佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

【红叶初雪の北海道】● 秋 ● 分享+攻略

Tyson 发表于 10-7-2017 04:59 PM
嗯,你是自驾吗? 11月层云峡路上有雪,驾车有难度,要小心哦 。请切记这时候 TOMAMU山缆车不操作,所以上不到山顶看云海了。

谢谢温馨提醒, 因为功课还没做好, 所以没注意到这些。。

目前是打算自驾,毕竟比较方便和您说过的,很多景点没自驾的话很难去到。
不过如果cost太高的话 (2人而已),再做打算。。

第八天 (早)五稜郭塔 Goryōkaku
- 五稜郭公园:函馆市的地标之一, 是日本特级历史遗迹, 这公园远看类似一座城堡,为了军事防御所建,由星形护城河围绕。它的历史遗迹,去维基有很长的连篇解释,所以我也不多加叙述,因为我对历史兴趣不大。
- 关于交通,其实google map 就可看到电车站 “五稜郭公園前駅” 下车,但是还有走一段800公尺的 路程哦,大约10分钟。我们是自驾,所以没有交通上的难题,直接驱车停泊在公园门前的停车场,当然要付费咯,忘了多少钱,但是不贵。
- 此地在春季的时候是赏樱胜地,冬季就一片雪白,至于我们来的秋季嘛,本以为可以看到火红的秋叶,然而希望越大,失望越大,我们只看到零星的少许红叶,所以也没摆太多时间在这座古城,在公园里散步也没有什么特别的体验。但是我们可没错过标高107公尺的 五稜郭塔。只有在塔的顶端可以瞭望五角形的公园。我们当时是在日间上塔,票价840日元一人,其实晚上的夜景可能可以看到五角星的全貌最漂亮的时刻,但是我们把第二个晚上的时间留给金森仓库那儿了。
- 我们到来北海道南部函馆的日期还嫌红叶太早,各位如果旅游集中在南部,可以考虑十月末或十一月初才可完全见识红叶全顷哦。
-  五稜郭塔 ,  map code: 86166277*18 。 值得一来看一看函馆地标。三星★★★。 还是老话一句:红叶全顷就非常漂亮。

我们上塔的票根,本以为可以看到类似红叶景色,不过最后还是失望了,当然景色还算可以。这里晚上的夜景应该会很漂亮,不过我们把两个晚上的时间献给函馆山和金森仓库了

以下就是五稜郭塔,我们就是在顶端瞭望函馆景色。

这就是五稜郭公园的全貌,可以看到一小撮红叶在公园入口处,红叶函概率不到10% !  我们有走入公园,就在那红叶小区逛。由于没红叶全顷,基本上跟普通公园没分别。我们只是做个短暂逗留就驱车回函馆朝市吃午餐。

塔上除了可以观赏函馆市景之外,也可以一览函馆远方的函馆山。

公园的入口,水面平静,让人悠然自在。

公园里有一座道馆神宫,坐落在公园的中心(看公园全貌上图中心点)。我相信应该有它的历史背景,但是我们只是拍个照留念,就溜了,没进去参观啦
园内唯一全红的一颗枫树。
下一目标: 去了函馆朝市吃午餐,然后 : 八 幡 坂

请问楼主comfort hotel 的car park怎么计算?per day/exit?

旅游背包者 发表于 15-7-2017 08:20 AM
请问楼主comfort hotel 的car park怎么计算?per day/exit?

我入住两天,第三天早上退房,算两天价钱,就是算天数的,unlimited entrance/exit. 其实car park就在隔一条街露天空地,没人看顾的,不过有标明comfort hotel 的私人car park。他们会告诉你车位的号码, 可不是随便可以泊的哦

Tyson 发表于 15-7-2017 07:31 PM
我入住两天,第三天早上退房,算两天价钱,就是算天数的,unlimited entrance/exit. 其实car park就在隔一条街露天空地,没人看顾的,不过有标明comfort hotel 的私人car park。他们会告诉你车位的号码, 可不是随 ...

Unlimited entrance,那太好了。我也订了,comfort hotel,本来还想买one day pass,把车停在那儿呢。现在只担心没车位,1st come 1st serve,no reservation 喔……

Tyson 发表于 15-7-2017 07:31 PM
我入住两天,第三天早上退房,算两天价钱,就是算天数的,unlimited entrance/exit. 其实car park就在隔一条街露天空地,没人看顾的,不过有标明comfort hotel 的私人car park。他们会告诉你车位的号码, 可不是随 ...

在函馆有车的话,您觉得自驾比较省还是买巴士卷比较划算?(人数2人)

Follow Us
游记分享 发表于 16-7-2017 10:09 AM
在函馆有车的话,您觉得自驾比较省还是买巴士卷比较划算?(人数2人)

这要看你去什么地方。只要附近有免费泊车场的话,当然是自驾。不过我认为应该特地选一些时刻,体验一下乘搭当地的旧电车。
注:香雪园 和 函馆缆车站 (还有元町公园) 有免费泊车场,所以去那儿我们自驾,然后回旅馆泊车,从旅馆前特地搭电车去逛八幡坂和金森仓库

旅游背包者 发表于 16-7-2017 08:27 AM
Unlimited entrance,那太好了。我也订了,comfort hotel,本来还想买one day pass,把车停在那儿呢。现在只担心没车位,1st come 1st serve,no reservation 喔……

我们当时在Comfort Hotel的停车场,都没车的,就我们一辆而已,我觉得如果不是大节日,这不是问题啦。  
Comfort Hotel 停车场 google 照片 这边 : 

Tyson 发表于 16-7-2017 10:44 PM
这要看你去什么地方。只要附近有免费泊车场的话,当然是自驾。不过我认为应该特地选一些时刻,体验一下乘搭当地的旧电车。
注:香雪园 和 函馆缆车站 有免费泊车场,所以去那儿我们自驾,然后回旅馆泊车,从旅馆 ...

楼主,想询问您的意见。
如果第一天的行程是:札幌机场 -> 登别 -> 洞爷湖 (住洞爷湖),要用公共交通的话,您觉得办得到吗?
登别 和 洞爷湖 都是泡温泉,所以我是想去登别地狱谷后再去洞爷湖住,至少晚上可以看烟花(我打算10/29入住,应该还有烟花可以观赏吧)

游记分享 发表于 19-7-2017 12:35 AM
楼主,想询问您的意见。
如果第一天的行程是:札幌机场 -> 登别 -> 洞爷湖 (住洞爷湖),要用公共交通的话,您觉得办得到吗?
登别 和 洞爷湖 都是泡温泉,所以我是想去登别地狱谷后再去洞爷湖住,至少晚上可以 ...

机场去登别用火车没问题。
登别  --> 洞爷 巴士一天只有早午两趟, 行程费时一个半钟,依你的行程,肯定是要乘搭唯3pm那一趟。 你带着行李走,有些难度+幸苦,不过是可以办得到的。有一点风险,若miss掉巴士或当天突然交通问题,就要搭taxi了。你看着办吧
巴士时间表看这边 : http://www.noboribetsu-spa.jp/?page_id=94&lang=en

我好想往这种旅游方式,留个脚印慢慢爬贴

Tyson 发表于 19-7-2017 02:41 PM
机场去登别用火车没问题。
登别  --> 洞爷 巴士一天只有早午两趟, 行程费时一个半钟,依你的行程,肯定是要乘搭唯3pm那一趟。 你带着行李走,有些难度+幸苦,不过是可以办得到的。有一点风险,若miss掉巴士或当 ...

谢谢。我再做多些功课,不明白再来请教您。。

楼主,跟Budget car rental 租车,在札幌市里还车时,就只有一个地方(札幌駅前北口店) 可以还,是吗?

游记分享 发表于 23-7-2017 10:50 PM
楼主,跟Budget car rental 租车,在札幌市里还车时,就只有一个地方(札幌駅前北口店) 可以还,是吗?

是的没错,走没多几步就是地铁站。你租车时他们会再三提醒你的。先放你的另一半在旅馆,放下行李再还车。

第八天(午) :  八幡坂 + 元町历史街  

• 根据网述,当年函馆八幡宫神社就设在这里,“八幡坂”因此得名, 这里我感觉有着强烈的文艺气息,听说是很多日剧里浪漫桥段的拍摄地。长长的斜坡,路面以石块铺成, 街道乾淨漂亮,两旁绿树成荫, 从山丘延伸到海边,对岸的山峦清晰可见,很有欧美海港城市的味道。背身回望,又可观赏山上的秋色怡然。来到这地点,没有很震撼的景观,但就是感觉特别优雅闲适,
  • 八幡坂末端的横向街道两边有很多精致的日式庭院,也有咖啡馆、教堂群等值得一看的人文景观值得一览。其实在这里元町附近,还有其他很多历史建筑,什称是历史街,但是我们并没有逐一参观,时间上不允许。但是总还是花了一个半钟从八幡坂步行到金森仓库,抵达仓库时已经是4.30pm, 等待夕阳西落 , 见我们路图如下。
  • 就是喜欢步行穿过这些街道,只因它的建筑多样化,道路陡峭。 有一些日式风格的西式建筑;华而不实,媚俗,尽管如此,仍有有趣的东西可看。 此外,还有街道上非常传统的古老木制日式房屋和间隙均匀的战后公寓。 走在街道的氛围很不错,只要在八幡坂街道顶端,你会看到很美的城市景观。
  • 我们有徒步经过美丽的杏黄色建筑是「旧函馆区公会堂」。也是日本国家的重要文物之一,这边也是可以付费进场参观的,据说二楼的阳台还可以眺望函馆市的街景堪称绝景, 当然我们也不进去了。
  • 八幡坂+元町历史街,没有很震撼的景观,但是我就是喜欢这怡然自在的感觉! 4星 ★★★★ ! Map code 86040324*72.

我们的步行地图路线如下,当时是特地泊车在酒店,然后坐市电抵达 “十字街” 站, 接着轻松步行八幡坂街朝上,拐左参观“元町教会群” ,其实我们也只是去其中一个教堂而已:哈里斯托斯正教堂,之后在倒回头步行整个石头街到元町公园,再从基坂街步行下来经过旧英国领事馆到达“海上自卫队”海口,最后就朝着金森仓库前进 。整段不赶路的步行旅程很轻松享受。注:步行下来的那段基坂路风景也不错哦 ,黄色星标旁的丁字路口就是从高往街下拍照的最佳地点。

这就是八幡坂向上的路途。

八幡坂酒店

抵达最高的八幡坂路顶端,从这儿往下拍摄的景观就是每位游客都会po的照片啦。如下:

八幡坂最闻名的景观,有黄叶,真的感觉有秋季的feel了。 赞!

元町历史街都会有些形形色色可爱的建筑物值得游客拍照回味。

这就是一条冷清的历史街。

街道前进再往下走就是元町公园了,感觉就是个普通公园,不过还好啦。

元町公园 Panaroma 一览,辽望函馆市的沿海街景。

旧函馆区公会堂

若没记错,这就是我们往下走的基坂街了,很不错的景观!

沿途经过这栋旧英国领事馆,但是我们没进去参观了。

步行下来“海上自卫队”海口,拍了一张肖像留纪念咯,就吹一吹风,看一看海景就前往我们下一个景点: 金森仓库

在B-mobile Visitor Sim 的网站看到这 “Your device must be Unlocked (SIM Lock Free)."
请问这是什么东东?

ckchai 发表于 25-7-2017 11:32 AM
在B-mobile Visitor Sim 的网站看到这 “Your device must be Unlocked (SIM Lock Free)."
请问这是什么东东?

我据个例子: 当爱疯在美国推出时,它是跟这家 AT&T服务提供商 合作推广mobile 配套,所以被封锁在特定频率,就算在美国买了这台机,若“偷渡”到我们大马也不能用的,需要有专人 “解锁” 来配合大马的频率才能使用。不知这么讲你能明白吗?

summary : 一般我们在自由市场买的original 手机是不被封锁频率的,除非服务提供商 (Celcom? Maxis? U-mobile, Yes mobile?..我不确定) 推出特别 data package 送特定手机,那么这台手机就有可能被封锁。

Tyson 发表于 25-7-2017 11:51 AM
我据个例子: 当爱疯在美国推出时,它是跟这家 AT&T服务提供商 合作推广mobile 配套,所以被封锁在特定频率,就算在美国买了这台机,若“偷渡”到我们大马也不能用的,需要有专人 “解锁” 来配合大马的频率才能使 ...

好的,明白! 你见识很广!
目前打算买一张 visitor sim 给老婆用,
我自己就用singtel的 roaming, 1GB 30 天 SGD 10 而已,不过不能选择Docomo.
担心买两张Visitor sim 手机中sim lock 或 region lock 就浪费钱

ckchai 发表于 25-7-2017 07:05 PM
好的,明白! 你见识很广!
目前打算买一张 visitor sim 给老婆用,
我自己就用singtel的 roaming, 1GB 30 天 SGD 10 而已,不过不能选择Docomo.
担心买两张Visitor sim 手机中sim lock 或 region lock 就浪费 ...

要留意 Bmobile 的 visitor sim 配套今年已经有些更改了, 5GB 21 天 3480 Yen.   

查你的手机有没有以下频率。
2) Support one of the following frequency
LTE Band 1 (2100MHz), Band 19 (800MHz), Band 21 (1500MHz)
W-CDMA/HSDPA/HSUPA Band 1 (2100MHz), Band 19 (800MHz)

评分

ckchai + 5 谢谢分享

第八天(晚) :  金森红砖仓库 Kanemori Red Brick Warehouse
  • 根据网述:安政6年(1859年),函馆与横滨、长崎一起作为日本首批国际贸易港开放。港口的开放带动了市街的繁荣,数不胜数的人们与文化从这里上岸,并源源向内陆传播。金森红砖仓库是在函馆开设的首个营业仓库,通过仓储业务不断见证着函馆历史的点点滴滴。 时至今日,金森红砖仓库依然很好地保留着昔日海运繁荣时期的面貌,作为函馆湾区域的标志之一,金森红砖仓库将一直见证函馆的历史变迁,不断给到访这里的人们留下难以忘怀的美好回忆
  • 由于海港的关系,其实函馆的市景风情都融合了多国的建筑色彩,漫步在街道上随处可见到欧式、美式、中式的建筑物
  • 函馆山下的金森红砖仓库,一边面山,一边临海,坐拥非常好的视野,下午至傍晚是来这里的最佳时刻。还有,红色砖场真的是拍照热点, 随手一拍的照片都具特色!
  • 我们从基坂海边一路一路往港口方向走,来到的是函馆的金森红砖仓库。一幢幢红砖砌成的屋子,早在明治时期就已存在。这些房子,当时是用作为仓库使用,演变至今,一幢幢红炼瓦仓库里,已经变成了现代化的购物商场、啤酒屋。
  • 这里是来函馆的观光客必来之地。纪念品店里应有尽有,北海道出名的甜点也好、海鲜类产品也好、出了名的马油也好,这里肯定会让你找到你要的礼品,但是价钱方面就。 。 。嘿嘿。 。你们看着办吧,我本身只看不买,因为我觉得最实惠购物的地点还是在札幌的狸小路
  • 这边也有类似小樽运河的场景,就在仓库旁,由两幢红炼瓦建筑物及中间的一条运河构成,站在连结两栋建物间的天桥间,可以看见游艇停泊这里的画面。
  • 这里也有一个红砖幸福之钟,我们不免也要来敲一下,呵呵
  • 仓库外面有一个海港,停泊了游艇,是拍照好地方!在那边卖场地带可以消磨一个下午!
  • 我们的晚餐就是在仓库对面的小丑汉堡,很好吃! ! !这闻名的 franchise 餐馆,绝对是一定要光顾的。
  • 夜晚的金森红砖仓库群,和白天有些不一样,点了灯的金森仓库群,多了一份浪漫气息,有点像欧洲的圣诞市集。夜晚,观光人潮渐少,不过我想应该多了系手漫步的情人,幸福的感觉满满,所以这儿的夜晚应该很适合情侣游客
  • 金森红砖仓库群,Map Code 86041646 * 14, 推荐4星★★★★, 我觉得来到函馆了,就应该要到这里逛一逛

这一排排的红砖仓库群,就是这里的卖点,也是独具特色的拍照好地方,里边就是卖场了,人潮不多,喜欢购物的旅客可以在这里消磨一个下午哦,可惜我不是购物狂。

有看到吗? “幸福小丑汉堡” 就在仓库群对面(照片里的右边),临海哦!我觉得这家branch最值得光顾! ! ! 背面就是函馆山!

仓库群的四周清幽,特别的红砖墙很适合拍照留恋。

日本有很多幸福之钟,既然来到这里,没理由不去敲一敲,幸福满满!哈

这里也有一条类似小樽的运河,就夹在红砖建筑群的中间,可以在桥上拍摄,就是那么和谐。

晚上的仓库群添了些浪漫,当时这里下雨了,冷冷的,感觉还有些凄凉,人潮也骤减。

逛完仓库群,慢慢步行到 “十字街” 市电站 回酒店,结束一天的旅程。

美丽的函馆,再见了!