佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

【红叶初雪の北海道】● 秋 ● 分享+攻略

• 除了地球岬,其实附近还有几个海景展望台我觉得都是不错的。我们兜了附近还有一个景点名为 Tokkarisho Lookout, map code 159 196 782*64, 我们参观地球岬后顺道走过来,同样是个不错的观海悬崖,可以观看特别的悬崖峭壁,推荐哦!
  • Tokkarisho Lookout,景色很好, 值得一游,我就给3星吧

就如前楼图标所示,我们接着的路程就是经过这百鸟大桥,向下一站洞爷湖前进!

第六天 (晨) 有珠山SA上り   大道停靠站

• 有珠山SA上り   大道停靠站, Map code 159 754 522*07 , ★★
  • 在前往洞爷湖的大道途中,其实有一个停靠站是可以俯瞰东边有珠山风景和西边伊達市海岸。
  • 这是一个可以完整拍到有珠山與昭和新山的休息站,一定要停下来欣赏哦。
  • 我们在无意中发现这地点,风景真的很不错。
  • 当时在那停靠站品尝日本北海道闻名的牛奶冰淇淋和layer cake,好吃到爆啊!

下图为我们自驾前往洞爷湖的路途,途经有珠山SA上り   大道停靠站,值得一停欣赏有珠山美景。

四周就是那么惬意自然,旅程真的不需要劳累赶路,慢慢停下欣赏吸口新鲜空气,人生充满希望,呵呵。

西边伊達市海岸!当天天气晴朗,谢老天爷关照!

远望我们的下一个地点 : 有珠山

第六天 (午) 洞爷湖:有珠山 缆车索道
  • 有珠山位于北海道洞爷湖以南,高737米,是一座有名的活火山。在过去的100年间,有珠山已经被观测到四次喷发。最近的一次喷发是在2000年。最有趣的地方,每次爆发均会改变地形,在1943年就曾爆发出另一小火山昭和新山,至今两座大小火山相依相连. 在2007年,有珠山被选为日本地质百选之一
  • 到达方式: 从洞爷湖温泉terminal乘坐道南巴士昭和新山方向,终点下车到达缆车乘坐点,车程约15分钟。乘坐有珠山缆车出发,单程约6分钟。费用:大人1500日圆,小孩750日圆(往返)。我们当然没乘巴士去缆车站,自驾方便很多
  • 我们乘坐有珠山登山索道登上三百多米的山腰,虽然距离最高峰的737米有一段距离,但是坐索道的六分钟,可以观望缆车外的实景,肯定火爆!在缆车内可同时欣赏到昭和新山,羊蹄山、洞爷湖的绝色!
  • 抵达终站后,就是辽阔的展望台,一览洞爷湖绝美景致,另一方可瞭望依达海岸线太平洋海景,令人心旷神怡+震撼!
  • 步行5~10 分钟到火口展望台可360度看到整个喷火湾--銀沼大火口。有时间的话,可沿围绕有珠山外围而建的登山步道前行,来回约需2个小时, 我们可没步行这路线啦。
  • 有珠山 缆车索道, 洞爷湖边绝对要去的景点,Map Code :  321 433 348*43  , ★★★★★

在缆车站山脚下就可看到。。。昭和新山

有珠山缆车索道,旅游图。

有珠山缆车票。

每次乘坐缆车,都肯定可以瞭望美景,我们一般都不会错过有缆车上山顶的景点。

在有珠山顶(如图示),西侧是依达海岸线太平洋海景,东侧是洞爷湖景,这样的一个美妙地点,怎么能错过呢?

以下为洞爷湖景,除了震撼还是震撼!刚刚逛过的昭和新山已经在山脚下。这展望台是唯一能在高处瞭望洞爷湖的地点,但是无法一览全湖,因为被被山顶遮住了一边。无论如何,风景一样火爆!我稍后的游记会解说唯一观赏洞爷湖最漂亮的地点,就在这里: サイロ展望台 (Sairo Observation Deck), 是洞爷湖非去不可的景点。

依达海岸线太平洋海景

沿着泊油路往前步行可以抵达火山口展望台。

若要更上一层观望,有瞒长的阶梯要爬哦,老人可能有些费力。

这是爬上阶梯顶端的视野。

这是步向火山口展望台的路线,前方就是火山口: 銀沼大火口。

在山顶这边,这展望台就是观望洞爷湖最理想的地点,也就是刚从缆车站步出来即可抵达的展望台。

评分

yue831 + 5 精品文章

楼主加油,我也在寻找11月北海道游记。恰巧遇见您的分享,特在此谢谢您啦。真好有个参考自驾北海道的蓝本。

听说这森之计时,冬天特别漂亮哦?!

第六天 (午) 洞爷湖:昭和新山熊牧场

• 下山之后,就在附近的商店逛,留意到了这里有个熊牧场,门票800日元,比起登别的熊牧场(2500日元)便宜多了,如果只在乎看一看棕熊,我觉得昭和新山熊牧场可以一逛。
  • 牧场里约有100头纯种北海道棕熊。牧场面积很大,棕熊们按照年龄段被分在几个相对固定的区域中.
  • 每个牧场入口处都设有食品柜台,为棕熊们准备的。游客可以在这里购买苹果、饼干之类食物,体验喂熊的乐趣。
  • 其实逛熊牧场也有少许意外的可爱,因为已经适应了人类的棕熊,知道人们来喂食,竟然可以撒娇,看到手里的苹果饼干,就会后爪站立,用前爪向你招手示意,还有些熊会给你作揖,还有的干脆躺在地上,做一些滑稽的动作,以吸引你的注意。
  • 其实这景点也没什么特别,就是看熊的逗趣而已,我觉得可以一逛,估计半个钟就可以逛完。但若是要价2500日元门票的登别熊牧场,就肯定不是我景点菜了,希望大家留意。
  • 昭和新山熊牧场,值得一逛,反正都坐落在缆车站旁边而已,可以顺道参观,看看无妨★★★

逛完熊牧场,就在附近用餐,然后驱车前往洞爷湖畔。

Follow Us
rain6271 发表于 14-4-2017 12:32 AM
听说这森之计时,冬天特别漂亮哦?!

冬天的美瑛富良野,随便哪里都漂亮! 森之时计--切记必须要傍晚去,灯光亮了才是完美的时刻。但是那一带的景点,没有自驾又非常麻烦,基本上没其他交通选择。
你是计划11月去北海道,已经很接近冬天了,路上肯定有积厚雪了,如果是第一次那边自驾,这时候是有危险和难度的,轮胎的雪链是肯定要备用的了。真的要小心!或许你要考虑用铁路交通(当然,铁路只能抵达市区,无法带你到景点),又或者把出发日子推前到十月。

Tyson 发表于 14-4-2017 09:05 AM
冬天的美瑛富良野,随便哪里都漂亮! 森之时计--切记必须要傍晚去,灯光亮了才是完美的时刻。但是那一带的景点,没有自驾又非常麻烦,基本上没其他交通选择。
你是计划11月去北海道,已经很接近冬天了,路上肯 ...

谢谢提醒。

我是打算驾车上层云峡,听你这么一说,可能会走新千岁机场 > (23 km) 苫小牧市 >  (53km)登别地狱谷 > 登别市 > (20km) 室兰海水浴场 > (40km) 洞爷湖温泉 Toyako Onsen  > (38km) 喜茂别町 Kimobetsu > 小樽 > 札幌。

很棒的分享,超仔细的说!可以作为我的行程规划的圣经了 🤣

想问吼,如果在Susukino站搭5am的机场巴士到chitose机场,赶得及上9.20am的飞机吗?

lailye 发表于 22-4-2017 07:35 PM
想问吼,如果在Susukino站搭5am的机场巴士到chitose机场,赶得及上9.20am的飞机吗?

我当时没搭巴士,因为没看到这么早班的巴士(你确定有这么早吗),不过我估计那是一个小时的车程,应该来得及的。
我是乘搭大约6.45am的火车出发到机场,赶得及。

Tyson 发表于 23-4-2017 12:52 PM
我当时没搭巴士,因为没看到这么早班的巴士(你确定有这么早吗),不过我估计那是一个小时的车程,应该来得及的。
我是乘搭大约6.45am的火车出发到机场,赶得及。

我是在这网站看到的
http://www.chuo-bus.co.jp/highwa ... jc=2520&trjs=89

最早5am

第六天 (午) 洞爷湖:サイロ展望台 (Sairo Observation Deck)

• 其实洞爷湖畔距离有珠山缆车站很近,就那么十分钟车程抵达。我们的确先抵达洞爷湖畔做个短暂停留,然后直接前往这地带观景最漂亮的洞爷湖展望台,日语:サイロ展望台。
  • 湖畔景点分享先跳过,因为隔天早上我们还会倒回来这里游览,那地点就是在酒店旁而已。
  • 我先再一次要强调,这展望台绝对是非来不可的,它附近有纪念品商店可逛,展望台地点偏高,所以可以俯瞰完整的湖泊,非常爆的湖景很让人惊叹难以舍得离开哦,当然,想看美景的前提是天气晴朗,若是有浓雾的话就忘掉它吧。
  • 我没留意到有什么方便的公共交通抵达这里,因此相信很多没自驾的背包客可能会错过这一景点。 这景点距离湖畔大约12公里,需要20分钟车程,所以再一次各位向往洞爷湖的同胞,记住千千万万别错过这景点!!!
  • サイロ展望台,洞爷湖,非来不可的景点!Map Code 321726701*14  ,  5星!★★★

下图展示我们游览洞爷湖的主要三个景点:有珠山,市区中央公园(湖畔),以及我个人认为观景最漂亮的地点サイロ展望台,坐落于图中洞爷湖的西部。

我们先抵达洞爷湖畔做个简单的停留,拍一拍照,就前往サイロ展望台

大约20分钟抵达目的地,可以轻易的辨别地点,因为有很大的展望台告示牌和空旷的大地让游人自行欣赏和小逛礼品店。

下图点击放大。游客稀疏,但是有见到全体站台拍照服务(图中右边青色站台),证明这里是旅游队大巴必到之处。因为这里的湖景更一目了然。

从展望台看到的景色,我标为洞爷湖区最火的观景地点。

逛完这景点之后,我们从回中央公园小逛然后 check-in  Daiwa Ryokan Annex 旅馆,就在湖畔。

评分

yue831 + 5 精品文章

第六天 (晚) 洞爷湖:观赏烟花秀@大和旅馆 Granvillage Daiwa Ryoken Annex

• 洞爷湖花秀,日本国内规模最大的长期花火大会。从4月28日到10月31日 (注意:深秋至冬天是没有烟花秀的哦),每天晚上是的,是每天!8.30pm若没记错)都会有350发的烟火飞舞在洞爷湖的上空。烟火是在行驶在湖面的船隻上释放的,所以在整条温泉街的旅馆内和露天风吕中都能看到。这就是我们入住湖边旅馆的主要目的。烟花船由左边开往右边 ,维持了20分钟,在房间观烟花,算是一个不错的体验。
  • 住进这家大和旅馆,顺便解释一下住进这家的感受。注意:洞爷湖有两家大和旅馆哦,我们住的是一家名为 GranVillage Toya Daiwa Ryokan Annex ,是有一个家庭管理,但不是民宿, 千万别住同名的那家民宿哦,那家是无法观湖景的。在日本,我个人不是很喜欢有屋主同住的民宿,感觉很拘谨和约束,在语言上也很难沟通。
  • 本来是预定了洞爷万事阁,然而看了网上的好评论,最后还是冒险选择这家。主要还是它的经济实惠和湖边观景台.
  • 这家旅馆的主要优点:
   1)房间大,每间房间都有180度全湖景的大窗户,有一个小洗手台、长沙发、两张大的搭搭米床、衣柜,旅馆四周都很干净。
    2) 有阳台,虽然很小,但是两人观湖赏烟花夜景已绰绰有余,也没必要晚上挨冷出外看烟花。
   3)低房价,我们两人一泊二食(早晚餐,吃得饱,因为白饭味增汤无限享用) RM551, 这周末假期的价格已经算是很划算了。食物还不错,羊肉烧好吃。
   4) 免费停车场
   5) 楼下走出到旅馆后边,就是漂亮的湖畔公园!
   6) 对于没自驾的背包客,它就坐落在巴士站附近,交通方便,觅食容易。
    7) 房间有免费 WIFI
  • 我们可接受的缺点:
   1) 房间没有厕所,每一层都共用一个大众厕所(当然里边有几间如厕间),但因为房间数不多(一层就6间,整栋楼好像18间客房而已!所以要早订!!!),因此,不太有抢厕所的情况发生。
   2) 当然没有豪华的服务,但是四周都打理的有条有理,真的没什么好挑剔了。
   3) 若要淋浴,必须到底楼B1泡汤处解决。其实也算是瞒不错的一次温泉泡,温泉水质良好。
 4)   没有豪华的早晚餐,但我们来这志不在食物。

• 旅馆的官网:http://daiwa-ryokan.jp/annex/room/
  • 总结:它是一次非常棒的日本家庭式的旅馆体验,超高性价比, 双人RM500++ 包吃包住包温泉包观烟花夜景,只是没有酒店5星服务而已,真的没有理由吐槽了。强烈推荐!
  • 洞爷湖,大和旅馆+湖边烟花秀 , Map code : 321 518 533*03  4星  ★★★。

以下就是我们当天入住的旅馆 - Granvillage Daiwa Ryokan Village。秋天来这里绝对是绝佳时间,其实旅馆lobby是向马路的,下图是旅馆后边,就是洞爷公园湖畔! 可以见到枫红了! 美!

下图可以留意到每间房间都有一个小阳台+大玻璃窗,可以全湖观景,包过晚上的烟花秀!

旅馆房间的内部,基本上很舒适,比附近四星的酒店还大!只是没有浴房而已。

观景窗+右侧阳台。

晚上的烟火秀,就这两张而已,只是手动拍摄,没用三脚架,很多照片都拍得不理想,所以我也没特地献丑了。其实烟花秀整整维持20分钟哦 。

好仔细好棒的分享! 下星期要出发了, 不过路线不同,走道东看芝樱。可还是在从你的帖上获益不少。
谢谢楼主无私的分享!

synyitan 发表于 12-5-2017 06:30 PM
好仔细好棒的分享! 下星期要出发了, 不过路线不同,走道东看芝樱。可还是在从你的帖上获益不少。
谢谢楼主无私的分享!

祝你旅途愉快!现在的确是道东看芝樱的好时期,回来记得分享

Tyson 发表于 8-5-2017 10:50 AM
第六天 (晚) 洞爷湖:观赏烟花秀@大和旅馆 Granvillage Daiwa Ryoken Annex

• 洞爷湖花秀,日本国内规模最大的长期花火大会。从4月28日到10月31日 (注意:深秋至冬天是没有烟花秀的哦),每天 ...

• 謝謝分享酒店信息&評論,對這間感興趣。
    我還沒有去過洞爺湖。如果下次有機會...會考慮這家...
    你的遊記非常詳細。我一直有跟。讚。

评分

Tyson + 3 谢谢分享

嗨楼主

我还在考虑着要自驾旅行还是简单的跟团,还没爬完你的帖, 想问看你会日语吗?
    我在担心沟通上的问题,如果遇到什么事情在当地不会解决想要问人时该如何等等。。。
    计划着10月去,看来自驾游需要很多时间去准备,有点紧迫

ckchai 发表于 15-5-2017 10:03 PM
    嗨楼主

我还在考虑着要自驾旅行还是简单的跟团,还没爬完你的帖, 想问看你会日语吗?
    我在担心沟通上的问题,如果遇到什么事情在当地不会解决想要问人时该如何等等。。。
    计划着10月去,看来自驾游需要很多时 ...

我完全不会日语。 我在日本全程都是鸡同鸭讲!别担心,日本的待人态度在世界排名绝对数一数二,比手画脚沟通没问题。租车时,他们会给你英文沟通的紧急联络,这个就比较实际。你可以先安装 Google translate, 下载日语配套进入你手机offline 用。坦白说,我两个星期的游记,都没用到google translate.

十月去,现在准备,刚刚好,不会紧迫。抢便宜机票最重要。
    其实只要你有爬这边几个游记的分享篇,资料都卓卓有余了
    有什么问题都可以直接这里问,前提是你要先做功课哦。 有些懒惰的网友竟然发问求助安排整个行程,这就有点过分啦,呵呵。

再一次强调: 我个人绝对提倡自助旅行。

第七天 (早) 洞爷湖:湖畔公园 + 游船

• 旅馆附近就是湖畔公园,也是雕刻艺术公园,环境不错。
    • 根据网上简述:  雕刻公园内共有58座雕塑,整个公园长达43公里,穿越洞爷湖町、壮瞥町两个城镇,使整个湖畔充满着一股文艺氛围,被称作“人与自然谐和野外雕刻公园”。不过其实我们当时也不怎么留意这艺术杰作,就只是悠闲的湖边拍照逛逛,享受大自然。
    • 闲逛的同时看到停泊在码头的城堡式游船很梦幻 船票也亲民, 所以就随意的搭上这一躺大约50分钟的游船之旅, 游览船环游由4个岛屿构成的中岛, 游船开放时间为4月下旬-10月。其实湖中的中岛+森林博物馆,是可以下船来参观的,然后搭下一班船回去,但是当天我们已退房,将南下涵馆,所以时间上已经不 允许了。
    • 不过由于早晨白雾没散,洞爷湖风景没有很特别,有些单调,我们还是比较喜欢太阳下山前的景色。所以坐游船前必须看天气,若是有浓雾就不推荐了。 无论如何,在船上,不时都有很多追逐着汽船的海鸥分外有趣,只能说是另一番的享受。
    • 由于今天我们在时间的安排上有些赶,所以没有很多时间在沿湖步行,有点遗憾。不然沿着湖岸漫步,真是非常地惬意。
    • 湖畔公园,来到洞爷湖边肯定要看一看的,红叶见顷程度大概是70%吧,还好。 3星 ★★。
    • 早上 游船,没什么特别,可能午后上船会更理想吧,所以我建议午后或傍晚时分搭船,湖景比较漂亮早上花多些时间在湖畔漫步更惬意。 早上游船就2星而已

从我们旅馆阳台拍下的(第六天)傍晚湖景,我没有其他形容词,就是很美!前面就是游船码头+步行石头街,很靠近旅馆而已!

我个人认为太阳西落得湖景比早晨的湖景美很多!因为没有白雾遮挡,特别清晰。

有红叶看了,虽然还不算100%见顷,至少有了秋意的气氛。

雕刻公园,其实我们也没什么在意雕刻画像,主要是赏湖。

这是隔天早晨在在洞爷湖畔的小石街道漫步就是特别惬意!

早晨从旅馆房间里拍的湖景,由于白雾没散,感觉湖面有些朦胧。

我个人最喜欢的照片(点击放大),这也是从房间阳台拍摄到的游船,湖面很平静的看到游船的倒影,朦胧的湖面+秋季的黄叶衬托,感觉很梦幻!

呵呵,我一直强调分享那么多次从旅馆阳台拍摄的照片,就证明这间旅馆真的超值!绝没有要做广告的意思。
    待续。。。