佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

已經在akpk了,可以去和銀行談settle兼扣掉部分利息的嗎?

是這樣的。在akpk都有2年半以上了。每個月還RM400給Akpk.

其中50塊是給hong leong bank的。

我的hlb cc credit limit是3000的。剛才進去看最新的statement,欠3300,最新的月份charge 18.5%利息兼late charegs,我相信每個月都有。

2個問題

1. Akpk不是幫我們談到10%一下嗎?我記得收過一封信寫利息的,怎樣都不可能是18.5 %

2. 由於這個credit limit是3000,我assume進入akpk前,我真的刷到3000爆了。然後一個月給50塊 (from Akpk transfer to hlb), 2年半都有 1500塊了。我可不可以私自去hlb和他們談判說我現在要early settle這筆書,給你1500至1800那樣。而不是statement寫的3300.

請教路。我還有幾張卡也想這樣做。這些3000, 5000塊的卡想快點搞定它。後面還有兩個大數目的銀行。請給我意見

冒昧问一问

你是因为卡债 3k - 5k 而进AKPK吗?

你知道什么是 AKPK吗 ?

BTW, 你私自跟银行谈利息是没用的 ,在 AKPK之前其实你可以先跟银行谈 TERM LOAN 。 进过AKPK有案底 以后你贷款难上加难

XHunterOz 发表于 4-11-2016 09:10 AM
冒昧问一问

BTW, 你私自跟银行谈利息是没用的 ,在 AKPK之前其实你可以先跟银行谈 TERM LOAN 。 进过AKPK有案底 以后你贷款难上加难

3k-5k akpk 应该不受理的 要 20k 以上

评分

史忽瑰 + 3 我就是欠5k申请akpk的,笨噢
XHunterOz + 5 我很赞同

做麼將多人欠信用卡的>_<身邊一堆朋友跑去買ipohne7然後分期給,我就和他們說幾千塊還要分期 買到都沒意思

评分

菠蘿油 + 5 我很赞同

投资小新手 发表于 4-11-2016 11:36 AM
3k-5k akpk 应该不受理的 要 20k 以上

請教路。我還有幾張卡也想這樣做。

應該是幾張累積到20K以上

遙遠的天國 发表于 4-11-2016 03:11 PM
做麼將多人欠信用卡的>_

為了保留一定程度的資金(especially現金)調動能力 只要看到有0% installment我都會apply 就算是短短3~6個月

等你曾经發生重大事故需要大筆現金的時候 你就會知道重要性

Follow Us
Jason929 发表于 4-11-2016 04:12 PM
為了保留一定程度的資金(especially現金)調動能力 只要看到有0% installment我都會apply 就算是短短3~6個月

but我不排除現在的人大部分都是充大頭的個性

评分

菠蘿油 + 5 我很赞同

如果有 0% 分期付款,很好用啊。

我是看到0% ,又或者年利率低过3%都毫不犹豫的存 未来钱

XHunterOz 发表于 4-11-2016 09:10 AM
冒昧问一问

大概30k.

其實是真的問可不可以這樣做。但是進來的都像撥冷水那樣。錢就刷了,借了。現在想找辦法settle.事關之前看過一個帖是欠很多但是談到還credit limit的再多幾十巴仙的利息那樣。但那個帖不見了

我觉得你可以公开你收到的信(遮蔽你的名字地址),让我们看信里写些什么~

OneCloud 发表于 5-11-2016 08:18 PM
我觉得你可以公开你收到的信(遮蔽你的名字地址),让我们看信里写些什么~

什麼信?

什么来的。。 

AngryPanda 发表于 5-11-2016 08:25 PM
什麼信?

就你的第一个问题的信~

Jason929 发表于 4-11-2016 04:12 PM

我平時有存錢的習慣,我家人全部有買醫藥卡,已經提高到每年100萬元了,直到99歲。
我本身是很怕需要用錢時而沒錢花的人,所以買東西前都會想好好,也做好最壞的打算,如何繼續供屋供車。想好了,才會去買,我不是充大頭的人。生活也慢慢越來越好,目標也越來越近XD

AngryPanda 发表于 4-11-2016 01:35 AM
是這樣的。在akpk都有2年半以上了。每個月還RM400給Akpk.

其中50塊是給hong leong bank的。

我的hlb cc credit limit是3000的。剛才進去看最新的statement,欠3300,最新的月份charge  ...

第一的问题 不清楚 这个建议你去跟Akpk询问。

第二的问题是可以的。如果你想解决掉你的outstanding, 你可以跟HLB询问。他们应该会给你一些OFFER。当你搞定了 银行会给你一封信, 你再把这封信交给AKPK, 他们才会把你的记录去掉。如果你SETTLE了这笔钱而没通知AKPK,记录还是会显示在你的名字下哦。

希望可以帮到你

我两张卡欠5k多,乱听朋友说而去申请了akpk,批咧!我可以去撞墙了
这个礼拜会去settle完全部欠款,不要欠了

请问如果一个人欠卡债十万,然后他怕会连累老婆和家人 所以他把自己有名的物业隔出来给女儿,然后已经申akpk,最后akpk批准了,但是我供了一期,多几天他就死了 ,那应该怎样做好昵akpk  会不会帮他清卡债昵,和他隔出了的物业会不会有事,

史忽瑰 发表于 7-11-2016 06:07 PM
我两张卡欠5k多,乱听朋友说而去申请了akpk,批咧!我可以去撞墙了
这个礼拜会去settle完全部欠款,不要欠了

怎能说“乱听朋友说”,你自己应该也有分析能力!
你朋友的出发点可能是好的,也可能当时是看到你一时间没办法解决这问题,提出这个建议。

如果你一开始表现出“cheh,才五千,湿湿碎啦!”这款嚣张样,相信没有一个朋友会跟你说AKPK的事。