佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[交流]我們的WindowsのBlog區

之前的事件簿被灌到不像話了....
所以這裡重心放個新的Blog區下去。

雖然說過可以灌水,不過可以的話。
盡量保留著日記的感覺。

所以現在正式取名為Windows Blog區。
目的是做到類似網上日記。

而不是同一個話題竟然可以討論到4、5-10頁那麽長....
而且裏面說有的沒的....
看不出有交流和討論的感覺.....

還是討論到跟本區或軟件無關的話題....
都不懂之前到底是怎樣可以討論到僵屍的話題的.... -_-|||

所以,這次新的Blog區希望可以做得更好。

順便報告下。
今天一口氣更新了7個帖子。

包括:
1)疑難雜症/ 知識收集區
2)[原創教學]pApplocale使用教學 + 右鍵使用法
3)[原創教學]滑鼠右鍵使用法 [ver 2.0]
4)[分享] Driver下載收集區 [Beta測試版 14/10/05]
5)[分享] 美化貼圖分享區
6)[分享] 軟件復活蛋分享區
7)[交流]我們的Windows Blog區

呼,還真的很累.... = =|||
目前一切更新發展很順利,只有疑難專區還在更新中...

就連我自己也感覺到疑難專區更新得太恐怖了.... -_-|||

呵呵~~
等下開放后你們就知道了。

那麽其餘的6帖你們就慢慢的消化先。

评分

RegendSoh + 5 谢谢分享

辛苦了小灵,看来你的脸色苍白了很多,不然也不会背对着我们
刚才看了复活蛋蛮有趣的,看来我也要多收集点资料了。

恩,我也觉得这贴大家不要拿来纯灌水,最好是灌水的同时也能多
谈点什么,不然就太浪费了。看来灵,要不要给个新规定在这里发帖
如果不错过50字者以严重犯规来处置,怎样?

以50字为限,不到50字的来扣除50得到的答案就是被扣的分数
这样应该很刺激吧!哈哈

更新終于完畢!!

呼,終于全部更新完畢了。

疑難專區資料更新還真不簡單.... -_-|||
總之差不多常見的疑難問題都已經集合起來了。
已經開放了,需要的人以後直接到疑難專區參考吧。

然後順便慶祝“右鍵風雲”。
希望“右鍵風雲”可以再次的帶來奇跡。

加上歡迎各位分享你們的Desktop或軟件復活蛋吧。

也希望各位可以將Driver下載收集區發展得更好。

再來順便慶祝突破10000積分。
從今天起我就是“鑽石會員”的等級了。 (如果我不是版主的話)

好累.....
我要去睡了~~~
各位午安....

接下來的發展計劃就是:
Winamp討論區
影片轉檔教學
真.三國無雙3全道具Hex修改法  

P/S: emil兄,那麽我就對向你看咯。
     呵呵,圖早就準備好了。

哇啊~不可能,你既然超越了我那么多,我都没发现!钻石

被吓一跳感觉头像突然面向着我
真三国无双不是游戏吗?你也想进军游戏界了啊!
看来我要加油了

辛苦了好好睡一觉吧!

我也该好好计划下自己接下来的发展了。
媒体专区现在正等着网管批准两位新坛主
这样我才能早点进行改革。

呵呵,终于完成50多字了,还真不容易的说

原帖由 emilccp 于 14-10-2005 12:07 PM 发表

看来我要加油了

辛苦了好好睡一觉吧!

...

哈哈~
這得感謝你的加分。

如果你沒有加下去的話,應該是無法到達的。
雖然我遲了你三個月,不過帖數和分數我都超越你了呢。

説到真.三國無雙3....
哎,就是爲了一個很無聊的理由才跑去研究修改Hex道具的.... -_-|||

詳情還是等我睡醒后再來慢慢說吧。
其實這個上個月就發生了,不過本來想寫的。
卻因爲其它的計劃拖延到現在..... = =|||

其實我除了玩電腦,也是有玩電玩的。
不過PS、PS2比較多,PC的比較少。

對於電玩教學,只想過發展三個教學用在PC電玩上。
1)pApplocale右鍵教學(製作好了 ^_^)
2)WinRAR分割CD法
3)無需靠破解! 製作出硬碟啓動盤

其實還有很多計劃要發展的....

DOS使用教學
分割硬碟、Format教學
安裝Windows教學
Ghost使用教學
製作Ghost開機光碟(重製版)
一鍵還原大法

万用殺毒指南攻略
Windows update收集區

Playstation/ Playstaion2 動畫抽取法
完全音樂大轉法(重製版)
Sound Forge、Wavepad基礎入門篇

個性化你的Windows吧。
Themes製作教學等等....

還有很多很多心得、分享....
實在太多了....
要寫都寫不完.....

算了,先去睡一覺先。

還有你真的將50字當真的嗎? -_-|||

原帖由 emilccp 于 14-10-2005 12:07 发表

看来我要加油了

辛苦了好好睡一觉吧!

...

我们贵精不贵多。

只有游戏发展带动电脑硬件软件更新率。
非常期待改版。
我又想申请假期了,零,你还是代班吧。
现在晚上要开工,不得空了。

WINDOWS,又爱又恨的OS。
不想多说废话,只希望新的版本,能更强劲,更有保障。

Follow Us
原帖由 川页 于 14-10-2005 01:02 PM 发表
50个字体太少了吧
开玩笑的吧...
不然写完后还要算............

如果不算点的话,你只有22个字
50-22的话应该要扣你28分

看来这个游戏挺好玩的

因为这是改版后第一天,所以就以50字为底线
不超过50全部扣分计

哟~扣分越来越有趣了

剛剛肖微更新了精華區一點點。
現在看了應該會比之前的還要整齊、美觀。

各位認爲怎樣?

還將影音分類出來了。
這樣要找也可以更方便很多。

我刚刚才看到这个区哦

疑难杂症那边真得弄到很好,一目了然,很整齐

真得要感谢零坛主

戰零のBlog -真.三國無雙3 Hex全道具修改法

以下將講解PC版的真.三國無雙3全部道具用Hex來解開/隱藏起來。

之前我說過因爲一個很無聊的理由才跑去研究出來的.....

事情是這樣的,那時候PC版一出后。
我就跑去下載回來玩。然後也順便下載了有關真.三國無雙3的其它東西。
就好像walkthrough、修改器等。

不過那時候我只玩玩一下,然後就沒有玩了。
當然那時候save我有做第二個備份起來。

然後大概3、4個月后,突然閒很想玩回去。
3、4個月后也就是大概今年的9月。

然後我當然就用哪個備份的save用回去。

然後就用一天的時間一口氣破掉蜀囯的故事。

還得到了最強的呂布。還將他的Level在一天裏訓練到最高的地步。
其實以前的PS2版早就玩到悶了,這個只不過是拿來玩爽和解悶而已。

順便問下有沒有人發覺到呂布很像 The Rock?

然後玩到一半的時候,就要找walkthrough來看點心和醉的位置。
那個walkthrough是exe封裝的,就當成好像是Help那樣來看就是了。
然後我不小心的執行到道具修改器,那個修改只能解開全部道具和最高Level。
並不能自定義的指定哪一個道具修改,所以解開后也不能還原.....

結果我的道具全部都解開了,還不小心的AutoSave了起來..... -_-||||
對別人來説,解開到完當然會開心。

不過對我來説,我玩遊戲的守則就是不用cheat。
這樣只會失去了遊戲精神而已.....
所以我都說了這個是很無聊的理由......

那時候當然是想要弄回去。
雖然說這個是玩爽而已,不過都玩到一天了....
也是很辛苦下.....

不過道具被解開后還已經被save了起來。
所以我只有兩個選擇。

1)就是重心從備份的save玩過。(一天裏玩到那麽多后,我哪裏有時閒將那個save時常做備份呀?)
2)就是將save裏面的道具記錄更改......

由於懶惰重心玩過,所以我只好選擇2了....
於是就是展開了Hex的道具研究法。
廢話說完了,現在就進入正題吧。

首先,真.三國無雙3的save是收存在 My Documents\KOEI\Shin Sangokumusou 3\Savedata 裏。
裏面看到的那個ShinSangokumusou3.dat就是這個遊戲的save data。

然後請將這個做備份起來。以免到時修改失敗也不會失去掉你的save。

然後就用Hex Editor來修改那個save。
在此我用UltraEdit來修改。

然後經過查找Google,發現到 000007F6 - 00000815 那一行就是道具的紀錄。
當然Google找到的資料不夠詳細,只有說那一行是道具的紀錄。

並沒有說level的hex修改、也沒有說那一行是什麽道具等.....
而且號碼一推,當然不知道哪些是代表什麽意思.....

於是,又在展開了更深入的研究。

經過一段的研究后,終于發現到完整個道具的排列和level的修改。
這是事後我重心弄過的。當時只是一張隨便亂畫的草稿而已。

000007F6 - 00000802  是普通道具來的
00000803 - 00000808  是屬性道具
00000809 - 0000080D  是騎馬的道具
0000080E - 00000815  是特殊道具

普通道具Level修改
從000007F6 - 00000802 那一行就是普通道具。
所以我們先從這個下手先。

普通道具的最高Level是 20
而Hex的修改法就是從 00 - 13來指定。

道具的Level一欄表

.Level   Hex代碼     Level   Hex代碼
...1       00          11       0A
...2       01          12       0B
...3       02          13       0C
...4       03          14       0D
...5       04          15       0E
...6       05          16       0F
...7       06          17       10
...8       07          18       11
...9       08          19       12
..10       09          20       13

道具不存在   FF

當知道這些Hex代碼的意義后,我就可以自由的對道具Level做出修改了。
我要什麽Level就什麽Level。

然後 000007F6代表一個道具, 000007F7就代表另一個道具。
然後一個道具裏的Hex代碼就代表它的Level等級。
以此類推,可以參考上圖的道具排列。

所以我就可以還原回去當時的Level和道具的存在了。
我要修改Level部分就是跟著那些道具的排列來修改它的Level和存在。
而用了FF后,就代表我沒有得到這個道具的意思。

屬性道具Level修改
從00000803 - 00000808 就是屬性道具。
而屬性道具的最高Level是99。

道具的Level一欄表

.Level  Hex代碼    Level   Hex代碼    Level  Hex代碼
...1      00         21      14         41     28
...2      01         22      15         42     29
...3      02         23      16         43     2A
...4      03         24      17         44     2B
...5      04         25      18         45     2C
...6      05         26      19         46     2D
...7      06         27      1A         47     2E
...8      07         28      1B         48     2F
...9      08         29      1C         49     30
..10      09         30      1D         50     31
..11      0A         31      1E         51     32
..12      0B         32      1F         52     33
..13      0C         33      20         53     34
..14      0D         34      21         54     35
..15      0E         35      22         55     36
..16      0F         36      23         56     37
..17      10         37      24         57     38
..18      11         38      25         58     39
..19      12         39      26         59     3A
..20      13         40      27         60     3B

.Level   Hex代碼     Level   Hex代碼
..61       3C          81      50
..62       3D          82      51
..63       3E          83      52
..64       3F          84      53
..65       40          85      54
..66       41          86      55
..67       42          87      56
..68       43          88      57
..69       44          89      58
..70       45          90      59
..71       46          91      5A
..72       47          92      5B
..73       48          93      5C
..74       49          94      5D
..75       4A          95      5E
..76       4B          96      5F
..77       4C          97      60
..78       4D          98      61
..79       4E          99      62
..80       4F                  

所以只要跟著這些Hex來修改就是可以自定的要什麽Level就什麽Level了。
FF一樣就是代表沒有這個道具。

騎馬的道具修改
從00000809 - 0000080D 那一行就是騎馬的道具。
由於騎馬的道具是沒有Level的。

所以Hex就是用 01 和 FF來代表。
01 就是代表啓動這個道具。
FF 就是沒有這個道具存在。

特殊道具修改
從0000080E - 00000815 那一行就是特殊道具。
特殊道具也是一樣沒有Level的。

所以Hex也是一樣用 01 和 FF來代表。
01 就是代表啓動這個道具。
FF 就是沒有這個道具存在。

就這樣,最強的真.三國無雙3 Hex全道具修改法研究完成了。

呵呵~~
有沒有看到傻掉?
不看Windows Blog區的人是會很虧本的。

如果我帖這個在電腦電玩區不知道會怎樣呢?

版權所有warzero戰零。未經同意,一切内容不得轉載。

原帖由 warzero 于 16-10-2005 06:13 发表
以下將講解PC版的真.三國無雙3全部道具用Hex來解開/隱藏起來。

之前我說過因爲一個很無聊的理由才跑去研究出來的.....

事情是這樣的,那時候PC版一出后。
我就跑去下載回來玩。然後也順便下載了有關真.三國 ...

没什么,早几年就已经会用了。
动态修改,静态修改等,除了古月圣还有不少人会,不过是佳礼的会员比其他论坛的会员学习进度缓慢而已。

从以前DOS的FPE,发展到FPE2001,金山游侠,GAME MASTER,GAME EXPERT等,都已经囊括了上诉两种修改。

原帖由 轩辕民 于 16-10-2005 07:08 AM 发表

没什么,早几年就已经会用了。
动态修改,静态修改等,除了古月圣还有不少人会,不过是佳礼的会员比其他论坛的会员学习进度缓慢而已。

从以前DOS的FPE,发展到FPE2001,金山游侠,GAME MASTER,GAME EXPERT ...

對,不過我是純手修改。

那些用具不要說沒用到,連下載也沒有下載過。
而且這些用具大多數是針對Memory裏直接修改。
我的是直接針對Save文件修改。

原帖由 warzero 于 16-10-2005 07:15 发表

對,不過我是純手修改。

那些用具不要說沒用到,連下載也沒有下載過。
而且這些用具大多數是針對Memory裏直接修改。
我的是直接針對Save文件修改。

忘记说最常用的静态修改,ULTRA EDIT。
不是针对内存。
我所说的所有都是可以打开SAVE FILE直接修改,不过,很多人不会而已。

之前其实我还编辑过RA2的GAME SETTING,这是直接修改,而且添加了自己做的新品种兵种。
MAMMOTH MKII从TIBERIUM SUN被我移植到RA2。
这就要看个人功力,还要靠某些特别的COMPRESS/DECOMPRESS FILE TOOLS。

原帖由 轩辕民 于 16-10-2005 07:24 AM 发表

忘记说最常用的静态修改,ULTRA EDIT。
不是针对内存。
我所说的所有都是可以打开SAVE FILE直接修改,不过,很多人不会而已。

之前其实我还编辑过RA2的GAME SETTING,这是直接修改,而且添加了自己做的新品 ...

雖然這是很好的學習。
不過學起來的最主要目的是什麽呢?

對我來説,玩遊戲要真正的取到才可以享受其中的樂趣。

一般人學這個主要的目的無非都是要最高level,不死身而已。
然後錢就無限等。

我之所以修改是爲了還原回去之前的設定。
不懂怎麽覺得好像跟一般人的目的到轉了....

原帖由 warzero 于 16-10-2005 07:31 发表

雖然這是很好的學習。
不過學起來的最主要目的是什麽呢?

對我來説,玩遊戲要真正的取到才可以享受其中的樂趣。

一般人學這個主要的目的無非都是要最高level,不死身而已。
然後錢就無限等。

我之所 ...

那么你一定没有看过我说的修改。

知道DIABLO II吗?
人家修改的CHARM,全部是+属性等。
我是-的,-100% FAST RUN/WALK,等等,那些自认游戏狂人的都不敢使用我的CHARM去打DIABLO。

剑有两刃,事无绝对。
我们只有保持中立才可以避免卷入旋涡。
游戏的乐趣因人而异,修改游戏没有错。
但是,却不要将自己的快乐建筑在他人身上。
使用BOT是绝对无耻,再加上那些变速器,搞得网络游戏SERVER缓慢非常的无聊。
要修改,玩单机,你虐待AI没有人会怪你,但是对他人不公平的行为请别做,虽然我们并没有台湾的法律,可以控告你破坏游戏平衡。
但是,被封帐号请别投诉游戏公司,这是你自找的。
所有人都开BOT后,游戏就没有乐趣,也缩短了游戏的生存周期。

原帖由 轩辕民 于 16-10-2005 07:43 AM 发表

那么你一定没有看过我说的修改。

知道DIABLO II吗?
人家修改的CHARM,全部是+属性等。
我是-的,-100% FAST RUN/WALK,等等,那些自认游戏狂人的都不敢使用我的CHARM去打DIABLO。

剑有两刃,事无绝对。 ...

當然沒有看過拉,你都沒有對我說過。

修改的確是沒有錯,錯就錯在人家怎麽用....
你修改來玩更厲害的挑戰,當然是好事。

不過目前上這類的人差不多要絕種了.....

原帖由 warzero 于 16-10-2005 07:48 发表

當然沒有看過拉,你都沒有對我說過。

修改的確是沒有錯,錯就錯在人家怎麽用....
你修改來玩更厲害的挑戰,當然是好事。

不過目前上這類的人差不多要絕種了.....

你、你、你诅咒我???
嘿,我不是你的头像那般,是个古代种。

原帖由 轩辕民 于 16-10-2005 07:50 AM 发表

你、你、你诅咒我???
嘿,我不是你的头像那般,是个古代种。

沒有拉,只是想說要遇到像你這樣的人會比較難罷了。
老實說,希望有一天可以看到這些高手們都聚集起來。

现在改游戏容易多了,上google就可以找到一大堆, 有些甚至给做好的editor。以前网路还没普遍前, 很多都是要靠自己。要改东西, 就要自己推测到底在save file的哪一个角落。数学也要有一定的底,也要懂 hex <-> decimal ,软件又难找。

blog?

novacell
http://www.ttc.com.my/showroom.htm

帮你回答,抽你所得的奖品20%