佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

【红叶初雪の北海道】● 秋 ● 分享+攻略

第八天(晚) :  幸运小丑汉堡

• 由于当天我们的晚餐在小丑汉堡,的确很好吃很独特,所以加这个篇幅在这边。
  • 网述: “幸运小丑汉堡”Lucky Pierrot。为什么这家店要取这样的店名,话说创办人在小时候,因为偶然有马戏团的表演,当他从人群的缝隙中看过去,让他印象最深刻的就是小丑的表演,当下他就决定,如果有一天可以开店,一定要跟小丑有关,也因此后来他开启汉堡店,第一个名称当然就是小丑(pierrot),希望带给大家欢乐和开心,也因此又在前面加了一个LUCKY!
  • 幸运小丑汉堡最显眼的莫过于它的招牌了,大大的黄色系,夸张到你不想注意到他都不可能的小丑彩绘,然后,请听清楚:小丑汉堡只在北海道的函馆。其他地方吃不到!吃不到!吃不到!目前分店总共有17家,最厉害的一点就是每一家分店有都不一样的特色,有的打出摇滚歌手形式,有的则是小天使为主,每一家店都可爱到不行,也因此17家店各自有各自的店章,有兴趣的旅人们可以好好收集一下!
  • 我觉得各位游览北海道就不应该错过这家 Franchise, 只要有到函馆就应该去尝一尝它的汉堡。- 我们观光的一家就是坐落在金森仓库的对面临海。一面品尝绝佳品味鸡肉咖喱汁汉堡(很大包,推荐!)一面赏海景哦,爽到不行,而且不贵哦,一个大汉堡就350日元,等于我们马币十多块而已咧, 我们没叫饮品,只喝白开水是免费的。一进店门,不论是哪一家分店,绝对都有一贯的风格,就是70年代的美式怀旧风,除此之外商品也多到令人眼花缭乱,首先印入眼帘的不是汉堡本身,而是周边商品,琳琅满目呀!
  • 幸运小丑汉堡会这么好吃,有几个原因,第一使用当地产地直送最新鲜的食材,另外,所有食材绝对不使用冷冻食品,因为商品一旦冷冻了,养分就会流失,吃了对身体并没有太多好处,另外绝对现点现做,虽然客人得多花一些时间等待,但刚出炉的还是最好吃啊!虽然号称是汉堡店,但提供绝对不只有汉堡,不少其他产品和自己招牌饮品,也都深受欢迎!

上个星期去弄了IDP ( International Driving Permit) ,想问看需要弄个翻译本吗?
我看FB Group 台湾人都有特别去弄个翻译本

ckchai 发表于 28-7-2017 08:47 AM
上个星期去弄了IDP ( International Driving Permit) ,想问看需要弄个翻译本吗?
我看FB Group 台湾人都有特别去弄个翻译本

我们的 IDP 有英文字啊,不需要翻译本了

Tyson 发表于 28-7-2017 09:35 AM
我们的 IDP 有英文字啊,不需要翻译本了。

好的!
多一个月要出发了,有点紧张,哈哈!

第九天 (早) Route 97号线公路 Scenic drive + 羊蹄山
  • 早起,吃了酒店美味早餐,退房,轻松出发!
  • 原本是要用 靠近洞爷湖的Route 230 国道朝北前进 ,但是GPS竟然带我们转进 97号线,始发现这条路经过乡区,心血来潮不妨探一探乡路。注:97号线不是高速大道,没有Toll费用。
  • 这时间点就是当地红叶全顷的爆发时间,所以走乡间小路来个自然森林体验。果真有新发现,一片黄海树林当真是最美妙的驾车旅程!
  • 真狩村,感觉也不是什么闻名景点,但是凡经过这小村,沿着公路驾驶就可看到高耸的羊蹄山就正中在前方,有够火爆的美,当然这对当地人来说根本就没什么。我们还是很高兴对这条公路的选择,当时天气晴朗,阳光普照,所以我们很幸运。
  • 这一天可以说是我们旅程中,美妙渗杂着些遗憾的一天,原因是必须花费4小时驾车旅程游三个重要景点(97号线+羊蹄山,京极名水公园和丰平峡)到定山溪至最后抵达札幌,白天造访时间当真有限,造成有点赶路胆怯的心情而无法真正投入当时的美景,之所以这样,我们没能在真狩村附近多做逗留,不然我相信会发现更美的景点介绍大家,霸道火辣的京极名水公园和丰平峡,我们也只能各一分配到大约1到2小时的时间。
  • 美妙的九七公路铺满着红黄秋叶, 四星! ★★★★  注:请大家留意,如果不是秋季红叶见顷,那这公路就没什么看点,就羊蹄山值得一看!

看看以下网上的这张照片,大概知道真狩村是坐落在哪里了吧,不需多加详叙,是不是很火辣咧
红色箭头线就是97号线,我们驾驶朝向羊蹄山的路线,经过村落,枴右边直驶往喜茂别町前进!

下图为 route 97 号线,主要是让大家知道我们是从沿海高速公路(国道5号线)转出37号线往丰蒲町方向,再转进97号线。不是用洞爷湖的230国道路线行驶。

早上启程!上图为离开前最后一面的函馆,再会!

沿途是付费高速公路,知道我们跟着 GPS 出道拐左驶进97号线公路。
一路红黄树林,我让太太驾车,我在旁边只能一路 "哗!" ..."哇!"...."哇佬也!"..... 的惊叹北海道的美丽秋景。。。

下图都是97号线公路的风景,赞赞赞!!!这和第一天在富良野自驾的风景差别很大,当时那儿树林还没转黄,所以感觉普通。这个时候就是 PERFECT 完美的时刻了! 要赏道南秋季的美景,请记住这时间在97号线公路: 2016年10月18号早晨。

97公路途中一览。

就连经过的坟场都可以这么美丽 !!!!

这天长途,由老婆大人代驾。。。她可也有IDP的。窗外美景由我眼睛来承担

羊蹄山....千呼万唤使出来,犹抱琵琶半遮面 !  我又来一声。。。哇 !

来到真狩村,羊蹄山的全貌呈现在眼前,但中部是被浓厚的白云朵给遮盖了,不能再投诉了,老天已经对我们很照顾了啦!这天风和日丽,蓝天白云哦!

• 羊蹄山海拔1893m,是圆锥形的成层火山,属于活火山。正名称为后方羊蹄山,由于美丽的外形酷似富士山,所以被称为北海道的小富士山,山顶终年积雪, 属于支笏洞爷国立公园,日本百名山之一,山顶为倶知安町、喜茂别町、京极町、真狩村和NISEKO町的分界。它的周边作为名水泉水的涌出地而闻名,所以我们选择了名水公园为这次旅游的目标。

下面这张画面,是经过村落,转右直驾驶,就已经在羊蹄山的东边了。不久就抵达喜茂别町名水公园。

我们自驾在97公路的一段视频,但是抖动有点模糊。

沿途我们都没下车,直达下一个目标 : 京极名水公园,驾驶费时大约三小时吧。其实我多么希望可以有更多时间在这一天,在旅程中停下来慢慢欣赏真狩村羊蹄山的美,但是时间上就是不允许
*** 今天是红叶全爆发的一天,所以更火的秋景将陆续有来

请问从札幌去小樽最早的火车是几点?
我刚去看了时刻表,最早那趟是0910?
本想0700就出发去小樽,不懂有没看错?

而且我在预购票网站查了,最早那班车只有1013 出发,是不是代表说指定席位已满? 如果买自由席位的还是可以搭0910班次的?

Follow Us
ckchai 发表于 5-8-2017 03:39 PM
请问从札幌去小樽最早的火车是几点?
我刚去看了时刻表,最早那趟是0910?
本想0700就出发去小樽,不懂有没看错?

而且我在预购票网站查了,最早那班车只有1013 出发,是不是代表说指定席位已满? 如果买自由席 ...

你看到的时间表是Rapid 快班车的, 普通班车最早7.14am出发8.01抵达,你再查一查。不过我不确定可以网订。我个人是觉得不需要网上订购,最坏情形买站票咯

Tyson 发表于 5-8-2017 07:23 PM
你看到的时间表是Rapid 快班车的, 普通班车最早7.14am出发8.01抵达,你再查一查。不过我不确定可以网订。我个人是觉得不需要网上订购,最坏情形买站票咯。

哦,原来。。
日本JR 蛮乱水的 哈哈!
去到才乱问乱搭吧!

谢谢您的分享

第九天 (早) 京极名水公园 Fukidashi Park
  • 名水公园-顾名思异,我想就是羊蹄山原水处,高素质水​​源之地吧! 当初我真的没有plan到这个地方, 由于自驾回札幌定山溪“顺路”, 又刚好在网上不经意的留意到这公园,就不妨一逛。
  • 名水公园又名京极吹出公园,最有名的是这里的天然涌泉水。再往下走,经过木栈道便可看见原生森林和自然生态公园,是小乔流水的清凉之地。可我们当时并不知晓这边泉水的闻名,就只是看一看+一小逛瀑布就走人啦,真是的。 。 。我之前对这地方的功课并做得不好,纯粹是因为要去丰平峡有顺路经过稍作停留休息的小景点而已,并没想到有那么漂亮的原始枫叶林!
  • 这里最著名的就是属于日本名水百选之一,可以携带水瓶装满富含矿物质成分的天然优质矿泉水,直接饮用,很遗憾的我们根本没去品尝泉水,因为当时对这里的所知有限。
  • 由于当地人也会专程来这里取水饮用,所以这里特别做了三个人工的分流出水口以方便收集泉水,听说带有一些甜味。
  • 名水之乡公园本来已经很接近羊蹄山,在涌水口附近看到有道路楼梯可以往上去观赏羊蹄山,我们由于在这天时间有限,所以也就放弃了。各位如果有来访这公园,真的不要错过在上面观赏羊蹄山全貌哦,我觉得会非常赞!虽然爬高梯会有些幸苦。。
  • 京极名水公园 Fukidashi Park, map code385 674 621, 红叶爆发季节是肯定要来的,5星啊 ★★★★注:如果没有红叶季节请不要来这边。

公园前就有图标,其实这公园也不是很大,就是一个自然公园。

沿途经过枫林有个美丽的小吊桥,铺满了黄叶!

公园里边有个小湖,这里的确是理想的休闲之地,当然前提是在红叶见顷地时节。下图为站在吊桥上向下俯瞰的秋景。

这就是楼上所提到的珍贵羊蹄山泉水,日本人就是做得很周到,人造的木沟管可以轻易的让游客取水品尝饮用。

至于这里的小瀑布嘛就还好啦。。。就是没黄叶枫林那么震撼,毕竟这种瀑布在我们大马随处可见

这里随处一拍都是一副美图!溪流湖边都有木栈道供旅客方便行走。

我们是绕一圈沿着小湖边漫步,放下城市繁杂的心情,在这里享受大自然的舒适气息,离开时真是让人难以忘怀!

Yes, 红枫叶!

公园前面有一个瞒广阔的草原,由红树点缀,真的美不胜收!

继续我们的红叶之旅。下一站 :  国道230 通往 丰平峡 !!!

楼主, 我也是10月份去

想请问关于十胜岳望岳, 你所谓的 “停车步行到上端,开始见到稀疏的雪地了”

这段(停车步行到上端) 步行之路要走多久? 多远?
这里你花了总共多少时间?

我刚用google map来看,发现到是驾车到最尾端一个停车场, 再步行一段羊肠小径上山对吗

jydx 发表于 9-8-2017 04:27 PM
楼主, 我也是10月份去。

想请问关于十胜岳望岳, 你所谓的 “停车步行到上端,开始见到稀疏的雪地了”

这段(停车步行到上端) 步行之路要走多久? 多远?
这里你花了总共多少时间?

我刚用goo ...

印象中很靠近而已,大约50公尺吧 (我刚看了google map, 是 100公尺,还是很近啦)。。。我想走路5分钟都不用。。。
这地点只是看一看雪,拍一拍照,闻一闻清新空气,感受一下辽阔美景,其实40分钟内就可以搞定,流连忘返舍不得走另当别论

Tyson 发表于 9-8-2017 05:32 PM
印象中很靠近而已,大约50公尺吧 (我刚看了google map, 是 100公尺,还是很近啦)。。。我想走路5分钟都不用。。。
这地点只是看一看雪,拍一拍照,闻一闻清新空气,感受一下辽阔美景,其实40分钟内就可以搞 ...

那还好。 我以为必须“攻顶”,因为攻顶的话要很远,google map show 大概要走2km 山路。一来一回要4km, 要很多时间。
我这趟旅程有点得寸进尺的感觉, 要看花, 又要看秋落叶, 又要摸雪。 呵呵

jydx 发表于 11-8-2017 10:59 AM
那还好。 我以为必须“攻顶”,因为攻顶的话要很远,google map show 大概要走2km 山路。一来一回要4km, 要很多时间。
我这趟旅程有点得寸进尺的感觉, 要看花, 又要看秋落叶, 又要摸雪。 呵呵

只要你跟足我去年游的日期和地点,我保证你可以看到花(富良野),秋叶 (丰平峡)和雪 (层云峡/Tomamu)。 只是多或少而已

Tyson 发表于 11-8-2017 12:06 PM
只要你跟足我去年游的日期和地点,我保证你可以看到花(富良野),秋叶 (丰平峡)和雪 (层云峡/Tomamu)。 只是多或少而已。

希望 (有雪)咯。。。

我去的日期和你的有点相像,但我的天数不多,是15-22 Oct。 扣掉前后乘飞机,能玩的只是16-21 Oct 共6天。
我这回原本都没自驾的,而且都是呆在sapporo 6天, book了airbnb 后才看到你和《马六甲人》的贴后,够力中毒,
后悔book了airbnb。后来请教了《马六甲人》意见后,我最终好彩可以cancel掉airbnb sapporo前3天,用来自驾。

参考了你的路线,我拷贝了你的前两天。
我plan如下, 可以的话请给些意见哦。

Day 0 : AA 夜机
Day 1 : New Chitose Airport - 拿车,SimCard - 看太阳花(调色板之丘) 麦田-北扇山- Farm Tomita - Furano市 晚餐 - 森之时计 - Furano Hops Hotel。
Day 2 : 上富良野八景,美瑛,十胜岳路线

日の出公园 Map Code 349 463 433 (37楼)★★★★ 
    千望峠 Map Code 349 455 386 (42楼)★★★★
    深山峠 Map Code 349 610 315 (43楼)★★★
    云霄飞车之路 Map Code 349 667 123(51楼)★★★★★

十胜岳路线 (路线图在64楼):

美瑛青池 Map Code 349 568 888 (64楼)★★★★★
    白鬚瀑布 Map Code 796 182 604 (65楼) ★★★
    十胜岳望岳台 Map Code 796 093 373 (68楼) ★★★★

美瑛~超广角之路 (地图在69楼):

四季彩之丘 Map Code 349 701 244  (70楼) ★★★★★
    新荣之丘 Map Code 349 790 525 (73楼) ★★★★
    三爱之丘 Map Code 349 792 477 (74楼) ★★★

美瑛~拼布之路 (地图在69楼):

亲子之木 Map Code 389 128 063 (83楼)★★★★★
    Mild Seven 之丘 Map Code 389 036 599  (83楼)★★★★★
    七星之树 Map code 389 157 129  (83楼)★★★
    Ken & Mary 之木 Map code 389 071 727 (83楼)★★★
    亚斗梦之丘 Map Code 389 071 415 (83楼)★★★

晚上check in 旭川hotel.

Day 3 : check out hotel - 旭川 - 深川 -滝川 -  砂川 - 美唄 -岩見沢市 - 江別 - Sapporo - 约定8pm还车。
基本上, day 3 的景点我还没头绪。 还在做功课。

Day 4 : Sapporo
Day 5 : Otaru
Day 6 : Sapporo
Day 7 : 回家

(不忘向你们达人说aligato。用了你们建议的租车法, 真的省很多下咧。。哈哈)

jydx 发表于 11-8-2017 03:43 PM
希望 (有雪)咯。。。

我去的日期和你的有点相像,但我的天数不多,是15-22 Oct。 扣掉前后乘飞机,能玩的只是16-21 Oct 共6天。
我这回原本都没自驾的,而且都是呆在sapporo 6天, book了airbnb 后才看到 ...

十胜岳望台那边肯定会有雪。
只有一个意见:  你的时间,如果可以,Day4晚上才还车 , 腾出这天自驾去丰平峡+定山溪一日游,45分钟车程而已,不需过夜,所以不需更改住宿,你也可以抵达札幌后看当地天气预报才决定去不去。 这景点肯定不会让你失望! 如果无法自驾,坐巴士也可以(火车去不到),不过比较不方便,不能半路停下来看风景。

我还没写到丰平峡,下面照片停在路旁+丰平峡风景拍摄在去年10月18号,很适合你今年plan的时间。

Tyson 发表于 11-8-2017 04:30 PM
十胜岳望台那边肯定会有雪。
只有一个意见:  你的时间,如果可以,Day4晚上才还车 , 腾出这天自驾去丰平峡+定山溪一日游,45分钟车程而已,不需过夜,所以不需更改住宿,你也可以抵达札幌后看当地天 ...

丰平峡+定山溪真的很美。。

我再plan看。。Thx

LZ,

请问北海道一般hotel的早餐都是几点开放? 是不是天一亮(5am左右)就开放早餐。
我想尽早吃了就check out 。

jydx 发表于 12-8-2017 04:07 PM
LZ,

请问北海道一般hotel的早餐都是几点开放? 是不是天一亮(5am左右)就开放早餐。
我想尽早吃了就check out 。

没那么早,6~6.30左右。如果是乡下旅馆,可能更迟。

太棒的游记啦。。。。留个脚印先