佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Trumpeter 想加入乐团

请问在KL区, 有什么Wind Band可以加入吗?
本人一名trumpeter,最近买了一把二手trp可是都放在家生灰尘,所以想找平台能表现或者学习
虽然朋友有问说要不要加入orch看看
但是还是觉得比较wind band玩的曲子
各位有什么推荐吗?

要进步不是参加什么乐队的,要找大师来学。就好像马来西亚的中学管乐团大多数学生没课可上,听指挥是学不到东西的。

ongtk 发表于 17-10-2016 07:21 PM
要进步不是参加什么乐队的,要找大师来学。就好像马来西亚的中学管乐团大多数学生没课可上,听指挥是学不到东西的。

我也没有想要当pro啦~
只是喜欢玩音乐,喜欢表演而已
不一定就要找大师吧~而已跟不同的player交流也能学到很多东西啊

Uno_Ng 发表于 18-10-2016 06:32 PM
我也没有想要当pro啦~
只是喜欢玩音乐,喜欢表演而已
不一定就要找大师吧~而已跟不同的player交流也能学到很多东西啊

我用上“大师”是一种说法而已嘛,如果学铜管乐器不知道什么是阿尔班就连做学生的资格都没有了,我前几天才这样和中学生说。不是他们的错,是学校根本没安排老师。

交流要找最少念到硕士的。

Arban 对吗
这个我从中学就练了
我以前学校乐团也是个很棒的乐团,也有个很好的教练
而我们从中学毕业了,不可能每个人都能上到音乐系
但是我们这些还在喜欢音乐,想玩音乐所以才想参加别的乐团
交流一定要硕士?不是硕士就不能交流?
只要喜欢音乐就能交流了吧

band director 未必是吹你的樂器的,交流怕是很多人會給錯誤的信息的。
不過銅管樂器危險是你的門牙會斷。。。。。

Follow Us
還有眼壓會變高,會導致青光眼的。恐怕只有長笛最安全。

如果是天才不必读什么学士硕士博士的,柏林爱乐不就接受18岁的小号手 Florian Pichler (虽然两年后现在解约了)。伦敦LSO 也接受音乐中学毕业的长号手Peter Moore ,96年的。

ongtk 发表于 18-10-2016 08:10 PM
band director 未必是吹你的樂器的,交流怕是很多人會給錯誤的信息的。
不過銅管樂器危險是你的門牙會斷。。。。。

门牙会断!?
你确定你是玩音乐的?
你说什么狗屁啊?

Uno_Ng 发表于 19-10-2016 01:37 PM
门牙会断!?
你确定你是玩音乐的?
你说什么狗屁啊?

在莫扎特年代所有吹奏的最后门牙全断。英国的brass band甚至有让老队员让半年长假去植牙。在80年代我们的教练一直说你们不要太serious,前面的四颗门牙会松,松了牙龈就会肿结果就掉了。我看可能是因为吹嘴压住牙龈和牙齿之间的关系。

ongtk 发表于 19-10-2016 03:26 PM
在莫扎特年代所有吹奏的最后门牙全断。英国的brass band甚至有让老队员让半年长假去植牙。在80年代我们的教练一直说你们不要太serious,前面的四颗门牙会松,松了牙龈就会肿结果就掉了。我看可能是因为吹嘴压住牙 ...

所以你是生活在Mozart的年代?
我知道你对音乐的历史“很”了解
我只是一个普通的trumpeter而已
没有会断门牙那么厉害的技巧

方便问下你的音乐背景还有学校出处吗?

那你搞错了,英国业余的铜管乐器爱好者,那种一天吹一天停的40岁也得去看牙医了,因为也是会受伤害。
www.hornsociety.org/27-the-horn- ... ems-of-wind-players
为什么西洋人会发明这样的乐器呢?
为什么我中学吹铜管乐器不去念多重(三种)低音铜管乐器的学位然后出来教,我知道我的牙齿一定完蛋的。所以我只吹长笛。

上面的文章不太对的地方是如果已经老了完全不能吹了,但之前是著名的演凑家还是会有大学出高薪聘请做教授的。反正很多教授都是纸上谈兵,自己吹的时候也是一大堆错!

找不到band可以上网玩:
www.bandhub.com
www.jamkazam.com
http://jammr.net/

我也没band,都在网上玩。

Uno 你怎么不找我呢?

Chen Lau

Uno_Ng 发表于 19-10-2016 03:31 PM
所以你是生活在Mozart的年代?
我知道你对音乐的历史“很”了解
我只是一个普通的trumpeter而已
没有会断门牙那么厉害的技巧

方便问下你的音乐背景还有学校出处吗?

我看到都觉得很不可思议,呵呵呵呵

thiamloong09 发表于 15-9-2017 07:59 PM

还有更多危险 www.tesh.com/articles/if-you-pla ... sk-of-developing-hp

thiamloong09 发表于 15-9-2017 07:59 PM

单簧管和双簧管的哨片脏甚至会得口腔癌,有专业的中了。