佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kywong92

大众银行的PB smart link的AIA FUND

lwshins 发表于 6-3-2022 01:13 AM
你說的這些詞彙真是讓我大開眼界..我會好好找資料研究這些東西,謝謝你!不曉得之後有疑問是否可以跟你請 ...

可以问啊。。。。。这里也有很多大神会回你的

ADVERTISEMENT

马德,我也被Public Bank的职员骗了。

他跟我说不会亏的,
却没有跟我讲他的commission是从我这边扣!

存15k, 我就少了Rm750 进去他的口袋!

我的是80% Fixed income (据说是类似P2P借贷, 不会亏)
20% Equity Devidend fund (投资计划?会亏损)

我一开始就说了我要100% Fixed income,
我不想承担亏损的风险。
那个职员说帮我调整%,半年了却一直敷衍我。

本来15k 现在变Rm13744

踏马的, 我自己用Etoro或存定期更好

我一直不理解的是,我家附近都2间PB bank而且都在5KM以内,职员跟我说: “你要去距离你家最近的另一间Public Bank才能存FD, 不然你要在我这边存也行,投资这个PB smart link 就能成为我们的VIP, 这样我就帮你开。”

千万不要去银行买这些产品,切记。银行职员也有KPI,不达标没花红,难加薪,开会时榜上有名,所以他们也被逼推销。

如果一心要去放FD,那么进去银行前跟自己说,我只要FD,其他的我都不要听。

lwshins 发表于 6-3-2022 01:13 AM
你說的這些詞彙真是讓我大開眼界..我會好好找資料研究這些東西,謝謝你!不曉得之後有疑問是否可以跟你請 ...

如果你要买基金送保险的,你直接买 Public Mutual 的 Balanced fund 或 Mixed Asset Fund 会更好,比这个值得很多。

钢铁忍者 发表于 5-3-2022 11:53 AM
你要是想要投资或存钱就最好不要啦。。。
要是你是那种不会存钱的,要被逼的。。。可能可以考虑咯。。。

投资自己来?来到什么程度呢?
你跟代理买基金,人家说你傻的,干嘛不自己上网买,自己来。
你自己上网买基金,人家笑你傻的,不会自己去买股票,自己来。
你自己买股票,公司亏钱,管理层、董事部还是一样拿钱。赚了钱也只是给你一点点股息。干嘛不自己做生意?

看你给什么定义而已,可以的话当然自己做生意是最好的。