佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

【红叶初雪の北海道】● 秋 ● 分享+攻略

Tyson 发表于 1-2-2017 10:22 AM
第五天 (午) 夕张:泷之上公园 Takinoue Park

• 先祝大家新年快乐,财到福到,开发新的旅程咯!
  • 下一个景点: 夕张  泷之上公园 (Takinoue Park)  坐落于夕张川。自驾经过会看见路旁 ...

• 想请教下楼主,还记得用了多少时间在这泷之上公园呢?如果半小时可以走完这公园吗?

lowkaikai 发表于 23-5-2017 02:22 PM
    想请教下楼主,还记得用了多少时间在这泷之上公园呢?如果半小时可以走完这公园吗?

根据我照片的时间从公园入口开始,慢慢欣赏拍照:40分钟。半小时也应该没问题,就可能仓促了一点。

Tyson 发表于 11-4-2017 06:55 PM
    第六天 (午) 洞爷湖:有珠山 缆车索道
  • 有珠山位于北海道洞爷湖以南,高737米,是一座有名的活火山。在过去的100年间,有珠山已经被观测到四次喷发。最近的一次喷发是在2000年。最有趣 ...

• 想请教再一下一定要乘坐巴士才可抵达乘坐缆车的地方吗?自已的车子开不进去的?那该在什么地方等待巴士?多久会有巴士呢?

lowkaikai 发表于 23-5-2017 05:16 PM
    想请教再一下一定要乘坐巴士才可抵达乘坐缆车的地方吗?自已的车子开不进去的?那该在什么地方等待巴士?多久会有巴士呢?

我们是自驾,放心缆车站有很大的停车场
    我相信洞爷湖畔那边就只有一个巴士站,要等多久我就不确定了,你可能要上网查一查。

延续 140

第七天 (早) 洞爷湖:湖畔公园 + 游船

我相信有来过湖畔公园的旅客都不会错过“进入” 这邮票框里边拍照留恋。

• 其实游船并不在我们的plan之内,但是当时在湖边漫步时又觉得这气船也装饰得不错,竟然来了就不妨去环一趟中岛吧。游船票:一人到中岛往返 1420 日元。
    • 游船营运时间:8am~4.30pm (随着季节,时间也会有些更改) 。 夏季可以下船参观中岛,再搭下一班30分钟后的船离开。
    • 当然,在晚上也可以搭游览船,不过主要是观赏烟花,费用为1600日元。若是可以从酒店观赏烟花的话,我个人是觉得这游船观烟花就没必要了。临湖的酒店旅馆就是贵在可以赏烟花湖景。
    • 贴士:可以在这网页:http://www.toyakokisen.com/price/price02.html  打印游船10%折扣卷 这是我筹备旅行当时忽略了。

从船上拍摄的游船码头。我们当时就在附近漫步,因为就在旅馆后边不远。

游船的旅程大概一个小时吧,我也忘了。虽然没什么特别,不过看看青涩有些泛黄的树林,让心情轻松一下也不错。
    一路旅程都有海鸥紧紧在跟踪哦,这不难理解,相信这群海鸥也是被游客“寵”坏了,因为一路上的船客都有在喂食它们。

这是湖中岛屿,是可以下船参观的。因为时间上不允许,感觉这岛也没什么看头,所以我们放弃了下船游岛的念头。

游船之后,专注下一个目标 : 驱车南下,大沼公园 + 函馆!

Tyson 发表于 16-5-2017 08:44 AM
    我完全不会日语。 我在日本全程都是鸡同鸭讲!别担心,日本的待人态度在世界排名绝对数一数二,比手画脚沟通没问题。租车时,他们会给你英文沟通的紧急联络,这个就比较实际。你可以先安装 Google translate, 下 ...

涵馆有必要逗留两个晚上吗? 我大概去10天,如果全部抄你的行程就不够用了那个租车的车险有没有隐藏费用? 我看别的网站有premium insurance,15KM之后包括换车之内的
    看别人的经验说有些保险会有隐藏条例,说什么车商家会直接终止合约等等

Follow Us
    ckchai 发表于 31-5-2017 09:39 PM
    涵馆有必要逗留两个晚上吗? 我大概去10天,如果全部抄你的行程就不够用了那个租车的车险有没有隐藏费用? 我看别的网站有premium insurance,15KM之后包括换车之内的
    看别人的经验说有些保险会有隐藏条例,说什 ...

函馆待两晚的原因 :
    • 主要目的是函馆山百万夜景,如果第一晚有浓雾,还有第二晚做backup.
    • 札幌到函馆长车程四小时,单单从洞爷湖去函馆也要两个多小时车程,如果只是待一晚,我个人觉得有些赶路。我就打个比如: 从吉隆坡到槟城需要4小时车程,那你愿意只逗留槟城一夜而已吗? 所以这是看个人计划了。
    • 我秋季时plan 的函馆有几个景点: 1) 早上函馆朝市,2) 五稜郭公園, 3) 見晴公园 (枫叶场所) 4) 八幡坂, 5) 金森仓库, 6)函馆山百万夜景, 7) 大沼公园。我非常肯定一天是逛不来的。住两晚真的让我有足够时间休息,行走时的心情也轻松多了.  我是这么想的:要么就待函馆深游,不然就skip函馆。

以上提到的7个大景点,是我贴接下来要分享的。希望到时可以帮到你的决定

我所租车的车险没有隐藏费用,而且是unlimited mileage, 详细的交通保险解释在我贴第三楼。基本保险为CDW,看你要不要多加 NOC 或 RAP就多付点钱买安心咯. 什么是 CDW, NOC, RAP, 我贴三楼有解释。租车公司一般都会解释一切的费用。要留意若是取车和还车的地点不同,会有附加费,这项目在你租车前,那公司也肯定会列单据出来让你知道的。我认为日本的服务非常周到,应该不会刻意隐藏条例,除非是黑店。

评分

hts + 5 我很赞同

第七天 (午) 大沼公园 ōnuma Quasi-National Park
    • Onuma Quasi-National Park.  大沼公园,日本三大国家公园之一,也是北海道最小的国定公园, 坐落于函馆地区,免费,没有入门票。范围包过大沼湖,驹岳火山 Mt. Komagatake (驹岳火山至今仍是一座活火山,其本身也因数次剧烈喷发而被炸平了山顶),和许许多多的岛屿由小桥梁拼接组成,大沼湖上可乘坐大型游船游览,小沼湖则可划船游览。
    • 我读到网上评语都说这里的冬季很美,因为湖面结冰, 一片白芒无际。可惜这时是秋季,但也不差。我咋觉得它是日本版的杭州。干净人少显得很安宁。
    • 这里距离函馆市中心约20公里。
    • 用了将近 2小时的时间抵达这里,公园没有入门费,不过要付泊车费,400日元一次性付费,但是会给你一个公园地图。
    • 公园里有三条散步路线,我们选了其中两条路线步行,如下图标。当然那里也有小商店可以做个小逗留,找小吃闲逛。
    • 其实湖边的景色都是差不多的,所以游玩时预留的时间也不用很长。根据我们的步行路线,大概逗留了2个小时+ (包午餐,又是吃拉面+汉堡包+美味牛奶冰淇淋!)。
    • 由于这景点偏南部,红叶还没完全见顷,所以秋季景色感觉 “到喉不到肺”,和我预期想看到的稍微逊色。但是绝对是自驾路途中值得 stop over 的景点。
    • 我个人认为最适合游览这里的时间为冬季 或者大约在10月末的深秋,你可以去google一下此地的秋景绝对是梦幻的。只恨我来这里的时间太早。若是夏天请跳过这景点,因为真的很普通的公园而已。
    • 这里也有游览船出游大约30分钟,船票:1100日元/人。其他体验也包过骑马,手滑舟以及租脚车自行游览。其实我觉得有机会搭船游湖也是不错的体验。我们当时只是步行没游船。
    • 大沼公园,Map code: 86  815 384  值得一游, 3星 ★★★。特别强调,如果来对时间,这儿可是5星的哦。

以下为我们南下的自驾路途,为时1小时45分钟,一路上也没甚么特别景致可看,就左边是海岸线,右边是丛林,可以说是瞒沉闷的一段驾驶路途,不过在高速大道的旅程还算轻松的,汽车很少,我们在这段路的车速为 80~100 km/h。但是告示牌为80km/h

• 这是大沼公园的路线图。我们选了两个步行路线, 1) 岛巡之路,2) 大岛之路,红星标处就是, 耗时大约一个半钟吧。
    • 我们放弃了另一个路线 “森之小径”, 因为不想浪费太多时间在相同的风景。还有一条是小沼湖的 “夕阳之道” 我们也没去了。
    • 我是认为岛巡之路和大岛之路的景色应该比较漂亮和贴切。原因:
              1. 岛巡之路 (50分钟步行线)--> 步行跃过很多小岛和小桥,比较浪漫写意。
              2. 大岛之路(15分钟步行线)--> 比较多集中的红黄叶,也是拍摄驹岳火山的地点,路途短很多。

以下为 “岛巡之路” 的路线风景,有点类似中国的西湖。当然啦,西湖的景色肯定比这里更辽阔诗意 `好看很多 ,可能这边没柳树吧。 不知为何,照片显得有些暗淡。

以下为 “大岛之路” 的路线风景。这地点可以看到比较密集的黄叶,秋季的感觉比较浓厚。

这条路线主要是在图下的地点,是拍摄驹岳火山最理想的地方。

我们在这里逗留大约两个钟吧,包过汉堡面包当午餐,然后再南下个目标:函馆。

Tyson 发表于 31-5-2017 10:58 PM
    函馆待两晚的原因 :
  • 主要目的是函馆山百万夜景,如果第一晚有浓雾,还有第二晚做backup.
  • 札幌到函馆长车程四小时,单单从洞爷湖去函馆也要两个多小时车程,如果只是待一晚,我个人觉得有些赶路。我就 ...

• 我的行程编到札幌和小樽了,这两个地方有什么景点你个人觉得不错的吗?

ckchai 发表于 5-6-2017 09:09 PM
    我的行程编到札幌和小樽了,这两个地方有什么景点你个人觉得不错的吗?

首先,我先要强调的是。。。北海道四季都有不同的旅游景点策略。我就先当你是在问秋季景点

根据我这次的旅游经验,在札幌印象比较深刻的是:
    •   北海道大学, 银杏大道 。 
    •   中岛公园,红叶+秋雪景 
    •   一般人都排札幌为最后一个地点,因为商店礼品街:狸小路 是回家前买手信的地点。
    • 其他。。。时计台(大通公园),白色恋人巧克力工厂,円山公园。。。等等就可有可无。注:如果你是女孩想和男友来个浪漫行,可以考虑白色恋人巧克力工厂cafe吃 甜点
    • 藻岩山,我本安排要上山顶,但是很不幸的是当时缆车没操作,不然我觉得这地点可以安排。

至于小樽,别烦了,旅游路线就一个选择:肯定是南小站下车慢慢逛那条美丽的商业街直接北上到傍晚运河就准没错!天狗山还好,有时间就上吧,没时间就跳过。

kym.liow 发表于 2-11-2016 10:10 PM
    楼主,加油哦,我明年15/9-27/9 去北海道,用你的行程做基本,等着你的续集。。。

我是15/9 - 24/9 ( 不过15/9 班机已经取消了,我还了14/9 飞)
    我们共17人 , 我选择包车,只包7天 ,平均一人RM1000+- ,
    包车可以省很多时间,有得必有失,。。。。
    最后2天就搭JR 走 ,。。。

Tyson 发表于 1-1-2017 12:25 AM
    第四天 (午)星野TOMAMU度假村 - THE TOWER

• 首先,祝贺大家2017 新年新希望,心想事成!
  • 星野TOMAMU渡假村(Hoshino Resort ), 当然是坐落于Tomamu, 这里主要有两间大酒店, 一间是The Tower(塔娃);另 ...

• 请问楼主从哪一个网页订The Tower?

Bitty1218 发表于 8-6-2017 07:58 PM
    请问楼主从哪一个网页订The Tower?

就他家官网 :http://www.hoshinoresorts.com/zh ... tomamuthetower.html

Tyson 发表于 5-6-2017 10:56 PM
    首先,我先要强调的是。。。北海道四季都有不同的旅游景点策略。我就先当你是在问秋季景点。

根据我这次的旅游经验,在札幌印象比较深刻的是:
  •   北海道大学, 银杏大道 。 
  •   中岛公园,红叶+ ...

• 机票昨天买了,从10日游改成7日游 (8月尾)
    现在还在犹豫要怎样把富良野赛进行程

目前是
    D1 机场 -》富良野
    D2 富良野 -> 登别
    D3 登别 -> 洞野湖
    D4 洞野湖 -> 函馆
    D5 函馆
    D6 函馆 -> 小樽 -> 札幌
    D7 札幌
    D8 机场

第一和第二天很赶场,去富良野是想去看看花。。
    有什么建议吗?

ckchai 发表于 11-6-2017 03:43 PM
    机票昨天买了,从10日游改成7日游 (8月尾)
    现在还在犹豫要怎样把富良野赛进行程

目前是
    D1 机场 -》富良野
    D2 富良野 -> 登别
    D3 登别 -> 洞野湖
    D5 函馆
    D6 函馆 -> 小樽 -> 札幌 ...

可否告知你的确定日期?
    • 第一天第二天太赶不值得。 我的建议:
    • 如果是十月初,我建议你放弃函馆 (十月初北海道南部还没红叶),加美瑛进去多住一晚。
    • 如果是十月尾,南部红叶绽放,放弃富良野,那儿没什么花看了 ,专攻南部+小樽+札幌
    • 如果你没打算过夜小樽,把第六天行程地点和第七天的地点交换,不然你的第六天 --》 函馆 -> 小樽 -> 札幌  会很累。如果想省钱,你可以第六天抵达札幌后立刻还车。小樽,札幌没自驾也可以玩得很舒服,因为地铁火车很方便,不过如果有带小孩老人就当我没讲过这句话

Tyson 发表于 11-6-2017 04:11 PM
    可否告知你的确定日期?
  • 第一天第二天太赶不值得。 我的建议:
  • 如果是十月初,我建议你放弃函馆 (十月初北海道南部还没红叶),加美瑛进去多住一晚。
  • 如果是十月尾,南部红叶绽放,放弃富良野, ...

• 出发 28/8/2017
    回家 4/9/2017
    老婆和我两个人的旅行

这样如何呢?

D1 机场 ->富良野
    D2 富良野
    D3 富良野  -> 登别 -> 洞野湖
    D5 函馆
    D6 函馆 -> 小樽
    D7 小樽 -> 札幌
    D8 机场

有想过放弃富良野不去看花,不过觉得那么远来到了不去看一看有点浪费

ckchai 发表于 11-6-2017 07:29 PM
    出发 28/8/2017
    回家 4/9/2017
    老婆和我两个人的旅行

这样如何呢?

D1 机场 ->富良野
    D2 富良野
    D3 富良野  -> 登别 -> 洞野湖
    D4 洞 ...

第三天会比较累。其实问题出现在函馆太远了。你这个行程会浪费很多时间在驾车哦。
    我大概统计以下驾车时间, 这还不包过平时走走停停的邻近景点或半路歇息。如果长途驾车不是问题那就ok.  你的时间是夏季,应该要去美瑛富良野,那儿太美了。纯我个人意见,我会放弃函馆然后加邻近的景点(例如:relax 第三天,Tomamu 或 夜宿地狱谷+室蘭-地球岬或附近景点),这季节函馆没花草看,只看夜景和道地的生活+早市(你住小尊,也可以逛小尊早市类似的景点)。

D1 机场 ->富良野    两个半钟
    D2 富良野     内地短途驾车ok
    D3 富良野  -> 登别 -> 洞野湖   四个钟
    D4 洞野湖 -> 函馆    两个钟
    D5 函馆    内地短途驾车ok
    D6 函馆 -> 小樽   四个钟
    D7 小樽 -> 札幌 一个钟
    D8 机场    一个钟

我29/9/17 到 7/10/17的初步行程:
    OPTION 1:
    29/9/17 第一天:千岁,富良野,宿富良野 (驾2小时)
    30/9/17 第二天:上富良野八景,美瑛,十胜岳路线, 宿富良野
    1/10/17 第三天:富良野去登别,地狱谷,忍者村/熊園,宿登别温泉酒店 (驾3小时)
    2/10/17 第四天:室蘭-地球岬,洞爷湖烟花,宿洞爷湖 (驾1小时)
    3/10/17 第五天:洞爷湖去函馆,有珠山缆车索道/昭和新山 ,函馆山,金森红砖仓库,宿函馆 (驾2.5小时)
    4/10/17 第六天:函馆朝市,元町教堂,五陵郭,回札幌 (驾4小时)
    5/10/17 第七天:札幌,小樽
    6/10/17 第八天:札幌
    7/10/17 第九天:byebye

OPTION 2:
    29/9/17 第一天:千岁,去洞爷湖,室蘭-地球岬,洞爷湖烟花,宿洞爷湖 (驾1.5小时)
    30/9/17 第二天:洞爷湖去函馆,有珠山缆车索道/昭和新山 ,函馆山,金森红砖仓库,宿函馆 (驾2.5小时)
    1/10/17 第三天:函馆朝市,元町教堂,五陵郭,回登别,宿登别温泉酒店 (驾3小时)
    2/10/17 第四天:地狱谷,忍者村/熊園,去富良野 (驾3小时)
    3/10/17 第五天:上富良野八景,美瑛,十胜岳路线, 宿富良野
    4/10/17 第六天:富良野, 回札幌 (驾2小时)
    5/10/17 第七天:札幌,小樽
    6/10/17 第八天:札幌
    7/10/17 第九天:byebye

lovenienie~~ 发表于 12-6-2017 12:37 AM
    我29/9/17 到 7/10/17的初步行程:
    OPTION 1:
    29/9/17 第一天:千岁,富良野,宿富良野 (驾2小时)
    30/9/17 第二天:上富良野八景,美瑛,十胜岳路线, 宿富良野
    1/10/17 第三天:富良野去登别,地狱谷,忍者村/ ...

啊,你的行程和楼上 @ckchai 网友一样,但是你比他多出一天的旅游时间。
    基本上你的 option 1 和 option 2 只是景点在时间上的更改而已。路线是一样的。
    如果真的要逼我选其一的话,我选option 1.   原因:尽早先去富良野有花看,越迟就越多花凋谢了。
    现实中,我可能会考虑我的option 3 : 放弃函馆。不然旅游节奏还是有些赶,主要的赶场是在option 1的第五天和第六天。

第七天 (午) :Comfort Hotel Hakodate
    • 顺道提一下我入住的函馆酒店 :  Comfort Hotel Hakodate, 住了两夜,推荐!
    • 当然没有豪华待遇,有行李推车自己解决。不过好在价格便宜,一房两人一天RM278 net,还包过了自助早餐(日+西式),我个人非常喜欢酒店的早餐,基本上和这个早餐图这边是一样的,朴实但是真的是新鲜好吃!单看它的图我都流口水了。lobby的咖啡给住户无限饮用,2楼有自助付费洗衣机。
    • 地点十分好,一个路口到JR站,楼下就是市电站,对面再走一个路口就三分钟步行是著名的函馆朝市。
    • 这里唯一要弹的是房间的空间很小,二人床也只是刚刚够两个人睡,不过房间窗口可以打开通风,当然没什么景观可看,就是性价比高!
    • 酒店对面就是便利店 7-11 LAWSON, 吃的超方便。我们都不时走过路对面买炒面吃。
    • 但是很遗憾没有免费汽车parking, 一天 520Yen还好.  所以这间旅馆非常适合背包客!
    • 切记这件旅店只有在 AMOMA.com 预定才能拿到比较便宜的价钱,不过临时退款要罚钱哦,所以必须确定日期无更改了才好下订。Agoda/Booking.com 我查找到的房价都无法合我意,太贵了。酒店mapcode : 86 072 323*73

15th Jul 2017 添加资料:我入住两天,第三天早上退房,car park算两天价钱,就是算天数的,unlimited entrance/exit. 其实car park就在隔一条街露天没人看顾的不过有标明comfort hotel 的私人car park。他们会告诉你车位的号码, 可不是随便可以泊的哦

酒店外观,那栋巧克力色的建筑物就是,酒店前面就是电车"函館駅前駅"站(看左下角),交通很方便。

我们入住的酒店内观,算是麻雀虽小,五脏俱全, 睡床空调还算舒服。

不时都有看到老式的电车,我们来到函馆还特意乘搭这老电车,感觉很有符合当地的亲切感。推荐亲自上电车感受一下吧!

我们搭电车,发现有好多上了年纪的内地人,还算友善。