佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

【红叶初雪の北海道】● 秋 ● 分享+攻略

Tyson 发表于 12-6-2017 09:14 AM
啊,你的行程和楼上 @ckchai 网友一样,但是你比他多出一天的旅游时间。
基本上你的 option 1 和 option 2 只是景点在时间上的更改而已。路线是一样的。
如果真的要逼我选其一的话,我选option 1.   原因: ...

明白,收到!
期待你接下来的游记!

Tyson 发表于 12-6-2017 02:31 PM
第七天 (午) :Comfort Hotel Hakodate
  • 顺道提一下我入住的函馆酒店 :  Comfort Hotel Hakodate, 住了两夜,推荐!
  • 当然没有豪华待遇,有行李推车自己解决。不过好在价格便宜,一房两人一天RM278 net, ...

• Comfort Hotel真的很不错,对于像我有带小孩的旅客就不能入住了。我现在都是尽量选择Toyoko Inn之类的商务酒店,比较方便。

饼干及面包 发表于 15-6-2017 09:39 AM
    Comfort Hotel真的很不错,对于像我有带小孩的旅客就不能入住了。我现在都是尽量选择Toyoko Inn之类的商务酒店,比较方便。

你这么一说,我去查一查,comfort hotel 果真有写如下。 我相信它的意思是不让第三者入住一间双人房,就算是小孩也不行。当然如果3人book两间房就另当别论,不过那就很不划算了。 是的,东横(靠近火车站那间)绝对是当时我在预定函馆酒店时的第二选择。

Children and extra beds
    Children cannot be accommodated at the hotel.
    There is no capacity for extra beds in the room

Tyson 发表于 15-6-2017 11:08 AM
    你这么一说,我去查一查,comfort hotel 果真有写如下。 我相信它的意思是不让第三者入住一间双人房,就算是小孩也不行。当然如果3人book两间房就另当别论,不过那就很不划算了。 是的,东横(靠近火车站那间 ...

是的,对于我们有带小孩,住宿选择方面真的会比较少,加上我太太比较prefer有独立厕所,范围又缩小了。东横的房间也不是很大,但是床底可以放行李,就变得比较宽了。
    如果是打算时常去日本玩,注册一个东横的会员是不错的,单单一次周日的折扣就差不多回本了。

Tyson 发表于 21-2-2017 01:25 PM
    第五天 (午) 登别:足汤

• 接着日落前,我们从大汤沼停车场步行前往足汤,这是一处从大汤沼溢出的温泉形成的小川流,水温不会很烫,是大众泡脚的好地方。坐落于附近的林中(见下图)。
  • 只要 ...

• 请问LZ, 你在登别大约花了多少时间?

饼干及面包 发表于 15-6-2017 09:39 AM
    Comfort Hotel真的很不错,对于像我有带小孩的旅客就不能入住了。我现在都是尽量选择Toyoko Inn之类的商务酒店,比较方便。

toyoko Inn也好像不能耶

Follow Us
    lovenienie~~ 发表于 15-6-2017 10:12 PM
    toyoko Inn也好像不能耶

Toyoko Inn 是允許小孩入住的,小學生或以下用同一張床是免費的。

欸斯丽 发表于 15-6-2017 07:34 PM
    请问LZ, 你在登别大约花了多少时间?

如果你是指 地狱谷+大汤沼+足汤,其实两个半钟内可以搞定了。
    我们主要的时光还是回酒店享受泡温泉的时光以及 dinner buffet 的salmon+螃蟹。 预定了好酒店没理由不享受的。 所以整体来说逗留半天登别,过夜,第二天早上享受早餐后就出发去地球岬了。

Tyson 发表于 16-6-2017 12:25 AM
    如果你是指 地狱谷+大汤沼+足汤,其实两个半钟内可以搞定了。
    我们主要的时光还是回酒店享受泡温泉的时光以及 dinner buffet 的salmon+螃蟹。 预定了好酒店没理由不享受的。 所以整体来说逗留半天登别,过夜, ...

谢谢你。你的回复对我很有帮助。
    可以请教你吗?我一直拿不定主意到底要在洞爷湖住一晚,还是在登别住一晚?我下个星期就出发了。第一天直接从新千岁自驾到函馆,住两晚。第三天早上从函馆开车到洞爷湖。本来预算旁晚时分去登别,但是后来知道洞爷湖晚上8:45pm有烟火,很想看。问题来了,我其实已经booking 登别温泉旅馆,但是reception counter到10pm. 我在想如果在洞爷湖看烟火到9:05pm, 然后开车去登别check in hotel. 怕会很赶,又很累!
    晚上的路会很暗吗?又想如果住在洞爷湖,看完烟火就可以直接回房休息。。
    应该如何取舍?

欸斯丽 发表于 16-6-2017 03:05 PM
    谢谢你。你的回复对我很有帮助。
    可以请教你吗?我一直拿不定主意到底要在洞爷湖住一晚,还是在登别住一晚?我下个星期就出发了。第一天直接从新千岁自驾到函馆,住两晚。第三天早上从函馆开车到洞爷湖。本来预算 ...

我本身旅游的宗旨是 : 享受,学习,不赶路。
    所以我建议你住洞爷湖一晚。如果你是第一次在日本自驾,最好避免晚上开车。出highway后,还要经过一段小山路才到地狱谷。隔天早上才去登别吧。

Tyson 发表于 15-6-2017 11:08 AM
    你这么一说,我去查一查,comfort hotel 果真有写如下。 我相信它的意思是不让第三者入住一间双人房,就算是小孩也不行。当然如果3人book两间房就另当别论,不过那就很不划算了。 是的,东横(靠近火车站那间 ...

Comfort hotel 可以让one adult and 2 kids 住一间。我的kids是3岁和5岁。

评分

Tyson + 3 谢谢分享

Tyson 发表于 16-6-2017 05:33 PM
    我本身旅游的宗旨是 : 享受,学习,不赶路。
    所以我建议你住洞爷湖一晚。如果你是第一次在日本自驾,最好避免晚上开车。出highway后,还要经过一段小山路才到地狱谷。隔天早上才去登别吧。

嗯!我是第一次在日本自驾。我已经cancel登别的旅馆了。第四天早上从洞爷湖开车去地球岬。然后去登别。打算要去地球岬,伊达时代村 ,池狱谷,大汤谷,足汤。过后就要去旭川。没办法,也是要在晚上开车。

Tyson 发表于 11-6-2017 11:36 PM
    第三天会比较累。其实问题出现在函馆太远了。你这个行程会浪费很多时间在驾车哦。
    我大概统计以下驾车时间, 这还不包过平时走走停停的邻近景点或半路歇息。如果长途驾车不是问题那就ok.  你的时间是夏季,应该要 ...

感谢你的建议

大致上会上富良野再冲下去函馆,第三天会有点赶,不过想多去点地方,毕竟再回去北海道游的几率不大,会优先去别的国家。
    现在还在想该不该先去小樽还是札幌

如果札幌还车,是任何地点都可以还车(比如我住宿酒店)还是说要驾回本店还?
    想去白色恋人和北海道神宫,这两个地方有车比较方便吧?

目前路线是
    函馆 -> 白色恋人 -> 北海道神宫 -> hotel check in - > 还车 ->夜晚逛札幌

隔天就是
    札幌 -> 小樽 -> 午餐后再回到 札幌逛热门地点

欸斯丽 发表于 16-6-2017 09:08 PM
    嗯!我是第一次在日本自驾。我已经cancel登别的旅馆了。第四天早上从洞爷湖开车去地球岬。然后去登别。打算要去地球岬,伊达时代村 ,池狱谷,大汤谷,足汤。过后就要去旭川。没办法,也是要在晚上开车。

我不确定你怎个旅程的路线,不过只用一天从洞爷湖出发玩到旭川 。。。 噢,好远的自驾旅程! 我也不知要怎么建议了,无论如何,祝你旅程愉快

ckchai 发表于 16-6-2017 10:11 PM
    感谢你的建议

大致上会上富良野再冲下去函馆,第三天会有点赶,不过想多去点地方,毕竟再回去北海道游的几率不大,会优先去别的国家。
    现在还在想该不该先去小樽还是札幌

如果札幌还车,是任何地点都可以还 ...

如果你是在新千岁拿车,可以在札幌分店还车。当然前提是你要确定阻车公司在札幌的分店地址。一般阻车公司在这两个地点取车还车不收异地附加费,不过要事先通知阻车公司。

• 白色恋人-->可以在地铁“宮の沢駅”站下车走段路抵达。
    • 北海道神宫-->可以在地铁“円山公園駅”站下车走段路抵达。

所以基本上,以上这两个地点,没驾车也能轻易抵达不是问题。

札幌 -> 小樽 -> 午餐后再回到 札幌逛热门地点 --》 必须安排小樽在午后,运河最漂亮的时刻是在傍晚。

第七天 (晚) 函馆山百万夜景

• 函馆山因为有双海岸线,所以号称世界第一夜景。
    • 此景坐落在函馆市区附近, 通常游客们会乘坐缆车,3分钟就能到达山顶站。缆车往返票 1280日元。 我可以肯定的说每位前来函馆的游客都会上山看夜景,所以可以预测山顶的人流不是一般的多了,是真他x的多。
    • 我们抵达函馆为10月16日,当时我从网上早已得知缆车under maintenance, 唯有打算自驾上山,庆幸的是警察封路不让私家交通上山,因为小山路崎岖特别倾斜,真的不好驾驶。
    • 缆车站附近停车场是免费的,当时上山巴士都停泊在停车场, 所以我们就泊车直接搭巴士上山了,这是当时唯一交通工具,人潮汹涌,很吓人的多。。。
    • 来到山顶后可以依着楼层表的指示,上顶楼展望台去欣赏夜景,也可以选择到2楼的商店街先去逛逛。如果怕冷的话,也可以选择在一楼的室内展望台欣赏夜景。秋季时间,我是建议5pm之前抵达山顶,如果要霸好最美的拍照位置,4pm就要到顶层,我是觉得没必要这么kiasu啦,呵呵。
    • 其实很多人都在白天下午时刻霸在看台等这完美时刻了。所以本以为会是轻松美丽的夜晚,却变成恼人的长夜,想拍个完美的夜景也得费时间找个好位置占据,基本上顶楼的展望台已经人山人海,因为那是观景最全面的地点。因此本身对这景点打了很大折扣。但是无可否认,函馆夜景绝对美轮美奂啦。其实我觉得函馆夜景的美可能没香港上海来的绚烂,不过却十分的精致。
    • 回程中,就是因为没缆车操作,所以要排长龙搭巴士下山。希望大家别重滔我们的覆辙了。切记上网测查缆车操作时间。
    • 涵馆山百万夜景,当然`肯定`绝对。。。5星咯,来这里就是为了夜景嘛。  map code 860 410 05   ★★★★★.

我们是乘搭巴士上山,一人800日元,其实这是一日全天的乘车卷,要上山就买这票,缆车没操作,所以没其他选择

这就是我们所乘的上山巴士。

• Tada !!!  各位各位,看到以下图,您大概知道我要给旅游 ”贴士“了吧
    • 没错!下图就是涵馆山顶的地图。
    • 其实商店前台是观赏夜景的最佳地点。但是如果你是被汹涌的人潮搞到没有mood拍照时,不妨考虑考虑走商店的“后门”了。因为后方(也就是下图的右方星星标处)也是观赏夜景的好地点,唯一不完美的就是可以见到细细的缆车线出现在照相中,也许这就是大人潮和偏僻没人的分别吧。 但是,对我来说,我更喜欢在凌静`没人打扰的地方慢慢欣赏夜景拍照更惬意!夜景一点点的不完美可以接受。
    • 下图中上部三个星星标的地点就是人潮拥挤的观景点,黄色箭头指的就是观赏夜景的方向。

这是太阳刚下山傍晚时分的夜景。

待到晚上入夜时分就是完美的一刻!这里是入口处的偏左方,可以见到上山的马路在左下角,由于无法拍到完整的百万夜景,所以人潮还好。

下图为顶楼展望台拍摄的地点,可以明显看到很多旅客在二楼观赏夜景了。当时天气晴朗没雾没下雨,美景由高挂的大圆月衬托,真是感谢老天爷的关照啊,世界三大夜景的名衔可真不是盖的!

• 以下为商店后方的夜景,主要是可以欣赏到涵观市右侧的夜景,还不赖吧,我就是喜欢这里没人,可以自由的在这边随意摆pose拍照,啊哈!
    • 但是可以见到左上方的缆车线,那不碍事,我可不是相片完美主义者。
    • 要来到这里其实很简单,就是缆车站走出来饶过进口大门步向右侧就是,那边有一个后门可以直接进入商店然后上楼来到前方的展望台。

点击放大。
    欣赏百万夜景之后,我们也大致上累了只剩半条人命了,所以没打算逛其他景点了,直接回酒店歇息。因为我们还有多一晚待在这美丽的地方呢。 隔天再继续探索涵馆 晚餐就是酒店对面的 7-11 炒面盒+sushi了, Oishi ne..!

Tyson 发表于 17-6-2017 12:03 AM
    第七天 (晚) 函馆山百万夜景

• 函馆山因为有双海岸线,所以号称世界第一夜景。
  • 此景坐落在函馆市区附近, 通常游客们会乘坐缆车,3分钟就能到达山顶站。缆车往返票 1280日元。 我可以肯定的说每位前来函 ...

• 如果没有缆车可以考虑驾车上涵馆山,之前看到facebook 群组有人post 10pm 后可以驾车上去,当时没有封路车也少

ckchai 发表于 17-6-2017 08:49 AM
    如果没有缆车可以考虑驾车上涵馆山,之前看到facebook 群组有人post 10pm 后可以驾车上去,当时没有封路车也少

是的,你说得没错。不过我们当时真是累到不行。北海道一般5am太阳就开始出曙光了。如果要把握时间,在那边游玩一般都是早睡早起的。山路很斜有风险,我和太太当时的确不敢这么冒险

Tyson 发表于 17-6-2017 04:02 PM
    是的,你说得没错。不过我们当时真是累到不行。北海道一般5am太阳就开始出曙光了。如果要把握时间,在那边游玩一般都是早睡早起的。山路很斜有风险,我和太太当时的确不敢这么冒险。

开始在找酒店了,大概看了些价钱,都是RM600以上一晚,贵到要吐血了好奇你怎样订到RM300的酒店?我都是在trip advisor 查看。
    你是当天到达酒店付款吗?还是网上先付?

ckchai 发表于 18-6-2017 10:07 PM
    开始在找酒店了,大概看了些价钱,都是RM600以上一晚,贵到要吐血了好奇你怎样订到RM300的酒店?我都是在trip advisor 查看。
    你是当天到达酒店付款吗?还是网上先付?

是的,我是用 trip advisor 六个月或更久前设定,只要是酒店在我预定的那天降价,就会电邮通知我,然后我取消再从新预定。当然前提是可以免费取消booking. 我在哪家预定,二楼那边有提及了。如果是距离出发日期少过三个月,应该比较困难拿到优惠了。很多预定都是网上先付(例如AAG 和 Japanican),但是允许100%退款,只是退款时可能有汇率上的差别损失或小赚。酒店价钱当然也要看季节,如果是夏季,那么就很难有优惠的。