佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nys_1984

新山风水师

所以这里指名那老千的大师也很清楚,一看就知道那老千要偷师。相信千千万万的网友们可以看见被指名要偷师的大炮老千的心态。

评分

boobanzhu + 1 老千不要臉,是否說看風水有關係偷師看風水.

孔雀王子 发表于 12-10-2016 11:58 PM
没有,呵呵呵!毕竟他是真金白银付费学习的,那有那么轻易就把全部东西告诉我。就算肯告诉我的,都是我已经学会的水法,阴宅的部分肯定不会告诉我

呵呵,指點你一點?你是學那派水法?陰宅用六法?  

与被指名老千对话要小心,可能你就是下一个目标。

评分

boobanzhu + 1 谢谢分享讓大家認清你這個厚臉老千..hehe

boobanzhu 发表于 13-10-2016 09:23 AM
呵呵,指點你一點?你是學那派水法?陰宅用六法?

阴宅没有学过,我目前暂时只学到阳宅水法布局,如飞星四大格局:双星到坐、双星到向,夫妇合十,父母卦、连珠卦、正零神、城门诀、七星打劫等等

孔雀王子 发表于 13-10-2016 04:39 PM
阴宅没有学过,我目前暂时只学到阳宅水法布局,如飞星四大格局:双星到坐、双星到向,夫妇合十,父母卦、连珠卦、正零神、城门诀、七星打劫等等

又是飞行星,飞行星何来城门?

祈s 发表于 13-10-2016 04:43 PM
又是飞行星,飞行星何来城门?

飞星为何不能以城门论之?还是因为你还没学过或是没有试验过呢?

《都天寶照經》曰:「五星一訣非真術、城門一訣最為良、識得五星城門訣、立宅安墳定吉昌」

城门诀可以先不必求取应用紫白元运和飞星盘,只需以『洛书数』为体,『生成数』为用便可了

Follow Us
孔雀王子 发表于 13-10-2016 04:39 PM

應該是九星水法?挨星翻卦。

孔雀王子 发表于 13-10-2016 04:50 PM
飞星为何不能以城门论之?还是因为你还没学过或是没有试验过呢?

《都天寶照經》曰:「五星一訣非真術、城門一訣最為良、識得五星城門訣、立宅安墳定吉昌」

城门诀可以先不必求取应用紫白元运和飞星盘,只 ...

他都不懂得玄空風水,不用解釋這麽多給他聽..

boobanzhu 发表于 13-10-2016 04:52 PM
應該是九星水法?挨星翻卦。

观察这些水法的名称,应该都是九星水法和挨星翻卦。

孔雀王子 发表于 13-10-2016 04:50 PM

城门诀可以先不必求取应用紫白元运和飞星盘,只 ...

城门乃是天地自然之物所谓在天逆行,在地顺行

那俺再问,左水倒右城门在那?

问题本来就有问题,还要问人家?
没有坐向? 你收什么左右水,當人水鱼吗?

祈s 发表于 13-10-2016 05:02 PM
城门乃是天地自然之物所谓在天逆行,在地顺行

那俺再问,左水倒右城门在那?

我不明白为何你会把简单的城门洛书数链接到去什么天地自然和什么在天逆行,在地顺行之说,除非你想试图用一些深奥我不明白的术语或是语法浑浊我

城门诀我学过两种,一种是较为简单只以洛书数和合生成之数来应用

较为复杂的就是在向首的左右两宫的元运挨星决定左右城门

多数我只用前者比较简单,曾经帮过一位朋友的家宅布此局,还是有财运的效果,后者比较复杂,没有深究

毕竟以前的风水典籍和古书都是以文言文来传述和解释水法,很少看到以白话文翻译各种九星水法的应用,所以后来的风水学者都有着不同的理解与翻译,才导致每一种水法都有两派以上不同的应用和解释。

无论如何都好,都以效果为主,你要应用复杂的布局与解释水法,效果有的话,就以你个人所理解的方法去布局。而我所应用的简单水法也有其效果,所以我是摒弃复杂之法

评分

boobanzhu + 3 贊!兄實踐勝於那些口水多過茶~

玄空之學不離洛數...他人怎麽明白此理..

评分

孔雀王子 + 3 无论什么水法,有效果就行

孔雀王子 发表于 13-10-2016 05:26 PM
我不明白为何你会把简单的城门洛书数链接到去什么天地自然和什么在天逆行,在地顺行之说,除非你想试图用一些深奥我不明白的术语或是语法浑浊我

城门诀我学过两种,一种是较为简单只以洛书数和合生成之数来应用 ...

洛书生成数那个不是城门决。
那是古人所谓的布八门。

孔雀王子 发表于 13-10-2016 05:26 PM

城门诀我学过两种,一种是较为简单只以洛书数和合生成之数来应用 ...

在古代,古人做围城是避免外敌入侵
故有立城门让人民通往。

所以城门有生死存亡的作用。
古人才会有非常注重城门。

如果立阴宅没有围城就没有城门。
那要怎样立城门。?

古人都说了城门需要会。不然怎样看风水。
而且城门是珍贵无比的入门。

祈s 发表于 13-10-2016 05:47 PM
洛书生成数那个不是城门决。
那是古人所谓的布八门。

我的两位风水老师都说这是城门诀的一种,甚至我在网络上讯问过不同的风水师傅,他们都解释为城门诀,在一次Dato JY的讲座会上我也有私底下问过他,他也告诉我说这是城门诀的一种,比较简单,他说他教的比较多步骤,也就是复杂的一种,他说这种比较简单的效果不大,但我个人的实验和经验不这么认为。

帮我朋友以这简单之城门水法布局后,过了一个星期他连中两次彩票,虽然数额不大,只是区区百多块钱,他告诉我之前是没有试过在短短时间内连中两次的

九星各种水法你要怎样帮它们命名都可以,就好比我把这城门诀转换成“双宫左右水法”都可以,有效果就行

祈s 发表于 13-10-2016 05:53 PM
在古代,古人做围城是避免外敌入侵
故有立城门让人民通往。

所以城门有生死存亡的作用。
古人才会有非常注重城门。

如果立阴宅没有围城就没有城门。
那要怎样立城门。?

古人都说了城门需要会。不然怎 ...

既然你都说在古代的城门主要的功能是抗御外敌而建立,考量的因素是坚固程度与范围高度大小,那时候的战国时代那有这么多的时间还要考虑风水之法

城门诀在于风水玄学的解说是利用各种水流带动地气从那些方向的流向来给予解释气场的流动性和留住气场的应用。

城门需要会,我个人在于玄学的立场解释,是利用各种水法布局达到风水玄学地气之间的配合给予改变个人的运势,为何古人会把这水法命名为城门诀已经无从考究

评分

boobanzhu + 3 非常專業~

孔雀王子 发表于 13-10-2016 06:02 PM
我的两位风水老师都说这是城门诀的一种,甚至我在网络上讯问过不同的风水师傅,他们都解释为城门诀,在一次Dato JY的讲座会上我也有私底下问过他,他也告诉我说这是城门诀的一种,比较简单,他说他教的比较多步骤 ...

俺明白你说的是什么。

你的这个洛书生成数而布八门的确能起到一定的作用。
毕竟这个在阳宅屋内的操作,所以能收小的作用。

可是外局就不一样了。
外局面对的是山水地形。就好比阴宅,没门给你去操作。

但一样东西要提醒你,你帮朋友操作是很好,
但还有一样东西你还没掌握,就是八煞黄泉水。
如果开门在黄泉水,那是祸难当,不得不小心谨慎