佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Almera 踩brake 会发出响声

是去年12月买的车。
今年6月第二次送去service回来后,踩brake的时候偶尔就会发出刺耳的声音。之后几乎天天了。
Complaint 了又送去check 3次。他们说是brake 那边有很多粉,所以要 磨掉。磨掉的前几天okay,接下来就慢慢又有声音了。
后来,我不能顶一直被敷衍,就说要去投诉。结果promise 我第四次再有声音,就会帮我换brake su and brake pad.前几天call去booking,到现在都没有回复我到底有没有货。可以换吗
请问是什么原因导致的呀?真的如他们说讲的因为我的车停在屋外,弄到露水所以才会有声音?

如果有磨过disc,那么可能是碎粉进去brake pad了,试试把brake pad拆掉用水冲干净看看。

现在的东西都是酱咯, 利润高品质低

是不是停着一整晚后,刚开始驾车的时候才会有这种声音,跑多几下就没有了?
如果是的话,就是刹车片太硬了,换另一种就好。

习惯就好,我2015年尾新车出来 听那个声音听到现在。。。送回去几次了,都草草了事,浪费我时间。不会在有下一部 Nissan 车子。。。

一句话,烂。尤其是bearing和冷气那部分,最多最多问题。修了几次都是同样的问题

Follow Us
Winson3199 发表于 16-11-2016 07:42 PM
一句话,烂。尤其是bearing和冷气那部分,最多最多问题。修了几次都是同样的问题

同感。
我同事的新车3个月bearing就响了。。然后每次开冷气都chok一声

ty_keng 发表于 16-11-2016 05:03 PM
如果有磨过disc,那么可能是碎粉进去brake pad了,试试把brake pad拆掉用水冲干净看看。

Disc 是刹车器的其中之一?
我只是送去普通service. 应该没有extra 帮我磨disc吧。

濰攝影 发表于 16-11-2016 05:25 PM
是不是停着一整晚后,刚开始驾车的时候才会有这种声音,跑多几下就没有了?
如果是的话,就是刹车片太硬了,换另一种就好。

嗯咯。或者是去上班停很久,中午驾车的时候也会响。
不过偶尔在highway驾到一半踩brake也会响。但属于比较少发生。
但是每次去service的时候,test drive 都不会响!弄得我好像故意找事。
刹车片是brake pad吗?

PIngAhPonG 发表于 16-11-2016 05:44 PM
习惯就好,我2015年尾新车出来 听那个声音听到现在。。。送回去几次了,都草草了事,浪费我时间。不会在有下一部 Nissan 车子。。。

你也会啊?
他们有换过什么spare part给你吗?

漫画一族 发表于 16-11-2016 09:46 PM
嗯咯。或者是去上班停很久,中午驾车的时候也会响。
不过偶尔在highway驾到一半踩brake也会响。但属于比较少发生。
但是每次去service的时候,test drive 都不会响!弄得我好像故意找事。
刹车片是brake pad吗 ...

刹车片是brake pad吗? - 是的。
刹车片用硬的,在刚start车后,刹车片以及刹车盘都是冷状态,会比较吵,刺耳,因为铁与铁在摩擦,热了(走了一段时间)就不会有这个问题。
如果你要的话,可以试下换其他比较软/好的刹车片,可能会有改善。
硬的刹车片是会比较耐,但因为都是硬磨,对刹车盘的伤害也会比较高。
下雨天,停了一整晚的车基本盘都是锈掉去的了,请缓起步,缓煞车,比较不伤车。

濰攝影 发表于 17-11-2016 08:01 AM
刹车片是brake pad吗? - 是的。
刹车片用硬的,在刚start车后,刹车片以及刹车盘都是冷状态,会比较吵,刺耳,因为铁与铁在摩擦,热了(走了一段时间)就不会有这个问题。
如果你要的话,可以试下换其他比较软/ ...

我上星期也是有类似的情况..inspira..第一次遇到..

前一天是洗车来,然后隔天早上brake有沙声..
brake多几次就没事了..到现在也没听到这声音..

之前洗车也没这样..可是这次有些不同..

通常我洗rim是拿海绵擦然后才用水洗..
可是这次我妈妈说帮忙就拿paip直接喷了..洗了一个轮我才看到..阻止了..
会有关系吗?

Razor_1130 发表于 17-11-2016 08:39 AM
我上星期也是有类似的情况..inspira..第一次遇到..

前一天是洗车来,然后隔天早上brake有沙声..
brake多几次就没事了..到现在也没听到这声音..

之前洗车也没这样..可是这次有些不同..

通常我洗rim是拿海 ...

基本都是湿水后才擦,无论哪一个部分都是不能去干擦,会磨花。回家后马上洗车不建议,直射还好,水压不会太强就好,最好当然就是用水雾那种(洗车那种喷出来是水雾的)。
你那个问题不大,用缓煞车磨一磨就好,刹车盘有生锈是一定会的,除非你换陶瓷刹车盘。
我之前的车也是用硬刹车片(便宜啊),每天都会这样,都习惯了。
还试过下雨一整晚停着外面,手刹(后轮)刹车片和刹车盘锈在一起,起步boom一大声吓到我下。

濰攝影 发表于 17-11-2016 09:11 AM
基本都是湿水后才擦,无论哪一个部分都是不能去干擦,会磨花。回家后马上洗车不建议,直射还好,水压不会太强就好,最好当然就是用水雾那种(洗车那种喷出来是水雾的)。
你那个问题不大,用缓煞车磨一磨就 ...

噢噢..这个知道..没有干擦..都会湿水先..

只是那时看到是直射brake里面..
加上隔天的声音有点吓到..第一次遇到..
inspira 原装brake..

没想到一晚就够生锈了

Razor_1130 发表于 17-11-2016 09:41 AM
噢噢..这个知道..没有干擦..都会湿水先..

只是那时看到是直射brake里面..
加上隔天的声音有点吓到..第一次遇到..
inspira 原装brake..

没想到一晚就够生锈了

大马很潮湿,不出奇,不过只是一层很薄的锈而已,问题不大,用煞车就可以磨掉了,至少不建议急刹车那种,会伤盘。
多数都是不会去直射Brake的,不够其实也还好,没有想象那么脆弱啦。
除非是真的跑过一轮山路(真的飙那种)后,直接灌水,那就真的会变形了,严重可能直接爆盘。

濰攝影 发表于 17-11-2016 09:51 AM
大马很潮湿,不出奇,不过只是一层很薄的锈而已,问题不大,用煞车就可以磨掉了,至少不建议急刹车那种,会伤盘。
多数都是不会去直射Brake的,不够其实也还好,没有想象那么脆弱啦。
除非是真的跑过一 ...

这情形在cari有人post出来问过,跑到disc盘热热,结果淋水下去,整个disc盘扭曲变形了......幸好没有爆

ty_keng 发表于 17-11-2016 10:04 AM
这情形在cari有人post出来问过,跑到disc盘热热,结果淋水下去,整个disc盘扭曲变形了......幸好没有爆

对啊,不过短途那种还好啦~不太有影响,虽然不建议啦。

濰攝影 发表于 17-11-2016 10:05 AM
对啊,不过短途那种还好啦~不太有影响,虽然不建议啦。

......其实很不明白这样脆弱,那下雨天怎么办?所以我很怕下雨天进积水滩,都尽量的闪避......

漫画一族 发表于 16-11-2016 09:47 PM
你也会啊?
他们有换过什么spare part给你吗?

没换给我,只是service brake, 过后还是有声音,再拿回去 那个人都不耐烦地说 这很常见 和 almera 车主 都有这个问题之类的话 来打发我,还说如果我坚持要他们 再次检查的话 车要放他们那边 3天 到一星期, 我试过放2次了, 每次花了 我2到3天,拿回来 后问题还是在。第三次 在去的时候 找回哪个 services adviser 之类的工作人员,他还跟我说 他不是只service 我一个人,我要拿回来 检查可以 但make appointment 时请不要点他的名。(因为上一次 拿回去 是他负责的,跟我说没问题了,但还是一样 所以就找回他)

ty_keng 发表于 17-11-2016 10:10 AM
......其实很不明白这样脆弱,那下雨天怎么办?所以我很怕下雨天进积水滩,都尽量的闪避......

其实没那么脆弱啦,我们平时煞车后,下雨也不会有问题,除非是那种跑一轮赛道出来,再直接中水。
积水怕的是里面有个大洞!有闪一定闪的啦,没洞打滑也是危险,虽然我们的车有很多主动安全。