佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

【红叶初雪の北海道】● 秋 ● 分享+攻略

Tyson 发表于 18-6-2017 11:14 PM
是的,我是用 trip advisor 六个月或更久前设定,只要是酒店在我预定的那天降价,就会电邮通知我,然后我取消再从新预定。当然前提是可以免费取消booking. 我在哪家预定,二楼那边有提及了。如果是距离出发日 ...

函馆缆车附近的免费停车场可以放一整天/晚吗? 我在考虑着 THE SHARE HOTELS HakoBA Hakodate, 但这酒店没有提供停车,不懂附近有没停车场。
我在谷歌地球上看到蛮多类似免费停车的地方,不懂能不能随便停放

ckchai 发表于 23-6-2017 10:10 PM
函馆缆车附近的免费停车场可以放一整天/晚吗? 我在考虑着 THE SHARE HOTELS HakoBA Hakodate, 但这酒店没有提供停车,不懂附近有没停车场。
我在谷歌地球上看到蛮多类似免费停车的地方,不懂能不能随便停放

虽然我没在那边停车过夜,不过那停车场就是一个open space 没人管的,你要停多久应该不是问题。若不是我入住的酒店距离远,我也会把车停在这边

楼主,请教我安排的行程,ok吗?
我们3个大人,2个小孩。D1-D6 租车。
12-21 Oct 2017.
D0: midnight flight
D1: New chitose airport - noboribetsu
D2: after breakfast-cape chikyu-Hakodate
D3: Hakodate
D4: after breakfast- Onumo Quansi National Park-Toya
D5:lake hill farm-sairo observation deck- Otaru
D6: after lunch to Sapporo
D7: Sapporo
D8:Sapporo
D9:flight at 10am

旅游背包者 发表于 28-6-2017 07:55 PM
楼主,请教我安排的行程,ok吗?
我们3个大人,2个小孩。D1-D6 租车。
12-21 Oct 2017.
D1: New chitose airport - noboribetsu
D2: after breakfast-cape chikyu-Hakodate
D3: Hakodate
...

我建议路线如下你不妨考虑考虑:

D2: after breakfast-cape chikyu-Lake TOYA - Lake Hill Farm - Sairo Observation deck   
D3: Lake TOYA - Onuma Park - Hakodate
D4: Hakodate
D5: after breakfast - Route 97(羊蹄山), Fukidashi Park 名水公园, Otaru river
D6: Otaru street, after lunch to Sapporo
D7: Sapporo - Jozankei - Hoheikyo dam 丰平峡- Sapporo Return the car
D8: Sapporo
D9: flight at 10am

原因:
  • 你的旅程自驾有三个大人陪同,相对的提高了旅游灵活性,建议至少有两个大人轮流驾车,所以旅游路线可以加入丰平峡和定山溪。根据你的出游时间,丰平峡和名水公园是秋季绝对绝对绝对(重要,讲三次)不能错过的,美到。。。你自己去google 照片吧。虽然我不能保证你去时会是红黄叶全顷,但是值得一博!因为你plan的时间点和我去年出游时间竟然是一样的! 那么丰平峡区见到full blown的红叶机率就非常高了。更何况你是自驾,若没自身交通工具,来这两个地点会很麻烦,要把握这个机会。
  • 避免之前走洞爷湖回程路重叠路线。你也可以临时更改选择 “慢慢驾” 的 enjoy 路线:route 5 OR route 32 OR route 97 OR route 230. 增加旅游灵活性。我本身是走route 97 比较省时间。
  • 你这时间点 Route 97 路线经过黄色枫林,会很美!
  • D6 在Sapporo 还有车自驾,可以选择火车无法抵达的景点出游,地铁可到达的景点可以保留在D8.
  • 你也可以copy 我的路线,就是把丰平峡移到D5,然后晚上还车, Otaru火车一日游移到D7, 但是我路线没在小樽过夜
  • 唯一弊端是多租一天车,不过基本上租车费不会差很多,只是多付车油和泊车费。当然,为了省钱你也可以在D6还车,然后D7搭巴士前往定山溪再搭taxi到丰平峡,只是时间上要配合巴士时间和买车票,提早出门"追“巴士,加上有小孩会有点麻烦,五人交通票凑到来和自驾比较。。。或许也没能省多少。所以我不很建议提早还车这个安排。

注:丰平峡是北海道排名第一的赏枫景点,没有之一。

第八天 (早) 函馆朝市

• 位于JR函馆火车站西口200公尺不远处, 北海道最热闹的集贸市场之一, 大大小小200多家的店铺和400多家水产店,形成了一个很有当地特色的大型水产市场,函馆作为一个滨海的城市,捕鱼产业是非常的发达。每天早晨渔民都会把今天刚刚抓捕的鲜鱼进行现场的买卖。
  • 住这里附近当时是在早上可以吃到各类海鲜,种类丰富,是现点现做,绝对新鲜哦。这里可以吃海胆、各类海鱼、贝壳、螃蟹,乌贼...等等,对于喜欢诗海鲜的人来说,这里根本就是天堂啊。我觉得价格相对的比其他地点便宜,虽然我不很确定,但是有比较价格,札幌市区那里比这边贵很多。不过我没点螃蟹啦,一大只可能要几千日币,我吃不下。呵呵,毕竟之前在酒店品尝过了。
  • 这里到处都有熙熙攘攘的人群和商家们的不绝于耳的叫卖声,运货车和购物客令狭窄的过道显得拥挤不堪,很有市井风味。附近街道上经营海鲜餐厅很多。
  • 市场入口处,有具体的地图 (其实没看地图随意走马看花也无所谓)。我们是在Comfort Hotel用早餐(因为酒店房价已经盖含早餐),逛了函馆朝市后再去见晴公园,然后再倒回来超市这边12pm左右吃午餐,这样安排才不浪费嘛,而且若是早上去朝市吃海鲜丼饭感觉怪怪不习惯的。如果不去那边品尝海鲜就更加对不起这次的观光。所以,中午在这儿吃午餐是最好的选择,放心,函馆朝市的营业时间从晨间营业至1++pm左右,12pm 这边午餐没问题。 我们在这儿品尝了些鱿鱼丝,好吃。买了几包紫菜回大马给亲友当礼品,品质很好。一般档口老板都让游客试吃,所以就放心吃吧,都是免费的!
  • 注:这儿很多海鲜档口都不让拍照的,可能是因为有价格标签吧,所以就算要拍照,请不要那么“明目张胆”哦,会被骂的。
  • 函馆朝市 86 072 343*46 , 其实也没什么美景可看,但绝对是感受道地人民不一样生活写照的地点,三星★★★

下图为我们入住酒店步行到函馆朝市的路图,200公尺距离,黄色线的就是此地闻名朝市!

朝市有很多种类的活螃蟹在叫卖!可以当场选择拿去烧烤,当然价钱不菲!

朝市路中一览,多数是游客,但是很奇怪这么一个早市也没怎么看到垃圾,四周都很干净噢,就是和我们大马的巴刹有分别。

这些林林种种的鲜鱼自然少不了。价钱不是开玩笑的贵,所以。。。看看就好

日本闻名超甜的哈密瓜,我们最后还是忍不住又买来吃了。一小块 250日元,相等于马币10元了,一颗哈密瓜要价2000日元=RM80

除了外边叫卖的档口,朝市里边也是热闹非凡,有很多干品售卖,最普遍的就是鱿鱼丝。

我们在朝市的其中一段视频。。。

排排咧咧林林种种的海鲜店,我们就选择这一家吃海鲜五丼盖饭,就这间解决吧!

我们的午餐 : 五色丼盖饭, 即是五种海鲜刺身盖饭。一碗 1500日元,算是便宜了, 食材绝对新鲜,一定要试!其他城市也有这类盖饭,不过很难有这种价钱。我看到类似盖饭在札幌要价2000++日元。注:或许你不会在我贴看到很多食物的照片,因为拍食物不是我的习惯啦,我们也不曾在旅途中看到日本人一面吃一面拍的画面,因为这么做我觉得真的很怪
我吃的就是以下这碗。我刚发现真的是和上图的摆设是一模一样咧,日本人的认真态度,真让人佩服!

下一目标 : 见晴公园 (香雪园 ) 赏枫。

Tyson 发表于 28-6-2017 11:27 PM
我建议路线如下你不妨考虑考虑:

D2: after breakfast-cape chikyu-Lake TOYA - Lake Hill Farm - Sairo Observation deck   
D3: Lake TOYA ...

谢谢你宝贵的意见。让我安排安排。很兴奋当我看到你的游记,既然是同日期。如果我先看到你的游记,我就跟足了。现在更改有点迟,酒店已book了。。意外的有2间酒店我们是一样的,就是hakodate and toya的。

Follow Us
Tyson 发表于 23-6-2017 11:05 PM
虽然我没在那边停车过夜,不过那停车场就是一个open space 没人管的,你要停多久应该不是问题。若不是我入住的酒店距离远,我也会把车停在这边。

酒店都预定好了,现在在预定车的阶段

你用tabiral时是预定到哪家的车? 是ORIX 吗?

ckchai 发表于 2-7-2017 09:09 PM
酒店都预定好了,现在在预定车的阶段

你用tabiral时是预定到哪家的车? 是ORIX 吗?

就过滤最便宜一家,当时我是预定Budget最便宜。

Tyson 发表于 2-7-2017 11:12 PM
就过滤最便宜一家,当时我是预定Budget最便宜。

目前tabiral Honda Rent a Car 会比较便宜,看详细保险内容后感觉不是很负值任。
就付多一点钱预定了 ORIX
6 天28000 日元, 还没加NOC, RAP, HEP, 和ETC Card
迟定什么都贵,

ckchai 发表于 3-7-2017 08:49 AM
目前tabiral Honda Rent a Car 会比较便宜,看详细保险内容后感觉不是很负值任。
就付多一点钱预定了 ORIX
6 天28000 日元, 还没加NOC, RAP, HEP, 和ETC Card
迟定什么都贵,

嗯是的,你的时间是夏季高峰期,差不多那个价了,租越多天,平均一天的租金就越便宜。ORIX 这家你可以放心了。

Tyson 发表于 3-7-2017 08:55 AM
嗯是的,你的时间是夏季高峰期,差不多那个价了,租越多天,平均一天的租金就越便宜。ORIX 这家你可以放心了。

第一次自己安排自由行,太多功课要做了,目前为止大概花了1个月半
还有很多还没安排好,札幌小樽的JR 还未深入了解
感觉时间不够拉

火车从札幌去机场的票价大概多少钱?
我在官网看了大概 1500日元 (Basic+Express Charge),这里的Basic 是代表自由入席的价钱而已?
如果说选择席位的话是不是 1500 + ???? 日元?
可以大约分享火车预定要特别注意什么吗?

ckchai 发表于 4-7-2017 11:12 PM
火车从札幌去机场的票价大概多少钱?
我在官网看了大概 1500日元 (Basic+Express Charge),这里的Basic 是代表自由入席的价钱而已?
如果说选择席位的话是不是 1500 + ???? 日元?
可以大约分享火车预定要特别注 ...

如果我没记错应该是一千左右,1070...我们没选择席位,我觉得不需要, 也没有预定车票,直接到车站,即到即买就走,ok 的

评分

ckchai + 5 谢谢分享

Tyson 发表于 26-10-2016 06:00 PM
《交通》
我的旅途没用火车郊游卷,除了小樽welcome pass (「札幌-小樽Welcome Pass」於2017年3月31日結束販售) 所以很抱歉一切火车郊游咨询我都无法回答。本人这次的交通为9天租车自驾,三天火车地铁。租车配套 ...

Hello, 想再一次请教你,现在我已经在 Times Rental Car 租了一辆车,不过好像没包ETC卡只包ETC的机,那我是否是要在网上租借ETC卡before travel there,还是到时去到日本才向这间租车公司询问/租借?谢谢你

lowkaikai 发表于 10-7-2017 10:54 AM
Hello, 想再一次请教你,现在我已经在 Times Rental Car 租了一辆车,不过好像没包ETC卡只包ETC的机,那我是否是要在网上租借ETC卡before travel there,还是到时去到日本才向这间租车公司询问/租借?谢谢你

你先用简单英文电邮他们说你需要 ETC 卡 或  HEP ( Hokkaido Expressway Pass),然后等他们回复他们可以offer你的方案。我是认为最好是事先网上通知你的需要。
如果你是用 这网站预定 http://www.tabirai.net/car/hokkaido/  , 那就用他们给你的密码和链接进入私讯他们。

第八天 (早) 见晴公园 (香雪园) Miharashi Park (Kosetsuen)
  • 闻自网上:见晴公园位于大野町公共育成牧场的上方,夜间能窥望函馆市街的美丽夜景。牧场内设有展望全景的展望台,可眺望大沼周围的景观或天气晴朗的青森县的群山该公园有一个日式花园,花园中古老的日式建筑与扶疏的花木相映成趣。- 见晴公园内的香雪园,占地约4万3千坪,是北海道唯一被认定的国家级文化遗产庭院。始建于1927年的香雪园如今是函馆市内最有名的赏枫圣地。每年10月中旬到11月上旬都是赏枫的最佳时间,特别是夜间当庭院中点起灯来,别有一番特色。
  • 很少人知道的景点,但是秋季赏枫就不要错过,应该算是函馆区最闻名的赏枫景点。这公园很大,所以我们主要还是专注在公园里边的一个庭院叫做“香雪园” 的地点,其他地点可以无视。
  • 这里泊车免费。下车走几步就是香雪园,只可惜的是我们抵达这里才十月中,红月才开始不久,无法感觉到那种惊艳的秋景,实为遗憾。 所以其实我们只逗留在这个庭院拍拍照赏枫,一个小时的时间而已,就走人了。 庭院里边有个类似博物馆的小屋可以进去看一看,免费的。基本上是书籍讲解这庭院的历史和赏枫节日时间表,是的,我们来的时间太早了,冷冷清清,叶子半青不黄,只能感叹。。。哎。十月底晚上点灯节日的时候,这里才是 show off 的时间。
  • 此地距离函馆车站还要大约9公里,普通自驾也要25分钟。由于这景点不靠近电车站,交通不方便,若不是秋季或春季(赏樱),我觉得没必要浪费时间在这里了。 若没秋叶或春季樱花,就等于普通的花园而已,所以再一次强调:如果不是红叶樱花季节,请忘掉这地点。
  • 见晴公园 (香雪园),map code : 86 141 773*9, 算不错了,三星 ★★★。 注:如果是红叶全爆发,这儿肯定是非常梦幻的五星景点哦,大约在十月底~十一月初。不信? 去google "香雪园 秋" 就知道了

公园冷清,在这十月中旬已经可以一睹黄页咯,就是没full blown....今天天气好,但是阴天白云不见蓝天,我的老相机照片可拍不出秋季的美啊,呵呵。这里是当地居民做早操的绝佳地点。空气清新,凉爽自在啊

我本来expect这条小巷在全秋季是时火黄的。。。但是。。。嘿嘿。

没有全红叶,逗留不到一个小时,不多浪费时间,拍了照就闪人!下一个目标 : 五 · 棱 ·郭 !

Tyson 发表于 10-7-2017 11:31 AM
第八天 (早) 见晴公园 (香雪园) Miharashi Park (Kosetsuen)
  • 闻自网上:见晴公园位于大野町公共育成牧场的上方,夜间能窥望函馆市街的美丽夜景。牧场内设有展望全景的展望台,可眺望大沼周围的景观或天气 ...

• 楼主,如果我无法在十月中旬去北海道(因为遇到学校年终考试,得监督小孩功课), 最快只能在十月下旬(28过后)才能出发的话,那还有机会看到红叶花田吗?至于涵馆山,这个时期(十月下旬)还有巴士可以上吗?

总觉得您定到的酒店都超值。有些我去看了价钱差很大。。

游记分享 发表于 10-7-2017 03:31 PM
    楼主,如果我无法在十月中旬去北海道(因为遇到学校年终考试,得监督小孩功课), 最快只能在十月下旬(28过后)才能出发的话,那还有机会看到红叶和花田吗?至于涵馆山,这个时期(十月下旬)还有巴士可以上吗?
    ...

上函馆山放心没问题。 红叶季节,如果是十月下旬, 专注道南会非常美!就是我在上楼提到的香雪园和大沼公园+洞爷湖。你这时间记得要去札幌北海道大学银杏街+中岛公园!
    花田嘛。。。你是指富良野吗? 那儿下雪了,你不会看到花田了。是的,酒店最好半年前要预定了,不然的确很难找到便宜旅馆,价钱差很大的。

Tyson 发表于 10-7-2017 03:59 PM
    上函馆山放心没问题。 红叶季节,如果是十月下旬, 专注道南会非常美!就是我在上楼提到的香雪园和大沼公园+洞爷湖。你这时间记得要去札幌北海道大学银杏街+中岛公园!
    花田嘛。。。你是指富良野吗? 那儿下雪了 ...

是的,看来不适合去富良野了(之前还想抄袭您的Day1/2路线呢)。看来只能去层云峡--TOMAMU和TOMAMU 森林餐厅而已了。

游记分享 发表于 10-7-2017 04:21 PM
    是的,看来不适合去富良野了(之前还想抄袭您的Day1/2路线呢)。看来只能去层云峡--TOMAMU和TOMAMU 森林餐厅而已了。

嗯,你是自驾吗? 11月层云峡路上有雪,驾车有难度,要小心哦 。请切记这时候 TOMAMU山缆车不操作,所以上不到山顶看云海了。