佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

筆電用了七八年,小弟請教大家組裝桌上電腦的問題~

各位大佬大家姐好,小弟組裝電腦主要目的是:
--簡單繪畫(漫畫、上色等,不會用到3D軟件)
--遊戲(多數是動作遊戲如resident evil系列、gta、skyrim和PS2模擬器之類的,但不玩dota這類聯網遊戲,設定為中等就好)
--電影方面只要HD就夠了,所以不會去到4K

預算是2500左右,由於不太會電腦配件,以下是小弟上網調查時誤打誤撞做出來的硬件名單,價錢來自digitalmall的 All IT:

CPU:i5 4460      rm730
MB :B85M D3H   rm380(還有一款是B85M HD3A什麼的,便宜大概rm40,但上網查了查,差別好像是少一個PCEI什麼的,咩咚咚來既?O_o)
RAM:kingston D3 1600 8GB  rm150
GPU:Gbyte GTX750TI rm615(有好幾種牌子的,原本考慮ASUS但發現性能好像差不多,可是價錢差相當多啊~)
PSU:seasonic 520w m12ii rm380(520w應該夠了吧?雖然不懂怎樣OC但也不打算OC,感覺很傷電腦咧?有想過便宜點的strider 500w 80+,rm265,但網絡評語似乎不太好,因為是電源所以不敢冒險買便宜的說~@.@)
HDD:WD 1TB rm205(能用就好,不敢考慮SDD,超出預算了,聽說讀速快,但我應該沒用到吧?)
Casing:cooler master K280 rm180(這款前後有12cm風扇,通風功能應該不錯,不必打開側邊的蓋子再加一把風扇吹電腦了吧?雖然不懂這方法好不好~)
auto power regulator:rm110左右?其實需要這東西讓更穩定的電流來保障電腦嗎?

整個配套大約rm2640,超出預算一點但還好;另外,顯示器啊老鼠鍵盤音響都有了,所以可以省去這筆費用,除此之外我還漏掉些什麼重要的東西嗎?感謝各位抽空幫忙~

————————————  I am 分界線 XD  —————————

綜合了各位的寶貴意見再整理一番,覺得價錢便宜了一點點:

CPU:i5 6400                  rm750左右?
MB :B150M-HD3            rm380
RAM:kingstone ddr4 8G  rm150
GPU:Gbyte GTX750TI    rm615
PSU:Strider 600W 80+ bronze   rm310
HDD:W.Digital 1TB         rm205
pc殼:coolmaster k280   rm180

total                               rm2590

其實也考慮過h3op提到的i5 6402p和h110m,只是6402p用的HD510比6400的HD530還舊,而且據說這cpu是原本不合格什麼的,後來zap一zap再拿來賣,選6400比較安心;B150M-HD3是1151腳位,但好像是有ddr3和4兩種?因為價錢單上寫dd4咧……也有網站說它的soundcard蠻好的。PSU就換去評語不錯的牌子,有80+ bronze應該比較安全吧?AF 500W爆炸??話說把電腦分成兩組這種方式真的比較容易明白,所以我想500w應該夠推了吧?

MB:你的妈妈板还可以把价钱压得更便宜,你可以选 H series(300以下)而不是 B Series。毕竟你没玩什么 OC,raid等等的功能
RAM: 4GBx2 或者 8GBx2 不要单条~
HDD: SSD是提速最大的因素,你玩resident evil系列,帮助loading更快,打开绘画软件也快点。如果是budget问题,你可以试试看拿120gb ssd+500gb hdd。
Auto power regulator:这种东西不买也罢了。我甘愿把钱丢在ssd的身上更好。

MB:H系列?比如哪一款呢?我在他們的價錢單上沒看見有哦~
RAM:雙條的話是不是比較保障?例如有問題時還有一條撐著?
HDD:原來還可以這樣搭配!會快很多嗎?其實SSD除了讀速快還有什麼優點嗎?讓我想起ps2時代時盜版長時間的loading……
A.P.regulator:這東西真的那麼不重要啊?okok~

howard-t 发表于 6-10-2016 05:48 PM
MB:H系列?比如哪一款呢?我在他們的價錢單上沒看見有哦~
RAM:雙條的話是不是比較保障?例如有問題時還有一條撐著?
HDD:原來還可以這樣搭配!會快很多嗎?其實SSD除了讀速快還有什麼優點嗎?讓我想起ps2時代 ...

价格单: http://www.viewnet.com.my/downloads/viewnet_diy_pricelist.pdf
MB: GA-H81 series
RAM:不是。是因为 dual channel。有点类似gpu的crossfire、SLI 请参考
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 4%E6%8A%80%E8%A1%93
HDD: 对,速度感比较明显。比如 cpu i5升级去i7 都没 hdd升级去ssd 来的明显~。如果你启动电脑,hdd最快要25~30秒才进入windows (以win7为例), ssd 10秒左右就搞定。比如打开你的绘画software要5~10秒, ssd 2-3秒搞定。(只是个比喻)
regulator:不急,等你以后有多余的钱在考虑~

现在来讲,不建议选4代的处理器,因为7代都快来了

Regulator 除非你家的电路是有10多年历史了,不然是不需要的

cutesniper22 发表于 6-10-2016 06:16 PM
价格单: http://www.viewnet.com.my/downloads/viewnet_diy_pricelist.pdf
MB: GA-H81 series
RAM:不是。是因为 dual channel。有点类似gpu的crossfire、SLI 请参考
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 4% ...

謝謝!要花點時間去消化你給的MB和dual channel資料再看看。剛才重新看回SDD的價格,幾乎和1TBHDD一樣了,或許遲些提高預算看行不行得通~那regulator就算了,或許如你說的把那筆錢放去SDD更好。

wing_s 发表于 6-10-2016 06:35 PM
现在来讲,不建议选4代的处理器,因为7代都快来了
Regulator 除非你家的电路是有10多年历史了,不然是不需要的

是說i5就快出第7代了?i5 7xxx型號?

Follow Us
我在网上看到rm2500可以拿到i5 6400+gtx1060了

第6代的cpu i5 6400 mobo h170 ram ddr4 2133MHz价钱大约相同可以考虑1下,第7代的notebook已经出了pc的应该就要來了。

h3op 发表于 6-10-2016 09:19 PM
我在网上看到rm2500可以拿到i5 6400+gtx1060了

只是這兩個硬件而已?

6代的cpu i5 6400 mobo h170 ram ddr4 2133MHz价钱大约相同可以考虑1下,第7代的notebook已经出了pc的应该就要來了。

6400的ghz比4460少哦(其實有差別嗎?),而且價錢單上沒寫價格,可能沒貨了吧?6400是第六代吧?它的差別是為了lga1151和oc嗎?抱歉真不會電腦多問了~
對了,那麼上面提到的PSU怎麼樣?夠用嗎?

SET 3 -RM2600
-Intel 6th Gen Core i5-6402P
-ASUS H110M Motherboard
-MSI GTX 1060 3GB GDDR5 OC Eidition
-Kingston 8GB RAM
-Kingston UV400 120GB SSD
-Aerocool AF-500W Power Supply
-PowerLogic Armageddon T1X

h3op 发表于 7-10-2016 12:11 PM
-MSI GTX 1060 3GB GDDR5 OC Eidition
-Aerocool AF-500W Power Supply
-PowerLogic Arm ...

謝謝你,馬上做個對比去!

那個媽媽版比較便宜,spec好像也不差

h3op 发表于 7-10-2016 12:11 PM
-PowerLogic Arm ...

我上个月买了一个 AF-500W 回来用不到一个星期,PSU 就发生爆炸,烧了一张 HD6770;

howard-t 发表于 6-10-2016 08:25 PM
謝謝!要花點時間去消化你給的MB和dual channel資料再看看。剛才重新看回SDD的價格,幾乎和1TBHDD一樣了,或許遲些提高預算看行不行得通~那regulator就算了,或許如你說的把那筆錢放去SDD更好。

wing_s 发表于 ...

对的,笔记本的已经上市,desktop的应该也要来着了。

AVR 我建议你买, 不要以为马来西亚的电很好, 有时家里的灯会无端端暗一下的.   有AVR可以避免这个电压不足问题, 然后 还可以防雷

howard-t 发表于 7-10-2016 11:22 AM
只是這兩個硬件而已?

6400的ghz比4460少哦(其實有差別嗎?),而且價錢單上沒寫價格,可能沒貨了吧?6400是第六代吧?它的差別是為了lga1151和oc嗎?抱歉真不會電腦多問了~
對了,那麼上面提到的PSU怎 ...

对,是第6代的,不用太在意那个ghz,我们只要相信科技日日更新,愈新愈先进就好,而且支持DDR4 2133MHz对比DDR3 1600MHz已经是是另1个里程碑了,14nm的厚度比第4代的22nm低温平衡多了,对我來説mobo,ram和cpu是1組的,意思是説第6代的cpu要用lga 1151 socket的mobo跟oc和psu没有什么拉浪,psu是跟显卡1组,好的显卡需要稳定足够的psu來推动,如果没有oc mobo用b150或者h170的就可以了,但要注意mobo lga 1151有分支持DDR3和DDR4的2种并不能共用的千万不要買错。

綜合了各位的寶貴意見再整理一番,覺得價錢便宜了一點點:

CPU:i5 6400                  rm750左右?
MB :B150M-HD3            rm380
RAM:kingstone ddr4 8G  rm150
PSU:Strider 600W 80+ bronze   rm310
HDD:W.Digital 1TB         rm205
pc殼:coolmaster k280   rm180

total                               rm2590

其實也考慮過h3op提到的i5 6402p和h110m,只是6402p用的HD510比6400的HD530還舊,而且據說這cpu是原本不合格什麼的,後來zap一zap再拿來賣,選6400比較安心;B150M-HD3是1151腳位,但好像是有ddr3和4兩種?因為價錢單上寫dd4咧……也有網站說它的soundcard蠻好的。PSU就換去評語不錯的牌子,有80+ bronze應該比較安全吧?AF 500W爆炸??話說把電腦分成兩組這種方式真的比較容易明白,所以我想500w應該夠推了吧?

这显卡价格是坑爹啊 = = 这价格谁还会买这垃圾显卡,GTX950才RM600。

还不如选择1060了,3倍750Ti的性能,RM1000左右搞定。
GTX1060,GIGABYTE PCIE GF 3GB DDR5 192BIT WINFORCE OC,RM970

还有auto power regulator这个不需要,砍掉。

WenXing02 发表于 27-10-2016 08:26 PM
这显卡价格是坑爹啊 = = 这价格谁还会买这垃圾显卡,GTX950才RM600。

还不如选择1060了,3倍750Ti的性能,RM1000左右搞定。
GTX1060,GIGABYTE PCIE GF 3GB D ...

真的嗎?我看到的gtx950最便宜最便宜都要rm755,gbyte gtx950 oc,價錢是ALL IT的,可否透露是哪間的?

目前是不會去到1k的顯卡,錢包不肯啊~話說那裡的gtx1060也要1k4左右,太貴了~

howard-t 发表于 31-10-2016 10:47 AM
真的嗎?我看到的gtx950最便宜最便宜都要rm755,gbyte gtx950 oc,價錢是ALL IT的,可否透露是哪間的?

目前是不會去到1k的顯卡,錢包不肯啊~話說那裡的gtx1060也要1k4左右,太貴了~

强烈推荐经济型的GTX 1050,价钱Rm600-Rm900吧了。

richgod 发表于 31-10-2016 01:27 PM
强烈推荐经济型的GTX 1050,价钱Rm600-Rm900吧了。

原來是最新的資訊,謝謝!先看看網絡的評語如何再做打算!