佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcmk

AC电和DC电

“原来有人笨到不讲整个circuit, 只拿一条线来讲解”

circuit- 图纸,电路板,电路线-电流通道。
不解释一根线,那。。你来解释!

KL_Seow 发表于 5-11-2018 01:51 AM
AC电有frequency的,马来西亚好像是60Hz,那些发电机发出来的电,transmission cable里面的电都是AC的,DC电就没有frequency,比如手机charger有用rectifier把AC变DC再帮你手机充电

马来西亚交流电是50Hz (市电)

林冲 发表于 4-12-2018 05:12 PM
B和D才是交流电

其他的都是直流电

只有C,G  是标准DC

我知道你纠结的是: 只有过零 (0V) 的才是交流电

一个电源, 或者信号,可以是复合AC + DC 的, 所以可以有很多可能性。

我对DC的定义是,电压不变的, (只有一条线的), 就是直流 DC

其他的 ,都可以算是交流。

交流 的定义是, 电压会随着时间变化的, 就是AC。

AC 的信号波形,有规律的, 和没有规律的。
举例
有规律的是正弦波, 方波, 锯齿波, 三角波 (或者刻意产生的特别信号), 分别是频率的不同, 幅度的不同。

没有规律的, 可以是音频信号, 杂音, 噪音。

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

pic 发表于 9-1-2019 10:47 AM
我知道你纠结的是: 只有过零 (0V) 的才是交流电

是我在纠结吗?

如果要解释标准定义,AC电就是发电机,DC电是电池,AC转换DC是标准直流。
频率是不能解释成AC电流

Follow Us
tkshim 发表于 7-1-2019 03:05 PM
很久都沒回來看看了!!

今天既然可以看到那麽好的帖!

AC和DC都有频率,DC的只是快到看不到,我在R&D的時候和一群DC設計師一起過,當他們看到DC有出現频率時候就稱爲noise然後把频率弄掉,他們說這些频率進入 ...
AC和DC都有频率,DC的只是快到看不到,

我纠正一下观念, DC 是没有频率, 因为电压不变。

按照你工作的场合来说, 如果本来应该是DC的信号含有杂讯,他是 DC+ AC 共存。
所以你的工程师要去过滤掉那个AC 的杂信部分。

caspersgm 发表于 9-1-2019 11:03 AM
是我在纠结吗?

如果要解释标准定义,AC电就是发电机,DC电是电池,AC转换DC是标准直流。
频率是不能解释成AC电流

可以请教一下, 你知道变压器吗?Transformer先要和你确定一下你明白, 知道变压器的原理, 我才能继续讨论下去。

pic 发表于 9-1-2019 11:03 AM
一个电源, 或者信号,可以是复合AC + DC 的, 所以可以有很多可能性。

我对DC的定义是,电压不变的, (只有一条线的), 就是直流 DC

交流 的定义是, 电压会随着时间变化的, ...

”AC 的信号波形,有规律的, 和没有规律的。
有规律的是正弦波, 方波, 锯齿波, 三角波 (或者刻意产生的特别信号), 分别是频率的不同, 幅度的不同“

为何解释在一根线,电板里有很多路线,如你所言,信号源可以在DC电流,当进过线圈器转换就成了交流信号(magnetic field)

pic 发表于 9-1-2019 11:12 AM
可以请教一下, 你知道变压器吗?Transformer先要和你确定一下你明白, 知道变压器的原理, 我才能继续讨论下去。

当电板里一根线是绿色图,那测试电表该设AC或DC?

caspersgm还没有告诉我是否明白【变压器】, 否则我无法继续讨论
选择回复:
1. 我知道变压器,
2. 我不知道变压器,
3. 我不想回答我知道或者不知道

在请教各位一个图, Fig 1 和 Fig 2, 是属于AC 或者DC?
欢迎各位网友来回答哦。。

pic 发表于 9-1-2019 11:03 AM

交流 的定义是, 电压会随着时间变化的, ...

无论怎样说,都在于如何”读“电板而已。。 20190109A.jpg

pic 发表于 9-1-2019 11:10 AM
我纠正一下观念, 纯DC 是没有频率, 因为电压不变。

按照你工作的场合来说, 如果本来应该是DC的信号含有杂讯,他是 DC+ AC 共存。
所以你的工程师要去过滤掉那个AC 的杂信部分。

那些已經不在我知識範圍裏了!!!

所以我都不理,只看 output input做工!!

pic 发表于 9-1-2019 11:34 AM
caspersgm还没有告诉我是否明白【变压器】, 否则我无法继续讨论
选择回复:
1. 我知道变压器,
2. 我不知道变压器,

在请教各位一个图, Fig 1 和 Fig  ...

F1=AC, F2=DC

pic 发表于 9-1-2019 11:34 AM
选择回复:
1. 我知道变压器,
2. 我不知道变压器,

在请教各位一个图, Fig 1 和 Fig  ...

变压器

2个线圈P1或P2

P1 可以是AC或DC电压,看你要怎样测试而已

寻求的效果还是在于“磁场”。AC 及 +DC

-DC

我对DC的定义是直流一个方向流动,AC交流来回流。。(电子动)

caspersgm 发表于 9-1-2019 01:28 PM
我对DC的定义是直流一个方向流动,AC交流来回流。。(电子动)

我的回復你沒給我打分!!!

tkshim 发表于 9-1-2019 01:45 PM
我的回復你沒給我打分!!!

打分?找版主啦。。。。

caspersgm 发表于 9-1-2019 01:53 PM
打分?找版主啦。。。。

那麽也該說我答對答錯啊!!!

tkshim 发表于 9-1-2019 02:06 PM
那麽也該說我答對答錯啊!!!

我不懂。。。
版主说我在纠结中。。。不望有什么奖励,能把错误纠正就好了!

网友说“不知所谓”,“笨到没人有”。。。不懂是在骂我吗?