爱同等重要!

小孩在成长的过程假如不能在他身上形成爱的循环,在成长的过程可能会造成人格的扭曲。从家人的角度,乃至把焦点放到整个社会,都要学会爱他人,以及接受他人的爱。

同样的,你要求其他人原谅你的过错,你也要学会原谅他人。原谅他人就是爱的表现。

最后我要说【圣经】的最高目标就是 爱神,然后爱其他人。神放在最高位置,人放在同等位置。假如仅仅爱神,不爱人可以吗?不行,因为这样不能形成神---人之间爱的循环。

写到这里,如果你有大乘佛教的信仰,你相信佛菩萨,那么就应该知道要学会爱三宝,然后也要学会去爱其他人。接受三宝的爱,同时也要接受他人的爱。这样就可以形成一个爱的循环。这就是和谐的基础。

以前我父亲还在世的时候,我不懂得接受他的爱。等到他不在我们身边的时候,我才知道过去我拒绝他的爱与关怀是多么的愚蠢。

要知道父母亲爱孩子,孩子接受他们的爱,这是他们为人父母的最大乐趣。

忏悔之后,我终于明白接受他人的爱和爱他人同等重要。

当我接触到圣经之后,我更加肯定这种关系。

麻烦你接受下同情下
帮助下 那些认同引进
核辐射食品的台湾人

如果我没有宗教信仰我会更加坏。就是因为我有宗教信仰我才会进进又退退。有时写得太过分,发帖后删除掉。忍不住又再发帖,不过就写得不太过分。

我不是圣人,我也没有高尚的道德。我唯一比较好的地方就是正直,至少我不会做个伪君子。

关于台湾那帮人,我只能说他们和地狱的根连接了。如果你能从宗教和道德的角度去看,你就知道这些人是多么的罪业深重。

不好意思忘记LZ是学佛的
而且还是很资深的

所以要对付认同
引进辐射食品的呆湾人

LZ
不必慈悲 狠狠的开贴
金刚怒鞭挞这些呆湾人
下地狱

反正地狱最尾端处
有个最后成佛的菩萨
会处理这些呆湾人

爱是一种推动力,能善能恶。

评分

chong91 + 5 我很赞同

Follow Us
前几天在楼主的一个帖看到说,似在基督教里找到可以解决问题的答案。

我猜想会不会是这一句?

愛是恆久忍耐、又有恩慈.愛是不嫉妒.愛是不自誇.不張狂.不作害羞的事.不求自己的益處.不輕易發怒.不計算人的惡.不喜歡不義.只喜歡真理.凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐。愛是永不止息.

这句是经典,也是基督教的核心。

其实爱都是自私的。所谓的“爱”不过是爱自己,自己的亲人,不认识的人会去爱吗? 会多在乎吗?

圣经的神爱世人,那是有条件的,你要信它敬爱它,若你不信它就把你打下地狱永世不得超生。这叫爱??
笑话。。

吉祥如意 发表于 17-11-2016 09:56 AM
前几天在楼主的一个帖看到说,似在基督教里找到可以解决问题的答案。

我猜想会不会是这一句?

这句是经典,也是基督教的核心。

基督教的核心价值四个字,爱神爱人。
这四个字可以扩充出很多善法。

三法印 发表于 17-11-2016 10:38 AM
其实爱都是自私的。所谓的“爱”不过是爱自己,自己的亲人,不认识的人会去爱吗? 会多在乎吗?

圣经的神爱世人,那是有条件的,你要信它敬爱它,若你不信它就把你打下地狱永世不得超生。这叫爱??
笑话。。
...

地狱不是上帝创造出来惩罚不信他的人,而是罪人自己招感。

除非你可以超越他的管辖,不然你生活在马来西亚,顶头还有苏丹和元首。生活在这个世界,这世界顶头还有王。

爱神,把身心都交付给神,这样个人的自我就会慢慢消耗掉。自我消耗掉并非一无所有,你还有神。这神是真实存在,不是虚构概念。爱神,是爱里面最高的表现。

爱人,是在爱神的基础下你才能尽心去爱人。因为神爱世人,爱神就是要爱人,去完成神爱世人的神性。

这个爱能扩充出很多善法,慈悲,坚韧,信,宽恕,包容,和谐等等。

每次都看你们的 受 想 行 识,傻佬戏。

Buddha : True love is born from understanding!

不要拿感性来讲

素还真 发表于 17-11-2016 01:55 PM

基督教的爱神爱人和大乘佛教的大慈大悲一样么?

素还真 发表于 17-11-2016 02:01 PM
地狱不是上帝创造出来惩罚不信他的人,而是罪人自己招感。

除非你可以超越他的管辖,不然你生活在马来西亚,顶头还有苏丹和元首。生活在这个世界,这世界顶头还有王。

几个问题。。
你认为这个上帝是谁? 造物主吗? 你是它创造出来吗?
若不是它根本跟你没多大关系。

苏丹和元首跟我们也没有多大关系,他们只不过是社会群体的领导,有一定的权力但有限。若上帝是梵天,那肯定你不是他创造的。
若地狱是罪人自己招感,那更加跟上帝也没有关系了,他保不了你。

还有一点若地狱是罪人自己招感,那天堂肯定也是人自己招感,同样的跟上帝也没关系。

最后的问题是他管你什麼?
-------------
看你是要改信基督教了,之前看你一时阿弥陀佛,一时地藏王,我猜你应该会去选基督教, 寻寻觅觅,【我读了圣经,我更肯定这点。。】你还在书里找答案吗?

有阿門的女朋友了.   

.

评分

三法印 + 5 楼主好像结婚了。。

世間法中,常習四梵住,今世來世都快樂
如果在上一層,可以達到四梵住的頂點,可以修到無所有處。
樓主經常說世間法,但是很少看見樓主說關於世間禪定。
人倫是人道,禪定是天道。

素还真 发表于 17-11-2016 01:55 PM

但幫不了你出輪迴

三法印 发表于 17-11-2016 05:02 PM
看你是要改信基督教了,之前看你一时阿弥陀佛,一时地藏王,我猜你应该会去选基督教, 寻寻觅觅,【我读了圣经,我更肯定这点。。】你还在书里找答案吗?

人各有志,隨緣就是

吉祥如意 发表于 17-11-2016 04:09 PM
基督教的爱神爱人和大乘佛教的大慈大悲一样么?

所謂"爱",不管爱神爱人都只是人自己心情投射出來的幻影,如此而已.

华人的家庭关系不是那么容易的,因为华人的交易体系建立在权威,屈服之下,

长辈的那套爱就是,我爱你所以我压迫你,我为你好所以我要控制你,你去看看弟子规就知道了,

如果接受爱,就是被逼接受控制,反正长辈叫我们去死我们必须去。