佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

筹备婚礼?

想问问大家用了多久时间筹备自己婚礼??
本人刚拍完婚纱照,老公说打算明年10-11月排酒。
但是我现在开始和他分享一些东西,他就说太早。
连日子都还没选,他家人又没说要帮我们去选日子。我想叫我姐(家乡在怡保,本人在kl )在怡保叫师父帮我们选日子。但是我刚刚才知道选日子要双方父母的生日。
我又不想自己问。但老公说一切过了2017新年才算。

canmise1986 发表于 13-11-2016 07:12 PM
连日子都还没选,他家人又没说要帮我们去选日子。我想叫我姐(家乡在怡保 ...

谁说选日子需要双方父母生日日期?

canmise1986 发表于 13-11-2016 07:12 PM
连日子都还没选,他家人又没说要帮我们去选日子。我想叫我姐(家乡在怡保 ...

还没选日子竟然已经拍完婚纱照了? 厉害厉害   

middleagegirl 发表于 13-11-2016 08:22 PM
还没选日子竟然已经拍完婚纱照了? 厉害厉害

婚纱照是一年前定的。十月刚拍完。因为我老公说要一步去弄噢。不要很赶的做。

只是怕遇上结婚旺季,酒席难订。

cobalt_blue 发表于 15-11-2016 12:40 PM
只是怕遇上结婚旺季,酒席难订。

我们想做别墅式的宴会,但还没找到合适的。因为想找有泳池的别墅。之前看过bangsa 有。但现在又找不到。

Follow Us
我明年 11月嫁,我妈现在就赶我去定酒席那些了。
她说还不快点筹备就来不及了。

过了新年才来安排订酒席?那只能祝你们好运了~

怡保好像有一间叫Adonis的可能适合楼主。

发现每个师傅的方法都多少不一样。问日子的有些会要父母生日,因为师傅说结婚不止两个人,而是两家人,所以也要看看,有些则新人生辰的就可以了。

摆酒的话还是早一点搞定比较好,不然明年旺季在今年年尾就被book完,不过6-7月这些日子倒还好。

coolbee 发表于 18-11-2016 12:05 AM
过了新年才来安排订酒席?那只能祝你们好运了~

唉,我都想早点确定所有东西。但是~不是我说就是的嘛。加上另外一伴和他家人都好像no care 的样子。

奉劝你现在就开始筹备
一年前筹备我都觉得太迟了
更何况等新年过了你们只剩七八个月的时间
男生就是这样啦,比较慢热

我的婚期是在明年10月
打去几家问有些都fully booked了。
所以祝你好运

Beelim1205 发表于 18-11-2016 10:41 AM
我的婚期是在明年10月
打去几家问有些都fully booked了。
所以祝你好运

酒家不用想,因为我们都不喜欢去酒家做婚宴。因为吃到很赶的感觉。
所以要找的是别墅式的。

canmise1986 发表于 18-11-2016 10:42 AM
酒家不用想,因为我们都不喜欢去酒家做婚宴。因为吃到很赶的感觉。
所以要找的是别墅式的。

那么这样就还好一些。

canmise1986 发表于 18-11-2016 09:04 AM
唉,我都想早点确定所有东西。但是~不是我说就是的嘛。加上另外一伴和他家人都好像no care 的样子。

你可以先把酒家的资料准备好,然后再打电话去问你们心仪的日期还有没有 slot, 然后再把你收集到的资料好好和你的未婚夫谈,他就可以明白你们是多么地 last minute 了。
不是说一定订不到,很多好日子都给人 booking 了,有些酒家就算你们要也只能放在 waiting list。要不然你们就把 budget 放高一些去 survey 比较贵的酒家,那就比较大的可能还有 slot。
以上都是本人刚刚经历过的,不是要吓唬你,所以祝你好运是真心话来的。

当然是越早筹备心越淡定啦

我算日子的师傅是要双方父母的生日日期的。
至于筹备婚礼需要多久时间,就要看你们想要怎样的婚礼咯。
我打去很多酒家问,自己喜欢的都fully booked了,你要别墅型的应该就没问题了

明年的新娘是也
我们的婚期在明年12月,问了几家酒楼都给人book去了,
有些live band也有人跟我抢, 有什么心水真的要尽快订了。

我算日子的师傅也是要双方父母的生日日期.
我和我男友急,反而我爸不急
因为我们选的日子算在旺月。

如果是在别墅,通常都是叫caterer 吧?

确实是要双方父母的时辰八字的,我也是刚算,要订酒家,所以就要早点算好,很多人早一两年就订好酒家了~~好日子都很多人结婚的,所以要快

要筹备婚礼或是打算明年结婚的,在婚礼繁杂的筹备过程,不知从何下手的话,可以找 Wedding.com.my提供协助 大家不妨试看这间全马最大婚庆网站,所有的婚礼用品也能在这里买到哦! Nuren Group 提供的服务有婚纱,礼服,婚礼场合设计,酒家,婚摄,录影,婚礼跟拍,摄影配套,化妆,花车出租,囍屋出租,婚礼策划,婚嫁用品,大妗姐等等...  想要知道一切关于婚庆最新资讯? 只需填写表格,即可获得Wedding.com.my婚礼顾问所提供的免费咨询 填表格是不收费的,所以关于婚礼有什么疑问,尽管问吧了,也可以跟进一下现在最新的行情。http://www.wedding.com.my/bridal ... m_campaign=homepage