佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国电器怎样换来这边的电线插头?

之前在中国带回来一个电器,可是不想长期用转换器来跑,怕shock电,电线怎么换?

它的是这样的

现在用着这个866363514774790UNIVERSALPOWERPLUG140948075414099708101452690876_1467196562.jpg

能不能换掉中国的插头,不想用通过adaptor了,很贵又插不稳

飛聲 发表于 16-10-2016 02:45 PM
它的是这样的

现在用着这个866363514774790UNIVERSALPOWERPLUG140948075414099708101452690876_1467196562.jpg

能不能换掉中国的插头,不想用通过adaptor了,很贵又插不稳

把中国插头剪掉。。。换马来西亚的3脚插头不就可以了吗。。。

评分

Baby惡魔 + 5 我很赞同

raylok 发表于 17-10-2016 10:45 PM
把中国插头剪掉。。。换马来西亚的3脚插头不就可以了吗。。。

我不知道哦,我对电一点知识都没,所以才来这边求救,所以是可以这样做的?会跑电吗?哪个要放earth那个放neutral跟live呢?

飛聲 发表于 18-10-2016 04:26 PM
我不知道哦,我对电一点知识都没,所以才来这边求救,所以是可以这样做的?会跑电吗?哪个要放earth那个放neutral跟live呢?

通常中国头没earth....
剪开只有两條线。。。
1条放L,另1条放N。。。E那边空着。。。。(插头L,N,E有符号)
如果剪出来有3条线。。 就有E。。。

飛聲 发表于 18-10-2016 04:26 PM

红色 - Live

蓝色- neautral

没有earth的话应该是跑直流的小电器吧!?

Follow Us
raylok 发表于 18-10-2016 04:45 PM
通常中国头没earth....
剪开只有两條线。。。
1条放L,另1条放N。。。E那边空着。。。。(插头L,N,E有符号)
如果剪出来有3条线。。 就有E。。。

不用理谁是谁吗?因为中国的cable都是黑色的 >.<"

闪电侠 发表于 18-10-2016 05:09 PM
红色 - Live

中国的cable都是黑色的 >.<"

闪电侠 发表于 18-10-2016 05:09 PM
红色 - Live

没有earth不代表是dc的

飛聲 发表于 18-10-2016 09:25 PM
不用理谁是谁吗?因为中国的cable都是黑色的 >.

据我所知live and neutral是可以调换接的不分
你想看中国(美国)那种 2 pin flat的插头你正插还是反才不是一样没爆炸??

In a direct current (DC) circuit, one pole is always negative, the other pole is always positive and the electrons flow in one direction only. In an alternating current (AC) circuit the two poles alternate between negative and positive and the direction of the electron flow reverses periodically.

不过你还是check清楚再来我不想害死人

飛聲 发表于 18-10-2016 09:25 PM
不用理谁是谁吗?因为中国的cable都是黑色的 >.

你剪了没有,有时里面的线有放颜色的。。。
红或白放L
黑放N
如果两条线黑色就没分。。。随便放在L, N各一条。。。

raylok 发表于 18-10-2016 10:13 PM
你剪了没有,有时里面的线有放颜色的。。。
红或白放L
黑放N
如果两条线黑色就没分。。。随便放在L, N各一条。。。

里面有chocolate,蓝,黄 >.<"

飛聲 发表于 18-10-2016 10:32 PM
里面有chocolate,蓝,黄 >.

chocalate >> 火线 L

蓝>>零线 N

黄>>地线 E

飛聲 发表于 18-10-2016 10:32 PM
里面有chocolate,蓝,黄 >.

3条线。。。。
巧克力放L
蓝放N
黄色有小青界放E。。。因为黄色小青界是。。国际E线颜色代表。。

太棒了!认识你们太开心了,谢谢你们!!我try成功了再跟你们分享!!谢谢这么夜还回复我

我好想知道是怎么换那个插头的...

阿公 发表于 19-10-2016 06:38 PM
我好想知道是怎么换那个插头的...

只要把红线接去L,蓝线接去N,搞定了。