佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: NguYen13

IT会难读吗?

77TvT77 发表于 18-10-2016 11:22 PM
你以为很容易吗?基本的都要最少5年才学会。

容易還需要讀書嗎??
賺錢容易嗎??

评分

77TvT77 + 5 文不对题

77TvT77 发表于 18-10-2016 07:55 PM
IT需要数学?你放屁。
我读COMPUTER NETWORKING,一点数学都没有。

你好。

我这里University Kebangsaan Malaysia,UKM的ICT科系的话。
第一年第一个Semester,Computer Science,IT,Software Engineering的课程都是一样的。
一进来就2个数学了,Discrete Maths和Statistic,总共6个Credit Hour。
其实比较重要的是逻辑能力吧,但其实逻辑的部分也是在数学的部分哦,也叫逻辑数学。

其实这个还是看各自的学习地方的啦(我会用学习地方是因为有些根本不是大学哦)
有些读精算学,但是一点数学课程都没有的。
还有些读中文系,里面一个华文字都没有的哦,哈哈哈。
哈哈,是挺有趣的,不过一般上也是要钱罢了。
所以是读私人大学的话,建议先看看课程纲要,还有更重要的就是认证哦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 19-10-2016 03:56 PM
你好。

我这里University Kebangsaan Malaysia,UKM的ICT科系的话。
第一年第一个Semester,Computer Science,IT,Software Engineering的课程都是一样的。
一进来就2个数学了,Discrete Maths和Statistic, ...

我的是技术学院,IT都是实习比较多,TEORI比较少。
数学1%吧?SUBNET MASK
SUNBET MASK要求小学程度就可以了。
根本动不到数学。
我也不明白为什么要数学。
IT是IT,关系到数学什么?有什么关系?
IT>数学
数学>IT?
BULLSHIT

你好, 我是毕业于IT系的。想知道更多可以 私聊我

我没有那add math , bio , phy  能读吗?
It 读完工作几率会高吗 工钱会高吗
有没有机会自己开公司 >v<

我知道你们会觉得我的问题很天真/白痴 不过还是希望你们能回答!

everdeen 发表于 24-8-2017 10:42 PM
我没有那add math , bio , phy  能读吗?

我知道你们会觉得我的问题很天真/白痴 不过还是希望你们能回答!

可以读,没有问题

但是要看你进的学院/大学是否收你

Follow Us
everdeen 发表于 24-8-2017 10:42 PM

你好。

如果是私人大学的话,一般上是没问题的,文科生也能读IT,也不一定需要SPM拿Add Maths。
但是政府大学的话,基本上都需要理科生才能进到了(Syarat Khas那里列明是理科生才符合资格了。)如果是文科生的话,一般上也需要SPM的Add Maths的。
因为其实IT的重点还是数学了,Logic那部分的话其实也是数学的分支哦,哈哈。

读完工作几率高吗?工钱高吗?这个真的要看你个人实力的咯,你的人际关系,你的运气咯。
只是相比其他科系的话,IT算是工作几率高,然后工钱不错的工作了。
世界富豪榜里,有不少是IT起家的哦,哈哈哈。
有没有机会自己开公司?这个就主要是你有没有本钱吧,哈哈哈。
你有钱的话,你小学没有毕业都可以开公司啦,给钱请人家帮你管理就好了,你就坐着签名收钱罢了= =

好了,加油啦。

我是个高一生再过一两年就要上大学了,我很好奇IT难不难读,毕竟我常玩电脑,然后我妈就问我上大学后要不要读IT
求大佬回复

chee487 发表于 30-7-2020 10:18 AM
我是个高一生再过一两年就要上大学了,我很好奇IT难不难读,毕竟我常玩电脑,然后我妈就问我上大学后要不要读IT
求大佬回复

要切身体会到难不难,就去谷歌搜索一些本地或者外国大学的syllabus或者textbook in pdf form,随便scroll去任何一页,然后尝试自己去理解里面到底在说什么。

chee487 发表于 30-7-2020 10:18 AM
求大佬回复

常常打游戏的话,可能学这科会比较容易上手(就比如你下载过游戏就会知道什么是zip file,什么是wizard之类的,而很少很少接触电脑的人可能要谷歌一下才懂),但是不代表不用努力。

Discrete Math, Calculus, Algebra, ....

像前端(做网页)方向简单的岗位,数学不是主要。要是学深了,算法什么的要。中低端岗位不用担心。

鼓励读 就业前景不差 尤其java developer吃香得不要不要的 不然有些也学python php,目前业界比较少用不过也在稳定发展中

programmer 还是很抢手。

IT 是易读难精的。
最重要就是要打好progamming 的基础。