佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不会算离职员工payroll的"资深"HR

这是一个人事部员工的传奇。

我旧公司里的这位"资深"人事部员工,竟然不明白辞职员工还没用完的年假是要算回工钱,还大大声的说 : 你设来做工就设有工钱。
事实上,当时我的阿头已知会过她,因为我还得多留六天以完成hand over给接手的同事。这六天的工钱die die也得给回我的。
所谓敬酒不喝,就喝罚酒啰~
我向劳工部举报以追讨。劳工部马上出saman给我旧公司,勒令代表要在指定的日期来審讯。通常都是HR代表来attend的啦。
審讯时,officer问,做HR几久了?

答: 十年多

公司做几多人的payroll?

答: 兩百多人。(为她pai seh.)

当然,我的六天annual leave成功追讨回来。回水!

審讯完毕后,这"资深"HR还被要求留下和officer续谈。想必是tuition恶补给她吧!

这"资深"HR在我旧公司里人稱"老妖精",因为妖精不是人.,所以也有别称”不是人",读音刚好是”人事部"调传来唸的那个音。都一定的年纪了,皱纹也不少,还打扮成小妹妹,只差在没有梆上兩棵椰树在头上。做了十年多,还是executive,奇妙的是上头一直没有manager。
想回来,还好没有。要不然,妖精挾天子以令诸候的戏码随时上演。
连我那banana的同事也会用一句成语来形容她: 国之将亡,必有妖孽。

真是mempersiasuikan

楼主是多留六天还是还剩六天年假而拿不到薪水?

是还剩六天年假还没用完,因为多留了六天来工作。

多數人事部員工都和business脫節的,所以人事部其實一個人來做就可以了。
其他職位已經有一人看幾個國家的了,人事部不可能不能。

总司令 发表于 7-10-2016 04:07 PM
多數人事部員工都和business脫節的,所以人事部其實一個人來做就可以了。
其他職位已經有一人看幾個國家的了,人事部不可能不能。

如没记错,这老妖精对上的就是Regional的HR啊头。

Follow Us
告的好

哇,这么普通的knowledge她竟然不懂

可能他/她没self improvement.

恭喜樓主 告成功

舞猫猫 发表于 9-10-2016 07:12 PM
哇,这么普通的knowledge她竟然不懂

所以你说是不是该举报她。

天空蓝 发表于 9-10-2016 07:31 PM
可能他/她没self improvement.

这老妖精也是倚老卖老的啦,以为上面没有Direct的啊头就乱乱来,她也恶得太久了。

谢谢
谢谢

shoot回她够够力,问她到底会不会的

rocketgirl 发表于 7-10-2016 04:15 PM
如没记错,这老妖精对上的就是Regional的HR啊头。

基本上這個regional頭管到完整個region就行了。但他不會炒掉老妖精,因爲站在他的角度上看,有人在下面比沒人好,即使是一個庸才。
除非business施壓減少人頭,因爲HR的cost center是由business來分擔的。

楼主做多六天,是有薪水的。。。。
年假还剩六天也是有薪水的。。。。
楼主,你应该拿多12天是吗?

言心言语 发表于 11-10-2016 02:40 PM
楼主做多六天,是有薪水的。。。。
年假还剩六天也是有薪水的。。。。
楼主,你应该拿多12天是吗?

是, 对的。
做多的六天已有算在内, 只是年假还剩的六天她没算回给我。

rocketgirl 发表于 11-10-2016 02:56 PM
是, 对的。
做多的六天已有算在内, 只是年假还剩的六天她没算回给我。

哦~
这种小事,劳工部一定会帮员工的。。。

我也是HR的,不齿这些人~~~

sunflow3r 发表于 1-12-2016 09:03 AM
我也是HR的,不齿这些人~~~

因为你公正。