佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

【红叶初雪の北海道】● 秋 ● 分享+攻略

ckchai 发表于 26-8-2017 09:59 AM
我明天出发了,还不快写完

哇!爽啊,祝你旅途愉快!
我有家室要养要干活,要立刻写完简直难如登天

siokae0422 发表于 26-8-2017 12:49 AM
东西已经安排好了,很多景点还是开车才可以容易去到
加上很多人都是告诉我自驾比较好玩,何况又有小孩子同行
所以最后决定安排了自驾

嗯,其实我很赞同自驾的乐趣和自由度,总之小心驶得万年船,强烈建议你买交通保险安心配套。

第九天 (午) 丰平峡水库 Hoheikyo Dam  二 : 下游
  • 下来水库下游,就是在之前美丽风景图的下边,我们没有再坐缆车,就走下来不吃力啦,很短的一道小旅程而已, 但是漫步在一片黄色的枫林中感觉就是不一样。
  • 来到下边遇见一段小插曲,看见了一位日本俊男牵着他那很大只的Poodle (是真的 很大只哦!)吸引了很多游客的目光,太太忍不住跑去和他合照逗趣了 。那只Poodle真是可爱到不行。。。。看下图+(待后上视频)。。
  • 从这里可以直接仰望之前上游的木屋餐馆+峭壁,刚好阳光的照射角度在下午正好是顺光,因此景色都照的明亮,把整个枫林给染黄了,煞是好看极了。
  • 丰平峡下游其实也不算很大,但是四周的风景够杀,我们来回徘徊拍了很多照片真舍不得离开啊,呵呵。
  • 由于这里太美了,我们在这里逗留三个半钟还真的不想离开啊,但是时间就是没法等待,带着不舍的心情离开。

我们就是沿着这枫林小路步行到下边去 。。。

一来到下边,宽敞的泊油路和上边的景观相比,又别有一番风味! 

从图片中可以看到很大的一只pooddle狗,非常受欢迎!这里就是水库的出水口。

我拍下了那只poodle 狗当时在场的视频

• 从下边拍上去的木屋参观,由山角形的峭壁陪衬出一幅美丽的风景图。

再zoom一些刚才我们的所在地:山中的木屋餐馆。

以下是从路边拍摄过去的水库湖,非常美!

美丽的夕阳正映辉在水面上,就可惜无法真正看到对面的黄叶枫林,因为背光了。

这里是水库的另一端,从另一个角度拍摄水库出水口的地点,可以清楚看到红黄枫树在对面呈现了美图。 

我们步行到路面尾端,再从那里拍摄水库的出水口。对面就是刚才我们和那只大可爱puddle 相遇的地方。 

慢慢步行回去搭回程电车巴士,就在不远的前端,先留个倒影做纪念!

水库的另一端,顺着阳光的拍摄角度。巴士就是经过对面山洞隧道抵达水库。我们的车就停在这座山的后后边

• 电车巴士来了, 大家都很有秩序的排队上车离开着仙境!

电车回程中再次经过美丽的枫林,下一个目标,也是今日最后的景点 : 定山溪。

再会,美丽的丰平峡!

评分

yue831 + 5 谢谢分享

Tyson 发表于 21-8-2017 10:25 AM
嗯是的,这网站好在预订取消都不收定金,应该就是这样,希望你预订成功。

最后发现Budget rent a car的自家网站有秋季促销, safety package才700 per day。所以取消了之前那个预订。看到你秋天的照片真的很美,突然怀念京都的秋季。现在北海道刚进入秋季,天气超冷风超大。也才几棵树泛黄泛红。一路上风景都还青青的。

评分

Tyson + 2 谢谢分享

Tyson 发表于 26-8-2017 11:42 AM
嗯,其实我很赞同自驾的乐趣和自由度,总之小心驶得万年船,强烈建议你买交通保险安心配套。

好的,非常感激不尽
谢谢

楼主, 我回来了, 感谢你的游记让我少走冤枉路

Follow Us
ckchai 发表于 5-9-2017 02:20 PM
楼主, 我回来了, 感谢你的游记让我少走冤枉路

要感谢我就开贴,简单分享一下2017夏天的北海道,呵呵. 不用很长篇幅。。。我很向往夏天的美瑛和富良野!我相信将来的某一个夏天或冬天我会光顾这里。

Tyson 发表于 6-9-2017 11:48 AM
要感谢我就开贴,简单分享一下2017夏天的北海道,呵呵. 不用很长篇幅。。。我很向往夏天的美瑛和富良野!我相信将来的某一个夏天或冬天我会光顾这里。

好的,顺便po点美食

照片好美 谢谢分享

第九天 (午) 定山溪 : 温泉街 & 二见公园
  • 源自网述: 定山溪坐落于札幌西南方向,其中从丰平峡水库流泄而下的丰坪川,流经峡谷地形般的定山溪温泉街,因聚集了约56处泉源,从河岸或河底的岩石缝隙中自然涌出,最后有了这条定山溪温泉街。这里是一处四面环山的温泉疗养地,丰富的泉源,和定山溪一带广袤的森林密不可分。大片森林的甘露,经过地下深层过滤交汇此地,可以说定山溪温泉凝聚了山林的滋润和大地的热情。 此地开发比较早,是定山僧于1866年发现并开发,溪流两旁现代化的温泉酒楼林立,特别适合大型团队进入,也许这一点,让自由行的散客望之却步,温泉街上物产馆值得一看,定山溪桥下的足浴场也很热烈,温泉开发者定山僧的纪念像有好几处,总之是个很成熟的景点。
  • 温泉街上汇集了20多家各具特色的温泉旅馆, 由于时间关系,以及之前已经在层云峡+地狱谷尝过,所以我们没再去泡温泉了,驾车顺路经过这里,只为探索附近的溪谷景色以及走马看花式的逛了温泉街,因此选择了二见公园为今天最终的旅游景点。当时,来访这里泡温泉的人并不多,非常清净,对着秋叶美景,随性懒散地在溪谷游荡,的确很舒服。温泉街两旁有许多道地的温泉旅店,。
  • 二见公园,是定山溪比较闻名的景点,主要还是红色围栏的二见吊桥,由旁侧枫林和峭壁点缀,溪谷流水潺潺成为一幅美丽的风景图,站在吊桥上可以一赏后边的黄叶溪谷以及前边的温泉街,感觉就是那么自然惬意。这公园无入门票,我们是把车泊在后边酒店的广场(不用付费),因为公园入口前的停车场很小没泊车位了。
  • 交通 : 定山溪温泉最大的好处是距离札幌比较近,在交通方式上有着天然的优势,从札幌市中心向南驱车将近1小时即可抵达。注:这里没铁路,所以火车不来啦,要坐巴士。
  • 源自网述: 定山溪的象徵物是“河童”,河童是日本老百姓想像中的水陸兩棲動物,它頭頂凹陷,腳趾和手指上長著蹼,尖尖的嘴,是一隻形狀十分滑稽的妖怪。舊時傳說有一位青年被拖入河童國中,過上了幸福的生活,所以河童便成了當地的守護神。溫泉街上,豎立著河童大王等 20 具以上各種姿勢的河童塑像。還有一個河童水潭,8 月上旬舉行的河童節十分熱鬧。
  • 由于当时秋季红黄叶丰盛,所以给了此景点 4星 ★★★★。如果是平时的定山溪应该是3星范围。 Map code : 708 754 357
  • 这是今天最后的一个旅游景点,之后我们就置驾前往札幌 Susukino ,抵达时已经是晚上了。 当天我们入住 Holiday Inn 酒店就在 Susukino 薄野市中心,下面就是地铁,非常方便! 先下行李,让太太在酒店等待,然后我再去还车,再搭地铁回酒店。晚上逛薄野地下街,但是腿真是走不动了,吃了拉面回酒店休息。

以下就是我们从丰平峡一路驾驶到定山溪二见公园的路线 (黄色箭头标)。 其实下图是从网上截图而来,我们只专攻温泉街和二见公园 。若各位还有多余时间,不妨可以四处步行参观其他的赏枫点,即是图里红色圈的地点 (源泉公园,观光所附近的定山溪神社,以及大桥公园),都很靠近。我想应该是一个非常自在的步行之旅。

以下就是温泉街,人流稀少,但是逛在秋枫的环境很舒服啊!

前边一路到尾端就是满身枫林的山丘,美!

附近随意走都可见到红叶。

以下为溪流旁的二见公园,免费进入,其实就是一个惬意的recreational park. 但是不大。

这就是定山溪闻名的二见吊桥!当然少不了游客在溪边狂拍照留念了,我们当然也不例外咯。

从吊桥上可以遥望溪谷美丽的峭壁枫林,非常漂亮啊 !!!

这是从另一方向仰望的二见吊桥。

• 我们抵达这儿大约是4pm, 逗留了一个小时到5pm就近天黑了,真的无法再游荡,时间不够啊,由于担心夜晚驾车的风险,唯有尽快离开前往札幌,结束了一天的旅程。

第九天(完)。

海豚_夏日雪 发表于 15-8-2017 07:46 AM
刚刚订了泰国航空去北海道,明年五月头。
已经两年多没有搭飞机出游了。。。

请问你的机票多少钱?有行程表了吗?
我也打算明年5月去,只是想看郁金香,不知几号才好?

carmenee 发表于 14-9-2017 12:44 PM
请问你的机票多少钱?有行程表了吗?
我也打算明年5月去,只是想看郁金香,不知几号才好?

五月1号到8号,订了之后才发现撞到日本黄金假期。

行程一晚洞爷湖,两晚函馆,三晚札幌。

这期间是赏樱季节。

海豚_夏日雪 发表于 17-9-2017 05:45 PM
五月1号到8号,订了之后才发现撞到日本黄金假期。

行程一晚洞爷湖,两晚函馆,三晚札幌。

这期间是赏樱季节。

是啊!你打算自由行?酒店订了吗?到时可以借我参考吗?谢谢!

carmenee 发表于 18-9-2017 09:57 AM
是啊!你打算自由行?酒店订了吗?到时可以借我参考吗?谢谢!

酒店只订了札幌,其他地方还没有开放订。

行程很简单,就是札幌/函馆/洞爷湖/小樽而已。

第十天 (早) 小樽 : 八音盒堂  Otaru Orgel Doh
  • 小樽,为何是非到不可的景点 : 运河,商业街, 玻璃工坊+八音盒堂。 没有很火爆的景点,但。。。就是本身独有的特色吸引游客。
  • 北海道的小樽市靠海,景色迷人,位在北海道中央区域(道央),引述自维基,小樽市是北海道的一座港口都市,北边面向日本海,东边紧邻北海道道厅所在地札幌市。小樽市因发展时间比大多数北海道城市来的早,是北海道较早开始发展的港口都市之一,市区内有着许多百年传统历史建筑。小樽凭借独特的城市景观、众多寿司餐厅、玻璃工艺等特色而成为日本重要的旅游城市之一,在市町村的魅力度排名中亦常排名日本前十。
  • 小樽市的景点都是一对一贴靠集中,可以在市内步行旅游,距离札幌40分钟火车程,我是认为可以省下了不必要的租车·泊车·车油等等的费用,也不必过夜(要深度游另当别论),所以安排小樽和札幌在旅程中的尾段,做为最后纪念品购地点,再上机回家,最为适合不过了因此我提早在抵达札幌就还车,不需要自驾了我们的住宿还是在札幌,连续三夜,免了大行李处置,方便很多,这是我之前已经计划好的,因为当时北海道有札幌~小樽一日游火车票送上一天免费札幌地铁游 (票价1700日元/人觉得划算),而且也想尝试在日本搭火车的感觉,所以这是唯一的机会。注:这札幌~小樽火车一日票,自31-3-2017已经停售了,很可惜。。。
  • 若是搭火车抵达小樽一日游,我非常建议这样的一个旅游路线 :   
    1. 先在南小樽下车 ,就是小樽站的前一站
    2.  往下一条街(面海方向)转左沿着路直走6分钟就抵达小樽商业街了,非常好逛!!!
    3.  走到尽头处就是小樽运河 (白天),可以在那儿拍照逛,吃午餐。
    4. 下午走上坡搭巴士去天狗山缆车站,上山观光看日落,小樽入夜的景色绝对美!
    5. 傍晚下山搭巴士回小樽运河再逛晚上的小樽运河,晚上时分添了一份浪漫气氛。
    6. 再从小樽站搭火车回札幌。

• 所以根据路线,我们先抵达南小樽,轻松步行6分钟就抵达童話十字路口之間的一條街,即是小樽商业街 (称为:堺町通)。第一个进入眼帘的当然是八音盒堂咯,是这条接非常闻名又有些商业化的一座音乐盒历史馆。
  • 先来引述一下八音盒堂(Otaru Orgel Doh):这是日本历史最久,规模最大的小樽音乐盒堂 ,这座古老得有点陈旧的建筑建于1912年(明治45年),有着文艺复兴时代风格的拱形窗,暗红色釉面砖砌就的红砖外壁,与红砖相互穿插的天然石材堆砌的角石,一一诉说着百年来的幽幽岁月。走进音乐盒堂内,仿佛进入了童话般的世界,由于这座两层楼的古雅建筑,原本是共成株式会社的仓库所在,内部空旷,几千种各式各样的八音盒让你眼花缭乱。空间的上面是一个悬挂的阁楼,陶器或玻璃制作的别具一格的八音盒,在昏黄的灯光下泛着温润的光泽。转至二楼的走廊,会觉得来到了精致的饰品店,琳琅满目的各种挂件,或挂在墙壁上,或盘在盒子里。但不论是项链还是怀表,一切都和音乐有关。
  • 当然,里边物品的价格都不很美丽哦,但是日本店员的素养都非常好,虽然我是看看欣赏,没购买音乐盒(真的非常吸引!),不过服务还是一流的亲切给你介绍。各位如果是对音乐盒情有独钟的,可以小购做为旅游记忆的收藏当纪念,别像我那么吝啬!
  • 小樽八音盒堂,三星  ★★★  

以下为我们抵达南小樽站,步行前往小樽商业街(童话街)的路线。黄色箭头线为火车站到商业街口, 步行6分钟而已。橙色线为商业街,走到箭头尾端就是小樽运河了。

这就是 札幌-小樽 火车一日卷。

抵达南小樽,从火车站往外看的一道景色,当时天气晴朗清凉,不时吹冷微风,感觉就是很舒服,再一次感谢老天爷眷顾

走出南小樽站,就是可轻易看见7-Eleven. 记得面海再往下一条街转左步行才能抵达商业街。

转左前望海的一道景色(别走下去哦)。

沿着街道直走就是来到小樽非常著名的八音合堂啦 !

这是在八音盒堂前,人人都称之为童话十字路口,也就是商业街步行,行程的开始。。。

八音堂里的音乐盒产品,真是琳琅满路,目不暇给啊,

其实这里不只是一个专卖店哦,里边的布置还真是很梦幻的,感觉是回到古代的历史馆,因为四周都是木制地板+墙,再配合浪漫的灯饰,那气氛塑造的恰到好处。

下图为第二楼的古式布置,以及产品的摆设,就感觉真的是历史馆哦。

在楼上往下观望的音盒馆。

我们在这里逗留了大约40分钟吧,然后再走出堂馆继续我们的童话街之旅。

(小樽,待续。。。)

Tyson 发表于 16-2-2017 10:01 AM
第五天 (午) 登别:大汤沼

• 接下来,就是前往大汤沼。
  • 大汤沼简介:原为间歇泉会定时喷出数公尺的热汤,现在则因沼底喷气瓦斯(摄氏120度)的加热效果,成为各大温泉旅馆的温泉水。它是日 ...

• 请问楼主在地狱谷那儿大概花多少时间呢?

旅游背包者 发表于 24-9-2017 08:33 AM
    请问楼主在地狱谷那儿大概花多少时间呢?

忘了在哪一贴,之前已经有回复相同的问题。根据我的照片时间,地狱谷 ~ 大约 80分钟 , 大汤沼+足汤 ~大约 60分钟。 注:如果不是自驾,可能要更长时间,地狱谷 --> 大汤沼有一段距离。

第十天 (早) 小樽 : 商店街 堺町通)
    • 游玩小樽肯定要來逛著名的商店街, 之前已经有图了。
    • 這條在小樽運河與童話十字路口之間的一條街 ,称为堺町通,是感受小樽手工艺品和满足味蕾的精华区域。这条街其实已经是很靠海了,临街走向尾端就是闻名的小樽运河。我们逛完八音盒堂后,就开始了轻松自在的商店街步行。
    • 这里有闻名的糕点甜品店铺。。。LeTao、北果楼、六花亭等,同时临街很多店家又有非常好吃的黄油烤扇贝和冰淇淋,既可以逛逛吃吃,也可以在玻璃馆看一看,或许买一些自己心仪的玻璃手工艺品,这些店铺大多建在近百年历史的石造仓库里,异国氛围非常浓郁哦。
    • 我本身真的很喜欢那独特的建筑,  不过谈到玻璃艺品,街道两边太多这种卖玻璃制品的店了,基本每家都长得一样,卖的东西也大同小异,所以我建议只去一家玻璃工坊就可以,比较著名的当然是北一或大正硝子馆咯。 注:哨子在日文中的意思是玻璃。
    • 小樽商店街:堺町通 , 很好逛! 3星★★★

再一次po八音盒堂前的老古钟。

商店街前端的风貌,开始了我们在商店街的步行之旅。那欧式建筑就是闻名的 LeTao 巧克力馆,yummy yummy!

大正硝子馆,里边都是美丽的手工玻璃制品!价钱更美丽!

这里就是北果楼,六花亭就在隔壁。

北果楼的泡芙很赞!一定要吃哦 !

一路上都有见到奇奇怪怪的屋子建筑,一直在吸引着我们的目光。

一路上,行人不算很多,但是感觉热闹,天气清凉爽快,非常适合放慢脚步慢慢欣赏。

这里又有一间大正大正硝子馆,不过我们没进去了,估计又是美丽的玻璃制品,不过我非常喜欢它的建筑设计,很 green 很特别.

这里 就是运河食堂,就在运河旁边而已,不过听说里边的食物不怎么样, 不建议在里边吃,很少食客。

我们是抵达商业街尾端 (就在运河拍照处附近),称为 “出拔小路” 的迷你日本古式小巷街的小店吃午餐。
    “出拔小路” 聚集了不少餐厅与美食小吃,里面的店家都是小间的洋风建筑,有海鲜、丼饭、炸天妇罗、烧烤、甜点等等。我们选择了羊肉烧,不错吃!

我们有在运河那边小逛,不过想想还是等待傍晚时分再来吧,到时相信运河景色会更美!时间在早,先去下一个目标: 天狗山

Tyson 发表于 26-9-2017 10:20 AM
    忘了在哪一贴,之前已经有回复相同的问题。根据我的照片时间,地狱谷 ~ 大约 80分钟 , 大汤沼+足汤 ~大约 60分钟。 注:如果不是自驾,可能要更长时间,地狱谷 --> 大汤沼有一段距离。

楼主,我下个星期就要出发了。因为我出发的时间跟你一样,可以简略介绍你到什么地方在Sapporo 吗?几天在那儿呢?
    我猜我等不到你写在Sapporo 的游记了吧。。。谢谢

旅游背包者 发表于 3-10-2017 06:42 AM
    楼主,我下个星期就要出发了。因为我出发的时间跟你一样,可以简略介绍你到什么地方在Sapporo 吗?几天在那儿呢?
    我猜我等不到你写在Sapporo 的游记了吧。。。谢谢

我花了两天在札幌,尽量安排札幌在最后景点,因为那里的红叶没那么快见顷。简略如下,地铁都能抵达每个景点:

• 大通公园+时计台 (Sapporo TV Tower)  2星,   普通,有时间才去,没时间跳过。
    • 円山公園 北海神宮 (Maruyama Park) 2星,   普通,有时间才去,没时间跳过。
    • 北海道大学银杏街 4 星  注:这里的银杏需要等到11月初才真正爆发,不过还是值得一游。你能不能见到爆黄美街就看你运气了
    • 中岛公园  4星  。最漂亮的公园,红叶+雪地。
    • 白色恋人 3星
    • 狸小路+薄野区地下街, 3星 (纯粹是购礼品回家)
    • 藻岩山 --》 当时缆车停驶,所以我miss 掉这个景点非常可惜!所以你别错过,应该会很漂亮!