佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

2023年,踏入36岁,面对一切未知,仍努力地向前走,只希望健康平安快乐。

“最后姐姐奉劝未婚的女孩们,没事,别乱结婚哦。”
看了以上的劝告,我想答案在这个视频,我稍微引述2:11 至 2:39这段

“孔子说三十而立,不光是要立业还要立家,因为家庭是事业的后盾,这就是婚姻的重要性。婚姻美满的人,这辈子一定不会苦到哪里去。因为再怎么样,他也有一个温暖的港湾。婚姻取决于什么呢?取决于择偶,所以苦命之人有三样的第二样,就是择偶不善。”

我只能说,要避开楼主的悲痛,就得睁开眼睛选另一半。

Ongss 发表于 19-6-2021 08:04 AM
“最后姐姐奉劝未婚的女孩们,没事,别乱结婚哦。”
看了以上的劝告,我想答案在这个视频,我稍微引述2:11 至 2:39这段

“孔子说三十而立,不光是要立业还要立家,因为家庭是事业的后盾,这就是婚姻的重要性。 ...

谢谢Ongss的视频分享
苦命之人有三样的第二样,就是择偶不善。
这句真的很重要,因为到目前为止,我看到我的亲戚朋友们,我妈妈,我的哥哥姐姐,姑姑,叔叔,舅舅,阿姨,堂哥姐,表哥姐等等的,大家都在自己不快乐的婚姻委屈挣扎,只有极少我认识的人有着美满的婚姻和爱情。
离婚后,我大概不会再结婚了,除非真的遇到一个很好的男人。不然就谈谈恋爱,享受爱情的甜蜜就好。
两个不同背景的人要相处在一起真的很辛苦。
我只想有自己喜爱的事业,然后存钱买一间属于自己的屋子,过着自在地生活,轻松快乐就好。
杜律师告诉我说不要一直往后看,痛苦的事就把它当做开车的时候,偶尔回头看看那小小的倒后镜,然后再继续向前走。
狮子座也说既然决定了,就好好爱自己,往自己有兴趣的事发展。
我很感恩身边还有很多一直关心鼓励我的朋友。
还有开贴以来大家的关心和问候,谢谢你们。

littlefishfish 发表于 16-6-2021 11:51 AM
哈哈,没关系啊,理财也是要慢慢学的啊,我姐姐买股票也是亏了很多啊。
最近在处理妈妈的住院出院after hosp90天cover,学到不少。以前很多都不知道,其实很多人买了车险,保险,医药卡和perkeso都不会claim。
...

https://cforum.cari.com.my/forum ... =4215510&extra=

我的失败经历,希望帮到你姐姐少走一点冤枉路。

她从小就很会攒钱,一出来社会工作就研究股票至今,她可是小富婆一个。
她说的话我听过就算,没一句是真的。
她可以在几年内就供完300多千柔佛的屋子。
现在姐夫和我外甥女过去新加坡,我姐夫也找到工作了,外甥女也去上幼儿园了,学费千多新币。
她屋主说之前说姐夫和外甥女回来要加200新币,看姐夫还没有工作就先加100新币。
三人挤个小房间,我姐姐说不如把租金拿来供屋子更好,结果最近在新加坡买下了一间一百万马币的屋子。
你说她还需要的的经历帮助不?

看到你终于下定决心离婚。。。
我真的很感慨的。。。
希望你可以继续勇往直前。。。
爱情里,真的没有太多是非对错。。。
就只是彼此不合适而已。。。

没有了爱情,却找到了自己。。。
是一个很好的开始。。。

littlefishfish 发表于 21-6-2021 02:46 PM
她从小就很会攒钱,一出来社会工作就研究股票至今,她可是小富婆一个。
她说的话我听过就算,没一句是真的。
她可以在三年内就供完300多千柔佛的屋子。
现在姐夫和我外甥女过去新加坡,我姐夫也找到工作了,外 ...

那调转来叫她教我吧。

跟她说我以前也常常看“少年”的。

Follow Us
先留个脚印。
只看楼主1428的这篇,就明白婚姻若遇到不对的人是有多么的不容易和而痛苦。
我很庆幸离开一个以为自己离不开的人。

mei3yun4__ 发表于 24-6-2021 10:27 AM
先留个脚印。
只看楼主1428的这篇,就明白婚姻若遇到不对的人是有多么的不容易和而痛苦。

哈哈哈。。。
没有谁是离不开谁的。。。
要知道自己要什么才是最重要的。。。
祝福你。。。

石後 发表于 24-6-2021 12:17 PM
哈哈哈。。。
没有谁是离不开谁的。。。
要知道自己要什么才是最重要的。。。
祝福你。。。

这个是真的,年轻不懂事嘛。呵呵。

mei3yun4__ 发表于 24-6-2021 12:24 PM
这个是真的,年轻不懂事嘛。呵呵。

哈哈哈。。。
经历过,才会更加清楚自己要什么。。。
也没有什么不好的。。。
有走出来就好咯。。。
毕竟世界那么大。。。
一定会遇到彼此珍惜的另外一半。。。

石後 发表于 22-6-2021 06:40 PM
看到你终于下定决心离婚。。。
我真的很感慨的。。。
希望你可以继续勇往直前。。。
爱情里,真的没有太多是非对错。。。
就只是彼此不合适而已。。。

没有了爱情,却找到了自己。。。
是一个很好的开始。。 ...

谢谢石后的祝福。
在破碎的家庭和压抑的成长环境痛苦了30年。
在折磨的恋爱和婚姻痛苦了4年。
我很庆幸如你所说的,我找到了自己。
34年来都在拼命的爱人而忽略了自己,搞到自己遍体鳞伤。
最后什么都没了,但是却让我越挫越勇,慢慢学会了爱自己。
上一辈顽固的思想,我们改变不了。
婚姻里另一半的不合适一直在彼此折磨和痛苦,放手是最好的选择。
我从小就阅读很多正面书籍,心理学,来拯救自己。
既然以前无法再改变,我们就该好好的珍惜现在,一步步创造属于自己独一无二的未来。

蓝色长今 发表于 22-6-2021 11:41 PM
那调转来叫她教我吧。

跟她说我以前也常常看“少年”的。

她很高傲自私的,我都很少和她联络了,不好意思,帮不到你,哈哈。
而且你看《少年》的年代根本和我们不同,你都不认识我和我姐姐。

mei3yun4__ 发表于 24-6-2021 10:27 AM
先留个脚印。

mei3yun4你好,
看来你应该是个小妹妹,也不是每段婚姻都如此不幸的,还是要对这世界抱有希望。
对啊,很多情侣或夫妻都会有一段很痛苦挣扎的时期,因为深爱和依赖觉得没了他/她就活不下去。
但是一旦你下定决心,原来也不是那么难。
而且离开了那个不适合你的人,你才能有机会再遇到真正属于你的哪一个。

littlefishfish 发表于 24-6-2021 02:34 PM
谢谢石俊的祝福。
在破碎的家庭和压抑的成长环境痛苦了30年。

在折磨的恋爱和婚姻痛苦了4年。
我很庆幸如你所说的,我找到了自己。
34年来都在拼命的爱人而忽略 ...

哈哈哈。。。
知道自己想要什么生活真的很重要。。。
过去就慢慢的放下吧。。。
人总是需要往前看。。。

人真的唯有自己可以救自己。。。
如果自己都放弃了。。。
别人再能干,都无法帮助你的。。。
所以自己坚强才是最重要的。。。
看到你真的找到自己了。。。
真的很替你开心的。。。

石後 发表于 24-6-2021 12:26 PM
哈哈哈。。。
经历过,才会更加清楚自己要什么。。。
也没有什么不好的。。。
有走出来就好咯。。。
毕竟世界那么大。。。
一定会遇到彼此珍惜的另外一半。。。

石后说的对,在经历了种种生活上的痛苦和磨难后,涅槃重生,我们就会更加知道什么才是自己真正想要的,和真正适合自己的人事物。
世界很大,我们还有很长的路要走,还有很多美丽的风景还没欣赏,还有很多梦想还没实现。
希望疫情早日得到控制,人心净化,天下无灾无难。
疫情结束后,很想再去台湾九份。上次去是下午,我想在晚上再去一次,体验一下红灯笼点亮的瞬间,看看宫崎骏《千与千寻》动画里那个场景。
我想好像千那么勇敢,无所畏惧,耐心坚持的完成一项项人生艰难的课题,找回原本那个纯真爱笑的自己。
也祝福大家在疫情期间,严守SOP,Stay Strong,Stay safe

littlefishfish 发表于 24-6-2021 02:50 PM
石俊说的对,在经历了种种生活上的痛苦和磨难后,涅槃重生,我们就会更加知道什么才是自己真正想要的,和真正适合自己的人事物。
世界很大,我们还有很长的路要走,还有很多美丽的风景还没欣赏,还有很多梦想还没 ...

哈哈哈。。。
九分真的很漂亮。。。
我也很喜欢那里。。。
你一定要再旧地重游。。。
感受重生的自己。。。

人真的需要很勇敢追求自己。。。
有希望就是最可贵的。。。
勇敢的追求更是难得。。。

石後 发表于 24-6-2021 02:53 PM
哈哈哈。。。
九分真的很漂亮。。。
我也很喜欢那里。。。
你一定要再旧地重游。。。
感受重生的自己。。。

人真的需要很勇敢追求自己。。。
有希望就是最可贵的。。。
勇敢的追求更是难得。。。

嗯,到时jio三五好友一起去,还想去垦丁花莲高雄。
感受一下海角七号的美景。
希望现在赶快练体力,买了moutain bike,有个马来pak cik也答应要教我骑。
到时带着我的moutain bike来个疯狂环岛,哈哈。(我在发白日梦

littlefishfish 发表于 24-6-2021 03:30 PM
嗯,到时jio三五好友一起去,还想去垦丁花莲高雄。
感受一下海角七号的美景。
希望现在赶快练体力,买了moutain bike,有个马来pak cik也答应要教我骑。
到时带着我的moutain bike来个疯狂环岛,哈哈。(我在发 ...

哈哈哈。。。
要慢慢来。。。
体力这种东西欲速则不达。。。
要注意休息,拉筋的。。。

石後 发表于 24-6-2021 03:52 PM
哈哈哈。。。
要慢慢来。。。
体力这种东西欲速则不达。。。
要注意休息,拉筋的。。。

我从5月第二个星期停工到现在,本来打算用这段时间好好进修,阅读,做自己喜欢的事情。
但是这段时间忙于带父母复诊,医院,诊所一直跑。
所以每天都累得只想瘫坐沙发看电视吃零食,但是看到逐渐成型的小肚腩,最近才提起劲在傍晚天气没那么热的时候出去骑骑车,吹吹风,看看花,看看云。

littlefishfish 发表于 24-6-2021 04:07 PM
我从5月第二个星期停工到现在,本来打算用这段时间好好进修,阅读,做自己喜欢的事情。
但是这段时间忙于带父母复诊,医院,诊所一直跑。
所以每天都累得只想瘫坐沙发看电视吃零食,但是看到逐渐成型的小肚腩, ...

哈哈哈。。。
是需要多出去走走的。。。
我一个月不出门,也是怪难受。。。
会偶尔跟小瓜出去走花园。。。
带她东看看,西看看的。。。
有一点运动是不错的。。。
你可以慢慢来,再加强就好。。。