佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

[交流帖] 忧郁症>—++>躁郁症的点点滴滴

wayneng87 发表于 24-7-2018 12:23 AM
是的,还有很多人在支持妳的..要坚持哦!

嗯,我们一起努力。

littlefishfish 发表于 24-7-2018 10:14 AM
嗯,我们一起努力。

嗯,我们会一直陪伴妳的

wayneng87 发表于 24-7-2018 11:16 AM
嗯,我们会一直陪伴妳的

你也是87年的吗?我是87年的,31岁。

littlefishfish 发表于 24-7-2018 03:45 PM
你也是87年的吗?我是87年的,31岁。

是呀!之前我们谈过的,我一开始有病就是你鼓励我的

wayneng87 发表于 24-7-2018 04:10 PM
是呀!之前我们谈过的,我一开始有病就是你鼓励我的

那你现在控制得如何?有看医生吃药吗?还是有去心理辅导吗?

littlefishfish 发表于 25-7-2018 01:21 PM
那你现在控制得如何?有看医生吃药吗?还是有去心理辅导吗?

就还好,偶尔也会失眠!药还有在吃哦!医生还是有在看...但是已经习惯了

Follow Us
yi_ge_ren 发表于 30-11-2016 12:52 AM
你可以试试了解Mindfulness Based Cognitive Therapy (MBCT),一种心理治疗,他的疗效可媲美药物效果。

你google以上的词那么你可以找到Oxford University的Mindfulness Centre以了解以上的psychotherapy。

我上个月就听了mindfulness spa的讲座。那个心理治疗师给了我很多建议。但是她的诊所在吉隆坡,收费也挺贵的。所以我就找了怡保政府医院Bainun的clincal psychologist,已经约到时间,明年一月三号。和她联络的时候很nice。虽然是个马来医生,但是我马来话很好,基本不是问题。希望可以找到病因,然后连根拔起

现在的我依然在槟城南华医院复诊,吃的药已经是最低剂量。三个月回诊一次。
经历了那么多,也坚强了一些,不会再为小事哭泣,不会再委曲求全。我想要做一个快乐的自己。可以独立,可以照顾自己,不要让身边的人担心我。

littlefishfish 发表于 21-12-2019 12:11 PM
现在的我依然在槟城南华医院复诊,吃的药已经是最低剂量。三个月回诊一次。
经历了那么多,也坚强了一些,不会再为小事哭泣,不会再委曲求全。我想要做一个快乐的自己。可以独立,可以照顾自己,不要让身边的人担心 ...

只是单单靠看医生吃药只能治标不能治本,你还有看政府医院的临床心理学家而且还有寻找到一些管道去治病。在这里,我见到跟自己同病相怜的人进步了就高兴了。我不敢奢望完全康复,只求把病情降到最低。最值得高兴的是,waiting85已经不再需要看精神科医生了。

影武者神风 发表于 21-12-2019 05:27 PM
只是单单靠看医生吃药只能治标不能治本,你还有看政府医院的临床心理学家而且还有寻找到一些管道去治病。在这里,我见到跟自己同病相怜的人进步了就高兴了。我不敢奢望完全康复,只求把病情降到最低。最值得高兴的 ...

我也希望降低复发率,可以稳定生活我就心满意足了。
可以正常工作,去当志工,帮助需要的人,让生命更有意义。
大家一起加油吧。

littlefishfish 发表于 21-12-2019 05:36 PM
我也希望降低复发率,可以稳定生活我就心满意足了。
可以正常工作,去当志工,帮助需要的人,让生命更有意义。
大家一起加油吧。

大家彼此彼此,我最近除了复诊以外还有接受心理辅导。

影武者神风 发表于 22-12-2019 09:34 PM

风兄,可以分享你去哪里的心理辅导吗?thx

blurmaster 发表于 6-1-2020 10:38 AM
风兄,可以分享你去哪里的心理辅导吗?thx

真爱协会 Family Keepers

15, 6th Floor, IOI Business Park, Bandar Puchong Jaya, 47170 Puchong, Selangor.

012 209 8621

这几年,有时读到马来西亚的报道有人抑郁自杀,我都会怀疑是否自己没有尽责而牵连到对方的。
原因很简单,很多时候,这些求助者在这里发帖,都没有得到回应和安慰。(当然那我很感谢一些热心人士给求助者的回答)
这可能造成当事人更加抑郁,而萌发想不开的念头。当然希望我是多想了,毕竟我本身也是还没完全康复的患者,无法给本版块求助者提供专业的帮助。

littlefishfish 发表于 21-12-2019 12:11 PM
经历了那么多,也坚强了一些,不会再为小事哭泣,不会再委曲求全。我想要做一个快乐的自己。可以独立,可以照顾自己,不要让身边的人担心 ...

不错,你以前要忍受身心双重重创,真是不简单!

影武者神风 发表于 22-12-2019 09:34 PM

能够接受心理辅导是很幸福的事,尤其是马来西亚只有少数心理学家(Psychologist),甚至我开口要求政府医院都给我安排不到心理辅导。

我也同意药物和心理辅导双管齐下,才能发挥最大疗效!

褐眼睛 发表于 29-1-2020 12:35 AM
能够接受心理辅导是很幸福的事,尤其是马来西亚只有少数心理学家(Psychologist),甚至我开口要求政府医院都给我安排不到心理辅导。

我也同意药物和心理辅导双管齐下,才能发挥最大疗效!

私人医院便宜不到哪里去,所以我选择去非盈利机构接受心理辅导。

原来如此,谢谢告知。  发表于 30-1-2020 11:45 PM

我下个月会去政府医院做第一次的临床心理治疗师的第一次治疗。上个月第一次去是做了50分钟的面试,记录从小到大的经历,下个月的治疗听说是一小时的疗程。

littlefishfish 发表于 31-1-2020 03:47 PM
我下个月会去政府医院做第一次的临床心理治疗师的第一次治疗。上个月第一次去是做了50分钟的面试,记录从小到大的经历,下个月的治疗听说是一小时的疗程。

在哪里的政府医院做临床心理治疗?因为马来西亚的政府医院稀少有临床心理学家。

影武者神风 发表于 31-1-2020 11:11 PM
在哪里的政府医院做临床心理治疗?因为马来西亚的政府医院稀少有临床心理学家。

我住江沙,最靠近怡保,所以就google一下怡保的政府医院,是Bainun.是个马来人,但是我全程和她用英文交谈。很亲切,而且她是吉隆坡人,不住怡保的。上网看了她的学历和工作履历,还蛮厉害的。14号就是第一次治疗。回来后我再跟你们分享。