佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

服装设计师请进来!

服装设计师请进来。想向服装设计师讨教下这行的事情。因为我挺感兴趣,想迟些念这科。
希望大大们能够帮帮我

要讨教什么?

这里比较多广告设计员哦~~~

cef_careu524 发表于 17-10-2016 03:19 PM
这里比较多广告设计员哦~~~

没有服装设计师吗?因为我想拿服装设计师的course。想要了解这行的就业机会和工作内容是怎样的

cococc 发表于 17-10-2016 08:56 PM
没有服装设计师吗?因为我想拿服装设计师的course。想要了解这行的就业机会和工作内容是怎样的

服装设计课程最重要是经济能力必须要很好,甚至要比过得去还要更好。因为学费再加材料费是很庞大的,所有设计里最花费的。必须要有兴趣缝纫和画画。工作机会要看自己要什么而定,不同领域工作内容也会不同,没有范例的。

mistychew 发表于 17-10-2016 11:10 PM
服装设计课程最重要是经济能力必须要很好,甚至要比过得去还要更好。因为学费再加材料费是很庞大的,所有设计里最花费的。必须要有兴趣缝纫和画画。工作机会要看自己要什么而定,不同领域工作内容也会不同,没有范 ...

只要是設計的,都需要很多額外的費用來把設計概念化為成品。當年念廣告設計,就是必須要花好多錢來做印刷,最後behind tahan念沒畢業就出來找工了

Follow Us
mistychew 发表于 17-10-2016 11:10 PM
服装设计课程最重要是经济能力必须要很好,甚至要比过得去还要更好。因为学费再加材料费是很庞大的,所有设计里最花费的。必须要有兴趣缝纫和画画。工作机会要看自己要什么而定,不同领域工作内容也会不同,没有范 ...

谢谢你的解答。请问你是服装设计师吗?那么当初你读这科时间花费多少去完成学业?

cef_careu524 发表于 17-10-2016 11:41 PM
只要是設計的,都需要很多額外的費用來把設計概念化為成品。當年念廣告設計,就是必須要花好多錢來做印刷,最後behind tahan念沒畢業就出來找工了

广告设计是graphic design? 我朋友也是读这科的,diploma 毕业。但是没听她说印刷费用很贵,可能她有钱吧。不过听她说读的学校老师很随便

cococc 发表于 18-10-2016 12:15 AM
谢谢你的解答。请问你是服装设计师吗?那么当初你读这科时间花费多少去完成学业?

学费加材料费加生活费大概100k~

mistychew 发表于 18-10-2016 10:58 AM
学费加材料费加生活费大概100k~

funk:  那么贵哦。我之前去拉大看30k 读3年。您是那间?

cococc 发表于 18-10-2016 11:52 AM
funk:  那么贵哦。我之前去拉大看30k 读3年。您是那间?

raffles~见识有钱学生的地方~但是我不是~

mistychew 发表于 18-10-2016 12:22 PM
raffles~见识有钱学生的地方~但是我不是~

哦,这间。我在cari有看过。看到100k我吓到了。不过听说有些出名的designer是出自哪里的是吗?他们教课好吗?

cococc 发表于 18-10-2016 12:45 PM
哦,这间。我在cari有看过。看到100k我吓到了。不过听说有些出名的designer是出自哪里的是吗?他们教课好吗?

的確學的東西是比其他學校多,設備也充足,經濟許可可以去不然不鼓勵,畢竟本事還是靠自己。

读服装设计师真的要花很多钱,买布料花最多钱。。
我之前报读私人服装设计学院在kl的,但我只是拿一项“裁缝”课程而已,
最后校长也让我跟我同学们(读服装设计课程的)一起毕业。
毕业时候,我都不知道花了多少钱来完成一个婚纱,一个晚装,一个男装。
因为时间不够,男装我都直接找人帮我缝,又另外花费。
现在那3件都藏在我床底惨不忍睹了。。

但是10个里面,只有一个成功出来开自己的婚纱店,一些就跟设计师打工,
一些就嫁人了,一些就不了了之了。

这里是服装设计师,你读了这科了吗?