佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何我的无稳态震荡电路不工作?

4.png 想问我的电路有问题吗?我不知为何不能产生震荡,两边的collector voltage Vc都是 0V (导通)

两边的BJT Vbe也都是0.7V,请问有谁能看出哪里出问题了吗?

i. 你要想做什么? 你的应用是什么?;这个电路我是想用在给LED灯的
ii. 你想要拿到什么效果;LED闪烁
iii. 你做了什么;实测电路,不行,没震荡
iv. 你遇到了什么问题。;没震荡输出,两边的BJT都是同时导通,波形也检测过了
v. 有电路图吗?有
viii. 你google 了吗? 你的搜索关键字是什么?Astable multivibrator
ix. 有照片证明你做的东西吗?还是只是概念性的空谈? 没拍照
x. 是你自己的问题? 还是你帮人问的? 请说明。自己的

Oscillator.png 补充:这是我参考的电路

有导 dc 12V  和 ac 1V 50Hz 吗?

老_人_家 发表于 29-9-2016 11:17 PM
有导 dc 12V  和 ac 1V 50Hz 吗?

有接12V DC而已,没输入AC电压

FakeSheep 发表于 29-9-2016 11:22 PM
有接12V DC而已,没输入AC电压

这电路需要ac

是吗?但是无稳态不需要外界输入吧?要外界输入的就叫做稳态震荡了吧

Follow Us

是吗?但是无稳态不需要外界输入吧?要外界输入的就叫做稳态震荡了吧

看了google, 这是不需要ac的。 抱歉了。 你是做仿真? 如果是的话设置一下初始值, 左右 一个 vcc 一个 gnd 值试看看

老_人_家 发表于 30-9-2016 12:02 AM
看了google, 这是不需要ac的。 抱歉了。 你是做仿真? 如果是的话设置一下初始值, 左右 一个 vcc 一个 gnd 值试看看

我在实际电路测试了,两边VBE都是0.7V,两边Vc都是0V,2颗电容的2端电压一边0V,一边0.7V

也重复做2个电路来确认,都是一样结果不行。

也试过吧collector的440kohm换成47K,也是不应,

不知道跟无极电容有关系吗?还是必须用极性电容?

自己看有什么错了

请问BJT 什么型号?如果, BJT 两个都是导通, 很可能是你电容的问题, 容值太低, 或容值错误,频率过高, 你测量到好像导通。

建议你按照10楼的电路组装再试。。

delaciox 发表于 1-10-2016 01:34 AM
自己看有什么错了

看起来应该是我的电容太小了,我用的是1uF,影片是10uF,多两天再试试看

pic 发表于 1-10-2016 09:52 AM
请问BJT 什么型号?如果, BJT 两个都是导通, 很可能是你电容的问题, 容值太低, 或容值错误,频率过高, 你测量到好像导通。

建议你按照10楼的电路组装再试。。

BJT 是 LSCR523UBFS8TL,参考#10楼影片,应该是我电容的问题,我使用1uF。试看了再更新。

FakeSheep 发表于 1-10-2016 11:46 AM
看起来应该是我的电容太小了,我用的是1uF,影片是10uF,多两天再试试看

现在看到很多流星雨LED很美, 打算自己做一个

看到这里有教DIY
原创作品LED流星雨灯(51单片机程序代码)产品分享