佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

【红叶初雪の北海道】● 秋 ● 分享+攻略

第四天 (午)星野TOMAMU度假村 - THE TOWER

• 首先,祝贺大家2017 新年新希望,心想事成!
  • 星野TOMAMU渡假村(Hoshino Resort ), 当然是坐落于Tomamu, 这里主要有两间大酒店, 一间是The Tower(塔娃);另一间叫做 Risonare The Tower。
  • 价钱和地点方面,我认为The Tower 是首选,Risonare位置比较偏远,但是环境清幽,房间也比较大。 我个人觉得The Tower 的信价比较高,虽然房间小但是位置好,去哪里都方便。 所以毫无疑问,我们这次是入住比较便宜的The Tower。当时算是淡季,Risonare 不开放。
  • 说 “便宜”,其实也是我们这一旅程最贵的酒店哦。房价两人是 RM813!!!  但是,正如我在二楼所提起,这是高CP值的房价,因为它包含了两人以下:
      1. 最豪华早餐在震撼的Nininupri 森林餐厅
                  2. Tomamu 山云海缆车票
                  3. 一次spa木林之汤  
                  4. 不限次进入微笑海滩
                  5. 免费乘搭度假村内景点接驳公车 (见下图度假村内公车站图标)
      6. 房内大玻璃无敌景观!

• 所以,竟然已经来到这里,我个人还是建议别为了省钱而入住度假村外的附近民宿。你真的无法享受那种乐趣
  • 话说回来,文接99楼,当时我们自驾,先抵达:和平花园士幌町店(Map code 424282379* 72) 餐厅解决肚子,是牛肉BBQ刷肉+饭+菜+汤,还算不错吃,就一人1千左右还好。因为国道273和小镇附近真的没看到入眼的餐厅,所以自驾这条国道不妨停留这里歇歇。
  • The Tower 当然不只是酒店,地面也有商店可逛,外边装饰不错可供游客漫步,里边也有很多餐馆在 Foresta Mall
  • 星野TOMAMU渡假村 The Tower, 非常推荐啊!  ★★★★
  • 星野TOMAMU渡假村 的 Map Code : 608 511 304*48 , 总的来说,这度假村周围的每个景点,适合一家大小自由漫步relax,因为四周山林景观都让人感觉绿意情浓,真正放开心怀,忘却都市烦恼哦。但是切记,这儿可没有年轻人想要追求刺激重口味的玩意,可能会太闲闷些,除了冬季滑雪和云海缆车

我们路途中歇息的餐馆: 平和园 士幌町店 烧牛肉店 外观。

度假村地图, 秋夏季主要的景点为:水之教堂 (早上6.30~7.15, 晚上8.30~9.30 可免费参观),木林之汤+微笑海滩,Nininupri 森林餐厅,以及内地殿堂级景点:Tomamu 云海看台.

其实北海道高速大道旁都有歇息站可欣赏风景,以下风景为带广至Tomamu的 道东大道 (Doto Expressway) 歇息站拍的,还不错!

在 Doto Expressway 自驾接近度假村时见到无敌山景和两栋大厦,就是我们后来入住的 The Tower.

度假村的 The Tower 地面望上拍摄。

只要是在十月前往这里,就应该可看见很多南瓜装饰,不用多说大家都知道这是迎接西方万圣节Halloween的到来 ! 当时天气和气氛布置都非常好,很enjoy! 天气大约7~8C.

这是我们酒店房中望出去的无敌景观,很赞!注:每个酒店房间都有大玻璃窗供房客欣赏山景!树林已经有泛黄,但是还没完全见顷。

这是The Tower 后边的 Golf 球场,又是另一个无敌景观!

评分

yue831 + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 5 谢谢分享,新年快乐!
雨山 + 5 谢谢分享

接上文。。。

(晚)星野TOMAMU渡假村 - 微笑海滩 Mina Mina Beach

• 这是日本最大室内人造海浪,总面积80公尺x30公尺。顾名思义,全年供应源源不绝的大浪小浪,让每位前来寻求放松乐活的旅人,带着微笑离开。
  • 微笑海滩其实也只不过是一个超大的人造海滩泳池(注:不是沙滩,没沙哦),不过它的特别在于户外的冷冻天气和户内温腾腾的海浪成强烈对比,即使外边下雪也能游泳。当从外边进入海滩按摩spa池之时,就会感觉特别舒服爽快啊
  • 我们在接近傍晚时分投入这假海洋,旁侧的SPA池水压力大,果真有massage的感觉。
  • 木林之汤就在微笑海滩旁边,是户外裸汤,顾名思义是位居森林之中。汤池和游泳池各有独立更衣室locker,所以也不担心贵重物品会遗失。 由于玩得累了,也没多余时间 ,需要晚餐和参观下一个景点目标-水之教堂,我们没进入木林之汤(入口就是微笑海滩侧门),因为这里有分男女池,情侣无法一起泡,觉得这只不过是一般的热水池(不是温泉),所以也就跳过了,当然这边的特点是可一面泡澡,一面欣赏树林。
  • 微笑海滩 Mina Mina Beach, ★★★  尽然房价已包过入门,来到这里,当然是要享受啦
  • 注:若不是自家住客,外人进入微笑海滩需要入门费 : 2500yen 一成人,儿童 1000yen.

评分

雨山 + 5 谢谢分享

第四天(晚)星野TOMAMU渡假村 - 水之教堂

• 水之教堂,当然是基督教堂和”水“有关系啦,主打自然。在我看来,其特别在于:耸立在水上的十字架,光,树林倒影,沉静,安定,让人感觉非常神圣的一个地方。那观感设计和气氛的营造,真是恰到好处!所以我很肯定这里必是游客必到之处。
  • 这是世界级建筑师安藤忠雄打造的教堂,如上图手写,在秋季,这教堂只在每天晚上8.30~9.30pm/早上 6.30~7.15am开放,其他时间一律不让人进入。开放时忌吵闹,教堂前的大玻璃因播放的音乐而慢慢掀开,呈现非常自在的景色,是非常赞的。我们当时是在晚上参观此教堂,从 The Tower 酒店步行, 通过特别设计管子式的玻璃通道抵达Hal餐厅,用旁边的电梯, 要搭下楼走出户外一小段路抵达,全程大约10分钟,当时户外非常冷,3~4度左右。我们没在早上参观,因为隔天早上有更重要的景点要参观-->闻名的TOMAMU山看云海。
  • 若要参观此教堂,记得算准时间或早点去哦,因为这地点很热门,入门免费,所以很多人参观。
  • 非常欣赏当地的游客,都有礼貌,有秩序的轮流排排坐不喧闹等待音乐门打开介绍此教堂,和某大国"争先恐后"的文化差很大
  • 水之教堂, 非常推荐! 四星 ★★★★

我们在Foresta 吃拉面晚餐后,用走的,享受大自然, 具体路线如图 (点击放大):

以下是我们从酒店房间zoom in 拍摄到的水之教堂。左上角后边屋顶有发亮的就是微笑海滩。

这教堂也出现在梁静茹的一首歌,”崇拜“的 MV 里边。。。,如果想要一睹这地方日间的风采,看一看下面MV吧。其实我还是比较喜欢晚上时刻的教堂很有感觉

第四天,结束。

评分

第五天 (晨) 星野TOMAMU度假村: 云海展望台 UNKAI TERRACE

• 来这里最重要的目的地: TOMAMU 山云海展望台,标高 1088公尺。
  • 一般在山上能见到云海的几率只有3成,度假村酒店旅客都可以在lobby或房内TV看隔天云海几率的预告。所以我们这次的行程几率也不例外。如果想要知道见到云海的景观有多震撼,你可以Google "Tomamu Unkai Terrace".
  • 记住:观望云海的最佳时间为凌晨早上 4~8am,很多游客排长龙,尽量准时搭第一班缆车!  我们当时4am起床,搭4.30am缆车,因自驾所以也就不浪费时间和旅客争上度假村的巴士了。从酒店驾车抵达缆车站就区区7分钟而已,那儿都有很宽敞的免费泊车位。。
  • 其实参观度假村景点(包过云海缆车)并不限定需要住在星野度假村内,全部开放对外参加,只不过若是能住在The Tower或是Risonare Tomamu会方便很多,毕竟这里算是偏僻地区,附近旅馆不多选择。所以如果预算足够,我还是强烈建议入住The Tower.

2017年云海缆车咨询如下,希望对大家有帮助。
开放时日期:[早上开放] 5月13日至10月16日 [早上及中午开放] 7月27日至9月1日
缆车登山运行时间:5月13日至5月31日 – 5.00-7:00
6月1日至8月31日 5:00-8:00
9月1日至9月30日 4.30-8:00
10月1日至10月16日 5:00-7:00
车费(来回):¥1,900(大人) ¥ 1,200(小童)
购票地点:Resort Centre 缆车站 或 酒店柜台
  • 我们当时安排10月14日来这里,是早已经有计算缆车有运作,是最后两天的运作了,10月16日之后夏季缆车将结束。所以各位想来这边看云海观景的,切记切记,10月16日后就别计划来这边了。冬季缆车不操作。
  • 如果有住宿套餐 (就是住宿缆车票全包),我就建议拿套餐,先别理可否看见云海,若当天缆车真是停驶,车票价钱会转去餐厅voucher.
  • 好,重点来了,我们抵达山顶,没有看到云海。没有云海,没有云海 !只是几片云朵而已。有够失望的。
  • 不过这也不是surprise了,因为当时已预了3成云海几率而已。但是  。。。 没云海也不是末日啦, 我们总算没黑到底,因为有日出和飘雪!没云海就代表可以眼望山下的无敌风景!所以真的不错咧。
  • 云海露台上边有小咖啡厅,一面和咖啡赏景应该很不错,问题在于这时间太多人等着云海了,所以就无谓浪费花费了。
  • 上山的每位旅客都有附送一张云海明信片,只要放进露台上的蓝色邮筒就可以寄到世界各国,不需要邮票。
  • 当时温度非常冷,将近0度,这里都有免费租的冬衣(大棉袄)让旅客避寒,我们也当然也不是什么铁人,若没格外大棉衣,还真难顶。
  • Tomamu山 云海展望台 , 就算没云海,也是一样  五星★★★★★!!!  风景实在太漂亮了。

这是在没有云海看之后,人去楼空的咖啡餐厅座位,这时候来享受一杯咖啡赏景最惬意! 。 原本之前是非常多人潮的。虽然只是秋季,但是地上已经铺满白雪的。

云海露台的山峰介绍图

我们刚抵达露台不久,知道没云海看了,就步行走出露台,沿着小路漫步的第一个风景如下。感觉这颗树很 “艺术”。

路途中的景色,不用多说,看图你就大概知道有多震撼! 注:如果有云海,是见不到这风景的哦  (怎么我感觉好像在自我安慰!)

这是沿着小路走向末端,度假村建设的观景露台,可观望无敌风景,不过当时大风,太冷了!没有多少人能站在那边耐很久。

待续。。。

太阳高高升起,将近8am我们就下山咯。因为要赶着去森林餐厅吃Buffet早餐咯。
缆车下山之旅 (大约15分钟车程而已),沿途风景美!虽然没云海,还是感激老天爷的关照,这天天气晴朗啊。就这样度过一个愉快的早晨!

这是缆车站前面的一颗红叶,特别,就拍下留纪念。

评分

雨山 + 5 谢谢分享

谢谢楼主的游记,今年八月尾(25/08~ 04/09/2017)会带两个小孩一起去,应该会参考你的行程. 酒店还没有订只是大概有看看价钱都还蛮高的。请问层云峡在九月适合去吗?

Follow Us
娟娟3003 发表于 17-1-2017 05:33 PM
谢谢楼主的游记,今年八月尾(25/08~ 04/09/2017)会带两个小孩一起去,应该会参考你的行程. 酒店还没有订只是大概有看看价钱都还蛮高的。请问层云峡在九月适合去吗?

层云峡适合秋季红叶和冬季冰雕,你的日期是夏季,就只是普通树林点缀,没有很特别,我个人认为不适合前往。
这时间我相信美瑛`富良野还会有很多花海和漂亮景观,比较建议待个两三天在这儿,就别错过了!

夏季是旅游高峰期,酒店的确会贵一些,若你已经买了机票,现在应该要开始做功课查找便宜酒店预定了(强烈建议离出发日期六个月前预定), 不然到时会更贵! 很多酒店预定网页 (Agoda, booking.com, Japanican...)是可以临时免费取消,所以先预定没损失。

Tyson 发表于 17-1-2017 11:25 PM
层云峡适合秋季红叶和冬季冰雕,你的日期是夏季,就只是普通树林点缀,没有很特别,我个人认为不适合前往。
这时间我相信美瑛`富良野还会有很多花海和漂亮景观,比较建议待个两三天在这儿,就别错过了!

夏 ...

看了你的建议我昨天就开始去物色酒店了,富良野原本想住你介绍的那间,但我两大两小的价钱差不多一天就要一千块了.后来在Airbnb 找了一间蛮多人推荐的名宿两个晚上九百多马币。登别的温泉酒店也订好了,目前只剩下在小樽,旭川,札幌的酒店还没订而已。星野的酒店看了你的介绍也好像去哦!不过价钱要一千六百多有点下不了手。

第五天 (晨) 星野TOMAMU度假村: 森林餐厅 Nininupuri
  • 先解说一下关于度假村的早餐。一般入住旅客都都或提供免费早餐,酒店方给的是两人餐卷voucher, 可以任选其中一个餐厅用餐 (度假村内有~20家餐厅)。我本身的建议是: 一.定.要.选.森林餐厅 Nininupuri 自助早餐!
  • 我认为, 这儿有最梦幻的餐厅环境 + 多样化的美食!
  • 森林餐厅 - 挑高三层楼, 侧面为整片的玻璃帷幕,坐落在森林腹地,四周尽是相当壮观的百年针叶林,在此用餐者都可透过这玻璃落地窗欣赏外边百年树景,非常大自然!绝对梦幻!
  • 从The Tower 酒店步行到次餐厅有一段距离(大约15分钟吧),但是都可通过建设在林中的玻璃通道抵达,非常的不一样。这长廊冬天可以抵挡风雪,夏天则使用空调,虽然也可搭接驳巴士,但是我比较推荐漫步廊道,可欣赏到窗外的森林美景哦。
  • 如果不是住在酒店里,外边人也可接受付费方式进入用餐,以这样的环境+美食,价钱算是可接受了。

【早餐】成人 ¥2,200 / 儿童(7岁~12岁) ¥1,500 / 儿童(4岁~6岁) ¥1,100
【晚餐】成人 ¥3,800 / 儿童(7岁~12岁) ¥2,600 / 儿童(4岁~6岁) ¥1,900

• 森林餐厅 Nininupuri, 我给4星 ★★★★! 无论环境或食物都将近 Perfect ! 是我的菜!

由于没拍到食物,所以上图是引用网络来源,不是我拍的,不过当时的食物摆设的确如图。

我从玻璃廊道拍摄的餐厅外观。

餐厅内部,早晨靠着阳光斜射照亮四周,感觉很大自然。

我们当然是选择就坐靠窗的座位,可以欣赏外景嘛

酒店退房之前实在舍不得离开,再来多几张透过房间大玻璃窗拍的风景以做留念。。。因为真的太美了。

我们入住的是青色那栋,可以清楚望见对面另一栋棕色酒店。

离开前,再来一张,The Tower (前二栋楼) + Risonare The Tower (后面二栋)。

TOMAMU 星野度假村,再会!

娟娟3003 发表于 19-1-2017 09:04 AM
看了你的建议我昨天就开始去物色酒店了,富良野原本想住你介绍的那间,但我两大两小的价钱差不多一天就要一千块了.后来在Airbnb 找了一间蛮多人推荐的名宿两个晚上九百多马币。登别的温泉酒店也订好了,目前只剩下 ...

日本酒店一般都算人头不算房间,你找 Air BNB 的确是比较划算

至于酒店,你可以登记 Tripadvisor, 可以添加酒店价钱监控,若是某网页酒店当天价钱有调低会自动通知你电邮哦。到时你可以取消再预定更便宜的房间。

我不确定你要夜宿小樽的原因。纯粹建议:我个人是认为没必要住小樽,只要买札幌-小樽交通地铁一日票就足够,你可以连续入住札幌,以避免频密退房搬运行李浪费的时间和不便。

第五天 (午) 夕张:泷之上公园 Takinoue Park

• 先祝大家新年快乐,财到福到,开发新的旅程咯!
  • 下一个景点: 夕张  泷之上公园 (Takinoue Park)  坐落于夕张川。自驾经过会看见路旁高山树林,让人融入自然界的舒畅心情。 注:请留意北海道有两个相同名称的 Takinoue Park哦,一个是我这边解说的地点在夕张,另一个是绝对闻名的观赏芝樱景点在北部滝上町,粉色芝樱开花在五月尾,但是秋季那儿没东西看,别去!
  • 其实这并非是闻名景点,在做功课无意中看到 Google image 红叶时期的瀑布景观照片瞒漂亮的,才稍微留意,后来觉得反正Doto Highway 都路过这里了,适合稍微停留歇息,就来看一看吧,总算也没白来,风景大致上也不差哦。
  • 泷之上公园,在阿伊努族语是以「PONSOU KAMUI KOTAN」称呼之,是指「北方神明居住的地方、小瀑布」的意思。
  • 这公园的停车场是免费的。停车场附近有些许特产物、纪念品贩卖,都是民家的东西可以小逛,当时我们还买了当地的超甜哈密瓜吃。
  • 而这里红叶的观赏期大约是每年的10月中旬。我们抵达的时间为 10月14日,原以为会是perfect, 无奈抵达了感觉还没full blown. 不过有见到几颗泛红的树林了。所以简单来说,红叶还是必须依天气状况的变化而改变、可能会提早也有可能会延迟,除了做功课也必须靠3分运气来听天由命。
  • 总结 : 夕张  泷之上公园 320 267 788 , 三星 ★★★,如果是自驾用Doto Expressway顺路有经过, 就很推荐,值得停下来一游哦!不过若不是秋季就别浪费时间了

下图为我们第五天的驾驶路线前往登别,半途停留夕张,驾车全程大约2个半钟,抵达时将近中午,由于有买HEP, 算好驾enjoy旅程不会很累。

公园路线图,基本上我们就是走向第一个桥梁,然后绕个圈从第二个桥梁步行回原点入口。留意那左下角有标 “P”的为免费泊车场,上边就是民家摆档贩卖小街可以小逛。

公园的红叶,算不错的了。如果再延后3天观光此地会更完美。

从桥梁上拍下的溪流。算美吧,不过没有很震撼。

从溪流岸边拍上去的红桥梁。

评分

第五天 (午) 登别:地狱谷 Jigokudani
  • “登别地狱谷”,不用我多费口舌解释啦,到过北海道的旅客,没有人不知晓这地点,应该可以算是北海道必到之处。
  • 从网上抄来的简介:火山爆发后,由熔岩所形成的一个奇形诡异的谷地;灰白和褐色的岩层加上许多地热自地底喷出,形成特殊的火山地形景观。地狱谷提供多达11种不同矿物质的泉水给附近的有名的登别温泉,早在百多年前已有人懂得在地狱谷开采泉水。地狱谷是位日本北海道登别市的一个火山口遗迹,邻近洞爷湖,大约在一万年前形成,有直径大约450米的地方依然在喷白烟,而且寸草不生,又有强烈硫磺味,登别地狱谷因其就像在地狱之中,故此得名。
  • 来这边的目的,不外就是看地面喷烟的地壳+泡温泉+温泉街,就这么简单。所以这地点,只适合入住一晚,因为没有很多特别景点。当然,其他附近比较知名景点如:i)登别熊牧场:我觉得这儿很贵(因为必须坐缆车抵达),不建议去!若想看熊,我比较建议洞爷湖附近的熊牧场,便宜多了。 ii)  登别伊达时代村:我对这个没什兴趣,让我联想到台中的九族文化村。 iii) 登别海洋公园:比较适合小孩,所以我们没去。
  • 这里,不时都会闻到浓浓硫磺味,我觉得还好,不过老婆就一直无法接受这味道,所以只能说这景点依个人“口味”来定论是否讨喜或讨厌咯。我本身当然认为这是非来不可的景点。 所以:探访登别不去地狱谷=没来。
  • 地狱谷入口距离温泉老街酒店不远,可以慢慢徒步前往,感受温泉火山的地貌。
  • 还有,进入地狱谷是不需要门票的,一律免费。不过泊车费500日元一天,可以供用两个停车场,一个就是地狱谷这里,另外一个是大汤沼前面停车场。
  • 地狱谷轻松漫游,不时就停下拍拍照+selfie,大约耗时一个钟就结束了,所以面积其实也不算很大。
  • 登别地狱谷,当然是 5星 ★★★★★, 是这地区的卖点。Map Code 603 288 425
  • 更多地狱谷观光资料和Map code 这边 : http://www.noboribetsu-spa.jp/?page_id=9744&lang=tw

从Expressway 转出来就可以看到这鬼铜像站立在眼前,说明离地狱谷不远了,所以肯定不会迷路。

我们抵达这里,当然先上一号,因为它的一号间就是那么特别,全木屋,告示牌都已鬼怪做号召,就在入口前,很显眼哦。

这是地狱谷入口处,当时天气非常好啊!

地狱谷入口就有一个很大的告示牌供人拍照留恋。

• 进入里边的风景地貌如下,我也懒得多解释了,因为这地点太闻名了,几乎这边佳礼的每个北海道游记都有提及。特别!美!硫磺味重!!!
  • 不过秋天红叶不怎么样,都没看到遍地红叶,所以对于在秋季赏红叶的观点来说,这地点在这时间是 totally out !可能需要等到十月尾吧。
  • 地狱谷里边都有木制的路径走道供游客行走,这点做得很好,禁止沿途路人跨过木栏跃入地狱谷地段,因为真的很危险,地质很火热,周围四处还冒烟哦。

这就是地狱谷里边沿途的木制走道。

待续

第五天 (午) 登别:大汤沼

• 接下来,就是前往大汤沼。
  • 大汤沼简介:原为间歇泉会定时喷出数公尺的热汤,现在则因沼底喷气瓦斯(摄氏120度)的加热效果,成为各大温泉旅馆的温泉水。它是日和山喷火时所形成的爆裂火山口遗迹,是四周约为1公里的葫芦形状的池沼。池沼底部喷出约130度的硫磺泉,其表面温度也有40度到50度并呈灰黑色。从前曾经从沼底开采堆积的硫磺。
  • 注:地狱谷的停车场票是可以复用在大汤沼旁的停车场,即是说一张停车票可以用两个地方:地狱谷+大汤沼。 泊车费一律500日元一天。
  • 所以我们逛完地狱谷后,就直接驾车过来大汤沼。 若是从地狱谷开始沿着马路步行到大汤沼的话,大约20分钟。当然,你要走山路hiking走捷径也可以,就10分钟而已,不过迷失在森林自己负责咯。
  • 就在大汤沼停车场另一边也有一个类似热汤池,名为“奥之汤”,也可一拼步行前往探望,不过没大汤沼那么大,我们只看一两眼就走人。
  • 大汤沼, 有特别,非常推荐,4星★★★★  Map Code : 603 288 875 *28

大汤沼四周有热烟,感觉火烫,有看到很多水滚泡泡,事实就是如此,所以别跨栏走靠近哦,如果掉下水就应该是bye bye了。

我们在大汤沼附近步行享受,漫步前往下一个地点 : 足汤。

大汤沼停车场,上文有说了,地狱谷的停车卷是可以用在这边的,不用格外付停车费。

Tyson 发表于 20-1-2017 02:52 PM
第五天 (晨) 星野TOMAMU度假村: 森林餐厅 Nininupuri
  • 先解说一下关于度假村的早餐。一般入住旅客都都或提供免费早餐,酒店方给的是两人餐卷voucher, 可以任选其中一个餐厅用餐 (度假村内有~20 ...

• 想请问,因为我现在想预订the tower tamamu 的酒店都一直预订不到,是太早吗?我有去了官网看。他们只接受入住两天的,入住一天都不开放也,怎么办?有什么网站可以帮到我吗?谢谢我要预订的时间是25.10.2017。

lowkaikai 发表于 17-2-2017 09:58 AM
    想请问,因为我现在想预订the tower tamamu 的酒店都一直预订不到,是太早吗?我有去了官网看。他们只接受入住两天的,入住一天都不开放也,怎么办?有什么网站可以帮到我吗?谢谢我要预订的时间是25. ...

你这个时候查找北海道酒店的确是最佳时期,除了 The Tower Tomamu .
    我之前也面对跟你一样的问题,你就七月再预定吧,就官网预订。 放心,我之前差不多每天都在追,这家酒店价钱真的很硬,外边booking网站也没他法,你不会拿到比官网更便宜的价格,几时预定价钱都一样,唯一促销是走配套,例如 half board 或包缆车票,这个你可以等夏季时候再留意他家官网。还有,10月25号我不确定缆车是否还有上山,如果你是Aim看云海,先查质询,你先别急着预定。

Tyson 发表于 17-2-2017 10:18 AM
    你这个时候查找北海道酒店的确是最佳时期,除了 The Tower Tomamu .
    我之前也面对跟你一样的问题,你就七月再预定吧,就官网预订。 放心,我之前差不多每天都在追,这家酒店价钱真的很硬,外边booking网站也没 ...

想请教你下,万一缆车在哪时段是没运作了就表示没云海看了,你觉得还值得入住THE TOWER吗?另外它的绿色餐厅和教堂有对外开放的吗?就是说我不是那的租客。

lowkaikai 发表于 17-2-2017 12:17 PM
    想请教你下,万一缆车在哪时段是没运作了就表示没云海看了,你觉得还值得入住THE TOWER吗?另外它的绿色餐厅和教堂有对外开放的吗?就是说我不是那的租客。

值不值得其实很个人的,如果在秋季没缆车上山的话,我就不会入住The Tower. 外人(不是酒店住客)是可以进去绿色餐厅(要消费)和水教堂(免费)的
    注:去年最后一趟缆车是10月16日,我是尽早安排在14号。。你的日期应该是没有缆车了,要密切留意!

Tyson 发表于 17-2-2017 02:47 PM
    值不值得其实很个人的,如果在秋季没缆车上山的话,我就不会入住The Tower. 外人(不是酒店住客)是可以进去绿色餐厅(要消费)和水教堂(免费)的。
    注:去年最后一趟缆车是10月16日,我是尽早安排在14号。。 ...

好的,谢谢你给与帮助

第五天 (午) 登别:足汤

• 接着日落前,我们从大汤沼停车场步行前往足汤,这是一处从大汤沼溢出的温泉形成的小川流,水温不会很烫,是大众泡脚的好地方。坐落于附近的林中(见下图)。
    • 只要沿着大路从大汤沼往回程走,右手边会有足汤入口的告示,很容易认。
    • 入口进入林中小径有一段下坡山迳要走(大约10分钟)回程变成上坡,除非是长爬山的长者,否则应该有点难度。我觉得老人不适合走这段路。
    • 抵达后,因河边这里有泡沫坐垫,这样就可以坐下,脱掉靴子泡脚享受这大自然的馈赠。也不知是否心理作用,泡足汤的感觉有舒服到,疲惫身心突然让人精神焕发,充满无尽能量哦。

• 注:足汤地点有两个入口,我们是步行进入的是大汤沼入口,另一端处入口靠近是石水亭酒店附近。如果汽车是停泊在大汤沼附近,千万别走出石水亭的出口哦,不然就要绕一大圈走回原点了。若是一般朋友自驾的话,我本身有个建议:就是泡汤后就只是驾驶者司机走回头拿车,其余队友就走向石水亭出口那儿等待上车,这样就不必走回头路,所以就没那么累了, 原因是足汤回头路到大汤沼是往上斜坡,步行很幸苦哦。我是驾车抵达石水亭的足汤入口处接我太太的,这样她就不需劳累走回程的上坡山路了
    • 登别足汤,值得一去泡一泡脚享受啦,虽然没什么风景可看。 3 星  ★★★

以下地狱谷,大汤沼 和足汤地点一览。 橙色线就是我们的景点路线。汽车最后是泊在大汤沼的 P 处,然后步行到足汤。

泡脚的地方就是这里。重重的硫磺味。但是坐下来轻松泡一下很享受

我们晚上逛温泉街,说白了其实也只不过是一条大街,两侧是商店供游客买纪念品,这季节街道非常冷清,也没有鬼火看,唯一特别的是可看到可爱的日本魔鬼娃娃像当地狱谷招牌。

我们当晚入住登别万世阁酒店,有点老旧但是设备还算不错的。就坐落在温泉街很方便。
    Buffet Dinner 都是很standard了,食物种类很多,肯定少不了 Salmon Sashimi 和 长脚蟹。  

第五天 (完)

第六天 (晨) 室蘭地球岬 Cape Chikyu

• 酒店退房后就跟着下图路线前往地球岬,花了大约42分钟车程抵达地球岬。
    • 地球岬 -室蘭八景之一,曾榮獲「北海道自然百選」以及「新日本觀光百選」票選第一。海边悬崖,有白色燈塔矗立在海平面1202多公尺高的絕壁上,是船隻來往航行的重要標的物。地球岬下方的大海一直延伸到天际,海平线的长度远远超出人类视野范围,当你站在悬崖瞭望,可以清晰的看出270度被承包的无敌海景,很自然的映出地球的弧度,证明地球就是圆的。这就是此地的卖点了。
    • 听说如果运气好的话,还可以看到海豚和鲸鱼,但是我们可没有那种福分啦,唯一感到庆幸的是当天风和日丽,蓝天白云,感觉那无敌海景,壮阔的景象,让我们兴奋陶醉, 肯定毕生难忘哦!
    • 唯一有少许遗憾的是无法进入展望台和那漂亮的白色灯塔,因为当时在维修,真是可惜了!展望台那儿有幸福钟可以敲。。。我想应该是瞒浪漫的,呵呵。
    • 这边没什么人群,归咎于公共交通不很方便,巴士次数偏少(从火车站启程一小时只有一班),下车后还要走山路15分钟, 很不划算。 若不是自驾,只能从火车站(母恋站)搭计程车抵达。所以,要到这里,就务必要做好交通规划哦。我们也有见到旅行团巴士到达这里游览,那时看到一群台湾Aunty,我们也是时候避开了
    • 地球岬 Cape Chikyu , 4星 ★★★★, Map Code 159 195 017 ,只要是自驾北海道登别或洞爷,我都非常推荐顺道来这地方!

日本很多旅游景点都有免费无线网络,地球岬也不例外,看下图在当地的告示牌。

这个电话亭是这景点的地标。

由于我们无法进入灯塔(景点附近维修),我们也只能在附近的高处拍照而已,美景不用我再多说了。

沿着悬崖可以在小径向上步行,慢慢享受海景。

待续。

评分