佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

QS 還是estate management

於estate management,我不太理解希望有人可以解答,
例如主要會做什麼,未來的行情好嗎,主要讀什麼,
不過好像讀很多LAW, 重要嗎LAW 出來工作時,還是只是基本理解?
我有去找過相關資料,
看見有人說valuer 還有 estate management,
是不一樣的東西嗎,我意思是 工作的時候可以選偏好哪一方這樣嗎?

目前正在讀QS,剩下一年了就畢業了,請大大們給點意見

所以大多数valuer都有再考estate agent的执照,就是双执照,valuer 和estate agent 执照。

Valuer是估价师
estate agent是房地产经纪
这样对吗?

valuer是10张纸 两年后, estate agent是怎样呢?
在之中, Law 会比较重要吗?
假设做这行会需要像QS 出去看site这样吗?
本身不想蹲在office

cnvery 发表于 8-10-2016 10:07 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3514902

所以大多数valuer都有再考estate agent的执照,就是双执照,valuer 和estate agent 执照。

Valuer是估价师
这样对吗?

valuer是10张纸 两年后, estate agent是怎样呢?
在之中, Law 会比较重要吗?
假设做这行会需要像QS 出去看site这样吗?
本身不想蹲在office

请问你是读QS还是estate management啊?

CH97s 发表于 9-10-2016 01:24 AM

Valuer是估价师
这样对吗?

valuer ...

@jiunhow

楼主,QS和estate management可以说是没相关的科系咯
estate mangement是读关于房地产管理知识,出来可以做property agent/Valuer,不过听讲要考很多paper,没那么容易,尤其是valuer

Follow Us
coolsheep 发表于 9-10-2016 09:44 PM
楼主,QS和estate management可以说是没相关的科系咯
estate mangement是读关于房地产管理知识,出来可以做property agent/Valuer,不过听讲要考很多paper,没那么容易,尤其是valuer

考license QS也一样很多张吧· ·
所以才想弄清楚大概大概是什么来的,
syllabus我看了基本上都是valuation跟LAW

CH97s 发表于 9-10-2016 09:51 PM
考license QS也一样很多张吧· ·
所以才想弄清楚大概大概是什么来的,
syllabus我看了基本上都是valuation跟LAW

楼主要转行吗?我也是QS,不过我本身对property满感兴趣的,但是如果真的要转去estate的话真的要想清楚,毕竟这行已经不像以前那么好做

coolsheep 发表于 9-10-2016 10:56 PM
楼主要转行吗?我也是QS,不过我本身对property满感兴趣的,但是如果真的要转去estate的话真的要想清楚,毕竟这行已经不像以前那么好做

对agent 就还好
只是对valuer有点兴趣而已

QS也似乎不简单吧 到工作的时候?

不过怎样说 没以前那么好做?