佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大众银行的PB smart link的AIA FUND

本来去PB进FD。但是银行职员就介绍这个,比较高回报率。后来发现感觉这是保险又投资。很迷茫。请教下各位。有人投资这个吗?前景明朗吗?谢谢看贴

已经注明是投资连结保险,

我打个比喻,

你的钱,100% 缴纳,

比如 在费用后 剩下80% 去投资 , 比如 再 30% 缴纳保险费用,剩下50% 纯投资。

到后来,你会发现,最终价值追不到 你缴纳的总额。

这种计划,真正的作用是保险保障,不是投资

而且,要高回酬,不应该 放 BALANCED FUND

看漏了一点,

SINGLE  PREMIUM 特点 是 较低佣金,可能是 5% ---10% ,而且保障不大(也造成保险费用不高)

比较高成分 是 投资。

这个PLAN  是 保险 与投资 的 结合 ,投资成效比  纯 投资连结 高 。

LZ 可以问问 30千一次性放入,扣除费用后, 有多少 % 的钱去买基金 ? 保险费用又是多少 ?

又是包装过的保险plan,呵呵呵呵,保重

Follow Us
tboontan 发表于 20-10-2016 08:16 AM
看漏了一点,

SINGLE  PREMIUM 特点 是 较低佣金,可能是 5% ---10% ,而且保障不大(也造成保险费用不高)

比较高成分 是 投资。

这个PLAN  是 保险 与投资 的 结合 ,投资成效比  纯 投资连结 高 。

...

应该是5%佣金。本想找短期储蓄(不久要用到钱),所以考虑FD。如果是基金最少3-5年,可能,也许才看到成绩。

是,我已经确定是 5% 初期佣金费用

tboontan 发表于 20-10-2016 02:39 PM
是,我已经确定是 5% 初期佣金费用

请问下,我母亲也跟开贴的一样,那这跟银行的定期存款来相比划不划?尤其是1年后

HC0831 发表于 21-12-2016 02:30 PM
请问下,我母亲也跟开贴的一样,那这跟银行的定期存款来相比划不划?尤其是1年后

这个投资 不能看一年,至少5年,
一年肯定输定存,

不要忘了,还要扣保险费用

tboontan 发表于 21-12-2016 03:11 PM
这个投资 不能看一年,至少5年,
一年肯定输定存,

不要忘了,还要扣保险费用

感觉好像被骗了,明明放银行的定期每年拿的bonus都多过这个,现已经过了1个月,不知现在来不来得及cancel及拿回所有的本钱

投资基金有赚有赔。过了一个月基本上拿出来。肯定亏。我本身决定放三年看看。

市场老千多为了要做生意才出太公钓鱼愿者上钩。

最近我也是本来要放定期投资而被银行职员说服投资这个PLAN。。本人本来已经有investment link 保险了,职员还说是这是不一样的。。感觉被骗了。。
已经过了两个月这样。想cancel可是怕会亏损很多。。伤心。。

我陪妈妈去银行只想替妈妈放FD,但是银行职员一直游说我们放他们和保险公司合作的保险,去RENEW FD一次HARD SELL一次,开始时他们没说是保险,我问他们了才说是ENDOWMENT PLAN,说好过FD, 回筹很好,包赚,奇怪ENDOWMENT PLAN有回筹的吗?而且我放FD是因为钱只能放短期,这个ENDOWMENT PLAN却要放6年了才不用继续,而且要在10多年后才可以拿回母钱。钱放保险,没到期SURRENDER 还有多少钱可以拿回?

银行职员可以不要为了自己的业绩而一直误导顾客买保险或投资产品吗?老人你家的血汗钱如果买了你们的保险而没满期就SURRENDER亏了的钱你们给回吗?

kywong92 发表于 22-12-2016 09:56 PM
投资基金有赚有赔。过了一个月基本上拿出来。肯定亏。我本身决定放三年看看。 ...

你好,想請問這 PB Smartlink 除了每次進錢有5%的手續費,就沒有其他任何管理費對嗎?現在已經過了超過五年,你還會建議其他人買這個 PB smartlink 嗎?

lwshins 发表于 4-3-2022 09:56 PM
你好,想請問這 PB Smartlink 除了每次進錢有5%的手續費,就沒有其他任何管理費對嗎?現在已經過了超過五 ...

哇,这么久的帖都被你挖出来了。
基金的管理费是一定会有的嘛。。。。。

值不值得买是看你要什么嘛。
要投资还是保障,还是两个都要?

要是你要靠这个赚钱,你久想多了。。。

钢铁忍者 发表于 5-3-2022 11:13 AM
哇,这么久的帖都被你挖出来了。
基金的管理费是一定会有的嘛。。。。。

因為昨天被銀行人員說服買這個,但網上只看到這裡的評價?
謝啦,我決定取消了

lwshins 发表于 5-3-2022 11:25 AM
因為昨天被銀行人員說服買這個,但網上只看到這裡的評價?
謝啦,我決定取消了 ...

你要是想要投资或存钱就最好不要啦。。。
要是你是那种不会存钱的,要被逼的。。。可能可以考虑咯。。。

我是认为要投资不如自己来,要是要保险就不要拿 saving plan 的,要是是emergency fund 就放 ASM123+SSPN+eFD +MMF 就可以了。。。。

建议而已。。。希望顾问们不要枪我。。。

钢铁忍者 发表于 5-3-2022 11:53 AM
你要是想要投资或存钱就最好不要啦。。。
要是你是那种不会存钱的,要被逼的。。。可能可以考虑咯。。。

你說的這些詞彙真是讓我大開眼界..我會好好找資料研究這些東西,謝謝你!不曉得之後有疑問是否可以跟你請教?